- Кускус с мясом
- Кус-кус с мясом и фаршем
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Кус-кус с овощами и мясом
- Ингредиенты для «Кус-кус с овощами и мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кус-кус с овощами и мясом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кускус с мясом
Кускус с мясом — это, пожалуй, основной способ приготовления кускуса на континентальной части Северной Африки. При этом рецепты кускуса с мясом столь многочисленны и разнообразны, что назвать какой-либо из них основным не представляется возможным.
В кускус может пойти практически любое мясо — говядина, козлятина, крольчатина, мясо птицы, хотя чаще всего, конечно, в Африке используют баранину. В бедных североафриканских семьях едят кускус, приготовленный на вяленой баранине. Это значит, что бараньи ребрышки сушат, рубят, заливают оливковым мaслoм и хранят, а перед приготовлением кускуса отрезают лишь пару кусков, жарят в масле с чесноком и кидают в кускус совместно с овощами: мяса почти нет, а запах — божественный.
Традиционно кускус готовят на пару в специальной двухярусной кастрюле-пароварке. На современной же кухне кускус заваривают кипятком или быстро отваривают в кипящей воде, после чего заправляют оливковым маслом. Что же касается мяса, его заранее готовят на сковороде, а затем к уже готовому мясу добавляют отваренный кускус.
Мы подобрали для вас лучшие рецепты кускуса с мясом.
Источник
Кус-кус с мясом и фаршем
Коллекция рецептов приготовления кус-куса с мясом и фаршем с пошаговыми фото и инструкциями. Простые, вкусные и быстрые блюда из кускуса с фаршем и мясом на каждый день!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты кус-куса с мясом и фаршем
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Бульон любой — 600 мл
Куриное филе — 2 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Сыр фета — 200 г
Корица палочками — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Шампиньоны — 150 г
Укроп — 5 веточек
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Зира — по желанию
Перец жгучий — по желанию
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Бальзамический крем (уксус) — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени — 4 шт;
Кускус — 750 грамм;
Болгарский перец — 14 шт;
Петрушка — 1 печек;
Мята — 2-3 веточки;
Перец черный, чили, тмин, куркума, карри, чеснок сухой, укроп сухой — по вкусу.
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Сливки 33% — 150 г
Бульон или вода — 250 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 200 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Корень петрушки — 1 шт.
Кускус — 1 стакан
Ингредиенты
Кускус – 1 стакан
Филе голени индейки – 300 г
Морковь – 1/2 шт. (90 г)
Масло растительное – 2 ст.л. (30 г)
Вода – 2,5 стакана
Соль, перец – по вкусу
Петрушка сушеная – по вкусу
Приправа «Карри» — по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий – 200 г
Кускус – 0.5 стакана (100 г)
Лук – 1/2 шт. (70 г)
Морковь – 1/2 шт. (60 г)
Помидор – 1 шт. (160 г)
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Базилик, майоран – по вкусу
Вода – 1,5 стакана
Ингредиенты
Язык телячий отварной – 1 шт.
Перец красный сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 0.5 шт.
Помидоры черри – 5 шт.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Масло постное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени — 2 шт.
Кус-кус — 0,5 стакана
Вода — 1,5 стакана
Стручковая фасоль — 150 г
Кукуруза замороженная — 100 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Специи для курицы — 1 ч.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Кус-кус с овощами и мясом
Это блюдо чем то напоминает овощной плов, но более нежные. Оно понравится как вегетарианцам, так и любителям мясного, если добавить к нему мясо.
Ингредиенты для «Кус-кус с овощами и мясом»:
Постная основа
Не постная добавка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2432.2 ккал | белки 104 г | жиры 129.8 г | углеводы 206.3 г |
Порции | |||
ккал 608.1 ккал | белки 26 г | жиры 32.5 г | углеводы 51.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 6.8 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Кус-кус с овощами и мясом»:
Сначала обжариваем тертую морковь и лук порезанный кубиком. Добавляем резаные сельдерей и перец. Посолить и жарим 5-6 мин. Отложить 4 ст. л. в другую сковороду. Добавить резаные кабачок и помидору. Доводим овощи до готовности, но не пережариваем.
Отложенные овощи нагреваем и добавляем туда порезанную свинину. Солим, перчим и обжариваем до готовности.
В овощи влить кипяток, довести до кипения и снять с плиты. Добавить кус- кус перемешать и закрыть крышкой. Дать постоять 5 мин.
Разложить по тарелкам.
Затем в те которые предназначены для скоромной пищи добавляем мясную добавку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо чем то напоминает овощной плов, но более нежные. Оно понравится как вегетарианцам, так и любителям мясного, если добавить к нему мясо.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
5 июля 2019 года лялич # (автор рецепта)
29 октября 2017 года nata85 1985 #
29 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
9 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
4 мая 2016 года kalioksana #
4 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года meka19 #
6 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Лилия 22 85 #
3 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
30 марта 2016 года RaIena #
30 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
29 марта 2016 года barska #
29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
29 марта 2016 года lamer #
29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
29 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)
29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Olgastih #
29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Tatanj #
29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
29 марта 2016 года khris n2011 #
29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
29 марта 2016 года khris n2011 #
29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Просто Дуня #
28 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Просто Дуня #
29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 марта 2016 года VolOksana #
28 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 марта 2016 года mariana82 #
28 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 марта 2016 года mizinka #
28 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 марта 2016 года krolya13 #
28 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 марта 2016 года гурман1410 #
28 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник