Кускус как приготовить с мясом рецепт

Кускус с мясом

Кускус с мясом — это, пожалуй, основной способ приготовления кускуса на континентальной части Северной Африки. При этом рецепты кускуса с мясом столь многочисленны и разнообразны, что назвать какой-либо из них основным не представляется возможным.

В кускус может пойти практически любое мясо — говядина, козлятина, крольчатина, мясо птицы, хотя чаще всего, конечно, в Африке используют баранину. В бедных североафриканских семьях едят кускус, приготовленный на вяленой баранине. Это значит, что бараньи ребрышки сушат, рубят, заливают оливковым мaслoм и хранят, а перед приготовлением кускуса отрезают лишь пару кусков, жарят в масле с чесноком и кидают в кускус совместно с овощами: мяса почти нет, а запах — божественный.

Традиционно кускус готовят на пару в специальной двухярусной кастрюле-пароварке. На современной же кухне кускус заваривают кипятком или быстро отваривают в кипящей воде, после чего заправляют оливковым маслом. Что же касается мяса, его заранее готовят на сковороде, а затем к уже готовому мясу добавляют отваренный кускус.

Мы подобрали для вас лучшие рецепты кускуса с мясом.

Источник

Кус-кус с мясом и фаршем

Коллекция рецептов приготовления кус-куса с мясом и фаршем с пошаговыми фото и инструкциями. Простые, вкусные и быстрые блюда из кускуса с фаршем и мясом на каждый день!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кус-куса с мясом и фаршем
Рецептов в подборке: 10 шт.

Ингредиенты

Бульон любой — 600 мл

Куриное филе — 2 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Сыр фета — 200 г

Корица палочками — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Шампиньоны — 150 г

Укроп — 5 веточек

Масло растительное — 3 ст.л.

Читайте также:  Рецепты табачных смесей для сигарет

Перец ч.м. — по вкусу

Зира — по желанию

Перец жгучий — по желанию

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Бальзамический крем (уксус) — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени — 4 шт;

Кускус — 750 грамм;

Болгарский перец — 14 шт;

Петрушка — 1 печек;

Мята — 2-3 веточки;

Перец черный, чили, тмин, куркума, карри, чеснок сухой, укроп сухой — по вкусу.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Сливки 33% — 150 г

Бульон или вода — 250 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 200 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Корень петрушки — 1 шт.

Кускус — 1 стакан

Ингредиенты

Кускус – 1 стакан

Филе голени индейки – 300 г

Морковь – 1/2 шт. (90 г)

Масло растительное – 2 ст.л. (30 г)

Вода – 2,5 стакана

Соль, перец – по вкусу

Петрушка сушеная – по вкусу

Приправа «Карри» — по вкусу

Ингредиенты

Фарш говяжий – 200 г

Кускус – 0.5 стакана (100 г)

Лук – 1/2 шт. (70 г)

Морковь – 1/2 шт. (60 г)

Помидор – 1 шт. (160 г)

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Базилик, майоран – по вкусу

Вода – 1,5 стакана

Ингредиенты

Язык телячий отварной – 1 шт.

Перец красный сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 0.5 шт.

Помидоры черри – 5 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Масло постное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени — 2 шт.

Кус-кус — 0,5 стакана

Вода — 1,5 стакана

Стручковая фасоль — 150 г

Кукуруза замороженная — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Специи для курицы — 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Читайте также:  Испанский окорок хамон рецепт

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Кус-кус с овощами и мясом

Это блюдо чем то напоминает овощной плов, но более нежные. Оно понравится как вегетарианцам, так и любителям мясного, если добавить к нему мясо.

Ингредиенты для «Кус-кус с овощами и мясом»:

Постная основа

Не постная добавка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2432.2 ккал
белки
104 г
жиры
129.8 г
углеводы
206.3 г
Порции
ккал
608.1 ккал
белки
26 г
жиры
32.5 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Кус-кус с овощами и мясом»:

Сначала обжариваем тертую морковь и лук порезанный кубиком. Добавляем резаные сельдерей и перец. Посолить и жарим 5-6 мин. Отложить 4 ст. л. в другую сковороду. Добавить резаные кабачок и помидору. Доводим овощи до готовности, но не пережариваем.

Отложенные овощи нагреваем и добавляем туда порезанную свинину. Солим, перчим и обжариваем до готовности.

В овощи влить кипяток, довести до кипения и снять с плиты. Добавить кус- кус перемешать и закрыть крышкой. Дать постоять 5 мин.

Разложить по тарелкам.

Затем в те которые предназначены для скоромной пищи добавляем мясную добавку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Гвоздика для полоскания горла рецепт

Как это будет выглядеть?

Это блюдо чем то напоминает овощной плов, но более нежные. Оно понравится как вегетарианцам, так и любителям мясного, если добавить к нему мясо.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

5 июля 2019 года лялич # (автор рецепта)

29 октября 2017 года nata85 1985 #

29 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)

9 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 мая 2016 года kalioksana #

4 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года meka19 #

6 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Лилия 22 85 #

3 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

30 марта 2016 года RaIena #

30 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

29 марта 2016 года barska #

29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

29 марта 2016 года lamer #

29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

29 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)

29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Olgastih #

29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Tatanj #

29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

29 марта 2016 года khris n2011 #

29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

29 марта 2016 года khris n2011 #

29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Просто Дуня #

28 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Просто Дуня #

29 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

28 марта 2016 года VolOksana #

28 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

28 марта 2016 года mariana82 #

28 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

28 марта 2016 года mizinka #

28 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

28 марта 2016 года krolya13 #

28 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

28 марта 2016 года гурман1410 #

28 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector