Кускус с фаршем рецепты

Содержание
  1. Кус-кус с фаршем
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Кус-кус с фаршем
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Кус-кус с мясом и фаршем
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Похожие подборки рецептов
  19. Свежие рецепты
  20. Как приготовить кус-кус с фаршем рецепт
  21. Понадобится:
  22. Кус-кус «На скорую руку»
  23. Ингредиенты для «Кус-кус «На скорую руку»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Кус-кус «На скорую руку»»:
  26. Похожие рецепты
  27. Колбаса
  28. Мясной рулет с начинкой из брокколи
  29. Тефтельки «Аппетитные» под соусом из кинзы
  30. Фрикадельки в овощном соусе с рисом
  31. Сэндвичи с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой
  32. Летнее чили
  33. Пирог-запеканка с купатами
  34. Котлетки с начинкой
  35. Фрикадельки под соусом карри
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат из огурцов с мятой
  38. Закуска с помидорами по-египетски
  39. Пирожное «Елочка»
  40. Фотографии «Кус-кус «На скорую руку»» от приготовивших (5)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кус-кус с фаршем

Ингредиенты

Фарш говяжий – 200 г

Кускус – 0.5 стакана (100 г)

Лук – 1/2 шт. (70 г)

Морковь – 1/2 шт. (60 г)

Помидор – 1 шт. (160 г)

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Базилик, майоран – по вкусу

Вода – 1,5 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Кус-кус с фаршем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Быстроту этого рецепта я испытала на своем опыте. Обжарить овощи, соединить с фаршем и специями, залить водой, всыпать кус-кус, настоять – вот и весь процесс, который укладывается в 45 минут. По вкусу блюдо напоминает макароны с фаршем, так как кускус — это крупа из пшеницы. Она получается очень сочной благодаря своему свойству впитывать жидкость со всеми вкусами и ароматами. Блюдо отлично подойдет на обед или ужин, и кстати, его по праву можно назвать полезным – используем совсем немного масла для тушения овощей. Если в итоге кускус вам покажется постным, сдобрите уже готовое блюдо сливочным или, как делаю я, льняным маслом.

Итак, приступим к приготовлению кус-куса с фаршем!

Лук нарезаем мелким кубиком.

Морковь натираем на мелкой терке.

Выкладываем овощи на сковороду с маслом и тушим на небольшом огне 5 минуточек.

Помидор тем временем режем некрупно.

Выкладываем к овощам фарш, разминаем лопаткой и обжариваем ещё 5 минут.

После чего добавляем на сковороду помидоры, кетчуп и специи (соль, перец, майоран и базилик). А также вливаем горячую воду. Тушим содержимое 5 минут.

Затем всыпаем кускус и перемешиваем его с ингредиентами. Оставляем под крышкой настояться на 7-10 минут.

Спустя указанное время ваш обед/ужин готов! Разрыхляем блюдо лопаткой и подаём к столу.

Кус-кус с фаршем готов! Приятного аппетита!

Источник

Кус-кус с мясом и фаршем

Коллекция рецептов приготовления кус-куса с мясом и фаршем с пошаговыми фото и инструкциями. Простые, вкусные и быстрые блюда из кускуса с фаршем и мясом на каждый день!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кус-куса с мясом и фаршем
Рецептов в подборке: 10 шт.

Ингредиенты

Бульон любой — 600 мл

Куриное филе — 2 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Сыр фета — 200 г

Корица палочками — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Шампиньоны — 150 г

Укроп — 5 веточек

Масло растительное — 3 ст.л.

Читайте также:  Манная каша с халвой рецепт

Перец ч.м. — по вкусу

Зира — по желанию

Перец жгучий — по желанию

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Бальзамический крем (уксус) — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени — 4 шт;

Кускус — 750 грамм;

Болгарский перец — 14 шт;

Петрушка — 1 печек;

Мята — 2-3 веточки;

Перец черный, чили, тмин, куркума, карри, чеснок сухой, укроп сухой — по вкусу.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Сливки 33% — 150 г

Бульон или вода — 250 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 200 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Корень петрушки — 1 шт.

Кускус — 1 стакан

Ингредиенты

Кускус – 1 стакан

Филе голени индейки – 300 г

Морковь – 1/2 шт. (90 г)

Масло растительное – 2 ст.л. (30 г)

Вода – 2,5 стакана

Соль, перец – по вкусу

Петрушка сушеная – по вкусу

Приправа «Карри» — по вкусу

Ингредиенты

Фарш говяжий – 200 г

Кускус – 0.5 стакана (100 г)

Лук – 1/2 шт. (70 г)

Морковь – 1/2 шт. (60 г)

Помидор – 1 шт. (160 г)

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Базилик, майоран – по вкусу

Вода – 1,5 стакана

Ингредиенты

Язык телячий отварной – 1 шт.

Перец красный сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 0.5 шт.

Помидоры черри – 5 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Масло постное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени — 2 шт.

Кус-кус — 0,5 стакана

Вода — 1,5 стакана

Стручковая фасоль — 150 г

Кукуруза замороженная — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Специи для курицы — 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Как приготовить кус-кус с фаршем рецепт

Каша с овощами и фаршем. Очень простое блюдо которым со мной поделилась бабушка соседка и очень полюбившееся нам за вкус и простоту. Это тот случай когда времени нет совсем, а вкусно перекусить хочется.

Практически все рецепты с кус кус можно реализовать минут за 15-20, так что в ритме современной жизни этот продукт очень даже актуальный.

Если Вы будете готовить эту крупу в качестве гарнира, то её вообще достаточно залить на несколько минут кипятком и готово.

Я сегодня буду готовить эту крупу с фаршем, как самостоятельное блюдо. Если бы не соседка, то я эту крупу и дальше обходила бы стороной.

Читайте также:  Молочница при беременности народные рецепты

Овощи могут быть самыми разнообразными, по Вашему вкусу. Да и фарш можно заменить на курицу или вообще приготовить с одними овощами.

Понадобится:

  • Кус кус 300 грамм (у меня стакан)
  • Вода 2 стакана (того же объема)
  • Фарш 350 грамм
  • 2-3 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и перец по вкусу

В сковороду или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло (по желанию можно добавить кусочек сливочного) и ставим на плиту.

Я готовила в кастрюле — жаровне с крышкой Kukmara, мне она очень нравится, толстостенная, ничего не пригорает, в общем готовить одно удовольствие.

Подробнее можно прочитать здесь (нажимайте на товар и попадёте на сайт с подробной информацией)

В разогретое масло отправляем фарш и обжариваем.

Источник

Кус-кус «На скорую руку»

Вариация на тему кус-куса. Название говорит само за себя -за 30 минут вы приготовите вкусный ужин. На самом деле настоящий рассыпчатый кус-кус готовят отдельно от овощного соуса с мясом или курицей. Но этот вариант мне тоже очень понравился, быстро, ароматно, и по вкусу ни чуть не уступает оригинальному кус-кусу.

Ингредиенты для «Кус-кус «На скорую руку»»:

  • Кус-кус — 1.5 стак.
  • Помидор — 3 шт
  • Морковь (крупная или 2 средних) — 1 шт
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Лук-порей (берем нижнюю часть, до перышек) — 3 шт
  • Чеснок — 2. 3 зуб.
  • Специи (карри, перец черный или душистый свежемолотый, соль)
  • Бульон (мясной, овощной или вода) — 2 стак.
  • Зелень (по вкусу, петрушка, базилик, кориандр. )
  • Фарш мясной — 250 г
  • Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2548.4 ккал
белки
92.7 г
жиры
64.4 г
углеводы
306.3 г
Порции
ккал
424.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
16 г

Рецепт «Кус-кус «На скорую руку»»:

В мясной фарш добавить мелко нарубленный чеснок, соль и жгучий и (или) душистый перец по вкусу. Перемешать.

Морковь и болгарский перец нарезать маленькими кубиками, лук-порей — колечками. Помидоры — крупными кубиками, зелень мелко порубить. В сотейнике разогреть оливковое или растительное масло. Добавить морковь, болгарский перец и лук-порей.

Закрыть крышкой, потушить на небольшом огне 5 минут. Добавить 0.5 стакана мясного бульона или воды и тушить еще 5 минут. Затем добавить мясной фарш и помидоры.

Продолжать тушить мясной фарш и овощи под крышкой, но на более сильном огне. Через 10-15 минут (когда фарш готов) добавить специи — измельченную зелень, 1 ч. л. карри, перец черный или душистый и соль. Все перемешать и влить еще 1,5 стакана бульона или воды. Пробуйте соль на вкус. Когда бульон закипит, всыпать 1,5 стакана кус-куса. Перемешать вилкой, закрыть крышкой и через 20-30 секунд выключить огонь.

Дать кус-кусу упрется минут 5, еще раз осторожно перемешать, чтобы кус-кус был рассыпчатым, так же можно добавить 1 ст. л. сливочного масла. Снова закрыть крышкой и настаивать еще 5 минут.

Хозяйкам, которые не часто имеют дело с кус-кусом, получить рассыпчатое блюдо не так просто. Следуйте инструкции на упаковке. Обычно на 1 стакан кус-куса берется 1 стакан воды или чуть больше. Когда вы добавляете кус-кус, то он должен сразу впитать соус, бульон должен быть на уровне крупы. Но даже если с первого раза кус-кус не получится рассыпчатым, все равно будет очень вкусно! Вкусное. ароматное и не тяжелое для желудка блюдо, готово!

Читайте также:  Рецепт песочного теста для трубочек

Подавать горячим, прямо в сотейнике, можно украсить дольками помидор и зеленью. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вариация на тему кус-куса. Название говорит само за себя -за 30 минут вы приготовите вкусный ужин. На самом деле настоящий рассыпчатый кус-кус готовят отдельно от овощного соуса с мясом или курицей. Но этот вариант мне тоже очень понравился, быстро, ароматно, и по вкусу ни чуть не уступает оригинальному кус-кусу.

Похожие рецепты

Колбаса

Мясной рулет с начинкой из брокколи

Тефтельки «Аппетитные» под соусом из кинзы

Фрикадельки в овощном соусе с рисом

Сэндвичи с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой

Летнее чили

Пирог-запеканка с купатами

Котлетки с начинкой

Фрикадельки под соусом карри

Попробуйте приготовить вместе

Салат из огурцов с мятой

Закуска с помидорами по-египетски

Пирожное «Елочка»

Фотографии «Кус-кус «На скорую руку»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

5 августа 2019 года tinashvets #

9 сентября 2019 года Ange77 # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Татьяна128 #

23 ноября 2017 года Ange77 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Dini_Surgut #

9 ноября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Violl #

6 сентября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Сурик #

6 сентября 2016 года Violl #

7 сентября 2016 года Сурик #

6 сентября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

7 сентября 2016 года Сурик #

7 сентября 2016 года felix032 #

7 сентября 2016 года Сурик #

8 сентября 2016 года акчуч #

8 сентября 2016 года Сурик #

9 сентября 2016 года lelikloves #

12 сентября 2016 года Сурик #

14 августа 2015 года Жменька ИИ #

14 августа 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

12 августа 2015 года maraki84 #

12 августа 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

12 августа 2015 года maraki84 #

12 августа 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

7 августа 2015 года Navely #

7 августа 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Nienulka #

28 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года djazair #

На самом деле настоящий рассыпчатый кус-кус готовят отдельно от овощного соуса с мясом или курицей.

27 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Ninzonka #

27 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Екатерина Вкусная #

27 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Арбузинка-2014 #

27 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года Демурия #

26 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector