Квашеная капуста с апельсином рецепт

Содержание
  1. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  2. Маринованная капуста с тыквой и апельсином
  3. Салат из квашеной капусты с апельсином
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Капуста с апельсином на зиму / Рецепт маринованной капусты
  9. Быстрая квашеная капуста с апельсином
  10. Ингредиенты для «Быстрая квашеная капуста с апельсином»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Быстрая квашеная капуста с апельсином»:
  13. Похожие рецепты
  14. Помидоры малосольные на закуску
  15. Капуста квашеная «4 дня»
  16. Квашеная капуста
  17. Бабулины огурцы
  18. Маринованный перец
  19. Ким чи (Чим чи)
  20. Квашеный перец, фаршированный овощами
  21. Кимчи
  22. Маринованный пряный чеснок
  23. Фотографии «Быстрая квашеная капуста с апельсином» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Салат из квашеной капусты с апельсинами
  27. Читайте также
  28. Салат из квашеной капусты
  29. Салат из капусты с апельсинами
  30. Салат из квашеной капусты с апельсинами и орехами
  31. Салат из квашеной капусты с орехами
  32. САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
  33. Салат из квашеной капусты
  34. Салат из квашеной капусты по-русски
  35. Салат из квашеной капусты с сельдереем
  36. Салат из квашеной капусты
  37. Салат из абрикосов и квашеной капусты
  38. Салат из квашеной капусты
  39. Салат из квашеной капусты
  40. Салат из квашеной капусты
  41. Салат из квашеной капусты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Маринованная капуста с тыквой и апельсином

Бывает так, что давно любимые и проверенные блюда просто надоедают! И тогда на выручку приходят абсолютно новые рецепты, которые способны удивить и порадовать альтернативным вкусом. Наверняка, вы уже пробовали мариновать капусту с уксусом или квасить капусту по разным технологиям, поэтому если в вашем зимнем рационе этот полезный белобокий овощ присутствует всегда – попробуйте приготовить капусту и с такими несвойственными ей на первый взгляд «компаньонами». Итак, как же мариновать капусту с тыквой и апельсином? Все просто, наш пошаговый фоторецепт вам в помощь!

Ингредиенты для приготовления маринованной капусты с тыквой и апельсином:

  • капуста белокочанная (зимних сортов) – 1,5 кг
  • тыква – 300 г
  • апельсин – 1 шт.
  • вода – 1 л
  • уксус 9% – 5-6 ст.л.
  • соль – 3 ч.л.
  • сахар – 100 г
  • растительное масло – 50 мл

Рецепт приготовления маринованной капусты с тыквой и апельсином:

Начинаем приготовление капусты с обработки тыквы. Ее следует вымыть, очистить от толстой крепкой кожуры и натереть на самой большой терке, которая у вас есть.

Второй шаг – шинковка белокочанной капусты, специально предназначенной для засолки, маринования или квашения. Очищаем вилок от верхних листов и кочерыжки, режем руками на крупные кусочки-полосочки или воспользуемся шинковкой. Не рекомендуем резать слишком мелко, иначе капуста в процессе маринования может стать мягкой и потерять свои прекрасные хрустящие свойства. Капусту присолить пару щепотками соли и немного примять руками, но без лишней интенсивности.

Апельсин в рецепте маринования используем весь, с кожурой. Нужно очень тщательно проверить его на содержание косточек, поэтому вымоем его и разрежем на крупные дольки. Проверим, есть ли в дольках семена, при наличии – удаляем все до одного.

Почему так важно удалить из апельсина косточки? Потому что его необходимо измельчить вместе с кожурой в измельчителе блендера или кухонного комбайна. Если вдруг вы пропустите хоть одну косточку – такая измельченная апельсиновая масса придаст готовой маринованной капусте горечь.

Теперь складываем в одну емкость (желательно в эмалированную кастрюлю или в кастрюлю из пищевой нержавейки) тыкву, апельсиновую массу и капусту. Перемешиваем.

Приготовим маринад из литра воды, соли, сахара. Нагреваем на плите до растворения всех имеющихся в воде кристаллов.

В конце вливаем уксус и растительное масло.

Читайте также:  Рецепт творожного бисквита пышного

Выливаем маринад в капустную массу, придавливаем ложкой, чтобы погрузить капусту под маринад. Оставляем на один час для охлаждения в комнате, а затем выносим на холод, на 24 часа.

Вот и готова наша маринованная капуста с тыквой и апельсином!

Прекрасная зимняя закуска для повседневного и даже праздничного стола!

Источник

Салат из квашеной капусты с апельсином

Ингредиенты

Квашеная капуста — 400 грамм;

Кунжутное масло — 2-3 ст.л;

Укроп и петрушка — 1 пучок;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Сахар — по желанию;

Грецкие орехи — для подачи.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Квашеная капуста очень полезна для нашего организма. В ней содержится много витаминов и она способствует правильному пищеварению. С квашеной капустой можно готовить различные салаты, один из них я и хочу предложить вашему вниманию. В этом салате квашеная капуста отлично сочетается с апельсином, а обогащает вкус салата добавление грецких орехов.

Для салата нам понадобится квашеная капуста, апельсин, грецкие орехи, зелень, кунжутное масло, сахар и молотый перец.

Апельсин вымыть и срезать острым ножом корки с белой частью.

Отделить от плёночек апельсиновую мякоть.

В ёмкость выложить капусту, добавить кусочки апельсина и мелко нарезанную зелень. По желанию к капусте можно добавить немного сахара.

Перемешать содержимое, добавить чёрный перец. Приготовить заправку: выделившийся апельсиновый сок смешать с кунжутным маслом, хорошо перемешать и заправить салат.

Перед подачей салат посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Источник

Капуста с апельсином на зиму / Рецепт маринованной капусты

Всем известный рецепт маринованной капустки, но с потрясающей цитрусовой ноткой! Очень вкусно, друзья! А как полезно и витаминно! Зимой такой салатик будет как нельзя кстати. Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Рецепт:
капуста 1,5-2 кг
морковь 300 г
апельсин 1 шт.

Маринад:
вода 1 л
сахар 2 ст.лож.
соль 1 ст.лож.
уксус 50 мл
растительное масло 50 мл

Капустку шинкуем и добавляем к ней натертую морковь. Апельсин вместе с кожурой измельчаем в блендере и тоже добавляем к капусте. Всё хорошо перемешиваем.

Далее смешиваем все ингредиенты для маринада, отправляем на огонь и доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем капусту и оставляем на сутки. На следующий день восхитительная капустка с цитрусовой ноткой готова!

Рецепт невероятно простой и быстрый! Дело буквально двадцати минут! Но результат вас точно порадует, это мы обещаем! Вкусно, ярко, красиво и очень полезно. Просто кладезь витаминов! Хранить капусту можно в холодильнике под капроновой крышкой. Угощайтесь, друзья, и будьте здоровы!

Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!

Источник

Быстрая квашеная капуста с апельсином

Этим замечательным рецептом экспресс-метода закваски капусты поделилась Алла Ковальчук – кулинарный эксперт передачи «Все буде добре». Получается хрустящая и ароматная капуста. За счет апельсина и тыквы она приобретает новый вкус, а также, капуста квасится всего сутки.

Ингредиенты для «Быстрая квашеная капуста с апельсином»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1,5 кг
  • Тыква — 300 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Вода — 1 л
  • Уксус (яблочный) — 8 ст. л.
  • Соль (крупная) — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Масло подсолнечное (без запаха) — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1287.9 ккал
белки
23.7 г
жиры
52.3 г
углеводы
189.6 г
100 г блюда
ккал
46.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
6.8 г
Читайте также:  Рецепты рыбы горбуши под сыром

Рецепт «Быстрая квашеная капуста с апельсином»:

1. Очищенную тыкву натереть на крупной терке.
Капусту шинкуем толщиной 5 мм, тогда она будет будет хрустящей.
Высыпаем капусту и тыкву в большую эмалированную кастрюлю или другую удобную посуду (кроме алюминиевой).

2. Апельсин разрезать на 4 части, вытащить косточки и измельчить в чаше блендера – недолго, чтобы присутствовали маленькие кусочки апельсина.
Добавляем апельсин в кастрюлю с капустой и тыквой.

3. Чуть-чуть сверху присолить и размешать руками капусту и слегка «помять» руками.

4. Делаем маринад.
В кастрюльку наливаем 1 литр воды, добавляем 100 г сахара, 2 чайные ложки соли и 50 мл растительного масла.
Когда жидкость закипит, добавляем сюда яблочный уксус, снимаем с огня.

5. Заливаем капусту кипящим маринадом.
Утрамбовываем ложкой, чтобы вся капуста находилась в маринаде.
Сверху можно поставить тарелочку и грузик.
Когда капуста остынет, можно поставить ее на балкон или в холодильник, а можно просто оставить на столе НА СУТКИ.

6. Готовую капусту разложить по литровым банкам и отправить в холодильник.
Приятного аппетита!

1. Для этого рецепта берем капусту средних и поздних сортов, кроме сорта «Каменная голова». Этот сорт капусты не подходит.

2. Я добавила в рассол еще неполную ложку соли, т. к показалось, что соли маловато. Пробуйте, может вам будет достаточно 2 ч. ложек соли.

3. Яблочный уксус можно заменить на обычный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этим замечательным рецептом экспресс-метода закваски капусты поделилась Алла Ковальчук – кулинарный эксперт передачи «Все буде добре». Получается хрустящая и ароматная капуста. За счет апельсина и тыквы она приобретает новый вкус, а также, капуста квасится всего сутки.

Похожие рецепты

Помидоры малосольные на закуску

Капуста квашеная «4 дня»

Квашеная капуста

Бабулины огурцы

Маринованный перец

Ким чи (Чим чи)

Квашеный перец, фаршированный овощами

Кимчи

Маринованный пряный чеснок

Фотографии «Быстрая квашеная капуста с апельсином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 ноября 2015 года Демурия #

12 ноября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года luneva_e #

12 ноября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат из квашеной капусты с апельсинами

Салат из квашеной капусты с апельсинами

1 ст. квашеной капусты, 1–3 ч. л. сахара, пол-апельсина, половина луковицы, подсолнечное масло.

Квашеную капусту, даже если она стала к весне очень кислой, не стоит промывать — этим можно уничтожить большую часть витаминов. Лучше положить в капусту побольше сахара, заправить подсолнечным маслом и соединить с тонко нарезанными апельсинами и обваренным кипятком очень тонко нашинкованным луком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты Требуется:по 200 г квашеной капусты и моркови, соль, 50 г 10 %–ной уксусной эссенции, пакетик приправы для корейской моркови, растительное масло.Способ приготовленияНатрите на крупной терке морковь, залейте ее маринадом и оставьте на 2 часа. Для

Салат из капусты с апельсинами

Салат из капусты с апельсинами Что понадобится: 500 г белокочанной капусты, 1 апельсин, 3 яблока, 100 г майонеза, сахар, соль И начинаем готовить: Капусту нашинковать, посыпать солью, сахаром и слегка помять руками. Апельсин очистить от кожуры и

Читайте также:  Молочное суфле с агар агаром рецепт

Салат из квашеной капусты с апельсинами и орехами

Салат из квашеной капусты с апельсинами и орехами КомпонентыКапуста квашеная – 200 г Апельсины – 2 шт. Зелень петрушки – 1 пучок Орехи грецкие измельченные – 2 столовые ложки Изюм – 1 столовая ложка Соль – по вкусу Майонез – 4–5 столовых ложекСпособ приготовленияИзюм

Салат из квашеной капусты с орехами

Салат из квашеной капусты с орехами Понадобится: 250 г квашеной капусты, 1 морковь, ? стакана очищенных грецких орехов, растительное масло, перец, тминКвашеную капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на терке, смешать с растительным маслом, а затем соединить с

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ 500 г квашеной капусты 1 ст. ложка растительного масла 2 ст. ложки сахара Квашеную капусту нашинковать, смешать с сахаром и растительным маслом. Можно прибавить свежие или моченые яблоки, нарезанные ломтиками,

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты В квашеную капусту добавить нашинкованную в виде стружки свежую морковь, полить сметаной, в которую добавлены соль, сахар, мелко нарезанный лук, все перемешать и выложить в салатник.100 г квашеной капусты, 1 морковка, 1 небольшая луковица, 100 г

Салат из квашеной капусты по-русски

Салат из квашеной капусты по-русски Ингредиенты:1 кг квашеной капусты, 500 г моркови, 500 г яблок.Для рассола: 1 л воды, 40 г сахара, 40 г соли.Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Вымытые яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать

Салат из квашеной капусты с сельдереем

Салат из квашеной капусты с сельдереем Ингредиенты:1 кг квашеной капусты, 500 г кореньев сельдерея, 500 г яблок.Для рассола: 1 л воды, 40 г сахара, 40 г соли.Способ приготовления:Корни сельдерея вымыть, очистить и нарезать соломкой. Вымытые яблоки очистить, удалить сердцевину,

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты 1 небольшой кочан квашеной капусты, 1–2 маленьких стручка зеленого перца из соленья, 10 маслин, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка молотого сладкого красного перца. Квашеную капусту отжать и мелко нашинковать, посыпать красным перцем и

Салат из абрикосов и квашеной капусты

Салат из абрикосов и квашеной капусты 1 стакан абрикосов, 200 г квашеной капусты, 2 ст. ложки кислого сока, 70 г майонеза, 100 мл взбитых сливок, 2 ломтика лимона, тмин, перец, соль. Квашеную капусту смешать со свежими, маринованными или консервированными абрикосами, заправить

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты Вариант 1 10 мин4 порции1 небольшой кочан квашеной капусты, 1–2 маленьких стручка зеленого перца из соленья, 10 маслин, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка молотого сладкого красного перца.1. Квашеную капусту отжать и мелко нашинковать,

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки топленого жира домашней птицы со шкварками.Квашеную капусту положить в салатницу, добавить мелко нарезанный лук, сахар, жир вместе со шкварками. Все хорошо перемешать, украсить

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты Состав: квашеная капуста – 250 г, морковь, растительное масло, тмин – 1 ложка, черный перец, орехи – 100 г.Квашеную капусту разрыхлить вилкой, на терке натереть очищенную морковь, добавить в нее растительное масло. Смешать с капустой. Положить тмин и

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты Квашеную капусту разрыхлить вилкой, на терке натереть очищенную морковь, добавить в нее растительное масло. Смешать с капустой. Положить тмин и черный перец, выложить в салатник и сверху посыпать очищенными измельченными грецкими

Источник

Оцените статью
Adblock
detector