- Рецепты Кускус на гарнир
- Кускус на гарнир
- Куриное филе с гарниром из кускуса и овощей
- Гарнир из кускуса с печеным перцем
- Гарнир из кускуса
- Зразы из кускуса «На гарнир»
- Котлетки из индюшатины с яблоком и кокосовым соусом + кускус на гарнир
- Котлеты во вкусном соусе с гарниром из кускуса
- КУСКУС с КРЕВЕТКАМИ
- Средиземноморские шашлычки из тунца с острым томатным соусом
- Курица с нутом и мясными шариками
- Тeплый салат из баклажанов с кускусом
- Куриная грудка с цуккини и паприкой
- Курица по‑восточному с кускусом
- Таджин из баранины с айвой.
- Креветки с ананасом «Хэмингуэй»
- Нежная курочка с кускусом и овощами гриль.
- Бараньи отбивные в малиновом уксусе с травами
- Куриные грудки с красным перцем
- Мясо по-азиатски
- Кускус с весенними овощами или мое первое знакомство с кускусом
- Кускус (кус-кус) на гарнир
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепты Кускус на гарнир
Кускус на гарнир
Специи — по вкусу
Табаско — по вкусу
Делаем кускус. На 1 стакан крупы — 2 стакана кипятка. Даём настояться, пока вода полностью не впитается. Готовую крупу солим, я добавляю паприку, иногда тимьян. Зелень рубим мелко-мелко, добавляем.
Готовим томат. Мелкими кубиками нарезаем помидор, солим, сливаем жидкость, добавляем пару капель Табаско (у меня зеленый, он менее жгучий).
Куриное филе с гарниром из кускуса и овощей
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Филе курицы — 1 шт.
Магги на второе для нежной курицы
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Куриное филе отбить, завернуть в листы для жарки Магги на второе. Обжарить на сковороде без масла с двух сторон. По 5 минут с каждой.
Сделать гарнир: кускус залить кипятком. Оставить минут на 5-7.
Морковь нарезать кубиком, лук — мелко. Обжарить на растительном масле лук и морковь.
Гарнир из кускуса с печеным перцем
соль, свежемолотый черный перец
4 крупных разноцветных сладких перца
Разрежьте перцы вдоль на 2–3 части, удалите плодоножки с семенами и перегородками. Смажьте кожицу оливковым маслом, положите перцы на застеленный пергаментом или фольгой противень и поставьте прямо под сильно разогретый гриль. Запекайте до почернения кожицы.
Положите перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин. Затем очистите от кожицы и нарежьте неб.
Гарнир из кускуса
Карри — 1 Чайная ложка
Морковь — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Вода — 200 Миллилитров
Кускус — 100 Грамм
Соевый соус — 50 Миллилитров
Кускус насыпаем в термостойкую посуду или кастрюльку.
Солим, добавляем чайную ложку карри.
И заливаем крутым кипятком (примерно 200 мл).
Накрываем крышкой оставляем набухать крупу в течении 10-15 минут.
В этой время мелкими кубиками нарезаем лук.
Зразы из кускуса «На гарнир»
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
250 гр. кускуса залить 400 гр. горячей воды, закрыть крышкой, дать настояться 5 минут, разрыхлить крупу вилкой, посолить и добавить яйцо для связки
Мелко порезать грибы и репчатый лук
2 яйца сварить «в крутую» и мелко порубить
Растопить кусочек сливочного масла на сковороде.
Котлетки из индюшатины с яблоком и кокосовым соусом + кускус на гарнир
топленое сливочное масло — 2 ст.л.
Фарш индюшиный — 300 грамм
сыр твердый — 30 грамм
семолина — 6 ст.л.
кокосовое молоко — 1 бан.
карри, соль, перец — по вкусу
лук репчатый — 1 шт
Яблоко летнее — 1 шт
Эти котлетки такие необычные, нежные, сочные и очень вкусные! Соус получается очень бархатистым, фактурным… с рассыпчатым кускусом получится вкусный и полезный завтрак, тем более, что готовится все очень просто и быстро.
Летнее сочное и не очень сладкое яблоко почистить и натереть на терке. Добавить индюшиный фарш, яйцо, пикантный твердый сыр, мелко нарезанну.
Котлеты во вкусном соусе с гарниром из кускуса
Масло растительное — 2 ст. л.
Из готового фарша формируем котлеты и обжариваем их, как обычно, на сковороде в масле.Каждая хозяйка делает их по-своему, а если кто не умеет — с легкостью найдет множество рецептов здесь на сайте. Этот соус подойдет не только для мясных котлет, но и для рыбных, или котлет с начинкой (зраз).
Самое простое — приготовление томатного соуса. Берем любой томатный .
КУСКУС с КРЕВЕТКАМИ
• Кукуруза замороженная 100 г.
• Горошек замороженный 100 г.
• КРЕВЕТКИ замороженные, тигровые в панцыре(без головы)500 г.
• КУСКУС (Мистраль) 250 г.
КУСКУС-это огромное поле для фантазий(салаты,гарнир,и даже десерты)Блюда из КУСКУСА готовятся быстро,получаются вкусными,лёгкими,низкокаллорийными,богатые клетчаткой.
Перец и морковь вымойте,почистите,нарежьте мелким кубиком,обжарьте в оливковом масле,добавьте горошек и кукурузу,посолите,поперчите,готовьте на медлен.
Средиземноморские шашлычки из тунца с острым томатным соусом
1 маленький цуккини
2 ст.л. оливкового масла (ITLV)
Цедра и сок ½ лимона
¼ ч.л. свежемолотого черного перца
1 розовая луковица
1 маленький баклажан
20 больших листьев базилика
2 зубка чеснока
1 ст.л. бальзамического уксуса (ITLV)
3 ст.л. оливкового масла
350 г свежего тунца
1 ст.л. бальзамического уксуса
Свежемолотый черный перец
Мясо тунца очень богато железом. В сочетании с базиликом и томатным соусом это блюдо получается очень вкусным и полезным, а гарнир из кускуса и овощей делает его сытным.
Курица с нутом и мясными шариками
Лук репчатый — 2 шт
Семолина — 1 ст. л.
Говядина — 150 г
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Томатная паста — 1-2 ст. л.
Замочите нут в большом количестве воды с вечера.
Половину тушки курицы нарежьте небольшими кусочками.
Поставьте мультиварку на режим «Жарка», налейте растительного масла и обжарьте кусочки курицы до легкого румянца. Нут промойте и добавьте к курице, долейте горячей воды так, чтобы она слегка покрывала нут с курицей, посолите и поперчите. Поставьте программу «Т.
Тeплый салат из баклажанов с кускусом
Масло растительное — 50 г
Приготовим кус-кус. Высыпаем его в миску и заливаем кипящим бульоном. Ворошим вилкой до полного впитывания. Прикрываем миску тарелкой.
Подготовим баклажаны. В принципе, можно снять шкурку, если вам не нравится терпкость баклажана. У нас на Кавказе шкурку не снимают.
Режем небольшими кубиками и кладём в сковороду в разогретое масло.
Пока баклажаны обжариваются, .
Куриная грудка с цуккини и паприкой
Грудка куриная — 2 шт
Сметана — 400 мл
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Паприка сладкая — 2-3 ст. л.
Куриную грудку нарезать брусочками, обжарить в оливковом масле 2-3 минуты.
Добавить паприку и жарить ещё 2-3 минуты.
Курица по‑восточному с кускусом
Чеснок — 1 головка
Куриный бульон — 100 мл
Куриное филе — 2 штуки
Лимонный сок — 30 мл
Молотый красный перец — ½ столовой ложки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Разрежьте филе вдоль, чтобы получилась некая книга. Полейте лимонным соком, маслом и посыпьте перцем. При желании можете посолить. И забыть на 15 минут.
Перейдем к гарниру. Залейте кускус водой и оставьте на 5 минут.
Таджин из баранины с айвой.
3 средние или 6 мелких луковиц шалота
3 ст.л. оливкового масла «Экстра Вирджин»
3 зубчика чеснока
1 кг бескостной молодой баранины (лопатка, окорок)
3 ч.л. зиры (кумина)
Специи прогреть на сухой сковороде, помешивая. Как только они начнут менять цвет, снять с огня, немножко остудить и смешать с маслом. Специи сыпать в масло, а не наоборот. Баранину вымыть, хорошо обсушить, удалить пленки и жир, нарезать крупными кусками,
по 80 гр. Перемешать мясо с пряным маслом, чтобы кусочки были покрыты со всех сторон. Сложить в пакет.
Креветки с ананасом «Хэмингуэй»
Масло оливковое — 1 ст. л.
Креветки — 500 г
Нарезаем ананас крупными кубиками, креветки размораживаем (если купили замороженные).
В глубокой посуде смешиваем следующие ингредиенты:
мёд, уксус, оливковое масло, специи. Туда же выжимаем сок лимона.
В полученный маринад выкладываем ананас с креветками.
Нежная курочка с кускусом и овощами гриль.
Морковь — 100 гр.
Куриная грудка — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Соль — по вкусу (для заправки)
Масло кунжутное — 2 ч.л. (для заправки)
Лимонный сок — 2 ст.л.(для заправки)
Соевый соус — 3 ст.л.(для заправки)
Корень лотоса -3-4 слайса.
Мёд — 1 ч.л. ( для заправки)
Перец болгарский — 100гр.
Магги для нежной курицы — 2 листочка
Баклажан — 100 гр.
Кускус залить кипятком на 15 мин.
Баклажан разрезать вдоль на тонкие слайсы и поджарить вместе с сельдереем на сковороде -гриль до румяных полосок.
С перцев разного цвета отрезать по одной стенке и положить в духовку под гриль на 10-15 мин. пока не появятся чёрные подпалины. После этого положить перцы в пакет и укутать мин. на 15.
Морковь, тыкву и дайкон немно.
Бараньи отбивные в малиновом уксусе с травами
Оливковое масло — 3-4 ст.л.,
Малиновый уксус — 3 ст.л.,
Соль, перец — по вкусу
Тимьян — 2 веточки,
Бараньи котлеты — 10 шт.,
Розмарин — 2 веточки,
Бараньи котлеты обернуть пищевой пленкой, слегка отбить.
Для маринада смешать: мелко нарубленный чеснок, тимьян, розмарин, оливковое масло, малиновый уксус, соль, перец.
Отбивные залить маринадом, перемешать, и оставить мариноваться на час.
Куриные грудки с красным перцем
Сладкий перец — 1 штука
Тертый имбирь — 1 столовая ложка
Куриная грудка — 400 г
Соевый соус — 3 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Пшеничная мука — 1 чайная ложка
Молотый красный перец — ½ чайной ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Разогреть масло на сковороде. Порезать грудки на тонкие кусочки и приправить их солью и перцем. Обжаривать на сильном огне 2-4 минуты. Переложить на блюдо.
Уменьшить огонь. Добавить в сковороду перец (порезанный) и лук (полукольцами). Жарить около 5 минут постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими, а лук не подрумянится.
Мясо по-азиатски
Постная свинина — 500 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Имбирь — 1 ч.л. (измельченный)
Масло оливковое или кунжутное — 1 ст.л.
Сладкий чили соус — 1 — 2 ст.л.
Лук порей — 1/2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Мясо нарезать брусочками, обжарить до полуготовности. Добавить морковь, порей, имбирь, соевый соус, чили соус, чеснок, масло. Через 5 минут добавить паприку, помидоры черри, кориандр. Через 5 минут блюдо готово. На гарнир можно приготовить пасту, рис, кускус.
Кускус с весенними овощами или мое первое знакомство с кускусом
Орех мускатный -щепотка
Кабачок или цукини — 1шт
Шафран — щепотка нитей
Фасоль стручковая ( у меня Романо)- 200г
Масло оливковое 4 ст.л.
Перец сладкий — 1 шт
Горошек зеленый замороженный — 200г
Прочитала несколько дней назад рецепт Венерика «Ароматнейший кускус», описанный натолько вкусно, что мне захотелось испробовать кускус.
Сварить кускус, как указано на упаковке. ( Залить кускус кипятком, перемешать, добавить кипятка столько, чтобы объем увеличился в два раза, перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 10 минут)
Источник
Кускус (кус-кус) на гарнир
Подборка рецептов приготовления кускуса (кус-куса) на гарнир с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кус-кус на гарнир вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Как готовить кус-кус на гарнир?
Рецептов в подборке: 14 шт.
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Пряности — по вкусу
Вода (или овощной отвар) — 500 мл
Ингредиенты
Кус-кус — 1/2 стакана
Фасоль стручковая — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачок (маленький) — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Кускус — 1 стакан
Репа (дайкон) — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Карри порошок — 5 г
Корица молотая — 5 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Вода — 200-250 мл
Свекла (отварная) — 230 г
Адыгейский сыр — 230 г
Петрушка — по вкусу
Орехи грецкие — 50 г
Изюм темный — 50 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Зеленый горошек — 100 г
Стручковая фасоль — 100 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Мята свежая — 2-3 веточки
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Кипяток — 10 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек зеленый свежий — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло — для жарки
Ингредиенты
Паприка молотая — 1 щепотка
Черный перец молотый — 1 щепотка
Петрушка свежая — 3-4 веточки
Ингредиенты
Вода (кипяток) — 600-650 мл
Тыква (мякоть) — 600-700 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Лук белый — 1 шт (200 г)
Лимон — 1 небольшой
Клюква вяленая — 30-40 г
Кедровые орешки — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Креветки — 10-12 шт.
Соль — 2 щепотки
Помидоры черри — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло для жарки — 1 ст.л.
Свежая петрушка — 3-4 веточки
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 430 г
Кускус — 1 стакан
Помидоры — 250 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль (для баклажанов) — 1 ст.л.
Соль (для овощей) — 0,5 ч.л.
Петрушка свежая — 10 г
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Крупа кус-кус — 80 г
Шампиньоны — 150 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Вода — для варки
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Цедра лимона — 1-2 ч.л.
Масло сливочное — 1 ч.л.
Куркума — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Паприка молотая — 1 ч.л.
Вода — 300-350 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Соль — 3 щепотки
Сливочное масло — 10 г
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник