- Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хрустящая квашеная капуста с морковью и айвой Продукты пищевые
- Квашеная капуста с айвой
- Для рецепта капусты вам потребуется:
- Рецепт приготовления капусты:
- Квашеная капуста с айвой.
- Для рецепта капусты вам потребуется:
- Рецепт приготовления капусты:
- Хрустящая квашеная капуста с айвой
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Советы к рецепту
- Квашеная капуста
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хрустящая квашеная капуста с морковью и айвой Продукты пищевые
25 лет квашу капусту по этому рецепту. Думал все его знают. Зашли гости, попробовали и обалдели. Такой вкусной капусты еще не ели. Потребовали рецепт. А рецепт то прост. Главное добавить один ингредиент и соблюсти пропорции.
• Соль каменная – 3 ст. л. (с горкой)
• Сахар – 1 ст. л. (с горкой)
Капусту нашинковать. Добавить к ней соль и сахар и перетереть руками.
Натереть морковь и перетирая вместе с капустой, перемешать.
Айву почистить от сердцевины. Натереть на терке и перемешать с остальными ингредиентами.
Плотно сложить в банки и накрыть полиэтиленовыми крышками. Оставить при комнатной температуре на 3 дня.
Два-три раза в деть протыкать капусту шпажкой (спицей), чтоб образовавшиеся при квашени газы вышли наружу. Через три дня попробовать капусту на вкус. Если чувствуется кислинка, убираем банки на холод.
Вкуснейшая и хрусткая капуста готова. Обязательно попробуйте приготовить квашеную капусту с айвой. Это очень вкусно.
Приятного аппетита. Как я готовлю такую капусту, смотрите в коротком видео. СПАСИБО
Спасибо за интересный рецепт! Попробую!Я солю капусту с морковью и семенами укропа или тмина.
Попробуйте. А я попробую с тмином. Спасибо)
Источник
Квашеная капуста с айвой
Для рецепта капусты вам потребуется:
- капуста — 1кг
- айва — 400г
- морковь — 1 шт.
- соль (крупного помола, не йодированная) — 1-1.5 ст.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления капусты:
С кочана капусты снять верхние листья, чтобы для заготовки использовать только гарантировано чистые капустные листья. Разрезать кочан пополам, а затем каждую половину тонко нашинковать и сложить в посуду подходящего размера.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Айву вымыть, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку.
Натереть айву вместе с кожурой на крупной терке.
Добавить в миску с капустой айву и морковь. Посыпать капусту с айвой и морковью не йодированной солью крупного помола и сахаром
Помять руками, чтобы капуста дала сок.
Сложить капусту в кастрюлю или банку подходящего объема, прикрыть целым капустным листом. На капустный лист уложить плоскую тарелку и поставить груз (у меня — трехлитровая банка с водой). Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня для брожения. Уже на второй день дважды в сутки проткнуть капусту деревянной шпажкой до самого дна капусты, чтобы выходил образующийся при брожении газ. Готовую квашеную капусту с айвой разложить по банкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник
Квашеная капуста с айвой.
Попробовали приготовить квашеную капусту с добавлением тертой айвы. Вкус у айвы не слишком яркий, но её присутствие в капусте чувствуется. Она добавляем мягкости и еле заметный аромат. Из такой капусты можно готовить не только салаты, но и супы.
Метки:
капуста айва квашение квашеная капуста
Для рецепта капусты вам потребуется:
- капуста – 1кг
- айва – 400г
- морковь – 1 шт.
- соль (крупного помола, не йодированная) – 1-1.5 ст.л.
- сахар – 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления капусты:
С кочана капусты снять верхние листья, чтобы для заготовки использовать только гарантировано чистые капустные листья. Разрезать кочан пополам, а затем каждую половину тонко нашинковать и сложить в посуду подходящего размера.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Айву вымыть, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку.
Натереть айву вместе с кожурой на крупной терке.
Добавить в миску с капустой айву и морковь. Посыпать капусту с айвой и морковью не йодированной солью крупного помола и сахаром
Помять руками, чтобы капуста дала сок.
Сложить капусту в кастрюлю или банку подходящего объема, прикрыть целым капустным листом. На капустный лист уложить плоскую тарелку и поставить груз (у меня – трехлитровая банка с водой). Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня для брожения. Уже на второй день дважды в сутки проткнуть капусту деревянной шпажкой до самого дна капусты, чтобы выходил образующийся при брожении газ. Готовую квашеную капусту с айвой разложить по банкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник
Хрустящая квашеная капуста с айвой
25 лет квашу капусту по этому рецепту. Думал все его знают. Зашли гости, попробовали и обалдели. Такой вкусной капусты еще не ели. Потребовали рецепт. А рецепт-то прост. Главное добавить один ингредиент и соблюсти пропорции.
Ингредиенты
- Капуста 3,5 кг
- Морковь 350 г
- Айва 1 шт.
- Соль каменная 3 ст. л. (с горкой)
- Сахар 1 ст. л. (с горкой)
Приготовление:
Капусту нашинковать. Добавить к ней соль и сахар и перетереть руками.
Натереть морковь и перетирая вместе с капустой, перемешать.
Айву почистить от сердцевины. Натереть на терке и перемешать с остальными ингредиентами.
Плотно сложить в банки и накрыть полиэтиленовыми крышками. Оставить при комнатной температуре на 3 дня.
Два-три раза в деть протыкать капусту шпажкой (спицей), чтоб образовавшиеся при квашени газы вышли наружу. Через три дня попробовать капусту на вкус. Если чувствуется кислинка, убираем банки на холод.
Вкуснейшая и хрусткая капуста готова. Обязательно попробуйте приготовить квашеную капусту с айвой. Это очень вкусно.
Приятного аппетита. Как я готовлю такую капусту, смотрите в коротком видео. Спасибо.
Советы к рецепту
– Капусту для соления и квашения нужно выбирать мягкую и пышную.
Источник
Квашеная капуста
У всех есть свои любимые рецепты заготовки капусты на зиму. Я не исключение. Готовлю ее по разному, но этому рецепту не изменяю уже больше 25 лет. Стоит добавить всего один ингредиент и капуста меняет свой вкус и запах. Такая капуста всегда будет хрустящей и будет радовать вас всю зиму. Просто нужно соблюсти пропорции и получить отличный результат. Все, кто пробовал ее, обязательно требуют рецепт. Уверен, что у вас так же потребуют, а вы будете ее так готовить постоянно. Пошли на кухню.
Капусту для квашения и засолки нужно выбирать мягкую и пышную. Твердая капуста не подойдет, она останется твердой и невкусной и квасится будет гораздо дольше. Капусту разделяю на части и удалив кочерыжку шинкую. Можно натереть на специальной терке, только я консерватор и готовлю так, как готовила моя мама и бабушка, так что не обессудьте. Шинкую не сильно мелко, но это на ваше усмотрение. Складываю капусту в большую миску. Добавляю соль и сахар. Соль обязательно использую не йодированную, так как из-за йода, капуста просто испортится.Перетираю ее руками. Она уменьшится в объеме примерно вдвое.
Как я помню еще от своих родителей, моркови нужно добавить ровно в 10 раз меньше чем капусты, поэтому на 3,5 кг капусты, добавляю 350 г моркови. Очищаю, мою и обсушиваю салфетками. Тру на крупной терке и перемешивая с капустой снова перетираю их вместе.
А вот теперь о том самом ингредиенте, который я всегда добавляю в квашеную капусту. Это айва. Ее нужно обязательно промыть, обсушить и удалить сердцевину с семенами. Натираю ее на крупной терке и перемешиваю с морковью и капустой. Запах уже стоит очень вкусный.
Наполняю чистые банки этой смесью. Плотно утрамбовываю. Накрываю полиэтиленовыми крышками. Под банки подставляю тарелки, чтоб сок, который получится при квашении не заляпал все вокруг. Оставляю при комнатной температуре на 3 дня.
Каждый день, при помощи деревянной шпажки (можно использовать любой острый предмет. Например спицу) протыкаю капусту на всю глубину, чтоб вышли газы, которые образуются при квашении. Делаю эту процедуру 2-3 раза в день.
Именно из-за того, что в капусте присутствует айва, при квашении нет резкого запаха капусты, что немаловажно для тех, кто квасит в квартирах. Через 3 дня пробую капусту на вкус. Если уже чувствуется кислинка, убираю банки на холод. Такая капуста будет хранится всю зиму и останется хрустящей. Отличная закуска. Зимой обожаю просто добавить немного маслица и нарезать лучка. Самый вкусный зимний салат получится. Приятного аппетита. Как я готовлю квашеную капусту с айвой, смотрите в видео. СПАСИБО.
• Капуста – 3,5 кг
• Морковь – 350 г
• Айва – 1 шт.
• Соль каменная – 3 ст. л. (с горкой)
• Сахар – 1 ст. л. (с горкой)
Много вкусных и интересных идей еще найдете ЗДЕСЬ
Источник