Кускус рецепт приготовления едим дома

Кускус со свежими овощами

ОПИСАНИЕ

Простое в приготовлении блюдо. Можно подавать как теплый салат, холодную закуску либо гарнир к мясу или рыбе.

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 29 г

В отличие от традиционной манки кускус имеет рассыпчатую консистенцию, золотисто-кремовый цвет и нежный вкус, поэтому из него получаются вкусные, красивые и питательные блюда.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Источник

Блюда из кускуса

Популярные во всем мире рецепты блюд из кускуса находят все больше поклонников и в нашей стране. Кускус — это особый сорт пшеничной крупы родом из Северной Африки. Готовят его не совсем обычным способом. Зерна твердой пшеницы размалывают до состояния манки, немного увлажняют, скатывают в крохотные шарики и высушивают. Главное достоинство кускуса — простота приготовления. Достаточно залить нужное количество крупы кипятком или горячим бульоном, накрыть крышкой и выдержать 5–10 минут. Рецепты вкусных и простых блюд из кускуса — это прежде всего теплые салаты. Такой злак идеально сочетается с овощами, зеленью, сыром, фруктами, ягодами, орехами, семенами. А еще кускус можно подавать в качестве универсального гарнира, добавлять в супы, делать оригинальную выпечку и сладости. Хотите узнать больше? Заходите в специальную рубрику на сайте «Едим Дома» и изучайте рецепты блюд с кускусом с пошаговыми фото от наших читателей. Вы непременно найдете, чем пополнить свою кулинарную копилку.

Читайте также:  Лазанья с цветной капустой рецепт

Источник

Кускус с луком-пореем и говядиной

ОПИСАНИЕ

Зеленую часть лука-порея можно добавлять в овощной бульон, но после варки ее нужно удалить. Вместо говяжьего можно взять фарш телятины, индейки или курицы.

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 16 г
Углеводы 14 г

В отличие от традиционной манки кускус имеет рассыпчатую консистенцию, золотисто-кремовый цвет и нежный вкус, поэтому из него получаются вкусные, красивые и питательные блюда.

Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Блюда из кускуса

Популярные во всем мире рецепты блюд из кускуса находят все больше поклонников и в нашей стране. Кускус — это особый сорт пшеничной крупы родом из Северной Африки. Готовят его не совсем обычным способом. Зерна твердой пшеницы размалывают до состояния манки, немного увлажняют, скатывают в крохотные шарики и высушивают. Главное достоинство кускуса — простота приготовления. Достаточно залить нужное количество крупы кипятком или горячим бульоном, накрыть крышкой и выдержать 5–10 минут. Рецепты вкусных и простых блюд из кускуса — это прежде всего теплые салаты. Такой злак идеально сочетается с овощами, зеленью, сыром, фруктами, ягодами, орехами, семенами. А еще кускус можно подавать в качестве универсального гарнира, добавлять в супы, делать оригинальную выпечку и сладости. Хотите узнать больше? Заходите в специальную рубрику на сайте «Едим Дома» и изучайте рецепты блюд с кускусом с пошаговыми фото от наших читателей. Вы непременно найдете, чем пополнить свою кулинарную копилку.

Читайте также:  Леденцы рецепт изомальта пропорции

Источник

Кускус с овощами и ветчиной

ОПИСАНИЕ

Если у вас припасена пачка кускуса, ужин не заставит себя долго ждать и будет готов через полчаса! Ветчину можно заменить курицей, колбасой или беконом.

Томаты используем свежие или консервированные от «Помидорки».

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 49 г
Углеводы 23 г

В отличие от традиционной манки кускус имеет рассыпчатую консистенцию, золотисто-кремовый цвет и нежный вкус, поэтому из него получаются вкусные, красивые и питательные блюда.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

Читайте также:  Рецепты народных средств от запоров

Источник

Оцените статью
Adblock
detector