- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Трансляции
- —Статистика
- Квашеная капуста, тушенная с ананасом и гранатом
- Квашеная капуста, тушенная с ананасом и яблоком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Вкуснейшая квашеная капуста с ананасом
- Квашеная капуста с ананасами рецепт
- Пошаговый рецепт
- Квашеный ананас — вкусное и полезное лакомство
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (185)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (56)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (18)
- Британская (2)
- Венгерская (35)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (22)
- Индийская (12)
- Иранская (1)
- Испанская (21)
- Итальянская (87)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (33)
- Польская (24)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (308)
- Финская (3)
- Французская (75)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Квашеная капуста, тушенная с ананасом и гранатом
Тушеную квашеную капусту готовила на гарнир к утке по-бордоски . Но и сама по себе она очень вкусная.
— 300г квашеной капусты
— 4 кольца консервированного ананаса с соком (120мл)
— 3 ст. ложки растительного масла
Капусту промываем холодной водой и отжимаем. На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем капусту, помешивая, 5-7 минут. Добавляем ананасовый сок, уменьшаем огонь, накрываем капусту крышкой и тушим 20 минут.
Порежем ананасы кусочками, а гранат разберем на зерна. Добавим ананасы к капусте и будем тушить еще 10 минут. В конце добавляем гранатовые зерна.
Такая капуста – прекрасный гарнир к любому мясу.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
Квашеная капуста, тушенная с ананасом и яблоком
21 ноября 2013, 23:57
Ингредиенты
- 800 гр. квашеной капусты
- 200 гр. консервированного ананаса
- 1 среднее кисло-сладкое яблоко
- 1 луковица
- 150 гр. сырокопченой грудинки
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 150 мл. вермута (белого сухого вина)
- 150 мл. сиропа от ананаса
- соль, сахар по потребности
- молотый перец
- специи по предпочтению, я добавила тмин и кориандр
Пошаговый рецепт приготовления
Квашеную капусту, если сильно кислая, промыть и слегка отжать.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Открыть банку с ананасом, слить с него сироп, но не выливать.
Бекон нарезать небольшими кусочками, ананас и яблоко — средними.
Слегка обжарить на растительном масле бекон, затем добавить ананас и яблоко и немного потушить, а потом добавить капусту . Сначала жарить, помешивая на сильном огне, до приобретения золотистого цвета, затем влить вино и ананасовый сироп, приправить перцем и специями по вкусу, откорректировать вкус солью и сахаром и убавив огонь тушить под крышкой до готовности.
Такая капусточка хороша как в качестве гарнира или основного блюда, так и как начинка для пирогов и вареников.
Источник
Вкуснейшая квашеная капуста с ананасом
Отличным выбором при диабете станет такое блюдо, как квашеная капуста с ананасом – и вкусно, и полезно. Рецепт довольно простой, готовится очень быстро. Можно побаловать всю семью этим лакомством.
- пакет квашеной капусты;
- сладкий зеленый перец, тонко порезанный;
- банка ананасов без сахара 600 г – размять;
- обезжиренный майонез – пара столовых ложек;
- винный уксус – 1 ст.л.;
- чайная ложка дижонской или медовой горчицы;
- 2 пакетика сахарозаменителя – “Splenda” или “Equal”;
- соль и свежемолотый черный перец – на ваш вкус.
- Квашеную капусту следует смешать с зеленым перцем, ананасом с жидкостью.
- Отдельно следует перемешать майонез, уксус, горчицу, сахарозаменитель, соль и черный перец. Эта заправка добавляется в капустную смесь, приготовленную в 1 шаге, хорошо перемешивается.
- Охладите в течение нескольких часов – можно оставить на ночь. Перед подачей на стол еще раз перемешайте.
Рецепт рассчитан на 8 порций. Питательная ценность одно порции следующая:
- калорийность – 60 килокалорий;
- 1 г белков;
- 12г углеводов;
- жиров и холестерина – нет;
- 2 г пищевых волокон;
- 10 мг натрия.
Источник
Квашеная капуста с ананасами рецепт
100 мл овощного бульона (возможно понадобится немного больше)
1 большая луковица
60 г сливочного масла
Соль, молотый перец по вкусу
100 мл белого сухого вина
немного сахара при необходимости
500 г квашенной капусты
1/2 ананаса или небольшая баночка консервированных
Пошаговый рецепт
Лук почистить и нарезать тонкой соломкой. Квашенную капусту промыть и отжать, чтобы убрать лишнюю кислоту.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку квашенную капусту и продолжать жарить при постоянном помешивании минут 5.
Влить в капусту вино и овощной бульон, дать закипеть, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться.
Тем временем разрезать ананас на две половины. Одну используем для приготовления капусты, а вторую половину можно подать потом на десерт.
Срезать с ананаса жесткую сердцевину и шкурку, нарезать на дольки. На срезанных шкурках нанести при помощи ножа сетку и столовой ложкой выскрести остатки мякоти и сока. Нарезанный ананас добавить к капусте, туда же отправить и мякоть с соком. Посолить, поперчить по вкусу, если вся жидкость выкипела, добавить еще немного овощного бульона ,и продолжать тушить еще минут 15. Во время тушения попробовать, если потебуется можно добавить немного сахара.
Степень готовности определять по вкусу, кому-то нравится потверже, кому-то помягче.
Источник
Квашеный ананас — вкусное и полезное лакомство
О том, почему квашеные продукты следует включить в свой рацион , уже писалось ранее. Повторюсь, их употребление поставляет организму лактобактерии, ответственные за правильное функционирование иммунитета, нормализацию веса и здоровый вид кожи. Само квашение делает продукт более усваиваемым и синтезирует большое количество витаминов. Если вы хотите значительно улучшить своё самочувствие, начните употреблять квашеные фрукты и овощи, и вы обязательно почувствуете разницу.
Все рецепты, в которых задействовано квашение и ферментация, я собираю под хештегом # чего бы ещё сквасить Перейдите по этой ссылке и вы найдёте много интересного!
Квашеные фрукты очень популярны в рационе моделей. Делаются они очень просто, а сами по себе они не только полезные, но и вкусные.
Ананас уже не редкость на прилавках супермаркетов, но он не всегда хороший. Тропические фрукты срезают незрелыми, чтобы они не испортились в дороге, из-за этого в них содержится много кислот, да и на вкус они не такие. Но такой ананас прекрасно подойдёт для квашения.
Рецепт квашеного ананаса:
Ананас порезать на кусочки и перемешать с мёдом в стеклянной или фарфоровой посуде. Оставить на 3-5 дней при комнатной температуре.
Источник