- Курица по-мароккански
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кускус с овощами и курицей
- Ингредиенты для «Кускус с овощами и курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кускус с овощами и курицей»:
- Похожие рецепты
- Биточки рисовые под сладким ванильным соусом
- Рисовый пудинг с грибами
- Ризотто с грибами
- Гречка со шпигом и луком за 10 минут
- Плов с курицей
- Перловка с глазированной свеклой
- Гречка с фаршем и баклажаном
- А-ля паэлья «Радужная»
- Ризотто из тыквы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Куртизанка»
- Баклажаны «Как грибы»
- Торт «Эстерхази»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица по-мароккански
Какая она, курица с кус-кус в восточном стиле, или курица по-мароккански? Сладковато-пряная, сочная и одновременно рассыпчатая, с тонким ароматом чеснока и приятной свежестью мяты, с едва ощутимой остротой и отдаленными нотками корицы в послевкусии. Словом, это очень вкусно и по-восточному колоритно, съел одну ложку — и остановиться уже невозможно! Если вы еще не готовили кус-кус с курицей, то начните с этого рецепта, вам обязательно понравится!
Кускус с куриным филе и овощами — рецепт простой и не требующий особых навыков и усилий. Ужин за 20 минут будет готов почти без вашего участия. Нужно всего лишь обжарить овощи и мясо, залить водой, засыпать крупу и подождать, пока она распарится. Параллельно вы успеете приготовить какой-нибудь легкий салат к курице. Отлично подойдут помидоры и всевозможные их сочетания с другими овощами: огурцами, листовым салатом, луком и так далее. Томаты здесь особенно уместны, так как оттеняют вкус блюда и дополняют его недостающей кислинкой. Если свежих овощей нет, то можно обойтись долькой лимона.
Ингредиенты
- куриное филе – 350 г
- кус-кус – 150 г
- вода или куриный бульон – 400 мл
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль – 1 ч. л. или по вкусу
- мята — 4-6 листиков
- шафран имеретинский или куркума — 1/2 ч. л.
- острый перец — 2 щеп.
- молотая корица – 1/4 ч. л.
Приготовление
Овощи я очистила и измельчила: лук — кубиком, морковь — на крупной терке. Обжарила в разогретом растительном масле до мягкости примерно 5 минут. Тем временем нарезала куриное филе некрупным кубиком.
Как только морковь стала мягкой, отправила в сковороду кусочки мяса. Обжаривала еще 5 минут на среднем огне, помешивая.
Добавила 0,5 чайной ложки соли, а также мелкорубленный зубчик чеснока. Всыпала все специи, которые придадут тонкий намек на восточное происхождения блюда. Перемешала и прогрела 3-4 минуты, чтобы вкус специй лучше раскрылся на огне.
Влила воду (или куриный бульон) в количестве 400 мл. Довела до кипения, накрыла крышкой и тушила 7-8 минут, до полной готовности курицы и овощей. Вода за это время впитает в себя вкус курицы и дивный аромат специй, который отдаст потом крупе.
Довела количество соли по вкусу. Всыпала в сковороду кус-кус, перемешала и сразу же сняла с огня. Оставила крупу упариваться на 10 минут под крышкой, сверху можно укутать чем-то тепленьким, чтобы сковорода не так быстро остывала.
За это время частички крупы распарится и набухнут, они впитают в себя всю жидкость. Останется только перемешать и можно звать всех к столу!
Подаем кус-кус с куриным филе в горячем виде, со свежими томатами и листиками мяты. Приятного аппетита!
Источник
Кускус с овощами и курицей
Кускус украсит ваш праздничный стол!
Ингредиенты для «Кускус с овощами и курицей»:
- Кус-кус — 2 стак.
- Вода — 4 стак.
- Филе куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 4 шт
- Перец болгарский — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Петрушка — 1 шт
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3062 ккал | белки 184.4 г | жиры 69.7 г | углеводы 386.8 г |
Порции | |||
ккал 510.3 ккал | белки 30.7 г | жиры 11.6 г | углеводы 64.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.4 ккал | белки 5.7 г | жиры 2.2 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Кускус с овощами и курицей»:
Помидор нарезать кубиками
Перец нарезать соломкой
Морковь натереть на мелкой терке
Лук репчатый нарезать соломкой
Филе курицы нарезать на средние кусочки
Филе обжариваем до золотистой корочки 5-10мин
Затем добавляем лук и жарим еще 2-3мин
Добавляем морковь и тушим 5мин
Затем мы добавляем перец болгарский и помидоры и тушим 5мин
После этого как все прожарилось солим, перчем и заливаем водой и тушим на медленном огне 15-20мин
После того как протушили все в конце добавляем кус-кус и еще тушим 5-7мин постоянно помешивая
Вот наше блюдо готово
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кускус украсит ваш праздничный стол!
Похожие рецепты
Биточки рисовые под сладким ванильным соусом
Рисовый пудинг с грибами
Ризотто с грибами
Гречка со шпигом и луком за 10 минут
Плов с курицей
Перловка с глазированной свеклой
Гречка с фаршем и баклажаном
А-ля паэлья «Радужная»
Ризотто из тыквы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Куртизанка»
Баклажаны «Как грибы»
Торт «Эстерхази»
Комментарии и отзывы
5 сентября 2019 года Jerichowalls #
22 января 2017 года Ольга Васькина #
16 августа 2016 года volska #
16 августа 2016 года NATASHA NESTEROVA 8989 # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Ange77 #
После того как протушили все в конце добавляем кус-кус и еще тушим 5-7мин постоянно помешивая
12 августа 2016 года varenie555 #
12 августа 2016 года NATASHA NESTEROVA 8989 # (автор рецепта)
12 августа 2016 года varenie555 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник