Кускус рецепт гарнир с овощами

Содержание
  1. Рецепты Кускус на гарнир
  2. Кускус на гарнир
  3. Куриное филе с гарниром из кускуса и овощей
  4. Гарнир из кускуса с печеным перцем
  5. Гарнир из кускуса
  6. Зразы из кускуса «На гарнир»
  7. Котлетки из индюшатины с яблоком и кокосовым соусом + кускус на гарнир
  8. Котлеты во вкусном соусе с гарниром из кускуса
  9. КУСКУС с КРЕВЕТКАМИ
  10. Средиземноморские шашлычки из тунца с острым томатным соусом
  11. Курица с нутом и мясными шариками
  12. Тeплый салат из баклажанов с кускусом
  13. Куриная грудка с цуккини и паприкой
  14. Курица по‑восточному с кускусом
  15. Таджин из баранины с айвой.
  16. Креветки с ананасом «Хэмингуэй»
  17. Нежная курочка с кускусом и овощами гриль.
  18. Бараньи отбивные в малиновом уксусе с травами
  19. Куриные грудки с красным перцем
  20. Мясо по-азиатски
  21. Кускус с весенними овощами или мое первое знакомство с кускусом
  22. Кускус (кус-кус) на гарнир
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Похожие подборки рецептов
  38. Свежие рецепты

Рецепты Кускус на гарнир

Кускус на гарнир

Специи — по вкусу

Табаско — по вкусу

Делаем кускус. На 1 стакан крупы — 2 стакана кипятка. Даём настояться, пока вода полностью не впитается. Готовую крупу солим, я добавляю паприку, иногда тимьян. Зелень рубим мелко-мелко, добавляем.

Готовим томат. Мелкими кубиками нарезаем помидор, солим, сливаем жидкость, добавляем пару капель Табаско (у меня зеленый, он менее жгучий).

Куриное филе с гарниром из кускуса и овощей

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Филе курицы — 1 шт.

Магги на второе для нежной курицы

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Куриное филе отбить, завернуть в листы для жарки Магги на второе. Обжарить на сковороде без масла с двух сторон. По 5 минут с каждой.

Сделать гарнир: кускус залить кипятком. Оставить минут на 5-7.

Морковь нарезать кубиком, лук — мелко. Обжарить на растительном масле лук и морковь.

Гарнир из кускуса с печеным перцем

соль, свежемолотый черный перец

4 крупных разноцветных сладких перца

Разрежьте перцы вдоль на 2–3 части, удалите плодоножки с семенами и перегородками. Смажьте кожицу оливковым маслом, положите перцы на застеленный пергаментом или фольгой противень и поставьте прямо под сильно разогретый гриль. Запекайте до почернения кожицы.

Положите перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин. Затем очистите от кожицы и нарежьте неб.

Гарнир из кускуса

Карри — 1 Чайная ложка

Морковь — 1 Штука

Соль — 1 Щепотка

Вода — 200 Миллилитров

Кускус — 100 Грамм

Соевый соус — 50 Миллилитров

Кускус насыпаем в термостойкую посуду или кастрюльку.

Солим, добавляем чайную ложку карри.

И заливаем крутым кипятком (примерно 200 мл).

Накрываем крышкой оставляем набухать крупу в течении 10-15 минут.

В этой время мелкими кубиками нарезаем лук.

Зразы из кускуса «На гарнир»

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

250 гр. кускуса залить 400 гр. горячей воды, закрыть крышкой, дать настояться 5 минут, разрыхлить крупу вилкой, посолить и добавить яйцо для связки

Мелко порезать грибы и репчатый лук

2 яйца сварить «в крутую» и мелко порубить

Растопить кусочек сливочного масла на сковороде.

Котлетки из индюшатины с яблоком и кокосовым соусом + кускус на гарнир

топленое сливочное масло — 2 ст.л.

Фарш индюшиный — 300 грамм

сыр твердый — 30 грамм

семолина — 6 ст.л.

кокосовое молоко — 1 бан.

карри, соль, перец — по вкусу

лук репчатый — 1 шт

Яблоко летнее — 1 шт

Эти котлетки такие необычные, нежные, сочные и очень вкусные! Соус получается очень бархатистым, фактурным… с рассыпчатым кускусом получится вкусный и полезный завтрак, тем более, что готовится все очень просто и быстро.

Читайте также:  Рецепт печенья домашнего майонез

Летнее сочное и не очень сладкое яблоко почистить и натереть на терке. Добавить индюшиный фарш, яйцо, пикантный твердый сыр, мелко нарезанну.

Котлеты во вкусном соусе с гарниром из кускуса

Масло растительное — 2 ст. л.

Из готового фарша формируем котлеты и обжариваем их, как обычно, на сковороде в масле.Каждая хозяйка делает их по-своему, а если кто не умеет — с легкостью найдет множество рецептов здесь на сайте. Этот соус подойдет не только для мясных котлет, но и для рыбных, или котлет с начинкой (зраз).

Самое простое — приготовление томатного соуса. Берем любой томатный .

КУСКУС с КРЕВЕТКАМИ

• Кукуруза замороженная 100 г.

• Горошек замороженный 100 г.

• КРЕВЕТКИ замороженные, тигровые в панцыре(без головы)500 г.

• КУСКУС (Мистраль) 250 г.

КУСКУС-это огромное поле для фантазий(салаты,гарнир,и даже десерты)Блюда из КУСКУСА готовятся быстро,получаются вкусными,лёгкими,низкокаллорийными,богатые клетчаткой.

Перец и морковь вымойте,почистите,нарежьте мелким кубиком,обжарьте в оливковом масле,добавьте горошек и кукурузу,посолите,поперчите,готовьте на медлен.

Средиземноморские шашлычки из тунца с острым томатным соусом

1 маленький цуккини

2 ст.л. оливкового масла (ITLV)

Цедра и сок ½ лимона

¼ ч.л. свежемолотого черного перца

1 розовая луковица

1 маленький баклажан

20 больших листьев базилика

2 зубка чеснока

1 ст.л. бальзамического уксуса (ITLV)

3 ст.л. оливкового масла

350 г свежего тунца

1 ст.л. бальзамического уксуса

Свежемолотый черный перец

Мясо тунца очень богато железом. В сочетании с базиликом и томатным соусом это блюдо получается очень вкусным и полезным, а гарнир из кускуса и овощей делает его сытным.

Курица с нутом и мясными шариками

Лук репчатый — 2 шт

Семолина — 1 ст. л.

Говядина — 150 г

Паприка сладкая — 2 ч. л.

Томатная паста — 1-2 ст. л.

Замочите нут в большом количестве воды с вечера.

Половину тушки курицы нарежьте небольшими кусочками.

Поставьте мультиварку на режим «Жарка», налейте растительного масла и обжарьте кусочки курицы до легкого румянца. Нут промойте и добавьте к курице, долейте горячей воды так, чтобы она слегка покрывала нут с курицей, посолите и поперчите. Поставьте программу «Т.

Тeплый салат из баклажанов с кускусом

Масло растительное — 50 г

Приготовим кус-кус. Высыпаем его в миску и заливаем кипящим бульоном. Ворошим вилкой до полного впитывания. Прикрываем миску тарелкой.

Подготовим баклажаны. В принципе, можно снять шкурку, если вам не нравится терпкость баклажана. У нас на Кавказе шкурку не снимают.

Режем небольшими кубиками и кладём в сковороду в разогретое масло.

Пока баклажаны обжариваются, .

Куриная грудка с цуккини и паприкой

Грудка куриная — 2 шт

Сметана — 400 мл

Масло оливковое — 3-4 ст. л.

Паприка сладкая — 2-3 ст. л.

Куриную грудку нарезать брусочками, обжарить в оливковом масле 2-3 минуты.

Добавить паприку и жарить ещё 2-3 минуты.

Курица по‑восточному с кускусом

Чеснок — 1 головка

Куриный бульон — 100 мл

Куриное филе — 2 штуки

Лимонный сок — 30 мл

Молотый красный перец — ½ столовой ложки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разрежьте филе вдоль, чтобы получилась некая книга. Полейте лимонным соком, маслом и посыпьте перцем. При желании можете посолить. И забыть на 15 минут.

Перейдем к гарниру. Залейте кускус водой и оставьте на 5 минут.

Таджин из баранины с айвой.

3 средние или 6 мелких луковиц шалота

3 ст.л. оливкового масла «Экстра Вирджин»

3 зубчика чеснока

1 кг бескостной молодой баранины (лопатка, окорок)

3 ч.л. зиры (кумина)

Специи прогреть на сухой сковороде, помешивая. Как только они начнут менять цвет, снять с огня, немножко остудить и смешать с маслом. Специи сыпать в масло, а не наоборот. Баранину вымыть, хорошо обсушить, удалить пленки и жир, нарезать крупными кусками,

Читайте также:  Скумбрия фаршированная морковкой рецепт

по 80 гр. Перемешать мясо с пряным маслом, чтобы кусочки были покрыты со всех сторон. Сложить в пакет.

Креветки с ананасом «Хэмингуэй»

Масло оливковое — 1 ст. л.

Креветки — 500 г

Нарезаем ананас крупными кубиками, креветки размораживаем (если купили замороженные).

В глубокой посуде смешиваем следующие ингредиенты:

мёд, уксус, оливковое масло, специи. Туда же выжимаем сок лимона.

В полученный маринад выкладываем ананас с креветками.

Нежная курочка с кускусом и овощами гриль.

Морковь — 100 гр.

Куриная грудка — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 1 шт.

Соль — по вкусу (для заправки)

Масло кунжутное — 2 ч.л. (для заправки)

Лимонный сок — 2 ст.л.(для заправки)

Соевый соус — 3 ст.л.(для заправки)

Корень лотоса -3-4 слайса.

Мёд — 1 ч.л. ( для заправки)

Перец болгарский — 100гр.

Магги для нежной курицы — 2 листочка

Баклажан — 100 гр.

Кускус залить кипятком на 15 мин.

Баклажан разрезать вдоль на тонкие слайсы и поджарить вместе с сельдереем на сковороде -гриль до румяных полосок.

С перцев разного цвета отрезать по одной стенке и положить в духовку под гриль на 10-15 мин. пока не появятся чёрные подпалины. После этого положить перцы в пакет и укутать мин. на 15.

Морковь, тыкву и дайкон немно.

Бараньи отбивные в малиновом уксусе с травами

Оливковое масло — 3-4 ст.л.,

Малиновый уксус — 3 ст.л.,

Соль, перец — по вкусу

Тимьян — 2 веточки,

Бараньи котлеты — 10 шт.,

Розмарин — 2 веточки,

Бараньи котлеты обернуть пищевой пленкой, слегка отбить.

Для маринада смешать: мелко нарубленный чеснок, тимьян, розмарин, оливковое масло, малиновый уксус, соль, перец.

Отбивные залить маринадом, перемешать, и оставить мариноваться на час.

Куриные грудки с красным перцем

Сладкий перец — 1 штука

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Куриная грудка — 400 г

Соевый соус — 3 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Пшеничная мука — 1 чайная ложка

Молотый красный перец — ½ чайной ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разогреть масло на сковороде. Порезать грудки на тонкие кусочки и приправить их солью и перцем. Обжаривать на сильном огне 2-4 минуты. Переложить на блюдо.

Уменьшить огонь. Добавить в сковороду перец (порезанный) и лук (полукольцами). Жарить около 5 минут постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими, а лук не подрумянится.

Мясо по-азиатски

Постная свинина — 500 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Имбирь — 1 ч.л. (измельченный)

Масло оливковое или кунжутное — 1 ст.л.

Сладкий чили соус — 1 — 2 ст.л.

Лук порей — 1/2 шт

Чеснок — 2 зубчика

Мясо нарезать брусочками, обжарить до полуготовности. Добавить морковь, порей, имбирь, соевый соус, чили соус, чеснок, масло. Через 5 минут добавить паприку, помидоры черри, кориандр. Через 5 минут блюдо готово. На гарнир можно приготовить пасту, рис, кускус.

Кускус с весенними овощами или мое первое знакомство с кускусом

Орех мускатный -щепотка

Кабачок или цукини — 1шт

Шафран — щепотка нитей

Фасоль стручковая ( у меня Романо)- 200г

Масло оливковое 4 ст.л.

Перец сладкий — 1 шт

Горошек зеленый замороженный — 200г

Прочитала несколько дней назад рецепт Венерика «Ароматнейший кускус», описанный натолько вкусно, что мне захотелось испробовать кускус.

Сварить кускус, как указано на упаковке. ( Залить кускус кипятком, перемешать, добавить кипятка столько, чтобы объем увеличился в два раза, перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 10 минут)

Читайте также:  Рецепт печеночного торта с вареной печенью

Источник

Кускус (кус-кус) на гарнир

Подборка рецептов приготовления кускуса (кус-куса) на гарнир с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кус-кус на гарнир вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Как готовить кус-кус на гарнир?
Рецептов в подборке: 14 шт.

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Пряности — по вкусу

Вода (или овощной отвар) — 500 мл

Ингредиенты

Кус-кус — 1/2 стакана

Фасоль стручковая — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Кабачок (маленький) — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Кускус — 1 стакан

Репа (дайкон) — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Карри порошок — 5 г

Корица молотая — 5 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Вода — 200-250 мл

Свекла (отварная) — 230 г

Адыгейский сыр — 230 г

Петрушка — по вкусу

Орехи грецкие — 50 г

Изюм темный — 50 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Зеленый горошек — 100 г

Стручковая фасоль — 100 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Мускатный орех — 1 щепотка

Мята свежая — 2-3 веточки

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Кипяток — 10 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек зеленый свежий — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Ингредиенты

Паприка молотая — 1 щепотка

Черный перец молотый — 1 щепотка

Петрушка свежая — 3-4 веточки

Ингредиенты

Вода (кипяток) — 600-650 мл

Тыква (мякоть) — 600-700 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук белый — 1 шт (200 г)

Лимон — 1 небольшой

Клюква вяленая — 30-40 г

Кедровые орешки — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Креветки — 10-12 шт.

Соль — 2 щепотки

Помидоры черри — 3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло для жарки — 1 ст.л.

Свежая петрушка — 3-4 веточки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 430 г

Кускус — 1 стакан

Помидоры — 250 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль (для баклажанов) — 1 ст.л.

Соль (для овощей) — 0,5 ч.л.

Петрушка свежая — 10 г

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Крупа кус-кус — 80 г

Шампиньоны — 150 г

Масло подсолнечное — 100 мл

Вода — для варки

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Цедра лимона — 1-2 ч.л.

Масло сливочное — 1 ч.л.

Куркума — 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Паприка молотая — 1 ч.л.

Вода — 300-350 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Соль — 3 щепотки

Сливочное масло — 10 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector