Кутабы рецепт приготовления с творогом

Кутабы с творогом и зеленью

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Жарим кутабы с творогом и зеленью

Кутабы- очень тонкие лепешки с начинкой, в форме полумесяца, поджаренные на сухой сковороде и смазанные сливочным маслом. Этим они и отличаются от чебуреков, поджаренных в большом количестве растительного масла. Существует множество различных начинок. Сегодня готовим кутабы с творогом и зеленью. Я решила еще добавить немного рассольного сыра сулугуни, он так здорово тает внутри. Получилось на удивление сочно и вкусно. Готовьте, не пожалеете!

Как приготовить «Кутабы с творогом и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

Для начинки нам понадобятся такие продукты: творог, всевозможная зелень (любая, но лук предпочтительнее добавлять), соль, чёрный перец, сыр Сулугуни.

Замесить тесто, как в рецепте «лепёшки с сыром Фета, тыквой и зеленью». Накрыть миской и оставить на время в покое.

Творог протереть сквозь сито до однородности, чтобы избавиться от комочков.

Нарезать зелёный лук, укроп и кинзу. Можно использовать любую зелень по вкусу, но зелёный лук даёт особенный вкус и запах.

Соединить зелень, протёртый творог и добавить тёртый сыр Сулугуни. Если нет это сыра, можно ничего больше не добавлять. Смешать до однородности. Посолить по вкусу и поперчить.

Тесто разделить на равное количество шариков. Они могут быть больше и меньше. От их размера зависит и размер кутабов.

Каждый шарик раскатать в тончайшую лепёшку. Тесто очень мягкое и можно подсыпать муку на лепёшку при раскатке.

На одну сторону теста выложить начинку. Обычно, для кутабов, кладут совсем мало начинки, едва размазав её по поверхности, чтобы они оставались тонкими. Но я положила среднее количество, ни много, ни мало.

Слепить кутаб, выгоняя воздух изнутри и скрепляя края пальцами. Остатки теста можно обрезать фигурным колёсиком.

Читайте также:  Вода крем сода рецепт

Слепить все кутабы. Их можно переложить пергаментом и заморозить до надобности. А можно сразу всё поджарить. Я обычно всегда готовлю впрок и завтраки нам обеспечены.

Поджарить кутабы на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон.

Готовые кутабы сложить стопочкой. Можно смазать их сливочным маслом, мы не смазываем, просто нет желающих на масло. 🙂 Получаются очень сочными.

Источник

Рецепт: Кутабы — с творогом и укропом

Кутабы можно делать с разной начинкой: с зеленью, с сыром, с мясом. Я решила в этот раз сделать с творогом и укропом.

Подготовьте ингредиенты для теста

Замесите из них тесто или поставьте в хлебопечку на замес теста в режим «тесто для пиццы»

В это время приготовьте начинку

Укроп мелко порежьте

Добавьте в творог

Посолите и перемешайте

Когда тесто готово, дайте ему немного постоять в тепле (минут 20) и раскатывайте тонкие лепешки

В центр положите начинку

Теперь соберите в середине. Как следует помните серединку, чтобы склеилось тесто

Аккуратно разомните руками лепешку

И аккуратно раскатайте в тонкий пласт, но не больше сковороды, на которой будете жарить

Если будет образовываться воздух, проткните это место ножом и еще раз прокатайте это место

Лучше сделать сразу все лепешки, чтобы потом не отвлекаться на раскатывание и только следить за жаркой

Сковороду разогрейте и жарьте без масла не на самом сильном огне, чтобы лепешка успела как следует прожариться

Лепешка будет подниматься, если она у вас герметично закаталась, тогда проткните ее в нескольких местах

и прижмите лопаткой

Не забудьте смазать готовую лепешку сливочным маслом

Кутабы можно подавать со сметаной, кефиром, можно сделать соус (сметана, соль, чеснок), некоторые любят посыпать кутабы сумахом

Кутабы получаются тоненькие и очень вкусные!

Источник

Кутабы с творогом и зеленью

Модератор: Модераторы

Кутабы с творогом и зеленью

Гульшан » Пн июн 21, 2010 9:34 pm

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • İrada turku » Пн июн 21, 2010 11:49 pm

    nara » Вт июн 22, 2010 12:24 am

    anfiso4ka » Вт июн 22, 2010 10:53 am

    ms.unbelievable » Вт июн 22, 2010 11:24 am

    Вовановна » Вт июн 22, 2010 8:11 pm

    Гульшан » Вт июн 22, 2010 10:18 pm

    ЭКСТРИМ » Вт июн 22, 2010 11:07 pm

    Гульшан » Ср июн 23, 2010 9:52 am

    Ariza » Пн июн 28, 2010 10:07 am

    Barbariska4 » Пн июн 28, 2010 10:54 am

    Гульшан » Пн июн 28, 2010 1:36 pm

    fatima19652 » Чт сен 09, 2010 11:51 am

    Гульшан » Чт сен 16, 2010 8:02 am

    stellaallets » Чт сен 16, 2010 3:37 pm

    Источник

    Сладкие кутабы с творогом и яблоками

    Для рецепта вам потребуется:

    • мука цельнозерновая — 200г
    • соль — 1 щепоть
    • вода (горячая) — 150г
    • творог — 180г
    • яблоко (сладкое) — 200г
    • масло топленое — 35г.

    Рецепт приготовления:

    Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то для приготовления кутабов возьмите цельнозерновую муку, просейте её в миску и добавьте соль. Все перемешайте и небольшими порциями, помешивая, влейте горячую воду (45-50С).

    Вымесите мягкое тесто. Прикройте тесто пленкой и займитесь приготовлением начинки.

    Яблоко порежьте произвольными кусками, выложите на сковороду, налейте ложку воды. Протушите яблоко до мягкости и выложите в чашку. Яблоко помните вилкой.

    К яблоку добавьте пачку творога. Смешайте творог с яблоком. Если, на ваш вкус, начинка не достаточно сладкая, добавьте сахарный песок.

    Тесто разделите на шесть кусков.

    Каждый кусок раскатайте очень тонко в небольшую лепешку. Толщина лепешки примерно 2 мм.

    На лепешку выложите ложку начинки и разровняйте начинку на половине площади теста.

    Накройте начинку свободной частью теста и, используя вилку, залепите края пирожка.

    Жарьте пирожки кубаты на сухой сковороде до легкого подрумянивания с обеих сторон. Готовые сладкие кутабы с яблоками и творогом смажьте топленым маслом и подавайте на стол. Тонкий слой теста, много сладкой начинки — это вкусно!

    Сладкие кутабы с творогом и яблоками

    средний балл: 5.00
    голосов: 4

    Источник

    Кутабы с творогом и зеленью

    Кутабы – блюдо кухни солнечного Азербайджана. Оно представляет собой тонкие пирожки из пресного теста, имеющие форму полумесяца и начиненные, как правило, мясом, тыквой, зернами граната, луком, творогом, зеленью, сыром. В предлагаемом нами рецепте начинкой для кутабов будут служить творог, зеленый лук и ароматный укроп. Измельченный чеснок великолепно вписывается в общую композицию, придавая начинке более пикантный вкус. А лимонный сок и черный перец лишь дополняют блюдо, придавая ему дополнительные вкусовые нотки.

    Время приготовления: 45 мин.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    для теста:

    • мука пшеничная – 2 стакана емкостью 250 мл;
    • вода холодная – 0,7 стакана емкостью 250 мл;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • соль – щепотка.
    • творог жирный – 400 г;
    • зелень укропа – 1/2 пучка;
    • зеленый лук – 1/2 пучка;
    • маленький лимон – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль – по вкусу;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • сливочное масло – для смазывания готовых изделий.

    Приготовление

    1. Сначала необходимо сделать пресное тесто. Для этого в миску просейте муку.

    2. Сделайте в мучной горке маленькое углубление и налейте в него растительное масло и всыпьте щепотку соли.

    3. Тонкой струйкой влейте воду.

    4. Замесите пресное тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и совершенно не липнуть к рукам.

    5. Верните готовое тесто в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 20 минут.

    Тем временем приготовьте начинку. Зубчики чеснока очистите, ополосните и мелко нарежьте. Или можете пропустить чеснок через пресс.

    Лимон вымойте горячей водой, разрежьте пополам и выдавите 1 ст. л. сока.

    Зеленый лук и зелень укропа промойте, отряхните от воды и измельчите.

    6. Выложите в мисочку творог. Добавьте нарезанную зелень, зеленый лук, чеснок, сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.

    7. Из теста скатайте валик.

    8. Разделите его на 6 одинаковых кусочков.

    9. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку толщиной примерно 2 мм.

    10. Начинку тоже разделите на 6 одинаковых частей. Выложите одну часть начинки на половинку лепешки.

    11. Накройте второй половиной теста и тщательно защипните края.

    12. Разогрейте духовой шкаф до 220° C.

    Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на него кутабы с творогом.

    13. Отправьте в духовку на 20 минут. Через 10 минут переверните кутабы на другую сторону.

    Кутабы с творогом и зеленью готовы. Выложите их на большое блюдо и сразу же, еще горячие, смажьте сливочным маслом.

    Вместе с укропом и зеленым луком в начинку для кутабов можно добавить несколько веточек кинзы.

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector