- Кускус (как вкусно приготовить)
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рецепты блюд из кускуса с фото от наших кулинаров
- Как приготовить кус-кус на гарнир
- Кус-кус в мультиварке
- Кус-кус с куриной грудкой
- Кус-кус с овощами
- Курица, запечённая целиком в лаваше в духовке
- Индюшиные котлеты с кус-кусом
- Рецепт салата с кускусом
- Салат с сыром Сиртаки
- Кускус с курицей
- Творожник с кус-кусом
- Кус-кус с болгарским перцем
- Овощной суп с кускусом и плавленым сыром
- Курица под лимонным соусом с кус-кусом
- Говядина с кускусом и овощами
- Кус-кус с баклажанами
- Кус-кус с овощами
- Десерт кокосовый с кус кусом
- Кус кус с чесночным куриным филе
- Оладьи из чечевицы, кус-куса и манки
- Десертный кус кус
- Перцы фаршированные кус-кусом с овощами
- Куриное филе в белковом кляре на сковороде
- Рецепт шампиньонов, фаршированных кускусом
- Перец, фаршированный кускусом
- Тефтели с кускусом
- Кускус
- Рецепты блюд из кускуса
- Рецепты блюд из кускуса
Кускус (как вкусно приготовить)
понедельник, 1 марта 2021 г.
Кускус: что это за крупа и как ее приготовить вкусно? Рассыпчатый и нейтральный по вкусу кускус в холодном виде — компонент салатов. Горячий — замечательный гарнир к мясу, рыбе, птице, запеченным овощам.
Кускус — это крупа, которая только внешне напоминает очень мелкий круглый рис желтого цвета. На самом деле это манная крупа (из твердой пшеницы), обработанная особым образом.
Варить кускус не нужно — достаточно запарить его буквально на 15 минут. Самое важное в приготовлении кускуса — соблюсти пропорции крупы и жидкости. Как правило, эту крупу запаривают водой (крутым кипятком) из расчета на 1 объем кускуса 2 объема жидкости. Правда, по своему опыту советую брать чуть меньше воды, чтобы точно получить рассыпчатый, а не влажный, слипшийся комочками гарнир.
Растительное масло можете не добавлять, если не хотите. Как вариант, используйте сливочное (получится ароматнее). Количество соли — дело вкуса. Можно разнообразить кускус за счет различных пряностей — выбор всегда за вами.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления рассыпчатого и вкусного кускуса нам понадобятся следующие ингредиенты: сухая крупа кускус, вода, растительное масло и соль.
1 стакан (170 граммов) сухого кускуса засыпаем в жаропрочную посуду. Промывать крупу не нужно. Добавляем столовую ложку растительного масла (у меня кунжутное, но вы можете использовать свое любимое) и четверть чайной ложки соли.
Перемешиваем и заливаем кускус 2 стаканами крутого кипятка. Если быть точнее, я наливаю ровно 400 миллилитров, не более.
Сразу закрываем посуду крышкой и оставляем кускус запариваться на 15 минут. В это время можете приготовить какое-нибудь незамысловатое блюдо из курицы или рыбки (морепродуктов).
Спустя 15 минут снимаем крышку и кускус уже готов.
Остается аккуратно разрыхлить его вилкой и попробовать на соль. Если не хватает, досолите по вкусу. На дне не должно остаться ни капли воды — она вся впиталась в крупу. Если все же по какой-то причине вы переборщили и налили лишнего, откиньте готовый кускус на мелкое сито. Правда, гарнир уже не будет такой вкусный и рассыпчатый, но получится вполне съедобно.
С чем подавать кускус? Это дело вкуса. Холодный может стать компонентом салата, а в горячем виде — замечательным гарниром к мясу, рыбе, птице, запеченным овощам. Как правило, я подаю такой кускус к какому-нибудь жирному блюду, так как крупа рассыпчатая, суховатая и достаточно нейтральная.
Четко следуя рецепту, вы тоже без проблем сможете вкусно приготовить кускус в домашних условиях. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Рецепты блюд из кускуса с фото от наших кулинаров
Как приготовить кус-кус на гарнир
Кус-кус — это пшеничная крупа, из которой можно приготовить множество .
Кус-кус в мультиварке
Блюда с кус-кусом — всегда вкусные, яркие и ароматные. Рецептов приготовления .
Кус-кус с куриной грудкой
Кус-кус с куриной грудкой можно приготовить за считанные минуты, поэтому этим .
Кус-кус с овощами
Предлагаю рецепт приготовления вкусного блюда — кус-куса с овощами. Кус-кус — .
Курица, запечённая целиком в лаваше в духовке
Недавно запекла курицу целиком в лаваше в духовке. Курочка получилась просто .
Индюшиные котлеты с кус-кусом
Из индюшиного фарша можно приготовить очень аппетитные котлеты. А если в них .
Рецепт салата с кускусом
Предлагаю приготовить рецепт несложного салата с кускусом, помидорами и .
Салат с сыром Сиртаки
Салат с сыром Сиртаки — очень вкусный и полезный. Это блюдо восхитительно и .
Кускус с курицей
Хочу предложить хороший вариант ужина — кускус с курицей, приготовленный в .
Творожник с кус-кусом
Собираясь в очередной раз испечь творожник к завтраку, я подумала, что иногда я .
Кус-кус с болгарским перцем
Кус-кус готовят из самой мелкой манной крупы. Манную крупу сбрызгивают водой, .
Овощной суп с кускусом и плавленым сыром
Овощной суп с кускусом и плавленым сыром — легкий, нежный и бархатистый, как все .
Курица под лимонным соусом с кус-кусом
Курица под лимонным соусом обладает свежим, насыщенным вкусом, а кус-кус с .
Говядина с кускусом и овощами
Предлагаю приготовить говядину с кускусом и овощами. Благодаря предварительному .
Кус-кус с баклажанами
Кус-кус — крупа арабского происхождения, поэтому блюда, приготовленные с ней, .
Кус-кус с овощами
Кус-кус с овощами — отличный выбор в качестве гарнира для мясных и рыбных блюд. .
Десерт кокосовый с кус кусом
Если вам нравятся нестандартные сладости, тогда предлагаю попробовать .
Кус кус с чесночным куриным филе
Замечательная крупа кус кус, радует скоростью приготовления и вкусом! Предлагаю .
Оладьи из чечевицы, кус-куса и манки
Оладьи из чечевицы, кус-куса и манки можно подавать к супам вместо хлеба. Очень .
Десертный кус кус
Предлагаю позавтракать сладким кус кусом. Такой завтрак приготовить очень .
Перцы фаршированные кус-кусом с овощами
Перцы, фаршированные кус-кусом и овощами, — вкусная закуска. На праздничный стол .
Куриное филе в белковом кляре на сковороде
Предлагаю простой и вполне доступный рецепт приготовления куриного филе в .
Рецепт шампиньонов, фаршированных кускусом
Кускус гармонично вписывается в самые разнообразные блюда: мясные и овощные. В .
Перец, фаршированный кускусом
Существует множество вариантов начинок для фарширования перцев. Предлагаю рецепт .
Тефтели с кускусом
При всём многообразии рецептов тефтелей, всегда интересно узнать что-то новое, .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Кускус
Кускус представляет собой пшеничную или ячменную крупу грубого помола. Для стран Магриба это традиционное блюдо, которое состоит, собственно из этой крупы и бульона. Кроме того, блюда из кускуса обязательно присутствуют во всех ресторанах Испании и Франции. Рецепты из кус-куса примечательны тем, что готовить кускус весьма просто, поскольку нет необходимости его варить. Таким образом, для приготовления блюда из кускуса этот ингредиент достаточно перетереть со сливочным маслом, затем залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить всего на несколько минут.
С точки зрения полезности, он давно назван самым полезным продуктом из всех зерновых. Такой статус он получил благодаря низкому гликемическому индексу, по сравнению с макаронными изделиями или рисом. Блюда из кускуса имеют высокое содержание витамина В, железа, калия, меди и фосфора. Кроме того, эта крупа необходима для поддержания нормальной микрофлоры кишечника. То благотворное влияние, которое он способен оказать на человеческий организм, трудно переоценить.
Приготовление кускуса не отнимет много времени, а еще он прекрасно сочетается с различными продуктами. Рецептов его приготовление множество, да и каждая понимающая хозяйка легко придумает свой рецепт. Так, приготовить кускус можно с овощами, сыром или мясом, заменив им пасту, рис, гречку и прочие привычные гарниры. Добавляют его в подливы и супы, используют в качестве панировки. Кстати, из него готовят также вкусные десерты, добавляя к основному ингредиенту мед или сухофрукты. Если кускус приготовить в точности по рецепту, то он, как правило, имеет необычный нежный вкус.
На нашем сайте собраны лучшие рецепты блюд из кускуса, здесь каждый сможет узнать, как приготовить кускус, чтобы это было по-настоящему вкусно. Мы добавляем рецепты в раздел постоянно. Каждый рецепт сопровождается подробными инструкциями с фото, так что готовить по таким рецептам по силам даже начинающей хозяйке.
Источник
Рецепты блюд из кускуса
Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, так что в ритме современной жизни это продукт очень актуальный.
Кускус — это пшеничная крупа, приготовленная особым способом: размолотые зерна пшеницы (т. е. манку) увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Соответственно, по своей сути кускус — не столько крупа, сколько мелкая паста. Иногда кускус делают не только из пшеницы, но и из ячменя и даже из риса. Разновидности кускуса — итальянская паста фрегола сарда (fregola sarda, она же сардинский или сицилийский кускус), израильский птитим (он же израильский кускус), тунисская м’хамса (сооответственно, тунисский кускус). Добавим, блюда из кускуса тоже часто именуются кускусом.
В Северной Африке без кускуса немыслимы ни обед бедняка, ни богатая свадьба. Способов приготовления кускуса огромное количество. Традиционно кускус, скатанный вручную, готовят на пару. Кускус, приготовленный промышленным способом, чаще всего заваривают кипятком или быстро отваривают в кипящей воде. В большинстве случаев его заправляют оливковым маслом.
Самые популярные рецепты с кускусом — это кускус с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. Однако на Востоке знают и сладкий кускус. Его готовят с сухофруктами и орехами, а заправляют мёдом.
Ниже мы собрали для вас десятки рецептов с кускусом. Это кускус с мясом и птицей, рыбой и морепродуктами, овощами и сухофруктами, свежим сыром и орехами, солёный и сладкий, постный и вегетарианский. Рецепты с кускусом мы разделили на несколько групп — для вашего удобства.
Источник
Рецепты блюд из кускуса
В этих роллах соединились главные продукты марокканской кухни: тесто фило, баранина, мята, изюм, .
Рецептов свекольных салатов много, рекомендую попробовать приготовить салат из свеклы с кускусом. .
Для домашнего ужина или обеда, можно приготовить вкусное блюдо из леща, нафаршировав его начинкой из .
Сиг — необычная рыба для Ближнего Востока, и обычно я готовлю это блюдо с сибасом. Но тут мне .
Нежная курица с хрустящей пряной корочкой, кускус с ароматными травами и гранатом
Я очень люблю тажины за их богатый вкус и нежнейший результат. К тому же, для их приготовления можно .
Легкий, простой,вкусный салат. Отличное сочетание кускуса и мяты.
Этот салат сделать проще, чем кажется. Он хорошо подходит и для обеда, и для ужина.
В прохладную промозглую погоду что может быть лучше сытной и ароматной рульки ягненка? Только рулька .
Почувствуйте вкус солнечной Сицилии! Рыба, кальмары, мидии, креветки – в этом блюде .
Не только из муки можно приготовить вкусную выпечку, подойдет и манная крупа. Отличный вариант для .
Тыква — осенняя красавица! Какое разнообразие блюд можно приготовить из тыквы! Я предлагаю вариант .
У шеф–повара ресторана Hills, Антона Клетарова философский подход не только к жизни, но и к своему .
Блюдо по мотивам марокканской кухни. Пирожки с мясной начинкой и кускусом, пряностями и изюмом не .
Классическое блюдо кавказкой, азиатской и арабской кухни. Покоряет своей простотой. Его можно было .
Предлагаю вам очень легкий в приготовлении и употреблении мусс с любыми свежими ягодами или фруктами .
Салат из кускуса со сладким перцем вкусен и в теплом, и в холодном виде.
Свежесть в вашей тарелке! Яркий, красочный, самый настоящий летний салат. Отличный гарнир к мясу, .
Это нехлопотное и здоровое блюдо вполне может разнообразить не только повседневный, но и праздничный .
Одно из алжирских названий кускус переводится просто – «еда». Совпадение, конечно, но и по-русски .
К нашему большому огорчению, путешествие в Алжир уже много лет – крайне опасное дело. Не будем .
Кускус – одно из десятка воплощений пшеницы – удивительная еда, быстрая, простая и ужасно вкусная. .
Если вам хочется приготовить ну очень вкусный ужин, а сил на то, чтобы готовить, мало (кому как не .
Как соединить желание позавтракать вкусно, качественно и обстоятельно с полным отсутствием времени? .
Благодаря конвертикам из пергамента это блюдо получается удивительно вкусным, ведь бумага сохраняет .
Источник