Кваша по рецепту алексеева

Содержание
  1. Сами Доктора
  2. Рецепт кваши от А.Е.Алексеева и ее пользе
  3. И так, А.Е Алексеев кваша рецепт.
  4. А теперь о пользе кваши
  5. Кваша рецепт А.Е.Алексеев
  6. Рецепт кваши от А.Е.Алексеева и ее пользе
  7. А теперь о пользе кваши
  8. Экстренное очищение организма по Алексееву
  9. Общие правила
  10. Разрешенные продукты
  11. Таблица разрешенных продуктов
  12. Овощи и зелень
  13. Фрукты
  14. Ягоды
  15. Грибы
  16. Орехи и сухофрукты
  17. Крупы и каши
  18. Сырье и приправы
  19. Молочные продукты
  20. Сыры и творог
  21. Мясные продукты
  22. Птица
  23. Рыба и морепродукты
  24. Масла и жиры
  25. Напитки безалкогольные
  26. Полностью или частично ограниченные продукты
  27. Таблица запрещенных продуктов
  28. Крупы и каши
  29. Мука и макаронные изделия
  30. Кондитерские изделия
  31. Мороженое
  32. Торты
  33. Шоколад
  34. Сырье и приправы
  35. Молочные продукты
  36. Сыры и творог
  37. Мясные продукты
  38. Колбасные изделия
  39. Птица
  40. Рыба и морепродукты
  41. Масла и жиры
  42. Напитки безалкогольные
  43. Меню (Режим питания)
  44. Плюсы и минусы
  45. Отзывы и результаты
  46. Цена диеты

Сами Доктора

Рецепт кваши от А.Е.Алексеева и ее пользе

Тема статьи сегодня: Кваша рецепт А.Е.Алексеев. Речь пойдет о рецепте кваши от Анатолия Ефимовича Алексеева и ее пользе на организм человека.

И так, А.Е Алексеев кваша рецепт.

Для кваши используются 4 злака: овес, пшеница, ячмень и рожь.

Однако вы можете использовать и готовые смеси хлопьев. Лично я именно так и поступаю!

Беру коробочку хлопьев 5 или 6 злаков с временем приготовления не менее 3-х мин.

Они содержат почти все активные и полезные нашему организму вещества. Дополнительно к этому добавляются перемолотые пшено и гречневая крупа, это необходимо для увеличения в смеси железа и калия.

Ещё потребуется для кваши: кефир, мед и зелень (петрушка, укроп). Как готовить квашу…. Берем посудину (стекло или фарфор), я использую фарфоровый бокал, кладу туда:

  • зелень (укроп или петрушку, или то и другое) – 1 ст.л., если положите больше тоже не стошнит; 🙂
  • 2 ст.л. хлопьев 5 или 6 или 4 злака;
  • 1 ч.л. перемолотых зерен гречки и пшена;
  • 1 ч.л. меда;
  • все залить до верха кефиром (обычным без добавок), можно ряженкой простоквашей, я для этого использую домашний йогурт;

Все содержимое перемешиваем до консистенции сметаны и оставляем на 6-8 ч. Я делаю это на ночь, таким образом утром меня всегда ждет готовый завтрак. И ещё…, если вы хотите сделать квашу по гуще, то добавьте больше хлопьев, лично я добавляю свежей черники (если нет мороженной). Таким образом витаминный комплекс только усилится!

А теперь о пользе кваши

На первых парах такой завтрак мне не очень то и нравился. Другое дело бокал кофе или сладкого чая с бутербродом, да чтобы булка была намазана маслом с двух сторон и лежала бы она сиротливо между двух солидных кусков ветчины. 🙂 (Просто какое то извращение, не правда ли?).

И тем не менее, сейчас на столько втянулся в эту квашу… (влюбился “по уши”), что жить без нее не могу! В чем же польза? Во первых кваша – это ферментированный продукт. Кисломолочная палочка находящаяся в кваше в течении 6 – 8 часов подготавливает злаки, зелень и мед для наилучшего удовлетворения потребностей организма.

Это и группа витаминов: В, С, А, Е. Микроэлементы: медь, железо, цинк, калий, селен, марганец. По мимо этого кваша содержит (за счет злаковых) много слизи, которая позволяет восстановить слизистые оболочки ЖКТ (заживляет и регенерирует эрозии).

Кваша на столько быстро усваивается организмом, что практически не задерживается в желудке и кишечнике. Усваивается организмом кваша великолепно.

Стимулируя выделение пищеварительных соков она восстанавливает кислотность в толстой кишке, улучшает всасываемость через стенки, позволяет избавиться от дисбактериоза. Вот такой чудесный и полезный продукт- кваша. Предлагаю ниже видео о том, как я готовлю кашу у себя на кухне.

Делайте, употребляйте и будьте здоровы друзья! Успехов Вам.

PS

Кстати, по оценке специалистов, злаковые культуры ни когда не накапливают в себе вредных веществ и соединений. И не важно, как их сажали и обрабатывали, в любом случае в составе зерен ни когда не будет ни тяжелых металлов ни свинца.

Источник

Кваша рецепт А.Е.Алексеев

Рецепт кваши от А.Е.Алексеева и ее пользе

Тема статьи сегодня: Кваша рецепт А.Е.Алексеев. Речь пойдет о рецепте кваши от Анатолия Ефимовича Алексеева и ее пользе на организм человека.

И так, А.Е Алексеев кваша рецепт.

Для кваши используются 4 злака: овес, пшеница, ячмень и рожь. Однако вы можете использовать и готовые смеси хлопьев. Лично я именно так и поступаю!

Беру коробочку хлопьев 5 или 6 злаков с временем приготовления не менее 3-х мин.

Они содержат почти все активные и полезные нашему организму вещества. Дополнительно к этому добавляются перемолотые пшено и гречневая крупа, это необходимо для увеличения в смеси железа и калия.

Ещё потребуется для кваши: кефир, мед и зелень (петрушка, укроп). Как готовить квашу…. Берем посудину (стекло или фарфор), я использую фарфоровый бокал, кладу туда:

  • зелень (укроп или петрушку, или то и другое) – 1 ст.л., если положите больше тоже не стошнит; 🙂
  • 2 ст.л. хлопьев 5 или 6 или 4 злака;
  • 1 ч.л. перемолотых зерен гречки и пшена;
  • 1 ч.л. меда;
  • все залить до верха кефиром (обычным без добавок), можно ряженкой простоквашей, я для этого использую домашний йогурт;

Все содержимое перемешиваем до консистенции сметаны и оставляем на 6-8 ч. Я делаю это на ночь, таким образом утром меня всегда ждет готовый завтрак. И ещё…, если вы хотите сделать квашу по гуще, то добавьте больше хлопьев, лично я добавляю свежей черники (если нет мороженной). Таким образом витаминный комплекс только усилится!

А теперь о пользе кваши

На первых парах такой завтрак мне не очень то и нравился. Другое дело бокал кофе или сладкого чая с бутербродом, да чтобы булка была намазана маслом с двух сторон и лежала бы она сиротливо между двух солидных кусков ветчины. 🙂 (Просто какое то извращение, не правда ли?).

И тем не менее, сейчас на столько втянулся в эту квашу… (влюбился “по уши”), что жить без нее не могу! В чем же польза? Во первых кваша – это ферментированный продукт. Кисломолочная палочка находящаяся в кваше в течении 6 – 8 часов подготавливает злаки, зелень и мед для наилучшего удовлетворения потребностей организма.

Это и группа витаминов: В, С, А, Е. Микроэлементы: медь, железо, цинк, калий, селен, марганец. По мимо этого кваша содержит (за счет злаковых) много слизи, которая позволяет восстановить слизистые оболочки ЖКТ (заживляет и регенерирует эрозии).

Читайте также:  Рецепты вкусного пышного манника

Кваша на столько быстро усваивается организмом, что практически не задерживается в желудке и кишечнике. Усваивается организмом кваша великолепно.

Стимулируя выделение пищеварительных соков она восстанавливает кислотность в толстой кишке, улучшает всасываемость через стенки, позволяет избавиться от дисбактериоза. Вот такой чудесный и полезный продукт- кваша. Предлагаю ниже видео о том, как я готовлю кашу у себя на кухне.

Делайте, употребляйте и будьте здоровы друзья! Успехов Вам.

PS

Кстати, по оценке специалистов, злаковые культуры ни когда не накапливают в себе вредных веществ и соединений. И не важно, как их сажали и обрабатывали, в любом случае в составе зерен ни когда не будет ни тяжелых металлов ни свинца.

Источник

Экстренное очищение организма по Алексееву

  • Эффективность: лечебный эффект через 1 месяц
  • Сроки: периодически, 2-4 раза в год
  • Стоимость продуктов: 1200-1300 руб. в неделю

Общие правила

Академик Алексеев Анатолий Ефимович ведущий авторской передачи «Помоги себе сам», которая выходит с 1989 года и по настоящее время, является также автором известных книг «Путь к самому себе», «Конспект физиологического очищения организма», «Конспект от Алексеева» и других. Последняя является результатом двадцатилетней жизни телевизионной программы. Цель программы и книг научить человека восстанавливать и поддерживать свое здоровье естественными методами. В них неоднократно утверждается, что важным для восстановления здоровья является запуск механизмов саморегуляции. Он возможен при прохождении следующих этапов:

  • ежедневное потребление достаточного количества воды;
  • проведение 12-дневного голодания на кваше (ферментированные злаки), которые принимаются 3 раза в день по 100 г или переход на ограниченное питание с разнообразными продуктами;
  • экстренное очищение организма магнезией;
  • гипертермальная терапия — прием ванн, в том числе и скипидарных по Залманову;
  • освобождение от паразитов.

Алексеев считает, что первым инструментом к оздоровлению и восстановлению здоровья должно стать употребление необходимого для каждого человека количества воды (30 мл на 1 кг веса). Это нужно для улучшения функции кишечника, выведения продуктов обмена веществ и солей, разжижения крови, улучшения работы сердечно-сосудистой системы и кровоснабжения всех органов.

Обычная вода — аморфная. Для эффективного включения в обменные процессы в организме, она должна изменить структуру. Поэтому врач советует употреблять структурированную воду — настоянную на кремнии, цеолитах или шунгите в течение 2 часов. Можно пользоваться очистительным фильтром с трековой мембраной.

Прием структурированной воды нужно начинать с 2 стаканов в день, и прибавлять через день по 1 стакану. Употреблять ее нужно не кипяченой, комнатной температуры по 5 глотков через каждые 20-30 минут, выпивая положенное количество в соответствии с весом. При таком способе употребления вода хорошо проникает в жидкие среды организма. Усиливается очищение кишечника, восстанавливается кислотно-щелочное равновесие, уменьшается вязкость крови, улучшается кровоток, уходят внутренние отеки.

Одним из главных органов автор считает кишечник. От его «чистоты» и функционирования зависит здоровье человека и функционирование организма в целом. Поэтому экстренное очищение организма по Алексееву начинается с кишечника и включает прием слабительного (сульфат магния), соблюдение питьевого режима и употребление соков.

Первый день утром, через полчаса после пробуждения, натощак нужно медленно выпить солевое слабительное (20 г сульфата магния на стакан теплой воды). Например, это будет в 9.00. Сульфат магния снижает давление, поэтому для гипотоника не подходит. При гипотонии лучше применять глауберову соль. Если вы решили принимать магнезию, за 30 минут до процедуры нужно принять 30-40 капель экстракта элеутерококка (или экстракта родиолы розовой) с водой.

Затем каждые 15 минут в течение часа выпивается по стакану воды (с 9.15 до 10.15). Могут появиться позывы к опорожнению кишечника. По прошествии трех часов в 13.30 процедура приема сульфата магния и чистой воды повторяется.

Через два часа после второго приема раствора магнезии выпиваются соки (овощные, фруктовые или цитрусовые). Можно выбрать любой вариант:

  • сок моркови и сок свеклы по 50 мл, вода 100 мл;
  • сок грейпфрута и апельсина по 75 мл, сок лимона 50 мл;
  • сок сливы и яблока по 75 мл, сок вишни 50 мл.

Еще через 2 часа можно съесть 100 г кваши или 2 ст.л. вареного риса.

Кваша — это квашеные злаки. На 0,5 л кефира (или любого другого кисломолочного напитка) берут 4 полных столовых ложки смеси хлопьев злаков (овес, пшеница, рожь, ячмень), цельной гречихи и муки из пшена. Все злаки берутся в равной пропорции. Хлопья должны быть минимально обработаны (на упаковке указано время приготовления 7-10 минут, не менее). Добавляют укроп, петрушку, измельченный зубчик чеснока, ложечку меда и чайную ложку рыбьего жира. Смесь размешать и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов (обычно на ночь). Ферментированные злаки содержат органические кислоты, они стимулируют пищеварение и всасывание в кишечнике, улучшают функцию толстого кишечника и помогают избавиться от дисбактериоза и запоров. В целом улучшаются обменные процессы, функция печени и оздоравливается опорно-двигательный аппарат.

Вечером продолжают глотками пить воду, а за 30 минут до сна можно съесть еще стакан кваши с медом или заменить стаканом кефира с 1 ч.л меда.

Второй и третий день — очищение организма соками, которые каждый раз готовят вечером предыдущего дня.

Соковую смесь составляют:

  • 400 мл сока грейпфрута;
  • 400 мл сока апельсинов;
  • 200 мл сока лимонов;
  • 1 литр воды.

Эту смесь нужно выпить медленно, глотками в течение дня и приготовить такие же соки на третий день. При наличии аллергии на цитрусовые или повышенной кислотности желудочного сока, можно готовить фруктово-ягодный состав:

  • 400 мл сливового;
  • 400 мл яблочного;
  • 200 мл вишневого;
  • 1 литр воды.

Таким образом, во второй и третий день вместо пищи употребляются только соки. При пониженном давлении и астении добавляется горячий чай с медом.

При выполнении этой методики происходит естественное очищение кишечника без клизм, очищение лимфы и восстановление нормальной рН сред организма (лимфы, крови, межклеточной жидкости). Клизма — это худший вариант очищения организма, который нарушает перистальтику и кишечную флору. Злоупотреблять ею не стоит.

С 4 дня можно начинать этап ограниченного питания — частичный голод, продолжительность которого 12-14 дней. В этот период количество пищи сокращается до 600 г в день и делится на 3-4 приема по 200-150 г. Более подробно о продуктах будет сказано ниже.

В первый год надо провести 2-3 курса полного очищения с перерывами от 3 до 6 месяцев. В последующем — 1 раз в год.

  • В течение всего курса очищения нужно принимать ванны с морской солью (1,5 кг соли на 100 л воды). Ванну принимают за 1,5 часа до сна, через день, всего 10-15 ванн с температурой воды 380.
  • После ванны рекомендуется лежать на ипликаторе Кузнецова (30 минут на животе и час на спине).
  • В дни свободные от приема ванн — горячие грудные обертывания.
  • Употреблять чай из солянки холмовой.
  • БАД «Полифит М» 2-3 раза в день по 1 ч. л, запивая рапой.
  • Следить за стулом и регулировать его, не допуская запоров.
  • Обязательна умеренная физическая нагрузка.
Читайте также:  Рецепты счастья сьюзен виггс

Сам академик говорит, что нет необходимости постоянно проводить процедуры, поскольку в таком жестком режиме нельзя пребывать всю жизнь. Инструментами оздоровления нужно пользоваться периодически, по необходимости, например, когда нужно почистить организм или усилить потребление воды.

Разрешенные продукты

  • Масло льняное перед завтраком за 20 минут до еды по десертной ложке. Проводят 3-4 курса по 10 дней, делая перерывы в 2-3 недели. Можно делать салатные заправки льняным маслом, заправлять винегреты, квашеную капусту, вареный картофель. Семена льна можно добавлять в гарниры или творог.
  • Завтрак должен состоять из кваши, рецепт приготовления которой дан выше.
  • Творог, сыр. Предлагается вариант полезного завтрака или ужина: шесть столовых ложек 2% творога + 3 ст.л. Льняного масла, хорошо перемешать или взбить, можно добавить несколько ложек молока + 2 ст. Л. Молотого семени льна + 7 ядрышек миндаля (фундука, кешью) в смолотом виде + яблоко + корица + щепотка морской соли + 1 ч.л. меда.
  • Овощи автор оздоровительной методики предлагает есть преимущественно в свежем виде, неоднократно напоминает о пользе квашенных овощей (капуста, брюква, свекла). Овощи можно есть любые, но нужно делать упор на свекле (она стимулирует работу кишечника), капусте (стимулирует процесс переваривания), топинамбуре (особенно полезен при заболеваниях эндокринной системы), петрушке и сельдерее (обладают мочегонным, бактерицидным действием и способствуют выведению солей).
  • Любые фрукты и фруктовые соки.
  • Отварное мясо в количестве 120 г с зеленью.
  • Рыба, в том числе и жирная, в количестве 120 г, можно употребление слабосоленой сельди.
  • Молочнокислые напитки: 1 стакан кефира с медом и зубчиком раздавленного чеснока на ночь.
  • Отруби: яблочный сок с 1-2 столовыми ложками отрубей (лучше на ночь).
  • Готовить «живую кашу». Для этого цельнозерновые крупы пшеницу (рожь, овсяная, гречиха) заливают водой и проваривают в течение одной минуты. Укутывают на 3-4 часа, после чего еще раз проваривают 1 минуту, через 3 часа снова проварить 1 минуту. Соль и растительное масло добавляют в порцию. Можно добавлять обжаренный лук, чеснок и соевый соус.
  • Одно яйцо в неделю (всмятку).
  • Овощные супы из бобовых, желательно не переваривать, а укутывать и настаивать.
  • Ржаной хлеб из муки грубого помола.

Таблица разрешенных продуктов

Овощи и зелень

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
зелень 2,6 0,4 5,2 36
баклажаны 1,2 0,1 4,5 24
бобы 6,0 0,1 8,5 57
кабачки 0,6 0,3 4,6 24
капуста 1,8 0,1 4,7 27
капуста брокколи 3,0 0,4 5,2 28
капуста цветная вареная 1,8 0,3 4,0 29
лук репчатый 1,4 0,0 10,4 41
морковь 1,3 0,1 6,9 32
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
перец салатный 1,3 0,0 5,3 27
редис 1,2 0,1 3,4 19
редька белая 1,4 0,0 4,1 21
редька красная 1,2 0,1 3,4 20
редька черная 1,9 0,2 6,7 35
салат 1,2 0,3 1,3 12
свекла 1,5 0,1 8,8 40
сельдерей 0,9 0,1 2,1 12
соя 34,9 17,3 17,3 381
спаржа 1,9 0,1 3,1 20
помидоры 0,6 0,2 4,2 20
топинамбур 2,1 0,1 12,8 61
тыква 1,3 0,3 7,7 28
фасоль 7,8 0,5 21,5 123
чеснок 6,5 0,5 29,9 143
чечевица 24,0 1,5 42,7 284
шпинат 2,9 0,3 2,0 22
щавель 1,5 0,3 2,9 19

Фрукты

авокадо 2,0 20,0 7,4 208
апельсины 0,9 0,2 8,1 36
бананы 1,5 0,2 21,8 95
гранат 0,9 0,0 13,9 52
грейпфрут 0,7 0,2 6,5 29
груши 0,4 0,3 10,9 42
киви 1,0 0,6 10,3 48
лимоны 0,9 0,1 3,0 16
манго 0,5 0,3 11,5 67
мандарины 0,8 0,2 7,5 33
нектарин 0,9 0,2 11,8 48
персики 0,9 0,1 11,3 46
яблоки 0,4 0,4 9,8 47

Ягоды

виноград 0,6 0,2 16,8 65
крыжовник 0,7 0,2 12,0 43
смородина красная 0,6 0,2 7,7 43
смородина черная 1,0 0,4 7,3 44

Грибы

Орехи и сухофрукты

орехи 15,0 40,0 20,0 500
изюм 2,9 0,6 66,0 264
кешью 25,7 54,1 13,2 643
кунжут 19,4 48,7 12,2 565
семена льна 18,3 42,2 28,9 534
семена пажитника 23,0 6,4 58,3 323
семечки подсолнечника 20,7 52,9 3,4 578

Крупы и каши

гречневая крупа (ядрица) 12,6 3,3 62,1 313
овсяная крупа 12,3 6,1 59,5 342
пшенная крупа 11,5 3,3 69,3 348
ячневая крупа 10,4 1,3 66,3 324

Сырье и приправы

Молочные продукты

молоко обезжиренное 2,0 0,1 4,8 31
йогурт натуральный 2% 4,3 2,0 6,2 60

Сыры и творог

творог 0.6% (маложирный) 18,0 0,6 1,8 88
творог тофу 8,1 4,2 0,6 73

Мясные продукты

Птица

куриное филе 23,1 1,2 0,0 110
индейка 19,2 0,7 0,0 84

Рыба и морепродукты

рыба 18,5 4,9 0,0 136
икра красная 32,0 15,0 0,0 263
икра черная 28,0 9,7 0,0 203
кальмары 21,2 2,8 2,0 122
мидии 9,1 1,5 0,0 50
морская капуста 0,8 5,1 0,0 49

Масла и жиры

масло льняное 0,0 99,8 0,0 898
масло оливковое 0,0 99,8 0,0 898
масло подсолнечное 0,0 99,9 0,0 899

Напитки безалкогольные

вода минеральная 0,0 0,0 0,0
чай зеленый 0,0 0,0 0,0
* данные указаны на 100 г продукта

Полностью или частично ограниченные продукты

  • Животные жиры, включая сливочное масло.
  • Консервы.
  • Маринады.
  • Копчености.
  • Пряности (повышают аппетит).
  • Выпечка из слоеного и сдобного теста, шоколад, мороженое, конфеты.
  • Субпродукты, жирные сорта мяса.
  • Мясные бульоны.
  • Жирный творог, сметана и сыр.
  • Какао, крепкий чай и кофе.

Таблица запрещенных продуктов

Крупы и каши

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
манная крупа 10,3 1,0 73,3 328
рис белый 6,7 0,7 78,9 344

Мука и макаронные изделия

Кондитерские изделия

джем 0,3 0,1 56,0 238
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
крем кондитерский 0,2 26,0 16,5 300
печенье 7,5 11,8 74,9 417

Мороженое

Торты

Шоколад

Сырье и приправы

горчица 5,7 6,4 22,0 162
майонез 2,4 67,0 3,9 627

Молочные продукты

молоко 3.6% 2,8 3,6 4,7 62
молоко 4.5% 3,1 4,5 4,7 72
сливки 2,8 20,0 3,7 205
сметана 25% (классическая) 2,6 25,0 2,5 248

Сыры и творог

сыр 24,1 29,5 0,3 363
творог 11% 16,0 11,0 1,0 170
творог 18% (жирный) 14,0 18,0 2,8 232

Мясные продукты

свинина 16,0 21,6 0,0 259
свиная печень 18,8 3,6 0,0 108
свиные почки 13,0 3,1 0,0 80
свиной шпик 1,4 92,8 0,0 841
сало 2,4 89,0 0,0 797
говяжья печень 17,4 3,1 0,0 98
говяжьи почки 12,5 1,8 0,0 66
говяжьи мозги 9,5 9,5 0,0 124

Колбасные изделия

колбаса п/копченая 16,2 44,6 0,0 466
колбаса с/копченая 9,9 63,2 0,3 608
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
сосиски 12,3 25,3 0,0 277

Птица

курица копченая 27,5 8,2 0,0 184
утка 16,5 61,2 0,0 346
утка копченая 19,0 28,4 0,0 337
гусь 16,1 33,3 0,0 364

Рыба и морепродукты

рыба копченая 26,8 9,9 0,0 196
рыба соленая 19,2 2,0 0,0 190
рыбные консервы 17,5 2,0 0,0 88
треска (печень в масле) 4,2 65,7 1,2 613

Масла и жиры

масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
жир животный 0,0 99,7 0,0 897
жир кулинарный 0,0 99,7 0,0 897

Напитки безалкогольные

кофе растворимый сухой 15,0 3,5 0,0 94
чай черный 20,0 5,1 6,9 152
* данные указаны на 100 г продукта
Читайте также:  Жидкое тесто для сметанника рецепт

Меню (Режим питания)

Если вы решили все двенадцать дней употреблять только квашу, то приемы ее должны быть трижды в день. Если хотите остаться на привычном питании, то перейдите на ограниченное питание общим объемом 600 г. В течение дня пищу нужно принимать пищу 4 раза, но небольшими порциями. В промежутках принимайте воду, как можно чаще маленькими глотками — это несколько притупит аппетит. Разумеется, что трудно сделать такое ограничение сразу, поэтому сделайте это постепенно.

При чувстве голода грызите морковь — много ее не съешь, и она останется еще на один прием. Мясо и рыба могут присутствовать в рационе, но активно занимаясь оздоровлением, переходите на отварные мясные и рыбные блюда, а овощи лучше употреблять свежими. Исключите «быстрые» углеводы — сахар, конфеты, сдобу, пирожное, торты. Мед и натуральную пастилу, джемы или варенье можно себе позволять в умеренном количестве. Не забывайте включать в рацион льняное масло и чесночную настойку.

Плюсы и минусы

Плюсы Минусы
  • Включает разнообразные продукты, но в небольших количествах.
  • Нормализует обмен липидов и функцию кишечника.
  • Помогает снизить вес, оказывает общеоздоровительное действие.
  • Ограничения в питании и небольшое количество пищи трудно переносятся.
  • Длительное выполнение сопряжено с нехваткой витаминов и микроэлементов, поэтому рекомендуется дополнительный их прием.
  • Нельзя придерживаться такого питания длительно.

Отзывы и результаты

В данном методе очищения и оздоровления есть положительные моменты, однако не всем под силу выдержать ограниченное голодание, а тем более трехдневную, практически голодную разгрузку: первый день только вечером сок и кваша, а два последующих дня — соки. Также нужно иметь силу воли и чрезвычайную организованность, чтобы постоянно принимать отвары, БАДы, делать горячие обертывания или принимать ванны. По отзывам, к такому режиму питания и общего оздоровления чаще всего прибегали люди с тяжелыми заболеваниями, отчаявшиеся получить помощь от медицинских работников.

  • «… Делаю такое очищение 2 раза в год, за это время теряется 5-7 кг. Мне помогает и жить легче становится. Думаю, что нужно перейти на 4-х разовое очищение. Мое давление и сердце были в таком состоянии, что приходилось очень часто вызывать скорую (давление бывало 250-120). Процедуру переношу хорошо — головных болей нет ни после очищения, ни в дни его проведения. Обычно у меня постоянные головные боли из-за давления. Этой системой вытащила себя из состояния ежедневного приема большого количества таблеток. Сейчас принимаю гипотензивное только пол таблетки и мне этого достаточно».
  • «… Очищала свой организм по этой методике 5 лет. Пришла к этому вынужденно — беспокоила сильнейшая кожная аллергия. В эти дни нужно быть дома, так как постоянные позывы в туалет. Я приурочила это к отпуску. Перенесла все хорошо, только магнезия очень горькая, да и есть хотелось на второй и третий день, а нужно пить только соки. После очищения аллергия ушла. Но вот за пять лет опять появляются высыпания и зуд. Нужно опять повторить».
  • «… Беспокоила мастопатия и холецистит, который постоянно обострялся и боль практически не прекращалась последние полгода. Боли в груди были настолько сильными, что мне трудно было даже поднять руки и одеться. Не говоря о том, чтобы притронуться к груди. Начала программу с подготовительного периода: месяц пила отвар коры ивы, солянку холмовую, стевию, петрушку, 2 литра воды, питание 4 раза в день. Потом пропила 10 дней сорбенты и сделала очищение магнезией. Никаких обострений не было. После двух недель относительного голода боль значительно уменьшилась, но сразу не смогла перейти на 600 г пищи — сорвалась. Не ем майонез, продукты с уксусом, колбасу — только все домашнего приготовления. Каждый день ем отруби, в день получается 4-5 ложек. В течение месяца отличный результат со стулом. Принимаю солевые ванны. Мастопатия, которая всегда обостряется до критических дней, значительно меньше стала беспокоить. Так что сдвиги есть. Я понимаю, что быстро ничего не проходит».

Цена диеты

Питание по этой системе не затратное, поскольку в нем преобладают крупяные блюда, овощи и фрукты, кисломолочные напитки. Расходы на недельное питание могут составлять 1200-1300 руб.

Образование: Окончил Свердловское медицинское училище (1968 ‑ 1971 гг.) по специальности «Фельдшер». Окончил Донецкий медицинский институт (1975 ‑ 1981 гг.) по специальности «Врач эпидемиолог, гигиенист». Проходил аспирантуру в Центральном НИИ эпидемиологии г. Москва (1986 ‑ 1989 гг.). Ученая степень ‑ кандидат медицинских наук (степень присуждена в 1989 году, защита ‑ Центральный НИИ эпидемиологии г. Москва). Пройдены многочисленные курсы повышения квалификации по эпидемиологии и инфекционным заболеваниям.

Опыт работы: Работа заведующим отделением дезинфекции и стерилизации 1981 ‑ 1992 гг. Работа заведующим отделением особо опасных инфекций 1992 ‑ 2010 гг. Преподавательская деятельность в Мединституте 2010 ‑ 2013 гг.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector