Квас рецепт с мясом

Содержание
  1. Мясо, тушеное в квасе
  2. СОСТАВ
  3. Говядина в квасе. Вкусно и просто.
  4. Мясо в квасе «Тавранчук»
  5. Ингредиенты для «Мясо в квасе «Тавранчук»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Мясо в квасе «Тавранчук»»:
  8. Похожие рецепты
  9. Скоблянка с горчичным соусом
  10. Говядина тушеная с чаем
  11. Датский хот-дог
  12. Зразы с зеленью и барбарисом «Кепилы»
  13. Абхазская солянка
  14. Вырезка из говядины под брусничным соусом D’arbo
  15. Рулет из лаваша
  16. Говядина, запечeнная с маринованным луком
  17. Мясо по-итальянски в томатном соусе
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Слоеный салат «Вкуснющий»
  20. Пастрома из куриной грудки
  21. Виноград в шоколаде «Трюфельки»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Говядина, тушенная в квасе
  25. Ингредиенты для «Говядина, тушенная в квасе»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Параметры приготовления в мультиварке:
  28. Рецепт «Говядина, тушенная в квасе»:
  29. Похожие рецепты
  30. Нарханги по-весеннему
  31. Мясо «От Пышки» в мультиварке
  32. Биточки из говяжьего фарша
  33. Паштет мясной «Йоркширский»
  34. Говядина с черносливом
  35. Говядина с брюссельской капустой в мультиварке
  36. Говядина по-строгановски в мультиварке
  37. Пикантная тушеная говядина в мультиварке
  38. Говядина в гранатово-клюквенном соусе
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясо, тушеное в квасе

Кушать я хотел два часа назад. Есть хотел час назад. А сейчас я хочу ЖРАТЬ!

СОСТАВ

  • 500г мякоти свинины или говядины
  • 2

3 крупные луковицы

  • 2 моркови
  • при желании — 2

    4 ст ложки томатного соуса

  • 2 стакана хлебного кваса
  • соль и черный перец по вкусу
  • Мясо нарезать довольно крупными брусками или ломтиками.
    В глубокой сковороде (сотейнике) раскалить растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки.

    К мясу положить мелко нарезанный лук и потертую на средней терке морковь. Посолить и поперчить. При желании добавить томатный соус или пасту.
    Влить квас.

    Тушить до готовности (1

    Когда блюдо будет готово, то получившийся луковый соус лучше довести до однородной консистенции. Для этого мясо нужно отложить, а соус измельчить в блендере, протереть через сито или хотя бы просто потолочь пестиком.
    Соус с мясом опять положить в сковороду, довести до кипения и снять с огня.
    Я для запаха еще влила дополнительно пол стакана кваса.

    Мясо подавать вместе с соусом. При желании посыпать мелко порезанным зеленым луком.

    Источник

    Говядина в квасе. Вкусно и просто.

    Я совсем забыла про этот рецепт, даже не знаю почему, когда то давно нашла его в старинной книге — «мясо тушеное в квасе». То что получилось, мне очень понравилось! А тут составляла список рецептов для телерубрики «Кулинарный вызов» и вспомнила про него, редактор просила поискать русский рецепт, какого-то блюда с мясом. Готовится очень просто, но тушить мясо нужно долго, зато получается очень мягкое.

    Недавно мне дали протестировать сковородку, которая стала моей любимой, теперь только на ней в основном и готовлю. На этой сковороде из литого алюминия с каменным покрытием можно жарить мясо без масла, вот я и решила попробовать. Сковороду рекомендую от души — просто отличная!

    А еще моим читателям приятный бонус — можно со скидкой 20 % по промокоду # МарияСурова купить любую продукцию — сковороды, кастрюли, биоразлагаемую и экологически безопасную бытовую химию и многое другое представленное на сайте Лотос Премиум ! Там много интересных вещей, например камень для выпечки хлеба! Давно хотела попробовать печь на нем. Очень интересно, как будет получаться хлеб, пицца или осетинский пирог. Обязательно напишу!

    • Говядина — 650 гр.
    • Квас — 500 мл.
    • Лук репчатый — 200 гр. 2 средние луковицы.
    • Морковь — 100 гр. 1 крупная морковка.
    • Мука — 1 ст.л.
    • Топленое или растительное масло — 30 гр.
    • Лавровый лист — 3-4 шт.
    • Соль и перец — по вкусу
    • По желанию тимьян, гвоздика, мускатный орех.

    Для этого блюда подойдет мясо для тушения — например бедро, край или шея. Можно так приготовить мясо и на косточке.

    Мясо я обмываю только если на нем есть мелкие осколки от косточек, но тогда обязательно хорошо просушиваю бумажным полотенцем.

    Мясо нарезать на порционные куски толщиной примерно 1,5 см. Очень хорошо разогреть сковороду и обжарить куски мяса с двух сторон.

    Если ваша посуда это позволяет — масла добавлять не нужно.

    Источник

    Мясо в квасе «Тавранчук»

    Этот рецепт из моего детства. Его делала моя бабушка в русской печи, специально для меня, когда я приезжала к ней на каникулы. Давно уже нет моей бабули, да и дом давно перестроен новыми хозяевами. А вот рецепт живет, хотя и переделан под наш быт и радует меня и моих родных вкусным блюдом.

    Ингредиенты для «Мясо в квасе «Тавранчук»»:

    • Говядина — 1 кг
    • Лук репчатый — 1 кг
    • Квас (живой,кислый от «Очакова») — 1/2 л
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Лист лавровый — 3 шт
    • Перец черный (горошком) — 1/2 ч. л.
    • Соль — по вкусу
    • Масло растительное — 2 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2919.8 ккал
    белки
    209.6 г
    жиры
    154.4 г
    углеводы
    176.9 г
    100 г блюда
    ккал
    94.2 ккал
    белки
    6.8 г
    жиры
    5 г
    углеводы
    5.7 г

    Рецепт «Мясо в квасе «Тавранчук»»:

    Мясо порезать на средние куски.
    В казан налить масло и нагреть.
    Положить мясо и обжарить на сильном огне до корочке.

    Убираем из казана мясо и кладем 2/3 порезанного лука.
    Кладем мясо и продолжаем обжаривать на сильном огне перемешивая.

    Когда первая часть лука обжарится, добавляем остатки лука.
    Солим и кладем перец.
    Жарим пока добавленный лук не станет мягким.
    Переложить в чашу мультиварки.

    Добавляем 1/2 литра кваса «Очаков», включаем режим «ТУШЕНИЕ» и закрыв плотно крышку, тушим 1 час.

    Затем солим по вкусу и кладем лаврушку.
    Закрываем крышкой и томим в режиме «ТУШЕНИЕ» еще 2 часа.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Этот рецепт из моего детства. Его делала моя бабушка в русской печи, специально для меня, когда я приезжала к ней на каникулы. Давно уже нет моей бабули, да и дом давно перестроен новыми хозяевами. А вот рецепт живет, хотя и переделан под наш быт и радует меня и моих родных вкусным блюдом.

    Похожие рецепты

    Скоблянка с горчичным соусом

    Говядина тушеная с чаем

    Датский хот-дог

    Зразы с зеленью и барбарисом «Кепилы»

    Абхазская солянка

    Вырезка из говядины под брусничным соусом D’arbo

    Рулет из лаваша

    Говядина, запечeнная с маринованным луком

    Мясо по-итальянски в томатном соусе

    Попробуйте приготовить вместе

    Слоеный салат «Вкуснющий»

    Пастрома из куриной грудки

    Виноград в шоколаде «Трюфельки»

    Комментарии и отзывы

    8 января 2017 года nota pusia #

    9 января 2017 года лялич # (автор рецепта)

    15 июля 2016 года Ирушенька #

    15 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

    11 июля 2016 года Wera13 #

    12 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

    10 июля 2016 года larina9103 #

    12 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

    12 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

    12 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

    9 июля 2016 года Okoolina #

    12 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

    8 июля 2016 года Демоника #

    12 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

    8 июля 2016 года victoria ms #

    12 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

    12 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

    8 июля 2016 года Nienulka #

    12 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

    8 июля 2016 года Ксения026 #

    12 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

    8 июля 2016 года Мила-Людок #

    12 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

    8 июля 2016 года Violl #

    12 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

    10 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

    8 июля 2016 года iren0511 #

    12 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

    12 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

    8 июля 2016 года sibir77 #

    12 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

    8 июля 2016 года мисс #

    12 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

    7 июля 2016 года tanu6kin21 #

    12 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Говядина, тушенная в квасе

    Очень интересное, пикантное блюдо! У меня в распоряжении мультиварка VITEK VT — 4211W

    Ингредиенты для «Говядина, тушенная в квасе»:

    • Говядина — 1 кг
    • Морковь (большая) — 1 шт
    • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
    • Квас — 0,5 л
    • Перец черный (молотый) — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Сельдерей черешковый — 2 шт
    • Лист лавровый — 2 шт
    • Масло растительное (у меня оливковое) — 1 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2218.3 ккал
    белки
    203.1 г
    жиры
    137.1 г
    углеводы
    55.8 г
    100 г блюда
    ккал
    102.7 ккал
    белки
    9.4 г
    жиры
    6.3 г
    углеводы
    2.6 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 900 Ватт

    Основная программа: «Тушение» (60 минут)

    Дополнительная программа: «Жарка» (30 минут)

    Рецепт «Говядина, тушенная в квасе»:

    Говядину режем небольшими кусочками.

    В чашу мультиварки добавить 1 ст. л оливкового масла и выложить говядину, поперчить. Выставляем режим «Жарка» и время 30 минут. Периодически мясо помешиваем.

    Морковь режем достаточно крупными кусочками, лук полукольцами.

    Добавляем овощи к говядине и продолжаем обжаривание.

    Режем кусочками черешковый сельдерей и добавляем в чашу мультиварки к мясу и овощам.

    Отмеряем необходимое количество кваса.

    По окончании режима «Жарка» вливаем в чашу мультиварки квас, солим блюдо, кладём лавровый листик.

    Выставляем режим «Тушение» и время 60 минут.

    Получаем вот такое блюдо. Это мясо очень хорошо сочетается с гречкой на гарнир.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень интересное, пикантное блюдо! У меня в распоряжении мультиварка VITEK VT — 4211W

    Похожие рецепты

    Нарханги по-весеннему

    Мясо «От Пышки» в мультиварке

    Биточки из говяжьего фарша

    Паштет мясной «Йоркширский»

    Говядина с черносливом

    Говядина с брюссельской капустой в мультиварке

    Говядина по-строгановски в мультиварке

    Пикантная тушеная говядина в мультиварке

    Говядина в гранатово-клюквенном соусе

    Комментарии и отзывы

    2 марта 2014 года Olena731 #

    25 февраля 2014 года мисс #

    24 февраля 2014 года в744нт #

    24 февраля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

    24 февраля 2014 года Мария 963 #

    24 февраля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

    24 февраля 2014 года Мария 963 #

    24 февраля 2014 года Silverina1 #

    24 февраля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

    24 февраля 2014 года гурман1410 #

    24 февраля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

    24 февраля 2014 года Wera13 #

    24 февраля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

    24 февраля 2014 года zerro #

    24 февраля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

    23 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)

    23 февраля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

    23 февраля 2014 года АлексЮстас #

    23 февраля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

    23 февраля 2014 года iren0511 #

    23 февраля 2014 года Marioka82 #

    23 февраля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

    23 февраля 2014 года Ирушенька #

    23 февраля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

    23 февраля 2014 года девочка с плеером #

    23 февраля 2014 года Marioka82 #

    23 февраля 2014 года девочка с плеером #

    23 февраля 2014 года Marioka82 #

    23 февраля 2014 года девочка с плеером #

    25 февраля 2014 года мисс #

    Не, я сегодня эту тенденцию непонятную пол дня прослеживаю! 2-3 минуса к каждому рецепту. Сначала думала — мне кто-то решил так «отомстить» за какой-то из шЫдевров кто-то.. но вижу дело не в этом.

    25 февраля 2014 года девочка с плеером #

    24 февраля 2014 года в744нт #

    24 февраля 2014 года Marioka82 #

    23 февраля 2014 года Marioka82 #

    23 февраля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

    23 февраля 2014 года Marioka82 #

    23 февраля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

    24 февраля 2014 года в744нт #

    24 февраля 2014 года Marioka82 #

    23 февраля 2014 года девочка с плеером #

    23 февраля 2014 года Marioka82 #

    23 февраля 2014 года девочка с плеером #

    23 февраля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

    23 февраля 2014 года девочка с плеером #

    23 февраля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

    23 февраля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

    23 февраля 2014 года девочка с плеером #

    23 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)

    23 февраля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Рецепт от подошвенных бородавок
    Оцените статью
    Adblock
    detector