- Салат с кускусом и помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Кускус с помидорами
- Кускус с томатами
- Рецепт Кускус с томатами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Кускус с томатами
- Пищевая ценность и химический состав «Кускус с томатами».
- Кускус с томатами и баклажаном
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Салат с кускусом и помидорами
суббота, 26 октября 2019 г.
Готовим простой, быстрый и вкусный салат с помидорами и кускусом. Рассыпчатая основа, сочные и сладкие томаты черри, пикантные вяленые помидоры, душистый базилик и оливковое масло. Идеально!
Конечно, за неимением черри можно взять простые помидоры, но тогда используйте плоды сладких сортов. Рецепт домашних вяленых помидоров у меня есть вот здесь. Оливковое масло для заправки салата с кускусом я добавляла то, в котором хранятся вяленые томаты — оно очень насыщенное и вкусное.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: кускус, вода, помидоры черри и вяленые томаты, свежий базилик, оливковое масло, соль и молотый черный перец.
Первым делом нужно подготовить кускус (150 граммов). Насыпаем крупу в объемную посуду, в которой будем готовить салат, добавляем щепотку соли.
Заливаем 300 миллилитрами крутого кипятка. Важно не переборщить с жидкостью, иначе готовый кускус получится не рассыпчатым, а станет кашей.
Накрываем миску широким блюдом или крышкой, чтобы кускус запарился. В таком виде оставляем на столе минут на 5-7 — за это время крупа как раз приготовится.
300 граммов свежих помидорок черри моем, обсушиваем и разрезам каждую на 4 части.
150 граммов вяленых томатов нарезаем произвольными кусочками — просто делаем их поменьше.
Листочки свежего базилика моем, обсушиваем и измельчаем ножом. Количество этой ароматной зелени можете менять по вкусу. Я добавляю немного, так как в семье не все его любят, а себе потом кладу побольше.
Когда кускус пропарится, аккуратно распушаем его вилкой. Крупа получается воздушной и рассыпчатой.
Теперь пора его приправить, так как по вкусу кускус совершенно нейтральный. Добавляем несколько ложек ароматного оливкового масла, солим (если нужно) и перчим. Попробуйте, кускус должен нравится лично вам. Даем ему полностью остыть.
Затем добавляем томаты черри и кусочки вяленых помидоров, измельченный базилик.
Аккуратно все перемешиваем и можно подавать салатик сразу. Как вариант, поставьте его на полчаса в холодильник — в холодном виде он тоже очень вкусный.
Очень простой и быстрый в приготовлении салат с помидорами и кускусом — отличный перекус. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Кускус с помидорами
- Вода 500 миллилитров
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Прованские травы 1 щепотка
- Помидоры (томаты) 250 грамм
- Соль 2 щепотки
- Кускус 100 грамм
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Вода
- Тип блюда:Ужин
Подготовьте основные продукты: кускус, помидоры, оливковое масло.
Залейте кускус большим количеством воды, добавьте щепотку соли и варите до готовности. Затем готовый кускус откиньте на ситечко. (Можно приготовить крупу и другим способом, главное, чтобы получился мягкий, рассыпчатый кускус).
Пока варится кускус, подготовьте помидоры: сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком, через несколько минут выньте плоды из воды, слегка остудите и удалите шкурки.
Мякоть помидоров нарежьте кусочками среднего размера, плодоножки удалите.
На сковородку добавьте оливковое масло, нагрейте, добавьте кусочки помидоров. Хорошо прогрейте, добавьте щепотку соли и прованские травы. Перемешайте. Когда помидоры хорошо подогреются, а выделившийся сок немного загустеет, добавьте готовый кускус.
Перемешайте и все вместе прогрейте на среднем огне.
Подавать нужно сразу же после приготовления, пока блюдо горячее. Для подачи используйте подогретые тарелки, миски (можно быстро в микроволновке подогреть или обдать кипятком и протереть чистым полотенцем).
Источник
Кускус с томатами
Это блюдо создано на основе рецепта Марокканского салата. Оно адаптировано под веганов и вегетарианцев.
Сам по себе кускус не особо вкусен, если его просто запарить кипятком на 5 минут (как это обычно делают), но, залив его томатным соком и оставив набухать 20 минут, вы получите великолепный продукт.
Кускус — это не зерно какой-либо культуры. Его получают путём смачивания манки водой либо маслом и просеивания через сито.
В зарубежных странах кускус продаётся уже готовым очень дёшево, но в России он дороговат, поэтому эту крупу можно попробовать заменить ячневой.
Ингредиенты на 2 порции:
1 стакан;
200 г.;
Источник
Рецепт Кускус с томатами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Кускус с томатами
Кускус с Томатами [Готово!] | 250 г |
Вода | 500 г |
Масло Сливочное Крестьянское 72,5% [Шекснинский Маслозавод] | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав «Кускус с томатами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.6 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1224 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4% | 1810 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 4% | 1806 г |
Углеводы | 23.5 г | 219 г | 10.7% | 7.8% | 932 г |
Вода | 69.2 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3285 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 2.88 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 34722 г |
Магний, Mg | 0.64 мг | 400 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Натрий, Na | 0.58 мг | 1300 мг | 224138 г | ||
Сера, S | 0.64 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 156250 г |
Хлор, Cl | 0.9 мг | 2300 мг | 255556 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Медь, Cu | 0.38 мкг | 1000 мкг | 263158 г | ||
Молибден, Mo | 1.026 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.1% | 6823 г |
Фтор, F | 64.1 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.2% | 6240 г |
Энергетическая ценность Кускус с томатами составляет 137,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Кускус с томатами и баклажаном
Баклажаны — в самом сезоне. И помидоры прекрасные — спелые, вкусные — уже тоже полным ходом. Это ли не повод приготовить обалденный кус-кус с овощами, рецептом которого я делюсь с вами сегодня?
Сама крупа готовится максимально просто — заливаем кипятком и ждем, пока кускус набухнет и впитает воду. Приготовить баклажаны тоже большого труда не составит.
В общем, держите отличное сезонное блюдо 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Баклажан и помидоры нарезаем кубиками. Мелко рубим зелень. Из лимона выдавливаем 1 ст.л. сока.
Готовим кускус. Заливаем его кипятком, добавляем немного соли и накрываем крышкой. Держим, пока вся вода не впитается, а крупа не набухнет.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем баклажаны.
Жарим, помешивая, 3-4 минуты. В конце добавляем соевый соус и жарим, помешивая, еще минуту.
Кладем овощи и зелень к готовому кускусу.
Добавляем лимонный сок и соль по вкусу и перемешиваем.
Источник