Куропатки с беконом рецепт

Содержание
  1. Куропатка тушеная с беконом
  2. Часто просматриваемые рецепты
  3. Перепела запеченные в беконе пошаговый фото рецепт
  4. Жареные куропатки
  5. Читайте также
  6. Жареные куропатки (2 варианта)
  7. Жареные куропатки с брусникой
  8. История куропатки
  9. Куропатки, жареные с шампиньонами
  10. Куропатки жареные
  11. Жаркое из куропатки
  12. Куропатки на вертеле
  13. Блюда из куропатки
  14. Виноградные куропатки
  15. Цветы из яиц куропатки
  16. Куропатки по-савойски
  17. Куропатки фаршированные
  18. Куропатки и перепелки жареные
  19. Куропатки с виноградом
  20. ФЮМЕ ИЗ КУРОПАТКИ
  21. ТУШЕНЫЕ КУРОПАТКИ
  22. Как приготовить вкусные блюда из куропатки?
  23. Требования к тушке и способы приготовления
  24. Приготовление блюд из куропатки
  25. Куропатка жареная с луком и грибами
  26. Куропатки в медово-горчичном соусе в рукаве
  27. Куропатка, запеченная в духовке
  28. Куропатки «Тургеневские» в сметане
  29. Куропатка в пергаменте
  30. Куропатка, тушенная в сметане

Куропатка тушеная с беконом

(голосов: 2)

Смешать лимонный сок с маслом, солью и перцем. Вытереть птиц снаружи и изнутри (не мыть!), положить по кусочку масла в каждую, чтобы она не сохла.
Можно также добавлять бруснику, клюкву и другие ягоды, растущие на болотах, где обитают куропатки.
Обернуть тонкими ломтиками бекона грудки ощипанных и выпотрошенных куропаток, обвязать крылышки и ножки, поместить птиц в гусятницу, закрыть крышкой и тушить в духовке при 200°С примерно 30-45 минут, поливая время от времени дополнительно маслом. Примерно за 10 минут до конца варки снять бекон, полить птиц маслом, посыпать мукой и снова поставить в духовку. Птицы не должны быть пережарены, мясо у суставов должно остаться розоватым.
Слегка поджарить в масле печень, размять и помазать ею ломтики жареного хлеба.
Удалить нитки с птиц и поместить каждую куропатку на жареный ломтик хлеба.
Украсить листьями петрушки.

На 2 куропатки (желательно самки, а не самцы и лучше серые, а не белые, куропатки): 50 г масла, 4 ломтика бекона, лимонный сок, мука, 2 ломтика поджаренного хлеба, соль и перец.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть рецепты:

Часто просматриваемые рецепты


Просмотрено 44573 раза
Крем из сухого молока

Просмотрено 33821 раз
Пирог с повидлом

Просмотрено 31561 раз
Запеканка из манки

Просмотрено 29720 раз
Сметанник
Случайный рецепт


Развести дрожжи в тёплом молоке. Добавить яйца, растопленное масло, сахар, немного соли, муку, изюм и перемешать.
Выложить тесто в смазанные маслом формы, заполнив их наполовину.
Поставить в тёплое место на 3-4 часа.
Когда тесто поднимется, отправить в духовку и выпекать до готовности.

Мука – 4 стак., сливочное масло – 100 г., дрожжи – 50 г., яйцо – 3 шт., сахар – 1 стак., молоко – 1 стак., изюм, соль – по вкусу.

Источник

Перепела запеченные в беконе пошаговый фото рецепт

Однажды, я решил без особых прикрас (а именно так обычно и получаются вкусные блюда), приготовить несколько тушек перепелов. Поскольку в наличии оказалась упаковка сырокопченого бекона, было решено завернуть в него перепелов, и запечь дичь в таком виде в духовке. Как и ожидалось, за счет применения бекона, птички не пересохли, а мое блюдо из перепелов — получилось очень вкусным и сочным, поэтому с удовольствием рассказываю как я его готовил!

Тушки перепелов если необходимо — опаливаем, промываем водой, просушиваем кухонными полотенцами, в каждую помещаем по половинке (или по целому) зубчику чеснока для аромата, после чего хорошенько натираем пташек солью и перцами,

Поливаем тушки небольшим количеством оливкового масла,

После чего, еще разок натираем перепелов полученным маринадом. Разумеется, можно было смешать соль, перцы и масло в отдельной таре а потом намазать получившимся маринадом перепелов, но мне было просто лень марать посуду…Итак, после того как тушки всех птиц хорошо промазаны внутри и снаружи маринадом, даем им минут 20-40 промариноваться,

Далее, завернем дичь в полоски бекона. У меня на каждую тушку ушло по одной полоске.

Теперь можно выложить перепелок завернутых в полоски бекона на противень, сверху накапать на них остатками маринада,

И отправить дичь запекаться в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку, до образования на беконе золотистой корочки (лично я при приготовлении блюда с режимами духовки не экспериментировал, и просто включил «нагрев сверху и снизу»),

В процессе запекания перепелов, тушки нужно, по крайней мере, пару раз полить образовывающимся соком (чтоб получить более хрустящую и ароматную корочку),

И как только бекон, в который завернуты перепелки приобретет вот такой красивый золотистый вид,

Дичь можно сразу же подавать на стол со свежими овощами и незатейливым гарниром — картошкой, запеченной с сыром. Разумеется, что это блюдо из перепелов совершенно самостоятельное, и наличие к нему гарнира — совсем не обязательно.

Ну а это фотография блюда сделанное крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта запеченных перепелов.

Хотелось особо отметить, что полоски бекона, из которого вытапливается жир в процессе готовки, после охлаждения несколько дубеет, поэтому, это блюдо крайне желательно не хранить, а целиком съесть сразу же после приготовления.

Источник

Жареные куропатки

Тушки куропаток – 2 шт., печень куропаток – 50 г, масло сливочное – 50 г, масло растительное – 10 г, ломтики бекона – 4 шт., тосты – 2 шт., сок лимонный – 2 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, клюква, брусника, листья кресс-салата, соль, перец по вкусу.

Лимонный сок смешивают с растительным маслом, солью и перцем. Тушки куропаток начиняют кусочками сливочного масла, клюквой, брусникой. Грудки оборачивают тонкими ломтиками бекона, ножки и крылышки связывают нитками и кладут птиц в утятницу.

Куропаток тушат в предварительно разогретой духовке 45 мин, периодически поливая выделяющимся соком. За 10 мин до готовности бекон снимают, птиц поливают вытопленным маслом и посыпают мукой. Печень куропаток обжаривают в растительном масле, разминают вилкой и намазывают на тосты. Куропаток выкладывают в тарелку, украшают листьями кресс-салата и подают к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Жареные куропатки (2 варианта)

Жареные куропатки (2 варианта) Вариант 1КомпонентыТушки куропаток – 2 шт. Уксус столовый – 2–3 столовые ложки Масло растительное – 4–5 столовых ложек Сало свиное – 200 г Тмин молотый – 1–2 чайные ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияТушки куропаток

Жареные куропатки с брусникой

Жареные куропатки с брусникой КомпонентыТушка куропатки – 1 шт. Сало свиное – 100 г Ягоды брусники – 150 200 г Масло сливочное – 1 столовая ложка Масло растительное – 2–3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияТушку куропатки нашпиговать

История куропатки

История куропатки Фрагмент центральной ниши бухарского дома. Фото автораВ раннем детстве у моего прадеда Саида была куропатка. Да, да – обыкновенная живая куропатка, за которой он трепетно ухаживал: чистил клетку, кормил, вовремя менял для неё воду.Так уж, случилось,

Куропатки, жареные с шампиньонами

Куропатки, жареные с шампиньонами ? по 2 куропатки, лимона? 100 г шампиньонов? 50 мл растительного масла? черный молотый перец? сольКуропаток очистите, выпотрошите, вымойте под струей холодной воды, разрежьте вдоль спинки, надрежьте суставы ножек и крылышек, грудную кость

Куропатки жареные

Куропатки жареные 2 куропатки, 75 г масла сливочного, 2 ст. ложки сметаны, 12–14 ягод можжевельника, 0,25 ч. ложки соли.Куропаток ощипать, замочить на 3–4 ч в маринаде для средней дичи, затем обтереть насухо, натереть изнутри смесью соли и толченого можжевельника, положить в

Жаркое из куропатки

Жаркое из куропатки 1 кг филе куропаток, 300 г консервированных шампиньонов, 2 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка сметаны, 3 столовые ложки тертого сыра, 1 чайная ложка готовой приправы из сушеных трав Филе нарезать полосками, посыпать

Куропатки на вертеле

Куропатки на вертеле Ингредиенты:5 тушек куропаток, 150 г свиного сала.Для маринада: 1 л воды, 2 лавровых листа, 2 г гвоздики, 2 г корицы, 150 мл столового уксуса, 100 г моркови, 100 г корней сельдерея, 1 лимон, 50 г репчатого лука, 50 г соли, 20 г душистого перца горошком.Способ

Блюда из куропатки

Блюда из куропатки Мясо куропатки нежное, на вкус напоминает мясо домашней курицы.Мясо куропатки применяют от водянки и от закупорок в селезенке и

Виноградные куропатки

Виноградные куропатки Ингредиенты:4 куропатки, 4 ломтика свиного сала, 4 ломтика хлеба прямоугольной формы (толщиной 1/2 см), 150 г сливочного масла, 1 лимон, виноградные листья, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Куропаток ощипать, выпотрошить, поместить обратно

Цветы из яиц куропатки

Цветы из яиц куропатки ПРОДУКТЫ• 5 небольших огурцов• 12 яиц куропатки, сваренных вкрутую в соленой воде и очищенныхДля маринада:• уксус• соль• сахарДля соуса:• 1 ч. ложка смеси соли, перца, чеснока и корня кориандра, истолченной• 4 ст. ложки темного соевого соуса• 1

Куропатки по-савойски

Куропатки по-савойски 2 крупные куропатки, 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, 8 тонких ломтиков сала, цедра 1 лимона, 2 зубчика чеснока, 1–2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.Обработанные тушки куропаток промыть,

Куропатки фаршированные

Куропатки фаршированные 2 куропатки, 2 столовые ложки изюма без косточек, 1 яблоко, мякиш 1 черствой городской булочки, ? стакана молока, 2 луковицы, 100 г сала, ? стакана бульона, ? чайной ложки молотого белого перца, 1 чайная ложка соли.Приготовить фарш: изюм промыть, полить

Куропатки и перепелки жареные

Куропатки и перепелки жареные Молодые жареные куропатки — блюдо изысканное, но, к сожалению, весьма редкое. Рецептов приготовления куропаток великое множество. Наш способ отличается простотой и к тому же сохраняет естественный вкус и аромат дичи.Тщательно ощипанные,

Куропатки с виноградом

Куропатки с виноградом Состав: куропатки – 3 шт., сливочное масло – 150 г, белое вино – 50 г, виноград – 1 кг, соль.Подготовленную куропатку посолить по вкусу и потушить в посуде с крышкой, загарнировать очищенным от веточек виноградом, слегка припущенным в небольшом

ФЮМЕ ИЗ КУРОПАТКИ

ФЮМЕ ИЗ КУРОПАТКИ Возьмите бутылку старого белого вина, двух кроликов из садка и двух старых куропаток, каждая из которых разрезана на четыре части. Добавьте лук, морковь, пастернак, корень сельдерея, шампиньоны, смесь четырех специй (перец, гвоздика, мускатный орех,

ТУШЕНЫЕ КУРОПАТКИ

ТУШЕНЫЕ КУРОПАТКИ 6 куропаток с печенью6 куриных печенокпол-чашки мелконарезанного сельдереяпол-чашки мелконарезанного лука12 столовых ложек сливочного масла (три четверти чашки)2 чашки свежих хлебных крошекпол-чайной ложки мускатного ореха1 столовая ложка

Источник

Как приготовить вкусные блюда из куропатки?

Куропатка – это деликатесный продукт. Мясо этой птицы диетическое, оно намного нежнее куриного, почти не содержит холестерина и отлично усваивается организмом. В этой дичи большое содержание железа, магния, фосфора и различных витаминов. Мясо куропаток можно раздобыть на охоте, также оно доступно в магазинах и продается в охлажденном или замороженном виде.

Требования к тушке и способы приготовления

Если куропатка в замороженном виде, ее сначала нужно разморозить, вымыть, выпотрошить и потом приступать к приготовлению какого-нибудь блюда. Что касается оперения, прежде чем готовить куропатку, его следует снимать вместе с кожицей. Голову птицы, как правило, не отрезают, а прячут под крыло, но лапки, глаза и зоб обязательно должны быть удалены.

Вкусно приготовить куропатку можно разными способами: их жарят, тушат, варят, фаршируют, готовят на гриле. Филе этой дичи кладут в салаты, делают из него вкуснейшую начинку для пиццы и пирогов. Супы из пернатой дичи готовят редко, чаще всего только бульон, его достаточно долго варят на медленном огне (3-4 часа). Лучше всего куропаток готовить до состояния средней прожарки (медиум): мясо должно оставаться сочным и розовым. Наилучший способ приготовления такой птицы – тушение.

В кулинарии известно множество вариантов гарнира к куропаткам. Так, во французской кухне классическим гарниром к этой дичи считаются каштаны или осенние дикие ягоды – клюква, брусника. Хороши также овощные гарниры – сельдерей, тыква, овощное рагу, пюре из картофеля. Подойдут также крутоны, обжаренные на сливочном масле и различные виды пасты. Из оригинальных гарниров можно подавать ломтики отварного картофеля, припущенные в сливочном масле с добавлением мускатного ореха.

Если вы хотите правильно выбрать куропатку для кулинарных целей, рекомендуется заглянуть под крыло птицы. Если под крылом кожа мягкая и эластичная, тушка молодая. Если же вы заметили зеленоватые пятна, от приобретения такого продукта стоит воздержаться.

Приготовление блюд из куропатки

Приготовление деликатеса из мяса куропатки в домашних условиях не вызывает хлопот, важно только знать, как правильно это делать.

Куропатка жареная с луком и грибами

Приготовить куропатку на сковороде очень просто:

Ингредиенты: одна тушка куропатки, 150 г белых грибов или шампиньонов, 2-3 шт. лука, 2 ст. л. сливочного и масла, 1 ст. л. топленого сала, 40 мл вина (мадеры).

Приготовление: куропатку разделать на порционные куски, обжарить на сковороде. Когда мясо зарумянится добавить шляпки белых грибов или шампиньонов и нарезанный лук, предварительно поджаренные на сл. масле. Закрыть сковороду крышкой, довести до готовности. Затем прибавить крепкий бульон (200 мл), вино и нагреть до кипения.

Блюдо можно приготовить и без вина. Подают жареную птицу в глубокой тарелке с гарниром из грибов, лука и жареного картофеля.

Куропатки в медово-горчичном соусе в рукаве

Необходимые ингредиенты: 2 тушки куропатки, 3 ст. ложки меда, 2 ст. л. зернистой горчицы, лимонный сок, соль.

Процесс приготовления: подготовленные тушки смазать соусом из меда, горчицы, лимонного сока, соли и перца. Поместить птицу в рукав для запекания, уложить на противень спинкой вниз. Концы рукава связать ниткой, оставив щелки для выхода пара.

Запекать птицу в разогретой духовке 1,5-2 часа.

Куропатка, запеченная в духовке

Чтобы приготовить куропатку в духовке понадобятся следующие ингредиенты: 2-3 тушки птицы, 4 ст. ложки сл. масла, 2 ст. л. раст. масла, лук-шалот, 50 г тертой свеклы, 1 ст. л. желе из красной смородины, бекон, хлеб, лавровый лист, тимьян, соль, перец.

  1. Перед запеканием тушки нужно замариновать в соусе. Чтобы получить пикантный соус смешивают сливочное и растительное масло, а полученную смесь разогревают.
  2. Затем полученной смесью залить куропаток и жарить в течение 15 минут. К птице добавить специи и лук-шалот. Готовить куропаток на маленьком огне под закрытой крышкой примерно 40-50 минут.
  3. По истечении этого времени птицу выложить, а бульон тщательно процедить, чтобы отделился жир. После чего в бульон положить тертую свеклу и желе из красной смородины.
  4. Вскипятить полученную смесь и через 3-5 мин. и снять кастрюлю с огня, после чего куропаток натереть смесью из сливочного масла смешать с солью, перцем и тимьяном.
  5. Тушки завернуть в тонко нарезанные ломтики бекона и поставить мариноваться на 1,5 часа в прохладное место. Выложить кусочки хлеба на противень, смазать сл. маслом, сверху разместить маринованных куропаток.
  6. Птицу запекать в духовке около 30 мин. при t 180°С. Затем хлеб необходимо убрать, а тушки готовить до образования румяной аппетитной корочки.

Готовую дичь положите на поджаренный хрустящий хлеб, полить соусом, отделившимся во время запекания и подавать к столу.

Куропатки «Тургеневские» в сметане

Необходимые ингредиенты: 2 тушки куропатки, 400 г жирной сметаны, 150 г сл. масла, одно яблоко (лучше «антоновское»), 1 морковь, листья сельдерея, петрушка, лимонный сок, соль, черный перец.

  1. Тушку очистить и обсушить, натереть солью, перцем, лимонным соком. В брюшко куропатки влить немного сока, туда же заложить натертые на терке яблоко и морковь. Вывернуть ножки назад, скрепить с крылышками ниткой.
  2. На противень положить сливочное масло. Тушку уложить спинкой вниз, поставить в духовку на час. Готовить дичь при t 220°С.
  3. В течение этого времени периодически открывать духовку, переворачивать птицу и смазывать подсыхающие места вытопившимся соком с маслом и сметаной. За 15 мин. до готовности мясо засыпать нарезанной зеленью и залейте оставшейся сметаной.

Блюдо можно подавать в горячем либо холодном виде.

Куропатка в пергаменте

Ингредиенты: 2 тушки куропатки, 4 ст. л. сл. масла, 8 тонких ломтиков сала, 1 ст. л. цедры апельсина или лимона, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. соли, щепотка душистого перца.

Приготовление: куропаток разрезать поперек на две половинки и обжаривать на сливочном масле 30 минут. Охладить, густо натереть чесноком, небольшим количеством измельченной цедры апельсина или лимона, солью и перцем.

Для каждой половинки куропатки приготовить пергамент или промасленную бумагу, положить на него слоями: ломтик сала (шпик), половину куропатки, далее еще один ломтик шпика и плотно завернуть. Завернутых куропаток положить на 15-20 минут в нагретую духовку на решетку.

Перед подачей куропаток вынуть из пергамента.

Куропатка, тушенная в сметане

Готовить куропатку в сметане довольно просто, а блюдо получается нежным и вкусным. Для его приготовления понадобятся: одна тушка, стакан сметаны, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 1 ч. л. муки, соль, специи.

Способ приготовления: тушку разрезать на куски, обжарить мясо в разогретом сл. масле. Мясо выложить и в том же масле обжарить крупно натертую морковь и нарезанный лук в течение 5-6 минут. Куски мяса снова положить и густо залить сметаной. Чтобы сметану загустить, в нее нужно добавить немного спассерованной муки. Тушить блюдо в течение 60 минут.

Таким способом можно приготовить практически любую боровую дичь. Блюда из куропатки, приготовленные по этим рецептам, придутся по вкусу вашим близким и порадуют их своим нежным и сочным вкусом.

Источник

Читайте также:  Рецепты моркови с томатом
Оцените статью
Adblock
detector