- Как приготовить квас из облепихи
- Облепиховый квас своими руками
- Как приготовить медово-облепиховый квас
- Квас из облепихи
- Квас из облепихи
- Читайте также
- ХЛЕБНЫЙ КВАС
- Квас Болотова
- Квас лимонный
- Квас-антидепрессант
- Квас из чистотела
- Квас из облепихи
- Хлебный квас
- Медовый квас
- Травяной квас
- Квас имбирный
- Квас с чабрецом
- Квас из облепихи
- Читайте также
- Вино из облепихи 2
- Повидло из облепихи
- Квас из облепихи
- Квас из облепихи
- Квас из облепихи
- Квас из облепихи
- Чай из облепихи
- Варенье из облепихи 1
- Варенье из облепихи 2
- Пюре из облепихи 2
- Джем из облепихи
- Пастила из облепихи
- Сок из облепихи
- Сок облепихи
- Квас из облепихи
- Читайте также
- Вино из облепихи 2
- Повидло из облепихи
- Квас из облепихи
- Квас из облепихи
- Квас из облепихи
- Квас из облепихи
- Чай из облепихи
- Варенье из облепихи 1
- Варенье из облепихи 2
- Пюре из облепихи 2
- Джем из облепихи
- Пастила из облепихи
- Сок из облепихи
- Сок облепихи
Как приготовить квас из облепихи
Как правило, из садовых ягод можно приготовить очень вкусные и сладкие, к тому же полезные соки и напитки, которые пользуются популярностью у детей и взрослых. К примеру, тот же облепиховый квас.
Не знаете как? А мы сейчас предоставим вам пару рецептиков, как приготовить квас из облепихи, которыми, надеемся, вы когда-нибудь воспользуетесь.
Облепиховый квас своими руками
Чтобы домашний напиток из ягод облепихи получился на славу, необходимо наличие таких ингредиентов: 2 стакана облепихи, 4 стакана воды, 100 грамм сахара, 4 столовые ложки дрожжей и 2 столовые ложки муки.
Ягоды облепихи необходимо промыть и перебрать, засыпать в эмалированную кастрюлю и залить водой. Затем, поместив кастрюлю на огонь, довести жидкость до кипения и в течение 10–15 минут кипятить, раздавливая при этом ягоды в кипящей воде деревянной ложкой. После этого сливают через сито полученную массу в другую емкость, раздавленную ягоду откидывают, отжимают и добавляют к основной массе. Туда же добавляют лимонные корочки и сахар, затем вновь доводят смесь до кипения. После чего снимают кастрюлю с огня и слегка охлаждают.
Следующим этапом следует распустить в этой кастрюле пшеничную муку и дрожжи. Когда облепиховый напиток хорошо начнет бродить и покроется пеной, нужно через полотняный мешочек процедить его и перелить в бутылки, либо в другую стеклянную тару. Посуду с квасом из облепихи, закрыв предварительно распаренными пробками, отправляют для дображивания и выдержки в холодное помещение.
Приготовить своими руками облепиховый напиток можно и с добавлением меда.
Как приготовить медово-облепиховый квас
Для процесса потребуется: 3 кг меда, 12 л воды, 8л облепихового сока, 100 г изюма.
В кипящей воде разводят мед, удаляют шумовкой пену и слегка охлаждают. Затем доливают в полученную массу процеженный облепиховый сок. При использовании свежеотжатого сока, дрожжи не добавляют. При использовании пастеризованного сока — добавляют разведенные в воде дрожжи или изюм. Когда бурное брожение кваса из облепихи и меда закончится, и напиток несколько осветлится, и выпадут на дно осадки, его сцеживают в бутылки. Емкости закупорьте и отнесите на месяц-полтора в холодное помещение.
Готовьте из облепихи ягодный квас своими руками и пейте вкусный и полезный напиток!
Источник
Квас из облепихи
Облепиха признана самой поливитаминной ягодой. Однако, на вкус она кислая и много такой полезной ягоды не скушаешь. Конечно, из облепихи готовят замечательное варенье и джем, но при тепловой обработке большая часть витаминов теряется. Чтобы насытиться всеми витаминами облепихи, можно готовить очень необычный квас. Делается он несложно, имеет яркий оранжевый цвет и невероятно приятный кисло-сладкий вкус.
Для приготовления кваса из облепихи нужно взять 1 кг ягоды, промыть под проточной водой, пропустить через мясорубку или просто размять ягоды деревянной ступкой. Добавить 1 кг сахарного песка, перемешать.
Вскипятить четыре литра воды, остудить и добавить в смесь из ягод и сахара. Жидкость тщательно размешать ложкой.
Взять 1 ст. ложку активных сухих дрожжей, развести их в небольшом количестве воды и добавить в будущий квас, вновь перемешать.
Емкость с жидкостью поставить в теплое место, прикрыть марлей или крышкой.
В течение последующих трёх-четырех дней будет происходить брожение, которое всегда сопровождается обильным образованием пузырьков в готовящемся квасе. Квас регулярно надо перемешивать и пробовать. Он не должен перекисать.
Примерно на третьи-четвертые сутки квас должен приобрести «ядреный» вкус. Тогда его надо слить через марлю, подсладить при необходимости, разлить по бутылкам, плотно укупорить и поставить в холодильник. В холоде квас станет еще более насыщенным и освежающим.
Самые удобные бутылки — из-под сока стеклянные с широким горлышком и закручивающейся крышкой, но в принципе подойдут любые, которые плотно закрываются.
Квас из облепихи замечательно утоляет жажду, имеет чудесный вкус + безумно полезен и, несомненно, станет самым любимым напитком любого человека, хоть раз его испившим.
Надеемся, что и вам этот освежающий летний напиток понравится:)
Источник
Квас из облепихи
Квас из облепихи
– 1 стакан ягод облепихи,
Подготовленные ягоды облепихи разомните пестиком, смешайте с сахаром. Залейте холодной кипяченой водой, добавьте дрожжи и оставьте при комнатной температуре. Когда на поверхности появится пена, процедите квас через марлю, разлейте по бутылкам и плотно закройте. Храните в холодном темном месте.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
ХЛЕБНЫЙ КВАС
ХЛЕБНЫЙ КВАС Квас из ржаного хлеба с мятойРжаной хлеб порежьте кусочками, подсушите его в духовке в течение 15–20 минут и выложите в посуду, в которой вы будете готовить квас. Эта посуда может быть из нержавеющей стали, эмалированная или деревянная.Поджаренный ржаной хлеб
Квас Болотова
Квас Болотова Квасы Болотова (квас на банановых кожурках и квас на чистотеле) повышают иммунитет и являются противораковыми средствами. Пить квасы Болотова можно последовательно, чередуя их: сначала квас на банановых кожурках 1–2 месяца, затем несколько месяцев пить
Квас лимонный
Квас лимонный Ингредиенты:Лимоны – 6 шт.Изюм – 500 гРис – 20 гДрожжи – 200 гМука – 40 гСахар – 300 гВода – 6,5 лСпособ приготовления:Лимоны разрезать пополам, удалить зерна, сложить в деревянный бочонок, засыпать сахаром, добавить изюм и залить 3 л кипящей воды. Когда вода
Квас Квас – один из самых популярных русских и не только русских напитков. В старину любая хозяйка могла порадовать гостей хлебным, яблочным, грушевым, мятным, редечным, ягодным квасом. Сейчас, как правило, мы пьем хлебный квас. Кто-то готовит дома сам, кто-то предпочитает
Квас В квасе содержатся органические кислоты (в частности, молочная кислота), витамины группы В, различные ферменты, благоприятно влияющие на пищеварение человека, а также минеральные соли.Квас оказывает благотворное действие на желудочно-кишечный тракт и
Квас-антидепрессант
Квас-антидепрессант Многие из нас нередко, а кто и часто испытывают душевный непокой. Мы возбуждены, раздражительны, у нас может нарушиться сон — вплоть до бессонницы, мы часто чувствуем слабость, утомление, сердечный дискомфорт, у нас могут быть нервные срывы. Возможно,
Квас из чистотела
Квас из чистотела Квас из чистотела показан для лечения кожных заболеваний, как и ряда других.См. рецепт в главе третьей, в разделе «Целебные квасы Бориса Болотова». Уже в самом названии «чистотел» обозначено его основное свойство — чистить. Не только кожу, но и другие
Квас из облепихи
Квас из облепихи – 1 стакан ягод облепихи,– 200 г сахара,– 30 г дрожжей,– 3 литра воды.Способ приготовления:Подготовленные ягоды облепихи разомните пестиком, смешайте с сахаром. Залейте холодной кипяченой водой, добавьте дрожжи и оставьте при комнатной температуре.
Квас Квас – один из древнейших русских напитков. Вплоть до конца XIX века приготавливался как слабоалкогольный напиток на ржаном солоде с добавлением ароматических и пряных трав (мяты, чабреца, душицы) или ягодных и фруктовых соков (малины, брусники, яблок, груш). Его варили
Хлебный квас
Хлебный квас Он – самый распространенный, да и самый любимый из квасов. Этот густой насыщенный напиток изготавливается на основе злаковых культур или хлеба. Своими полезными качествами этот сорт кваса обязан, прежде всего, квасному суслу, которое делается из ячменного,
Медовый квас
Медовый квас Медовый или медвяный квас был вторым по популярности на Руси после хлебного кваса. Медовый квас готовили на основе натурального пчелиного меда. Поэтому в нем сохраняются все целебные свойства меда, а перечисление этих свойств заняло бы немало страниц этой
Травяной квас
Травяной квас Травяной квас – настоящая панацея от всевозможных заболеваний! Какие бы мы ни брали травы для кваса, готовится он одинаково.В стеклянную или эмалированную посуду нужно насыпать сахар, налить кипяченую охлажденную воду, добавить 1 чайную ложку сметаны. Все
Квас имбирный
Квас имбирный По 50 г. порошка лепестков розы и порошка имбиря, 1 кг черного хлеба, 25 г. дрожжей, 500 г. сахарного песка, 10 л имбирной воды. Хлеб нарезать небольшими кусочками, высушить, залить имбирной водой и оставить на 3–4 часа. Процедить, добавить дрожжи, сахарный песок,
Квас с чабрецом
Квас с чабрецом По 20 г. листьев вишни и травы чабреца, 1 л имбирного кваса, 50 г. сахарного песка. Сухие листья вишни и траву чабреца отварить в стакане кваса, влить в остальной квас, добавить сахарный песок, перемешать и оставить на 10–12 часов. Процедить, разлить в бутылки и
Источник
Квас из облепихи
Квас из облепихи
10 л воды, 1 кг облепихи, 200 г меда, 30 г дрожжей.
Ягоды облепихи вымыть и выжать сок. Оставшуюся кашицу залить горячей водой и кипятить на слабом огне в течение 10–15 минут, затем охладить и процедить. Добавить мед и дрожжи, настаивать в теплом месте 8—12 часов, после чего разлить по бутылкам и плотно укупорить их.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Вино из облепихи 2
Вино из облепихи 2 Ягоды перебрать, очистить. Если ягоды заморожены, то их сначала оттаивают и моют. Из 4 кг ягод получается 3 л сока.Для уменьшения кислоты сок следует наполовину разбавить кипяченой водой. Затем его оставляют для брожения, по окончанию брожения вино
Повидло из облепихи
Повидло из облепихи Спелые ягоды очищают от посторонних примесей, моют в холодной воде, дают воде стечь и помещают облепиху в паровую соковарку для бланширования. Через 50–60 мин ягоды в горячем состоянии протирают через сито. Полученное после протирания пюре помещают в
Квас из облепихи
Квас из облепихи Ингредиенты10 л воды1 кг облепихи200 г меда30 г дрожжейСпособ приготовленияЯгоды облепихи вымыть и выжать сок. Оставшуюся кашицу залить горячей водой и кипятить на слабом огне в течение 10–15 мин, затем охладить и процедить Добавить мед и дрожжи, настаивать
Квас из облепихи
Квас из облепихи Ингредиенты10 л воды, 1 кг облепихи, 200 г меда, 30 г дрожжей.Способ приготовленияЯгоды облепихи вымыть и выжать сок. Оставшуюся кашицу залить горячей водой и кипятить на слабом огне в течение 10–15 минут, затем охладить и процедить. Добавить мед и дрожжи,
Квас из облепихи
Квас из облепихи Ингредиенты10 л воды, 1 кг облепихи, 200 г меда, 30 г дрожжей.Способ приготовленияЯгоды облепихи вымыть и выжать сок. Оставшуюся кашицу залить горячей водой и кипятить на слабом огне в течение 10–15 минут, затем охладить и процедить.Добавить мед и дрожжи,
Квас из облепихи
Квас из облепихи Состав: вода – 10 л, облепиха (выжимки) – 1 кг, мед – 2 стакана, дрожжи – 30 г. После отжатая сока выжимки (мезгу) облепихи залить водой, кипятить 10–15 минут, дать остыть, жидкость отцедить, добавить в нее мед и дрожжи. Оставить для брожения на 12
Чай из облепихи
Чай из облепихи Ингредиенты15 г облепихи, 5 г зеленого чая или ройбуша, 250 мл воды.Способ приготовленияЧай залить 125 мл кипятка и оставить на 3 минуты. Добавить облепиху, оставшуюся воду и
Варенье из облепихи 1
Варенье из облепихи 1 Перебранные и вымытые ягоды высыпать в посуду, залить кипящим сиропом и варить 5 минут, снять с огня, разложить в банки в холодном виде.На 1 кг ягод – 1—1,5 кг сахара, 1 стакан
Варенье из облепихи 2
Варенье из облепихи 2 Отобрать крупные, плотные ягоды, вымыть, обсушить, залить кипящим сиропом и выдержать 4 часа. Затем сироп слить, довести его до кипения и снова залить ягоды.Довести до кипения и варить на слабом огне 10—15 минут, сразу же разлить по банкам и закатать.
Пюре из облепихи 2
Пюре из облепихи 2 Ягоды отобрать и промыть, затем растолочь в кастрюле пестиком, переложить в стерильные банки, прогреть в кипящей воде 10—15 минут и плотно закрыть стерильными
Джем из облепихи
Джем из облепихи Сладкий джем: растолочь ягоды толкушкой и перемешать с двойным количеством сахара. Джем с кислинкой: ягоды ошпарить кипятком, протереть через сито, смешать с сахаром. Разложить в банки и стерилизовать: поллитровые – 10 минут, литровые – 15 минут.На 1 кг
Пастила из облепихи
Пастила из облепихи Пропустить через мясорубку выжимки из облепихи, смешать с сахарным песком и на доске раскатать сочень толщиной 1 см. Сочень надо немного подсушить, нарезать на квадраты или ромбики, посыпать сверху сахарной пудрой, еще немного подсушить.Хранить в
Сок из облепихи
Сок из облепихи Промытые ягоды залить водой из расчета 2 стакана воды на 1 кг ягод. Прогреть до температуры 80 °С в течение 1 часа и отжать сок. Для хранения сок разлить в бутылки или банки и пастеризовать. Для получения более концентрированного сока воду не
Сок облепихи
Сок облепихи Вымытые ягоды раздавливают, добавляют 0,5 л воды на 1 кг ягод и нагревают до 60 °C и горячей протирают через сито. Добавляют сахар по вкусу и консервируют способом
Источник
Квас из облепихи
Квас из облепихи
Ингредиенты
Способ приготовления
Ягоды облепихи вымыть и выжать сок. Оставшуюся кашицу залить горячей водой и кипятить на слабом огне в течение 10–15 мин, затем охладить и процедить Добавить мед и дрожжи, настаивать в теплом месте 8-12 ч, после чего разлить по бутылкам и плотно укупорить их.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Вино из облепихи 2
Вино из облепихи 2 Ягоды перебрать, очистить. Если ягоды заморожены, то их сначала оттаивают и моют. Из 4 кг ягод получается 3 л сока.Для уменьшения кислоты сок следует наполовину разбавить кипяченой водой. Затем его оставляют для брожения, по окончанию брожения вино
Повидло из облепихи
Повидло из облепихи Спелые ягоды очищают от посторонних примесей, моют в холодной воде, дают воде стечь и помещают облепиху в паровую соковарку для бланширования. Через 50–60 мин ягоды в горячем состоянии протирают через сито. Полученное после протирания пюре помещают в
Квас из облепихи
Квас из облепихи Ингредиенты10 л воды1 кг облепихи200 г меда30 г дрожжейСпособ приготовленияЯгоды облепихи вымыть и выжать сок. Оставшуюся кашицу залить горячей водой и кипятить на слабом огне в течение 10–15 мин, затем охладить и процедить Добавить мед и дрожжи, настаивать
Квас из облепихи
Квас из облепихи Ингредиенты10 л воды, 1 кг облепихи, 200 г меда, 30 г дрожжей.Способ приготовленияЯгоды облепихи вымыть и выжать сок. Оставшуюся кашицу залить горячей водой и кипятить на слабом огне в течение 10–15 минут, затем охладить и процедить. Добавить мед и дрожжи,
Квас из облепихи
Квас из облепихи Ингредиенты10 л воды, 1 кг облепихи, 200 г меда, 30 г дрожжей.Способ приготовленияЯгоды облепихи вымыть и выжать сок. Оставшуюся кашицу залить горячей водой и кипятить на слабом огне в течение 10–15 минут, затем охладить и процедить.Добавить мед и дрожжи,
Квас из облепихи
Квас из облепихи Состав: вода – 10 л, облепиха (выжимки) – 1 кг, мед – 2 стакана, дрожжи – 30 г. После отжатая сока выжимки (мезгу) облепихи залить водой, кипятить 10–15 минут, дать остыть, жидкость отцедить, добавить в нее мед и дрожжи. Оставить для брожения на 12
Чай из облепихи
Чай из облепихи Ингредиенты15 г облепихи, 5 г зеленого чая или ройбуша, 250 мл воды.Способ приготовленияЧай залить 125 мл кипятка и оставить на 3 минуты. Добавить облепиху, оставшуюся воду и
Варенье из облепихи 1
Варенье из облепихи 1 Перебранные и вымытые ягоды высыпать в посуду, залить кипящим сиропом и варить 5 минут, снять с огня, разложить в банки в холодном виде.На 1 кг ягод – 1—1,5 кг сахара, 1 стакан
Варенье из облепихи 2
Варенье из облепихи 2 Отобрать крупные, плотные ягоды, вымыть, обсушить, залить кипящим сиропом и выдержать 4 часа. Затем сироп слить, довести его до кипения и снова залить ягоды.Довести до кипения и варить на слабом огне 10—15 минут, сразу же разлить по банкам и закатать.
Пюре из облепихи 2
Пюре из облепихи 2 Ягоды отобрать и промыть, затем растолочь в кастрюле пестиком, переложить в стерильные банки, прогреть в кипящей воде 10—15 минут и плотно закрыть стерильными
Джем из облепихи
Джем из облепихи Сладкий джем: растолочь ягоды толкушкой и перемешать с двойным количеством сахара. Джем с кислинкой: ягоды ошпарить кипятком, протереть через сито, смешать с сахаром. Разложить в банки и стерилизовать: поллитровые – 10 минут, литровые – 15 минут.На 1 кг
Пастила из облепихи
Пастила из облепихи Пропустить через мясорубку выжимки из облепихи, смешать с сахарным песком и на доске раскатать сочень толщиной 1 см. Сочень надо немного подсушить, нарезать на квадраты или ромбики, посыпать сверху сахарной пудрой, еще немного подсушить.Хранить в
Сок из облепихи
Сок из облепихи Промытые ягоды залить водой из расчета 2 стакана воды на 1 кг ягод. Прогреть до температуры 80 °С в течение 1 часа и отжать сок. Для хранения сок разлить в бутылки или банки и пастеризовать. Для получения более концентрированного сока воду не
Сок облепихи
Сок облепихи Вымытые ягоды раздавливают, добавляют 0,5 л воды на 1 кг ягод и нагревают до 60 °C и горячей протирают через сито. Добавляют сахар по вкусу и консервируют способом
Источник