- Кускус с помидорами и сладким перцем
- Вам понадобится всего полчаса свободного времени и совсем немного простых ингредиентов:
- Приготовление:
- Кускус с томатами
- Салат с кускусом и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Томатный салат с кус-кусом
- Ингредиенты для «Томатный салат с кус-кусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатный салат с кус-кусом»:
- Похожие рецепты
- Теплый гриль салат
- Острый рисовый салат по-индонезийски
- Салат-перевертыш «Грибная поляна»
- Салат «Любимый»
- Салат «Прогулка по Амстердаму»
- Салат «Атаман»
- Салат «Ароматная фасоль»
- Молочный салат из перцев»Зимний день»
- Салат «Вкусный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Арабский»
- Гратан из томатов с мясом
- Тарталетки с сырно-куриной закуской
- Фотографии «Томатный салат с кус-кусом» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кускус с помидорами и сладким перцем
Традиционно кускус готовится жителями арабских стран. У них связано множество традиций с этой крупой, отсюда и великое разнообразие различных рецептов. Его приготовление является довольно трудоемким процессом, однако блюда, приготовленные из него получаются невероятно вкусными и сытными.
Преимущественно крупу готовят в качестве гарнира для мясных блюд — отлично сочетается баранина или телятина, а также различные блюда из них. В некоторых местах традиционным рецептом считается кускус с рыбой, а в других его даже добавлять в пироги. Не менее популярными считаются теплые салаты с кускусом. В общем применение крупы довольно широко и она отлично сочетается практически со всем.
Сегодня мы приготовим классическую вегетарианскую версию блюда — кускус с помидорами и сладким перцем. Этот рецепт является одним из самых излюбленных рецептов во всех арабских странах, а готовить его ну совсем просто. Самой главной сложностью является как раз таки приготовить крупу, однако мы раскроем вам несколько секретов как сделать это максимально просто.
В первую очередь необходимо правильно выбрать кускус: делайте ориентир на крупу из твердых сортов пшеницы, и тогда с его варкой не возникнет никаких проблем. А благодаря правильно приготовленным овощам, добавлению нескольких специй и тонкому вкусу чеснока блюдо получается ну просто идеальным — вам захочется приготовить такой кускус еще не раз!
Вам понадобится всего полчаса свободного времени и совсем немного простых ингредиентов:
- — Вода — 1,5 стакана.
- — Соль — 1 ч.л.
- — Помидоры — 12 небольших шт.
- — Кускус — 1 стакан.
- — Лук — 1 шт.
- — Сладкий перец — 3-4 шт. среднего размера.
- — Чеснок, измельченный — 2 ч.л.
- — Уксус (белый или красный винный) 2 ст.л.
- — Растительное масло — 1\4 стакана.
- — Петрушка — 1 ч.л.
- — Базилик — 1 ст.л.
- — Черный перец — 1\3 ч.л.
Кускус с помидорами и сладким перцем
Приготовление:
- В средней кастрюле доведите до кипения воду и 1⁄2 чайной ложки соли. Добавьте кускус, и убавьте огонь. После этого необходимо накрыть крышкой и варить, пока вода полностью не впитается, это займет примерно 10 минут. После этого выключите огонь и дайте кускусу постоять примерно 5 минут, а затем добавьте немного сливочного масла и слегка взбейте вилкой.
- Смешайте нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанный лук, а также сладкий перец, чеснок, винный уксус и оставшиеся 1⁄2 чайной ложки соли в средней миске. Хорошенько все перемешайте.
- Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне. Медленно и осторожно добавьте томатную смесь в сковороду. После этого обжаривайте наши овощи примерно 8-10 минут до тех пор, пока не начнет формироваться подобие соуса. При желании можно добавить к овощам немного томатной пасты для вкуса. При этом смесь нужно постоянно помешивать деревянной лопаткой.
- По истечение указанного времени добавьте к помидорам приготовленный кускус, петрушку и базилик, перемешайте.
При желании попробуйте и приправьте дополнительно солью и перцем, а затем немедленно подавайте деликатес к столу.
Вам также может понравиться:
Источник
Кускус с томатами
Это блюдо создано на основе рецепта Марокканского салата. Оно адаптировано под веганов и вегетарианцев.
Сам по себе кускус не особо вкусен, если его просто запарить кипятком на 5 минут (как это обычно делают), но, залив его томатным соком и оставив набухать 20 минут, вы получите великолепный продукт.
Кускус — это не зерно какой-либо культуры. Его получают путём смачивания манки водой либо маслом и просеивания через сито.
В зарубежных странах кускус продаётся уже готовым очень дёшево, но в России он дороговат, поэтому эту крупу можно попробовать заменить ячневой.
Ингредиенты на 2 порции:
1 стакан;
200 г.;
Источник
Салат с кускусом и помидорами
Ингредиенты
Помидоры черри — 5-6 шт. (обычный помидор — 1 шт.)
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Мята и петрушка — 10 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я совсем недавно открыла для себя кускус, может, года 3-4 прошло с тех пор, как я впервые попробовала кускус с овощами. После этого я стала все чаще готовить разные блюда с этой крупой. Самые лучшие блюда, на мой взгляд, те, в которых кускус сочетается со свежими овощами. Именно такой салат я сегодня и приготовлю. Ингредиентов в нем немного, а вот вкус — очень богатый.
Подготовим все ингредиенты для приготовления салата с кускусом и помидорами. Можно взять и обычный помидор, но, поверьте, с помидорами черри салат получается вкуснее и слаще.
Приготовление салата начнем с того, что запарим кускус. Для этого зальем 100 г кускуса 200 мл кипятка.
Добавим в кускус соль, буквально пару щепоток. Если будет недостаточно, мы досолим салат позже. Накрываем миску с кускусом крышкой или тарелкой и укутываем в кухонное полотенце. Оставим кускус на 10-14 минут.
Тем временем подготовим остальные ингредиенты салата. Помидоры черри помоем и разрежем на половинки или четвертинки. С веточек мяты сорвем листики и мелко порубим их вместе с листиками петрушки. Сыр нарежем кубиком.
Готовый кускус слегка подпушим или взрыхлим вилкой. Дадим ему полностью остыть.
В остывший кускус добавим помидоры черри, зелень мяты и петрушки, фету.
Вольём лимонный сок.
Вольем в салат оливковое масло и хорошо аккуратно перемешаем все ингредиенты салата.
Салат с кускусом и помидорами готов!
Такой салат может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к основному.
Источник
Томатный салат с кус-кусом
Крупа кус-кус — популярнейшая на Востоке и дает широкую возможность для творчества на кухне. Из нее можно приготовить летом салаты с различными свежими овощами по-восточному или в средиземноморском стиле, a есть и рождественские варианты. Салаты из кус-куса вкусны, как в холодном, так и в теплом виде. Готовятся — очень быстро. Предлагаю Вам попробовать вкуснейший томатный вариант. Его можно взять на пикник, на работу в жаркий день, как обед, или заменить ужин.
Ингредиенты для «Томатный салат с кус-кусом»:
Салат
- Кус-кус — 200 г
- Вода (кипяток) — 300 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Фетаки (или др. аналоги брынзы) — 150 г
- Петрушка (листья, рубленые) — 1 ст. л.
Заправка
Дополнительное
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1914.2 ккал | белки 49.9 г | жиры 98.1 г | углеводы 193.1 г |
Порции | |||
ккал 638.1 ккал | белки 16.6 г | жиры 32.7 г | углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 7.7 г | углеводы 15.1 г |
Рецепт «Томатный салат с кус-кусом»:
Кус-кус залить кипятком с солью
Накрыть полотенцем или крышкой и оставить запариваться, ок. 5-10 мин. (вода должна полностью впитаться)
Очистить лук и чеснок, нарезать полосками. Поджарить на разогретом оливковом масле до мягкости, добавить 2 щепотки сахара
Добавить томатную пасту (не кислую! или убавить ее кол-во до 1 ч. л.), перемешать
Добавить томаты-черри, нарезанные половинками, жарить на среднем огне ок. 4-5 минут, пару раз перемешав.
***Подогретые томаты выделяют особое вещество — ликопен, являющееся профилактикой раковых заболеваний. Самое бОльшее кол-во ликопена находится именно в помидорках черри. А добавление оливкового масла — удваивает его усвоение.
«Ликопен не только защищает клетки от разрушения, но и снижает количество «вредного» холестерина, уменьшая тем самым риск сердечно-сосудистых заболеваний. «
В конце посолить и поперчить
В набухший кус-кус добавить 1-2 ст. л. оливкового масла, перемешать, чтобы крупинки отделились друг от друга
Добавить зелень петрушки и обжаренные томаты, аккуратно перемешать
Покрошить фетаксу (кол-во будет зависеть от солености)
По желанию можно дозаправить салат соком лимона, по вкусу
Подавать можно теплым или холодным
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Крупа кус-кус — популярнейшая на Востоке и дает широкую возможность для творчества на кухне. Из нее можно приготовить летом салаты с различными свежими овощами по-восточному или в средиземноморском стиле, a есть и рождественские варианты. Салаты из кус-куса вкусны, как в холодном, так и в теплом виде. Готовятся — очень быстро. Предлагаю Вам попробовать вкуснейший томатный вариант. Его можно взять на пикник, на работу в жаркий день, как обед, или заменить ужин.
Похожие рецепты
Теплый гриль салат
Острый рисовый салат по-индонезийски
Салат-перевертыш «Грибная поляна»
Салат «Любимый»
Салат «Прогулка по Амстердаму»
Салат «Атаман»
Салат «Ароматная фасоль»
Молочный салат из перцев»Зимний день»
Салат «Вкусный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Арабский»
Гратан из томатов с мясом
Тарталетки с сырно-куриной закуской
Фотографии «Томатный салат с кус-кусом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
1 сентября 2020 года Akira Shinrei #
18 октября 2017 года tata1108 #
19 октября 2017 года barska # (автор рецепта)
20 октября 2017 года mega lana1981 #
21 октября 2017 года tata1108 #
28 апреля 2017 года Kuss #
29 апреля 2017 года barska # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года dalyjo #
29 апреля 2017 года Kuss #
29 апреля 2017 года Светланка g980 #
29 апреля 2017 года Kuss #
29 апреля 2017 года Светланка g980 #
15 апреля 2016 года Куся #
15 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Бабушка Забота #
7 декабря 2015 года barska # (автор рецепта)
2 июля 2015 года kseniyayaya #
24 июня 2015 года marfutak # (модератор)
24 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Ange77 #
21 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
24 июня 2015 года marfutak # (модератор)
24 июня 2015 года Ange77 #
8 июня 2015 года Таш #
8 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
5 июня 2015 года дуэт #
6 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
4 июня 2015 года avani #
6 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
2 июня 2015 года pupsik27 #
3 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
2 июня 2015 года мисс #
3 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
1 июня 2015 года chudo #
3 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Sugar #
3 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
31 мая 2015 года vorobyshek #
31 мая 2015 года barska # (автор рецепта)
31 мая 2015 года mariana82 #
31 мая 2015 года barska # (автор рецепта)
31 мая 2015 года para_gn0m0v #
31 мая 2015 года barska # (автор рецепта)
31 мая 2015 года para_gn0m0v #
31 мая 2015 года sibir77 #
31 мая 2015 года barska # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Ange77 #
31 мая 2015 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник