- Рецепты | Кушать Подано!
- Записи сообщества Поиск Рецепты | Кушать Подано! запись закреплена Всем любителям рыбы обязательно понравится это блюдо. Оно быстро готовится из самых доступных ингредиентов и не оставит никого равнодушным благодаря своему вкусу. Белая рыба со сливочным соусом подойдет к любому гарниру или салату. Добавьте немного зелени и лимона и идеальное блюдо готово. Источник Кушать подано! — Лучшие рецепты №1 Записи сообщества Поиск Кушать подано! — Лучшие рецепты №1 запись закреплена Света Омагалиева Ботиночки зима Размер 36,38,40,41 ( маломерят ) Эко кожа ( под нубук) Внутри эко мех Ждать 3-4 дня Кушать подано! — Лучшие рецепты №1 запись закреплена Хочешь покупать одежду, обувь, сумки, аксессуары в несколько раз дешевле цен в магазинах? Уже сейчас покупку можно делать прямо со своего мобильного Кушать подано! — Лучшие рецепты №1 запись закреплена Запеченные картофельные дольки Ингредиенты: -4 средне-крупных картофелины -¼ чашки оливкового масла Показать полностью. -¼ чайной ложки морской соли -¼ чайной ложки чесночного порошка -¼ чайной ложки паприки -¼ чайной ложки черного перца -2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки -¼ чашки тертого сыра пармезан -2 чашки кубиков льда Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 230 С. Тщательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки. 2. Положите картофель в миску с водой и добавьте 2 чашки кубиков льда. Оставьте на 30 мин, затем высушите бумажными полотенцами. 3. Смешайте ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки паприки и ¼ чайной ложки черного перца в большом плотном пакете с застежкой. Добавьте картофель и хорошо встряхните. Затем добавьте ¼ чашки оливкового масла в пакет и снова потрясите, пока картофель не покроется смесью. 4. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Выложите картофельные дольки и выпекайте в течение 40-50 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим. 5. Пока картофель запекается, измельчите 2 столовые ложки свежей петрушки и натрите ¼ чашки сыра пармезан. Смешайте в большой миске. 6. Снимите картофель с листа и положите в смесь сыра и петрушки, перемешайте. Приятного аппетита! Кушать подано! — Лучшие рецепты №1 запись закреплена Рулетики мясные к праздничному столу -Свиное филе — 700 г Показать полностью. -Грибы — 500 г -Лук репчатый — 2 шт -Яйцо куриное — 2 шт -Сыр твердый — 150 г -Сливки — 1 стакан -Соль — по вкусу -Перец черный молотый — по вкусу -Масло подсолнечное — 40 г Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать. Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты. Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же. Добавьте тертый сыр. Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова. Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку. На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки. И заверните в рулетик. Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити. Такие же действия проделайте со всем мясом. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован. Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды. Полейте рулетики сливками. Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита Кушать подано! — Лучшие рецепты №1 запись закреплена Рецепты из курицы, если надоело есть вареную грудку, разнообразьте свое меню! 1. Куриное филе с грибами запеченное в йогурте Показать полностью. Итого на 100 грамм — 82.76 ккал: Белки- 13.11 Жиры — 2.17Углеводы — 2.19 Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Шампиньоны — 250 г Йогурт натуральный — 1 ст Луковица — 1 шт Оливковое масло — 1 ст. л Соль, перец — по вкусу Приготовление: Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропеклось, в форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут. 2. Куриное филе в лимонно-соевом маринаде Итого на 100 грамм — 121.11 ккал: Белки- 20.58 Жиры — 2.9Углеводы — 1.73 Ингредиенты: Куриное филе 1 кг Лимон (сок) 1/2 шт. Соевый соус 2 ст. л. Горчица дижонская Оливковое масло 2 ст.л. Соль и паприка по вкусу. Приготовление: Куриное филе помойте, обсушите, посолите, посыпьте специями и смажьте горчицей, сложите в глубокую миску. Соевый соус смешайте с лимонным соком и залейте филе получившимся маринадом, накройте сверху тарелкой и поставьте небольшой груз. Маринуйте курицу не менее 2 часов, а лучше всего, оставьте на целую ночь. Маринованные куриные грудки выложите на противень, и смажьте сверху оливковым маслом при помощи кисточки. Запекайте курицу в духовке при температуре 200° около 1 часа 3. Оладушки из куриной грудки Итого на 100 грамм — 72.57 ккал: Белки- 10.51 Жиры — 2.25Углеводы — 2.57 Ингредиенты: Отварная куриная грудка 150 г 8 ст. л. куриного бульона Яйцо 1 шт. 1-2 зубчика чеснока Репчатый лук Черный перец, хмели-сунели, соль Приготовление: Все ингредиенты измельчить в блендере. Сформировать плоские оладушки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. 4. Курогрудка в томатно-медовом маринаде Итого на 100 грамм — 130.64 ккал: Белки- 20.92 Жиры — 2.02Углеводы — 7.29 Ингредиенты: 1 куриная грудка 1 ст. ложки меда 0,5 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. соевого соуса 0,5 ч. л. кунжутных семечек Приготовление: Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон. Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами. 5. Грудка в овсянке Итого на 100 грамм — 88.24 ккал: Белки- 15.53 Жиры — 1.6Углеводы — 2.64 Ингредиенты: -куриная грудка 400 гр; -кефир 1% 200мл; -овсянка мелкая, но требующая долгой варки 50гр; -паприка, опционально; -смесь из сухих трав; -соль и специи по вкусу. Приготовление: 1.Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми. 2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа. 3. Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой. 4. Обваливаем груди в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противене или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 °. 6. Нежное куриное филе — вкуснейший заряд белка, к тому же очень простой! Итого на 100 грамм — 92.35 ккал: Белки- 18.35 Жиры — 1.44Углеводы — 1.4 Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 600 г Кефир (нежирный) 1 стакан Укроп, чеснок, соль, перец по вкусу Приготовление: В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус. 7. Интересный рецепт приготовления курицы, под названием ОЯКОДОН! Итого на 100 грамм — 110.48 ккал: Белки- 15.52 Жиры — 2.56Углеводы — 6.45 Ингредиенты: 4 небольших луковицы 2 куриных грудки без кожи 150 мл соевого соуса 4 крупных яйца 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки Приготовление: Маленькая сковородка для готовки: каждая порция оякодона готовится отдельно. Лук нарезаем на тонкие полукольца. Курятину нарезаем на небольшие довольно тонкие кусочки. Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. воды. Даем закипеть. Кладем четверть лука и готовим, помешивая, около 1-2 минут. Добавляем четверть курятины. Готовим около 5 минут, перевернув 1 раз в процессе. Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством зелени. Аккуратно по вилке вливаем в сковороду, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы. Накрываем крышкой и ждем около минуты, пока яичная масса не схватится. Подаем сразу. Повторяем с оставшимися ингредиентами еще 3 раза. Источник
- Кушать подано! — Лучшие рецепты №1
- Записи сообщества Поиск Кушать подано! — Лучшие рецепты №1 запись закреплена Света Омагалиева Ботиночки зима Размер 36,38,40,41 ( маломерят ) Эко кожа ( под нубук) Внутри эко мех Ждать 3-4 дня Кушать подано! — Лучшие рецепты №1 запись закреплена Хочешь покупать одежду, обувь, сумки, аксессуары в несколько раз дешевле цен в магазинах? Уже сейчас покупку можно делать прямо со своего мобильного Кушать подано! — Лучшие рецепты №1 запись закреплена Запеченные картофельные дольки Ингредиенты: -4 средне-крупных картофелины -¼ чашки оливкового масла Показать полностью. -¼ чайной ложки морской соли -¼ чайной ложки чесночного порошка -¼ чайной ложки паприки -¼ чайной ложки черного перца -2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки -¼ чашки тертого сыра пармезан -2 чашки кубиков льда Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 230 С. Тщательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки. 2. Положите картофель в миску с водой и добавьте 2 чашки кубиков льда. Оставьте на 30 мин, затем высушите бумажными полотенцами. 3. Смешайте ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки паприки и ¼ чайной ложки черного перца в большом плотном пакете с застежкой. Добавьте картофель и хорошо встряхните. Затем добавьте ¼ чашки оливкового масла в пакет и снова потрясите, пока картофель не покроется смесью. 4. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Выложите картофельные дольки и выпекайте в течение 40-50 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим. 5. Пока картофель запекается, измельчите 2 столовые ложки свежей петрушки и натрите ¼ чашки сыра пармезан. Смешайте в большой миске. 6. Снимите картофель с листа и положите в смесь сыра и петрушки, перемешайте. Приятного аппетита! Кушать подано! — Лучшие рецепты №1 запись закреплена Рулетики мясные к праздничному столу -Свиное филе — 700 г Показать полностью. -Грибы — 500 г -Лук репчатый — 2 шт -Яйцо куриное — 2 шт -Сыр твердый — 150 г -Сливки — 1 стакан -Соль — по вкусу -Перец черный молотый — по вкусу -Масло подсолнечное — 40 г Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать. Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты. Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же. Добавьте тертый сыр. Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова. Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку. На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки. И заверните в рулетик. Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити. Такие же действия проделайте со всем мясом. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован. Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды. Полейте рулетики сливками. Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита Кушать подано! — Лучшие рецепты №1 запись закреплена Рецепты из курицы, если надоело есть вареную грудку, разнообразьте свое меню! 1. Куриное филе с грибами запеченное в йогурте Показать полностью. Итого на 100 грамм — 82.76 ккал: Белки- 13.11 Жиры — 2.17Углеводы — 2.19 Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Шампиньоны — 250 г Йогурт натуральный — 1 ст Луковица — 1 шт Оливковое масло — 1 ст. л Соль, перец — по вкусу Приготовление: Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропеклось, в форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут. 2. Куриное филе в лимонно-соевом маринаде Итого на 100 грамм — 121.11 ккал: Белки- 20.58 Жиры — 2.9Углеводы — 1.73 Ингредиенты: Куриное филе 1 кг Лимон (сок) 1/2 шт. Соевый соус 2 ст. л. Горчица дижонская Оливковое масло 2 ст.л. Соль и паприка по вкусу. Приготовление: Куриное филе помойте, обсушите, посолите, посыпьте специями и смажьте горчицей, сложите в глубокую миску. Соевый соус смешайте с лимонным соком и залейте филе получившимся маринадом, накройте сверху тарелкой и поставьте небольшой груз. Маринуйте курицу не менее 2 часов, а лучше всего, оставьте на целую ночь. Маринованные куриные грудки выложите на противень, и смажьте сверху оливковым маслом при помощи кисточки. Запекайте курицу в духовке при температуре 200° около 1 часа 3. Оладушки из куриной грудки Итого на 100 грамм — 72.57 ккал: Белки- 10.51 Жиры — 2.25Углеводы — 2.57 Ингредиенты: Отварная куриная грудка 150 г 8 ст. л. куриного бульона Яйцо 1 шт. 1-2 зубчика чеснока Репчатый лук Черный перец, хмели-сунели, соль Приготовление: Все ингредиенты измельчить в блендере. Сформировать плоские оладушки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. 4. Курогрудка в томатно-медовом маринаде Итого на 100 грамм — 130.64 ккал: Белки- 20.92 Жиры — 2.02Углеводы — 7.29 Ингредиенты: 1 куриная грудка 1 ст. ложки меда 0,5 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. соевого соуса 0,5 ч. л. кунжутных семечек Приготовление: Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон. Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами. 5. Грудка в овсянке Итого на 100 грамм — 88.24 ккал: Белки- 15.53 Жиры — 1.6Углеводы — 2.64 Ингредиенты: -куриная грудка 400 гр; -кефир 1% 200мл; -овсянка мелкая, но требующая долгой варки 50гр; -паприка, опционально; -смесь из сухих трав; -соль и специи по вкусу. Приготовление: 1.Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми. 2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа. 3. Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой. 4. Обваливаем груди в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противене или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 °. 6. Нежное куриное филе — вкуснейший заряд белка, к тому же очень простой! Итого на 100 грамм — 92.35 ккал: Белки- 18.35 Жиры — 1.44Углеводы — 1.4 Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 600 г Кефир (нежирный) 1 стакан Укроп, чеснок, соль, перец по вкусу Приготовление: В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус. 7. Интересный рецепт приготовления курицы, под названием ОЯКОДОН! Итого на 100 грамм — 110.48 ккал: Белки- 15.52 Жиры — 2.56Углеводы — 6.45 Ингредиенты: 4 небольших луковицы 2 куриных грудки без кожи 150 мл соевого соуса 4 крупных яйца 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки Приготовление: Маленькая сковородка для готовки: каждая порция оякодона готовится отдельно. Лук нарезаем на тонкие полукольца. Курятину нарезаем на небольшие довольно тонкие кусочки. Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. воды. Даем закипеть. Кладем четверть лука и готовим, помешивая, около 1-2 минут. Добавляем четверть курятины. Готовим около 5 минут, перевернув 1 раз в процессе. Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством зелени. Аккуратно по вилке вливаем в сковороду, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы. Накрываем крышкой и ждем около минуты, пока яичная масса не схватится. Подаем сразу. Повторяем с оставшимися ингредиентами еще 3 раза. Источник
Рецепты | Кушать Подано!
Рады приветствовать в нашей кулинарной группе! Мы любим готовить, и хотим с вами поделится нашей коллекцией простых и понятных рецептов. Все шаги расписаны максимально просто, вы сможете без труда приготовить любое понравившееся блюдо, главное время, желание и продукты 🙂
Показать полностью.
Также кроме рецептов, мы пишем интересные статьи о новинках кулинарии.
Что бы посмотреть рецепты по категориям, воспользуйтесь ▼
«МЕНЮ | Поиск рецептов 🔎» на страничке.
или напрямую хештегами ниже
— Первое #pervoje_kushpo
— Второе #vtoroje_kushpo
— Выпечка #vipechka_kushpo
— Салаты #salati_kushpo
— Десерты #deserti_kushpo
— Закуски #zakuski_kushpo
— Напитки #napitki_kushpo
— Соусы и маринады #sousmar_kushpo
— Статьи #articles_kushpo
— Разное #raznoje_kushpo
- Записи сообщества
- Поиск
Рецепты | Кушать Подано! запись закреплена
Всем любителям рыбы обязательно понравится это блюдо. Оно быстро готовится из самых доступных ингредиентов и не оставит никого равнодушным благодаря своему вкусу. Белая рыба со сливочным соусом подойдет к любому гарниру или салату. Добавьте немного зелени и лимона и идеальное блюдо готово.
Источник
Кушать подано! — Лучшие рецепты №1
- Записи сообщества
- Поиск
Кушать подано! — Лучшие рецепты №1 запись закреплена
Света Омагалиева
Ботиночки зима
Размер 36,38,40,41
( маломерят )
Эко кожа ( под нубук)
Внутри эко мех
Ждать 3-4 дня
Кушать подано! — Лучшие рецепты №1 запись закреплена
Хочешь покупать одежду, обувь, сумки, аксессуары в несколько раз дешевле цен в магазинах? Уже сейчас покупку можно делать прямо со своего мобильного
Кушать подано! — Лучшие рецепты №1 запись закреплена
Запеченные картофельные дольки
Ингредиенты:
-4 средне-крупных картофелины
-¼ чашки оливкового масла
Показать полностью.
-¼ чайной ложки морской соли
-¼ чайной ложки чесночного порошка
-¼ чайной ложки паприки
-¼ чайной ложки черного перца
-2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
-¼ чашки тертого сыра пармезан
-2 чашки кубиков льда
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 С. Тщательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки.
2. Положите картофель в миску с водой и добавьте 2 чашки кубиков льда. Оставьте на 30 мин, затем высушите бумажными полотенцами.
3. Смешайте ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки паприки и ¼ чайной ложки черного перца в большом плотном пакете с застежкой. Добавьте картофель и хорошо встряхните. Затем добавьте ¼ чашки оливкового масла в пакет и снова потрясите, пока картофель не покроется смесью.
4. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Выложите картофельные дольки и выпекайте в течение 40-50 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим.
5. Пока картофель запекается, измельчите 2 столовые ложки свежей петрушки и натрите ¼ чашки сыра пармезан. Смешайте в большой миске.
6. Снимите картофель с листа и положите в смесь сыра и петрушки, перемешайте.
Приятного аппетита!
Кушать подано! — Лучшие рецепты №1 запись закреплена
Рулетики мясные к праздничному столу
-Свиное филе — 700 г
Показать полностью.
-Грибы — 500 г
-Лук репчатый — 2 шт
-Яйцо куриное — 2 шт
-Сыр твердый — 150 г
-Сливки — 1 стакан
-Соль — по вкусу
-Перец черный молотый — по вкусу
-Масло подсолнечное — 40 г
Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.
Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.
Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.
Добавьте тертый сыр.
Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.
На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки.
И заверните в рулетик.
Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.
Такие же действия проделайте со всем мясом.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.
Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды.
Полейте рулетики сливками.
Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита
Кушать подано! — Лучшие рецепты №1 запись закреплена
Рецепты из курицы, если надоело есть вареную грудку, разнообразьте свое меню!
1. Куриное филе с грибами запеченное в йогурте
Показать полностью.
Итого на 100 грамм — 82.76 ккал:
Белки- 13.11
Жиры — 2.17
Углеводы — 2.19
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны — 250 г
Йогурт натуральный — 1 ст
Луковица — 1 шт
Оливковое масло — 1 ст. л
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропеклось, в форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.
Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.
2. Куриное филе в лимонно-соевом маринаде
Итого на 100 грамм — 121.11 ккал:
Белки- 20.58
Жиры — 2.9
Углеводы — 1.73
Ингредиенты:
Куриное филе 1 кг
Лимон (сок) 1/2 шт.
Соевый соус 2 ст. л.
Горчица дижонская
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль и паприка по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе помойте, обсушите, посолите, посыпьте специями и смажьте горчицей, сложите в глубокую миску.
Соевый соус смешайте с лимонным соком и залейте филе получившимся маринадом, накройте сверху тарелкой и поставьте небольшой груз.
Маринуйте курицу не менее 2 часов, а лучше всего, оставьте на целую ночь.
Маринованные куриные грудки выложите на противень, и смажьте сверху оливковым маслом при помощи кисточки.
Запекайте курицу в духовке при температуре 200° около 1 часа
3. Оладушки из куриной грудки
Итого на 100 грамм — 72.57 ккал:
Белки- 10.51
Жиры — 2.25
Углеводы — 2.57
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка 150 г
8 ст. л. куриного бульона
Яйцо 1 шт.
1-2 зубчика чеснока
Репчатый лук
Черный перец, хмели-сунели, соль
Приготовление:
Все ингредиенты измельчить в блендере.
Сформировать плоские оладушки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
4. Курогрудка в томатно-медовом маринаде
Итого на 100 грамм — 130.64 ккал:
Белки- 20.92
Жиры — 2.02
Углеводы — 7.29
Ингредиенты:
1 куриная грудка
1 ст. ложки меда
0,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. кунжутных семечек
Приготовление:
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.
5. Грудка в овсянке
Итого на 100 грамм — 88.24 ккал:
Белки- 15.53
Жиры — 1.6
Углеводы — 2.64
Ингредиенты:
-куриная грудка 400 гр;
-кефир 1% 200мл;
-овсянка мелкая, но требующая долгой варки 50гр;
-паприка, опционально;
-смесь из сухих трав;
-соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1.Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.
2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.
3. Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой.
4. Обваливаем груди в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противене или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 °.
6. Нежное куриное филе — вкуснейший заряд белка, к тому же очень простой!
Итого на 100 грамм — 92.35 ккал:
Белки- 18.35
Жиры — 1.44
Углеводы — 1.4
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) 600 г
Кефир (нежирный) 1 стакан
Укроп, чеснок, соль, перец по вкусу
Приготовление:
В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
7. Интересный рецепт приготовления курицы, под названием ОЯКОДОН!
Итого на 100 грамм — 110.48 ккал:
Белки- 15.52
Жиры — 2.56
Углеводы — 6.45
Ингредиенты:
4 небольших луковицы
2 куриных грудки без кожи
150 мл соевого соуса
4 крупных яйца
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
Приготовление:
Маленькая сковородка для готовки: каждая порция оякодона готовится отдельно.
Лук нарезаем на тонкие полукольца.
Курятину нарезаем на небольшие довольно тонкие кусочки.
Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. воды. Даем закипеть.
Кладем четверть лука и готовим, помешивая, около 1-2 минут.
Добавляем четверть курятины. Готовим около 5 минут, перевернув 1 раз в процессе.
Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством зелени. Аккуратно по вилке вливаем в сковороду, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы.
Накрываем крышкой и ждем около минуты, пока яичная масса не схватится.
Подаем сразу.
Повторяем с оставшимися ингредиентами еще 3 раза.
Источник