Кускус с томатами рецепт

Салат с кускусом и помидорами

суббота, 26 октября 2019 г.

Готовим простой, быстрый и вкусный салат с помидорами и кускусом. Рассыпчатая основа, сочные и сладкие томаты черри, пикантные вяленые помидоры, душистый базилик и оливковое масло. Идеально!

Конечно, за неимением черри можно взять простые помидоры, но тогда используйте плоды сладких сортов. Рецепт домашних вяленых помидоров у меня есть вот здесь. Оливковое масло для заправки салата с кускусом я добавляла то, в котором хранятся вяленые томаты — оно очень насыщенное и вкусное.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: кускус, вода, помидоры черри и вяленые томаты, свежий базилик, оливковое масло, соль и молотый черный перец.

Первым делом нужно подготовить кускус (150 граммов). Насыпаем крупу в объемную посуду, в которой будем готовить салат, добавляем щепотку соли.

Заливаем 300 миллилитрами крутого кипятка. Важно не переборщить с жидкостью, иначе готовый кускус получится не рассыпчатым, а станет кашей.

Накрываем миску широким блюдом или крышкой, чтобы кускус запарился. В таком виде оставляем на столе минут на 5-7 — за это время крупа как раз приготовится.

300 граммов свежих помидорок черри моем, обсушиваем и разрезам каждую на 4 части.

150 граммов вяленых томатов нарезаем произвольными кусочками — просто делаем их поменьше.

Листочки свежего базилика моем, обсушиваем и измельчаем ножом. Количество этой ароматной зелени можете менять по вкусу. Я добавляю немного, так как в семье не все его любят, а себе потом кладу побольше.

Читайте также:  Кислая капуста рецепты быстрого приготовления

Когда кускус пропарится, аккуратно распушаем его вилкой. Крупа получается воздушной и рассыпчатой.

Теперь пора его приправить, так как по вкусу кускус совершенно нейтральный. Добавляем несколько ложек ароматного оливкового масла, солим (если нужно) и перчим. Попробуйте, кускус должен нравится лично вам. Даем ему полностью остыть.

Затем добавляем томаты черри и кусочки вяленых помидоров, измельченный базилик.

Аккуратно все перемешиваем и можно подавать салатик сразу. Как вариант, поставьте его на полчаса в холодильник — в холодном виде он тоже очень вкусный.

Очень простой и быстрый в приготовлении салат с помидорами и кускусом — отличный перекус. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Кускус с помидорами

  • Вода 500 миллилитров
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Прованские травы 1 щепотка
  • Помидоры (томаты) 250 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Кускус 100 грамм
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Ужин

Подготовьте основные продукты: кускус, помидоры, оливковое масло.

Залейте кускус большим количеством воды, добавьте щепотку соли и варите до готовности. Затем готовый кускус откиньте на ситечко. (Можно приготовить крупу и другим способом, главное, чтобы получился мягкий, рассыпчатый кускус).

Пока варится кускус, подготовьте помидоры: сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком, через несколько минут выньте плоды из воды, слегка остудите и удалите шкурки.

Мякоть помидоров нарежьте кусочками среднего размера, плодоножки удалите.

На сковородку добавьте оливковое масло, нагрейте, добавьте кусочки помидоров. Хорошо прогрейте, добавьте щепотку соли и прованские травы. Перемешайте. Когда помидоры хорошо подогреются, а выделившийся сок немного загустеет, добавьте готовый кускус.

Перемешайте и все вместе прогрейте на среднем огне.

Подавать нужно сразу же после приготовления, пока блюдо горячее. Для подачи используйте подогретые тарелки, миски (можно быстро в микроволновке подогреть или обдать кипятком и протереть чистым полотенцем).

Читайте также:  Икра летучей рыбы рецепты кроме суши

Источник

Кускус с томатами

Это блюдо создано на основе рецепта Марокканского салата. Оно адаптировано под веганов и вегетарианцев.

Сам по себе кускус не особо вкусен, если его просто запарить кипятком на 5 минут (как это обычно делают), но, залив его томатным соком и оставив набухать 20 минут, вы получите великолепный продукт.

Кускус — это не зерно какой-либо культуры. Его получают путём смачивания манки водой либо маслом и просеивания через сито.

В зарубежных странах кускус продаётся уже готовым очень дёшево, но в России он дороговат, поэтому эту крупу можно попробовать заменить ячневой.

Ингредиенты на 2 порции:

1 стакан;

  • томатный сок — 2 стакана;
  • 2 средних помидора;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • сок половины лимона;
  • паприка по вкусу (или любой другой перец);
  • изюм

    200 г.;

  • большой пучок петрушки.
  • Источник

    Рецепт Кускус с томатами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты Кускус с томатами

    Кускус с Томатами [Готово!] 250 г
    Вода 500 г
    Масло Сливочное Крестьянское 72,5% [Шекснинский Маслозавод] 30 г

    Пищевая ценность и химический состав «Кускус с томатами».

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 137.6 кКал 1684 кКал 8.2% 6% 1224 г
    Белки 4.2 г 76 г 5.5% 4% 1810 г
    Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 4% 1806 г
    Углеводы 23.5 г 219 г 10.7% 7.8% 932 г
    Вода 69.2 г 2273 г 3% 2.2% 3285 г
    Макроэлементы
    Кальций, Ca 2.88 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 34722 г
    Магний, Mg 0.64 мг 400 мг 0.2% 0.1% 62500 г
    Натрий, Na 0.58 мг 1300 мг 224138 г
    Сера, S 0.64 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 156250 г
    Хлор, Cl 0.9 мг 2300 мг 255556 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
    Марганец, Mn 0.001 мг 2 мг 0.1% 0.1% 200000 г
    Медь, Cu 0.38 мкг 1000 мкг 263158 г
    Молибден, Mo 1.026 мкг 70 мкг 1.5% 1.1% 6823 г
    Фтор, F 64.1 мкг 4000 мкг 1.6% 1.2% 6240 г
    Читайте также:  Еврейский пирог рецепт с луком

    Энергетическая ценность Кускус с томатами составляет 137,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник

    Кускус с томатами и баклажаном

    Баклажаны — в самом сезоне. И помидоры прекрасные — спелые, вкусные — уже тоже полным ходом. Это ли не повод приготовить обалденный кус-кус с овощами, рецептом которого я делюсь с вами сегодня?

    Сама крупа готовится максимально просто — заливаем кипятком и ждем, пока кускус набухнет и впитает воду. Приготовить баклажаны тоже большого труда не составит.

    В общем, держите отличное сезонное блюдо 🙂

    Ингредиенты на 4 порции:

    Основа

    Рецепт приготовления:

    Баклажан и помидоры нарезаем кубиками. Мелко рубим зелень. Из лимона выдавливаем 1 ст.л. сока.

    Готовим кускус. Заливаем его кипятком, добавляем немного соли и накрываем крышкой. Держим, пока вся вода не впитается, а крупа не набухнет.

    В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем баклажаны.

    Жарим, помешивая, 3-4 минуты. В конце добавляем соевый соус и жарим, помешивая, еще минуту.

    Кладем овощи и зелень к готовому кускусу.

    Добавляем лимонный сок и соль по вкусу и перемешиваем.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector