Кускус с морепродуктами рецепт

Содержание
  1. Кускус с морепродуктами
  2. Категория блюда:
  3. Состав:
  4. Способ приготовления:
  5. Кус-кус с морским коктейлем
  6. Ингредиенты для рецепта
  7. Как приготовить кускус с морепродуктами
  8. Кус-кус с морепродуктами
  9. Ингредиенты для приготовления куса-куса с морепродуктами
  10. Приготовление куса-куса с морепродуктами:
  11. 1 Подготовим ингредиенты.
  12. 2 Тушим морепродукты.
  13. 3 Готовим кус-кус.
  14. 4 Подаем кус-кус с морепродуктами.
  15. Советы к рецепту
  16. Кускус с морепродуктами. Нежная вкуснятина
  17. Кус-кус с морепродуктами
  18. Ингредиенты для «Кус-кус с морепродуктами»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Кус-кус с морепродуктами»:
  21. Похожие рецепты
  22. Мидии по-дальневосточному
  23. Рис с морепродуктами (моя вариация плова)
  24. Мидии с томатом и чесноком
  25. Кальмары по-сычуаньски
  26. Морской гребешок в кисло-сладком соусе
  27. Kальмары с сюрпризом
  28. Запеченные креветки «Scampi»
  29. Креветки в устричном соусе
  30. Закуска из морепродуктов
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Кальмаровый микс»
  33. Морковный рулет «Рыжее чудо»
  34. Печеные «Чудо-бананы»
  35. Фотографии «Кус-кус с морепродуктами» от приготовивших (1)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кускус с морепродуктами

Кускус с морепродуктами

Категория блюда:

Состав:

  • 1,5 ст. кускуса Bravolli
  • 2 ст. воды
  • 400 г варено-мороженого морского коктейля (креветки
  • мидии
  • кальмары
  • осьминоги)
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • щепотка паприки
  • соль
  • перец чили молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Кускус залить кипятком, посолить и оставить под крышкой на 5 минут, после взрыхлить кускус вилкой. На сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить в нем очищенные зубчики чеснока, после чеснок вынуть. Добавить мелко нарезанные и очищенные лук, морковь, сельдерей и готовить их до мягкости. Всыпать паприку, поперчить, добавить мелко нарезанный помидор, размороженные морепродукты, посолить и готовить их на среднем огне в течение 7 минут. Смешать кускус с морепродуктами и овощами, посыпать мелкорубленой петрушкой и подавать.

Источник

Кус-кус с морским коктейлем

Очень быстрое и легкое в приготовлении второе блюдо (или теплый салат). Надо только знать, как готовят кус-кус. Эта крупа не варится , ее достаточно запарить на несколько минут в кипятке. Морской коктейль тоже практически не готовится: достаточно 5 минут, и он готов. В составе моего морского коктейля — обычный набор морепродуктов: мидии, креветки, кальмары и осьминожки. Шафран я добавила для получения красивого цвета блюда. Вместо шафрана можно использовать любые другие специи для обогащения вкуса и аромата кус-кус.

Ингредиенты для рецепта

  • крупа кус-кус 70 г
  • шафран
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 долька
  • фенхель щепотка
  • морской коктейль 200 г
  • соль
  • оливковое масло
  • лимон
  • маслины и зелень для подачи

Как приготовить кускус с морепродуктами

  1. Морской коктейль желательно разморозить при естественной температуре (это время подготовки).
  2. Шафран, который будет добавлен в кус кус, придаст ему приятный цветочный аромат.
  3. Возьмите глубокую миску, насыпьте крупу, положите несколько тычинок шафрана, присолите и сбрызните оливковым маслом. Залейте кус кус кипящей водой так, чтобы вода покрывала крупу, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  4. Очистите лук и чеснок, измельчите ножом.
  5. На разогретую сковороду налейте немного масла, обжарьте лук и чеснок, насыпьте семена фенхеля.
  6. Через 3-5 минут отправьте на сковороду морской коктейль, перемешайте.
  7. Помните, что жарить морепродукты долго нельзя, достаточно пяти минут, по своему вкусу можете добавить соевый соус, специи и смесь перцев.
  8. Кус кус запарился, перемешайте вилкой, чтобы разбить комочки.
  9. Соедините кус кус с обжаренными морепродуктами, перемешайте, блюдо готово.
Читайте также:  Грибы жареные рецепт с морковью

При подаче кус-кус с морепродуктами обязательно добавьте зелени, маслин и несколько долек лимона.

Источник

Кус-кус с морепродуктами

Кус-кус с морепродуктами — это блюдо идеально подходит для любителей несложной готовки, но роскошной презентации. Ведь и правда успех блюда непосредственно зависит и от того, как его подать. За достаточно короткое время можно создать творение, которое запомнится своим вкусом, красотой и ароматом на долго. Кус-кус в готовом виде должен быть очень нежным, но при этом крупчатым и рассыпчатым.

Ингредиенты для приготовления куса-куса с морепродуктами

  1. Коктейль морской (осьминоги, кальмар, мидии, каракатица, очищенные креветки,) 250 грамм
  2. Кус-кус 100 грамм
  3. Масло оливковое 4 столовые ложки
  4. Соевый соус по своему вкусу
  5. Чеснок 3 зубка
  6. Приправа (желательно для морепродуктов) по своему вкусу

Приготовление куса-куса с морепродуктами:

1 Подготовим ингредиенты.

2 Тушим морепродукты.

3 Готовим кус-кус.

4 Подаем кус-кус с морепродуктами.

Советы к рецепту

– — Кус-кус может выступать в роли горячего, а также холодного гарнира к чему угодно. Быть одним из ингредиентов салата.

– — К этому блюду, вы можете добавить такие специи и травы, как: кориандр, лавровый лист, кинза, эстрагон, розмарин и лимонный сок.

– — Морепродукты лучше использовать магазинные, уже очищенные, обработанные и отваренные, тем более что, так безопаснее и быстрее.

– — При желании вы также можете заменить соевый соус любым другим, например пряным соусом.

Источник

Кускус с морепродуктами. Нежная вкуснятина

На Сицилии есть целый фестиваль кускуса, можете себе представить?

Что с ним только не делают: сладкий с изюмом, с лимоном, с томатной пастой, мясом, рыбой и т.д.

Давайте сегодня приготовим кускус с морепродуктами!

Ведь это поистине ресторанное блюдо вы можете играясь приготовить у себя на кухне за 25 минут. Проще и вкуснее рецепта не найдёшь!

  • Кускус
  • Мидии
  • Белок сухое вино — 150-200 мл
  • Вода — 100 мл (можно и больше)
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Креветки
  • Луковица
  • Немного соцветий брокколи
  • Кусочек сливочного масла
Читайте также:  Пошаговые рецепты рулеты с лаваша

Не ждите каких-то точных пропорций. Этот рецепт на ваш вкус и глаз.

Мелко нарезаем луковицу и обжариваем ее до «золотца» с кусочком сливочного масла.

Затем к луку добавляем размороженные мидии, заливаем вином и водой, выдавливаем чесночек и томим 10 минут.

Когда бульона станет чуть меньше, вводим размороженные креветки и брокколи. Томим ещё 5 минут. Не передержите — креветки могут стать резиновыми!

Вводим кускус, перемешиваем, выключаем плиту и сразу накрываем крышкой.

Даём постоять 7-10 минут.

Внимание! Кускус готовится очень быстро. Он как губка впитает в себя всю жидкость, поэтому проследите, чтобы бульона было много. Прежде, чем вводить кускус, можно добавить ещё вина или воды.

Подаём, посыпав свежей петрушкой, наслаждаемся и благодарим меня)))

А чтобы не пропускать новые вкусные рецепты, подписывайтесь на мой канал.

И ставьте — ставьте мне лайк, жмите на кнопку «Подписаться» — вам «плюсик» в карму и мне хорошо. А вам вернётся )

Источник

Кус-кус с морепродуктами

Обычно морепродукты все гарнируют рисом, а я вот решила сделать кус-кус, поэтому блюдо готовится в считанные минуты. Делала на 23 февраля, так как муж — большой любитель морепродуктов. Если и вы к ним неравнодушны — заходите на огонек!

Ингредиенты для «Кус-кус с морепродуктами»:

  • Коктейль морской (кальмар, каракатица, мидии, очищенные креветки, осьминоги) — 250 г
  • Кус-кус — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое
  • Соевый соус
  • Приправа (для морепродуктов)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
711.1 ккал
белки
57.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
100.1 г
Порции
ккал
355.6 ккал
белки
28.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
169.3 ккал
белки
13.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Кус-кус с морепродуктами»:

Размораживаем морепродукты. У меня кальмар, каракатица, мидии, очищенные креветки, осьминоги.

Чеснок разрезаем на несколько частей.

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем туда чеснок, держим на медленном огне, чтоб он отдал свой аромат (но не зажарился и не почернел!).

Вынимаем из масла чеснок и отправляем в сковороду морепродукты, посыпаем приправами. Тушим около 1 минуты, выделившийся «бульон» сливаем в отдельную емкость, добавляем соевого соуса и обжариваем еще минутку.

Пока морепродукты обжариваются, свободной рукой запариваем кускус по инструкции на пачке, но добавляем чуть меньше воды, добавляем «бульон» от морепродуктов, солим по вкусу. Не забываем помешивать вилкой, чтоб кускус не слипся.

Читайте также:  Рецепты блюд ребенку 8 мес

Вот собственно все и готово! Выкладываем кускус на тарелку, сверху- наших морских гадов, украшаем как фантазия подскажет. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обычно морепродукты все гарнируют рисом, а я вот решила сделать кус-кус, поэтому блюдо готовится в считанные минуты. Делала на 23 февраля, так как муж — большой любитель морепродуктов. Если и вы к ним неравнодушны — заходите на огонек!

Похожие рецепты

Мидии по-дальневосточному

Рис с морепродуктами (моя вариация плова)

Мидии с томатом и чесноком

Кальмары по-сычуаньски

Морской гребешок в кисло-сладком соусе

Kальмары с сюрпризом

Запеченные креветки «Scampi»

Креветки в устричном соусе

Закуска из морепродуктов

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кальмаровый микс»

Морковный рулет «Рыжее чудо»

Печеные «Чудо-бананы»

Фотографии «Кус-кус с морепродуктами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 декабря 2011 года DEKADAHC #

14 января 2011 года DEKADAHC #

24 января 2011 года Блондинка # (автор рецепта)

18 марта 2010 года viktoschka #

20 марта 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

6 марта 2010 года Иль-я #

6 марта 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

4 марта 2010 года lelika # (модератор)

4 марта 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

4 марта 2010 года lelika # (модератор)

5 марта 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

27 декабря 2010 года DEKADAHC #

4 марта 2010 года Galina-An #

4 марта 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

3 марта 2010 года Lzaika45 #

4 марта 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

4 марта 2010 года Lzaika45 #

4 марта 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

3 марта 2010 года МАРФУШКА #

4 марта 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

3 марта 2010 года lena_martynova # (модератор)

4 марта 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

4 марта 2010 года lena_martynova # (модератор)

3 марта 2010 года elena777 #

4 марта 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

3 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

4 марта 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

4 марта 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

3 марта 2010 года Зоечка #

4 марта 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

3 марта 2010 года ирина66 #

4 марта 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector