Кускус рецепт с помидорами

Содержание
  1. Кускус с помидорами и сладким перцем
  2. Вам понадобится всего полчаса свободного времени и совсем немного простых ингредиентов:
  3. Приготовление:
  4. Кускус с томатами
  5. Салат с кускусом и помидорами
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Томатный салат с кус-кусом
  11. Ингредиенты для «Томатный салат с кус-кусом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Томатный салат с кус-кусом»:
  14. Похожие рецепты
  15. Теплый гриль салат
  16. Острый рисовый салат по-индонезийски
  17. Салат-перевертыш «Грибная поляна»
  18. Салат «Любимый»
  19. Салат «Прогулка по Амстердаму»
  20. Салат «Атаман»
  21. Салат «Ароматная фасоль»
  22. Молочный салат из перцев»Зимний день»
  23. Салат «Вкусный»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Арабский»
  26. Гратан из томатов с мясом
  27. Тарталетки с сырно-куриной закуской
  28. Фотографии «Томатный салат с кус-кусом» от приготовивших (4)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кускус с помидорами и сладким перцем

Традиционно кускус готовится жителями арабских стран. У них связано множество традиций с этой крупой, отсюда и великое разнообразие различных рецептов. Его приготовление является довольно трудоемким процессом, однако блюда, приготовленные из него получаются невероятно вкусными и сытными.

Преимущественно крупу готовят в качестве гарнира для мясных блюд — отлично сочетается баранина или телятина, а также различные блюда из них. В некоторых местах традиционным рецептом считается кускус с рыбой, а в других его даже добавлять в пироги. Не менее популярными считаются теплые салаты с кускусом. В общем применение крупы довольно широко и она отлично сочетается практически со всем.

Сегодня мы приготовим классическую вегетарианскую версию блюда — кускус с помидорами и сладким перцем. Этот рецепт является одним из самых излюбленных рецептов во всех арабских странах, а готовить его ну совсем просто. Самой главной сложностью является как раз таки приготовить крупу, однако мы раскроем вам несколько секретов как сделать это максимально просто.

В первую очередь необходимо правильно выбрать кускус: делайте ориентир на крупу из твердых сортов пшеницы, и тогда с его варкой не возникнет никаких проблем. А благодаря правильно приготовленным овощам, добавлению нескольких специй и тонкому вкусу чеснока блюдо получается ну просто идеальным — вам захочется приготовить такой кускус еще не раз!

Вам понадобится всего полчаса свободного времени и совсем немного простых ингредиентов:

  • — Вода — 1,5 стакана.
  • — Соль — 1 ч.л.
  • — Помидоры — 12 небольших шт.
  • — Кускус — 1 стакан.
  • — Лук — 1 шт.
  • — Сладкий перец — 3-4 шт. среднего размера.
  • — Чеснок, измельченный — 2 ч.л.
  • — Уксус (белый или красный винный) 2 ст.л.
  • — Растительное масло — 1\4 стакана.
  • — Петрушка — 1 ч.л.
  • — Базилик — 1 ст.л.
  • — Черный перец — 1\3 ч.л.

Кускус с помидорами и сладким перцем

Приготовление:

  1. В средней кастрюле доведите до кипения воду и 1⁄2 чайной ложки соли. Добавьте кускус, и убавьте огонь. После этого необходимо накрыть крышкой и варить, пока вода полностью не впитается, это займет примерно 10 минут. После этого выключите огонь и дайте кускусу постоять примерно 5 минут, а затем добавьте немного сливочного масла и слегка взбейте вилкой.
  2. Смешайте нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанный лук, а также сладкий перец, чеснок, винный уксус и оставшиеся 1⁄2 чайной ложки соли в средней миске. Хорошенько все перемешайте.
  3. Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне. Медленно и осторожно добавьте томатную смесь в сковороду. После этого обжаривайте наши овощи примерно 8-10 минут до тех пор, пока не начнет формироваться подобие соуса. При желании можно добавить к овощам немного томатной пасты для вкуса. При этом смесь нужно постоянно помешивать деревянной лопаткой.
  4. По истечение указанного времени добавьте к помидорам приготовленный кускус, петрушку и базилик, перемешайте.
Читайте также:  Как выписывать рецепт по латыни

При желании попробуйте и приправьте дополнительно солью и перцем, а затем немедленно подавайте деликатес к столу.

Вам также может понравиться:

Источник

Кускус с томатами

Это блюдо создано на основе рецепта Марокканского салата. Оно адаптировано под веганов и вегетарианцев.

Сам по себе кускус не особо вкусен, если его просто запарить кипятком на 5 минут (как это обычно делают), но, залив его томатным соком и оставив набухать 20 минут, вы получите великолепный продукт.

Кускус — это не зерно какой-либо культуры. Его получают путём смачивания манки водой либо маслом и просеивания через сито.

В зарубежных странах кускус продаётся уже готовым очень дёшево, но в России он дороговат, поэтому эту крупу можно попробовать заменить ячневой.

Ингредиенты на 2 порции:

1 стакан;

  • томатный сок — 2 стакана;
  • 2 средних помидора;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • сок половины лимона;
  • паприка по вкусу (или любой другой перец);
  • изюм

    200 г.;

  • большой пучок петрушки.
  • Источник

    Салат с кускусом и помидорами

    Ингредиенты

    Помидоры черри — 5-6 шт. (обычный помидор — 1 шт.)

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Лимонный сок — 1 ч.л.

    Мята и петрушка — 10 г

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Я совсем недавно открыла для себя кускус, может, года 3-4 прошло с тех пор, как я впервые попробовала кускус с овощами. После этого я стала все чаще готовить разные блюда с этой крупой. Самые лучшие блюда, на мой взгляд, те, в которых кускус сочетается со свежими овощами. Именно такой салат я сегодня и приготовлю. Ингредиентов в нем немного, а вот вкус — очень богатый.

    Подготовим все ингредиенты для приготовления салата с кускусом и помидорами. Можно взять и обычный помидор, но, поверьте, с помидорами черри салат получается вкуснее и слаще.

    Приготовление салата начнем с того, что запарим кускус. Для этого зальем 100 г кускуса 200 мл кипятка.

    Добавим в кускус соль, буквально пару щепоток. Если будет недостаточно, мы досолим салат позже. Накрываем миску с кускусом крышкой или тарелкой и укутываем в кухонное полотенце. Оставим кускус на 10-14 минут.

    Тем временем подготовим остальные ингредиенты салата. Помидоры черри помоем и разрежем на половинки или четвертинки. С веточек мяты сорвем листики и мелко порубим их вместе с листиками петрушки. Сыр нарежем кубиком.

    Читайте также:  Рецепты салата с айсберри

    Готовый кускус слегка подпушим или взрыхлим вилкой. Дадим ему полностью остыть.

    В остывший кускус добавим помидоры черри, зелень мяты и петрушки, фету.

    Вольём лимонный сок.

    Вольем в салат оливковое масло и хорошо аккуратно перемешаем все ингредиенты салата.

    Салат с кускусом и помидорами готов!

    Такой салат может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к основному.

    Источник

    Томатный салат с кус-кусом

    Крупа кус-кус — популярнейшая на Востоке и дает широкую возможность для творчества на кухне. Из нее можно приготовить летом салаты с различными свежими овощами по-восточному или в средиземноморском стиле, a есть и рождественские варианты. Салаты из кус-куса вкусны, как в холодном, так и в теплом виде. Готовятся — очень быстро. Предлагаю Вам попробовать вкуснейший томатный вариант. Его можно взять на пикник, на работу в жаркий день, как обед, или заменить ужин.

    Ингредиенты для «Томатный салат с кус-кусом»:

    Салат

    • Кус-кус — 200 г
    • Вода (кипяток) — 300 мл
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Фетаки (или др. аналоги брынзы) — 150 г
    • Петрушка (листья, рубленые) — 1 ст. л.

    Заправка

    Дополнительное

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1914.2 ккал
    белки
    49.9 г
    жиры
    98.1 г
    углеводы
    193.1 г
    Порции
    ккал
    638.1 ккал
    белки
    16.6 г
    жиры
    32.7 г
    углеводы
    64.4 г
    100 г блюда
    ккал
    149.5 ккал
    белки
    3.9 г
    жиры
    7.7 г
    углеводы
    15.1 г

    Рецепт «Томатный салат с кус-кусом»:

    Кус-кус залить кипятком с солью

    Накрыть полотенцем или крышкой и оставить запариваться, ок. 5-10 мин. (вода должна полностью впитаться)

    Очистить лук и чеснок, нарезать полосками. Поджарить на разогретом оливковом масле до мягкости, добавить 2 щепотки сахара

    Добавить томатную пасту (не кислую! или убавить ее кол-во до 1 ч. л.), перемешать

    Добавить томаты-черри, нарезанные половинками, жарить на среднем огне ок. 4-5 минут, пару раз перемешав.

    ***Подогретые томаты выделяют особое вещество — ликопен, являющееся профилактикой раковых заболеваний. Самое бОльшее кол-во ликопена находится именно в помидорках черри. А добавление оливкового масла — удваивает его усвоение.

    «Ликопен не только защищает клетки от разрушения, но и снижает количество «вредного» холестерина, уменьшая тем самым риск сердечно-сосудистых заболеваний. «

    В конце посолить и поперчить

    В набухший кус-кус добавить 1-2 ст. л. оливкового масла, перемешать, чтобы крупинки отделились друг от друга

    Добавить зелень петрушки и обжаренные томаты, аккуратно перемешать

    Покрошить фетаксу (кол-во будет зависеть от солености)

    По желанию можно дозаправить салат соком лимона, по вкусу

    Подавать можно теплым или холодным

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Читайте также:  Мясо птицы консервы рецепты

    Как это будет выглядеть?

    Крупа кус-кус — популярнейшая на Востоке и дает широкую возможность для творчества на кухне. Из нее можно приготовить летом салаты с различными свежими овощами по-восточному или в средиземноморском стиле, a есть и рождественские варианты. Салаты из кус-куса вкусны, как в холодном, так и в теплом виде. Готовятся — очень быстро. Предлагаю Вам попробовать вкуснейший томатный вариант. Его можно взять на пикник, на работу в жаркий день, как обед, или заменить ужин.

    Похожие рецепты

    Теплый гриль салат

    Острый рисовый салат по-индонезийски

    Салат-перевертыш «Грибная поляна»

    Салат «Любимый»

    Салат «Прогулка по Амстердаму»

    Салат «Атаман»

    Салат «Ароматная фасоль»

    Молочный салат из перцев»Зимний день»

    Салат «Вкусный»

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Арабский»

    Гратан из томатов с мясом

    Тарталетки с сырно-куриной закуской

    Фотографии «Томатный салат с кус-кусом» от приготовивших (4)

    Комментарии и отзывы

    1 сентября 2020 года Akira Shinrei #

    18 октября 2017 года tata1108 #

    19 октября 2017 года barska # (автор рецепта)

    20 октября 2017 года mega lana1981 #

    21 октября 2017 года tata1108 #

    28 апреля 2017 года Kuss #

    29 апреля 2017 года barska # (автор рецепта)

    29 апреля 2017 года dalyjo #

    29 апреля 2017 года Kuss #

    29 апреля 2017 года Светланка g980 #

    29 апреля 2017 года Kuss #

    29 апреля 2017 года Светланка g980 #

    15 апреля 2016 года Куся #

    15 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)

    7 декабря 2015 года Бабушка Забота #

    7 декабря 2015 года barska # (автор рецепта)

    2 июля 2015 года kseniyayaya #

    24 июня 2015 года marfutak # (модератор)

    24 июня 2015 года barska # (автор рецепта)

    21 июня 2015 года Ange77 #

    21 июня 2015 года barska # (автор рецепта)

    24 июня 2015 года marfutak # (модератор)

    24 июня 2015 года Ange77 #

    8 июня 2015 года Таш #

    8 июня 2015 года barska # (автор рецепта)

    5 июня 2015 года дуэт #

    6 июня 2015 года barska # (автор рецепта)

    4 июня 2015 года avani #

    6 июня 2015 года barska # (автор рецепта)

    2 июня 2015 года pupsik27 #

    3 июня 2015 года barska # (автор рецепта)

    2 июня 2015 года мисс #

    3 июня 2015 года barska # (автор рецепта)

    1 июня 2015 года chudo #

    3 июня 2015 года barska # (автор рецепта)

    1 июня 2015 года Sugar #

    3 июня 2015 года barska # (автор рецепта)

    31 мая 2015 года vorobyshek #

    31 мая 2015 года barska # (автор рецепта)

    31 мая 2015 года mariana82 #

    31 мая 2015 года barska # (автор рецепта)

    31 мая 2015 года para_gn0m0v #

    31 мая 2015 года barska # (автор рецепта)

    31 мая 2015 года para_gn0m0v #

    31 мая 2015 года sibir77 #

    31 мая 2015 года barska # (автор рецепта)

    31 мая 2015 года Ange77 #

    31 мая 2015 года barska # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector