- Творожное печенье, рецепты с фото
- Творожное печенье — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Венское печенье с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожные уголки: печенье из моего детства. Готовить легко и приятно!
Творожное печенье, рецепты с фото
Коллекция рецептов творожного печенья с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить домашнее печенье из творога вкусно и просто!
Творожное печенье — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты творожного печенья
Рецептов в подборке: 62 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 210 г
Масло сливочное — 80 г
Ингредиенты
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 180 г
Творог (5%) — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для посыпки:
Молотая корица 1 ч.л.
Для начинки:
Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.
Ингредиенты
Масло или маргарин — 150 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ванилин или ванильный сахар
Ингредиенты
Мало сливочное — 100 г
Мука — 2.5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ваниль — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Мука пшеничная высшего сорта – 250-300 г
Сахар, молотая корица, какао (для посыпки) – по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 20 г
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
Мука пшеничная — 200-220 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мягкий творог — 220 г
Сливочное масло — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Пшеничная мука — 280 г + на раскатывание теста сколько понадобится (примерно 3 ст. л.);
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ингредиенты
Мука – 2 стакана
Растительное масло – по вкусу
Ингредиенты
Ванилин — 1 пакетик
Творожный сыр — 100 г
Сода гашёная уксусом — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Творог жирностью 0% — 150 г
Овсяные отруби — 2 ст.л.
Пшеничные отруби — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Семена льна — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 4 стакана
Крахмал картофельный — 0,5 стакана
Масло сливочное — 200 г
Сливки или молоко — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар 2/3 стакана
Ингредиенты
Мука — 3 стакана
Масло сливочное или маргарин сливочный — 500 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное комнатной температуры — 200 г
Сметана жирная 30% — 250 г
Творог деревенский — 250 г
Мука пшеничная — сколько возьмет тесто
Сода чайная — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — по вкусу
Ингредиенты
Куриные яйца – 1-2 шт.
Сахар-песок – 100-120 г
Сливочное масло или маргарин – 100 г
Ванилин кристаллический – 1 г
Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.
Мука – около 4 стаканов
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Мука пшеничная — 350 г
Столовый уксус — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400-430 г
Масло сливочное – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Клубника (свежая или замороженная) – 300 г
Крахмал картофельный – 20 г
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Творог (чем жирнее, тем лучше) — 200 г
Растительное масло — 7 ст.л.
Разрыхлитель — 10 г
Ванилин — 1 пакетик
Начинка:
Масло сливочное — 25 г
Сахарная пудра — для подачи
Ингредиенты
Сливочное масло — 110 г
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Начинка:
Клюква свежая — 100 г
Клюква вяленая — 100 г
Свежий имбирь — 2 ст.л.
Грецкие орехи — 50 г
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Ингредиенты
Творог – 150 грамм;
Сливочное масло – 100 грамм;
Овсяные хлопья – 100 грамм;
Пшеничная мука – 270 грамм;
Сахар – 2 столовые ложки;
Апельсин – 1 штука;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Новое в подборке
Ингредиенты
Творог мягкий — 200 г
Мука кукурузная — 60 г
Мука рисовая — 60 г
Сахарозаменитель — 2 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (без горки)
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Имбирь сушеный — 5 г
Разрыхлитель — 5 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 450 г
Масло сливочное – 200 г
Куриное яйцо – 3 шт.
Сода пищевая – 0.5 ч.л.
Сок лимонный – 0.5 ч.л.
Ваниль натуральная – 1 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Венское печенье с творогом
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 г
Ледяная вода — 2 ст.л.
Начинка:
Творог 9% — 500 г
- 313 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления печенья подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Муку просеять в глубокую миску, добавить сливочное масло и перетереть всё в крошку.
Добавить к полученной крошке сахар, соль и гашеную соду. Перемешать.
Добавить яйцо, быстро перемешать и добавить ледяную воду.
Собрать тесто в комок и сразу отделить от него третью часть. Большую часть оставить, а треть поместить в целлофановый пакет и убрать в морозилку, пока будет готовиться начинка и раскатываться тесто.
Творог поместить в миску, добавить яйца.
Далее добавить сахар, ванилин и крахмал, всю массу тщательно перемешать. Если хотите совсем однородную массу, то взбейте смесь блендером.
Вырезать пергамент по размеру противня, немного загнуть краешки. Большую часть теста выложить на пергамент и раскатать толщиной 3-4 мм. Тесто очень хрупкое, но раскатать можно. Немного по краю сделать бортики, чтобы не вытекала начинка, и выкладывать начинку, чуть отступив от края. Начинку разровнять лопаткой.
Достать из морозилки оставшееся тесто и натереть его на тёрке. Распределить равномерно по поверхности.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать венское печенье с творогом 30 минут. Оно должно зарумяниться.
Пока печенье горячее, разрезать его на квадраты или прямоугольники.
Приготовить кофе и подать к нему приготовленное печенье. Наслаждаться приятным вкусом и ароматом.
Источник
Творожные уголки: печенье из моего детства. Готовить легко и приятно!
Печенье, рецептом которого я сегодня поделюсь, напоминает мне о маминой выпечке. Готовить его просто, а получается оно очень вкусным. Приступим!
1. Творог тщательно перемешаем с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли.
2. Сливочное масло растопим в микроволновке и добавим к творогу. Снова перемешаем.
3. Добавим в творог 1 ч. л. разрыхлителя. Затем начинаем порциями вводить муку, замешиваем плотное тесто. Количество муки может отличаться, в зависимости от качества муки. Должен получиться плотный шарик как на фото.
4. Оставляем тесто отдыхать минимум на 1 час в холодильнике.
5. Тесто раскатываем. С помощью формочки для печенья или стакана, вырезаем кружки. Если не хочется сильно заморачиваться, можно нарезать тесто на ленты, а затем на прямоугольники.
6. После этого наши кружочки окунаем одной стороной в сахар, затем складываем пополам, снова окунаем в сахар, опять складываем и окунаем одной стороной в последний раз.
7. Выкладываем печеньки на противень сахарной стороной вверх. Противень я предварительно застелила бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при 180 °C примерно 25 минут. Печенье должно стать слегка золотистым.
Творожные конвертики получились очень вкусными. Их приговорили буквально за один вечер!
Кстати, я только сейчас поняла, что в этом рецепте нет яиц и эти печеньки смело можно назвать вегетарианскими.
Итоговое количество ингредиентов:
- Творог – 250 гр.
- Сахар – 1 ст. л. для теста, отдельно понадобится сахар для посыпки
- Мука – 1-1,5 стакана
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 110 гр.
- Соль – щепотка
Если рецепт вам понравился, обязательно покажите мне это лайком. А также подписывайтесь, чтобы не пропустить другие рецепты!
Источник