Квашеная капуста с черной смородиной рецепт

Квашеная капуста с чёрной смородиной

Рецепт Деда Авдотия.

Я люблю в приготовлении пищи изобретать что-то новенькое, так появился и этот рецепт.

Однажды, мне нужно было засолить капусту. Но не было времени, и если честно, было лень что-то делать вообще.

Но на столе лежал большой кочан, который был куплен специально для закваски. Поэтому, делать было нечего, и нужно было его «освоить».

По быстрому, чтобы не шинковать, я разрезал кочан кусками, можно сказать на дольки, срезал с них остатки кочерыжки, в общем приготовил для засолки.

Потом взял эмалированную кастрюлю, выстлал дно, снятыми с кочана ранее верхними листами.

Немного подумав, что же я всё таки буду делать, а в голове образовалось, что-то типа — «капуста провансаль», я вспомнил, что в морозилке у меня есть замороженные ягоды чёрной смородины.

Тем временем, рецепт уже созрел в образе и я приступил к его реализации.

Не долго думая, я на дно кастрюли бросил горсть промытых под холодной водой ягод чёрной смородины, по чайной ложке крупной соли и сахарного песку, а сверху плотно уложил слой из кусков капусты.

Далее опять: горсть ягод, по чайной ложке соли и песку и слой капусты. Капусту я старался хорошо утрамбовать.
Всего у меня получилось три или четыре таких слоёв. Поверх всего я добавил смородины и немного изюма, щепотку тмина, а так же ещё соли и песку уже на глаз.

Залил чуть тёплой водой до половины, сверху положил корочку чёрного хлеба для затравки, плоскую тарелку и гнёт. В качестве гнёта у меня служит гладкий чистый камень, привезённый откуда-то с природы. Накрыл всё марлей, поставил в укромное местечко.
Через пять — семь дней капуста была готова. Она приобрела розовый оттенок и специфический вкус, который образовался от чёрной смородины.

По этому рецепту капусту очень быстро и легко приготовить, а удовольствия, уж поверьте мне, будет гораздо больше, чем потраченного времени и сил.

Источник

Квашеная капуста с черной смородиной

Огород

Метки

Рубрики

  • Любимые булочки (65)
  • Ода моему саду (7)
  • Живопись. Морские пейзажи (4)
  • Художественное творчество (2)
  • Блюда из грибов (41)
  • Блюда из птицы (39)
  • Декоративные растения. (95)
  • Знаменитые люди (240)
  • Любимые стихи .Любимые поэты (2490)
  • Мясные блюда (44)
  • Несладкая выпечка (99)
  • Почвопокровные растения. (36)
  • Розы. (105)
  • Русская кухня (80)
  • Рыбные блюда (77)
  • Салаты и закуски (59)
  • Французская кухня (36)
  • Фруктовая выпечка и сладкие пироги (107)
  • Чебуреки, вареники и пельмени (6)
  • Афоризмы (202)
  • Благодарность (29)
  • Блины, оладьи, пышки, лепешки (15)
  • Блокнот садовода (69)
  • Блюда из круп (1)
  • Блюда из овощей. (50)
  • Болезни и вредители сада (18)
  • Болезни сердца и сосудов (119)
  • Будем помнить. (14)
  • Вести из сада (90)
  • Видео ролики (246)
  • Воспитание детей (35)
  • Времена года . Лето (122)
  • Времена года. Весна. (154)
  • Времена года. Осень (159)
  • Времена года: зима (102)
  • Готовим на даче (13)
  • День Победы (38)
  • Десерты (12)
  • Дети (363)
  • Диетическое питание (19)
  • Дни рождения (88)
  • Доброта (232)
  • Женские образы в живописи (1008)
  • Живопись и фотография. Портреты (40)
  • Живопись – иконы (14)
  • Живопись . Пейзажи . (450)
  • Живопись жанровая (786)
  • Живопись и фото. Ромашки. (20)
  • Живопись и фотография. Птицы (11)
  • живопись историческая (7)
  • Живопись наивная (219)
  • живопись цифровая (1)
  • Живопись. Акварель. (31)
  • Живопись. Двое. (61)
  • Живопись. Дети. (226)
  • Живопись. Животные. Птицы. (15)
  • Живопись. Москва. (6)
  • Живопись. Цветы садов, лесов и лугов (29)
  • Живопись.Натюрморты. (477)
  • Живопись.Пейзажи.Россия (25)
  • Заготовки из фруктов (1)
  • Здоровье на даче (4)
  • Золотой век русской поэзии (82)
  • Интересно (326)
  • Итальянская кухня (11)
  • Картинки (32)
  • картофель (4)
  • Кексы, маффины, печенье, куличи, рулеты (87)
  • Кино, театр (151)
  • Книги, журналы, газеты, интернет (349)
  • Кулинария постная (8)
  • Кулинарный блокнот (23)
  • Кухни разных стран мира (14)
  • лекарственные садовые растения (4)
  • Луковичные многолетники (10)
  • любимые мультфильмы (7)
  • Любимые песни (157)
  • Любимые ромашки . (146)
  • Любимые художники. Моя галерея. (148)
  • Макросъемка (21)
  • Медики (14)
  • медицинские истории (17)
  • Микроволновая кулинария (41)
  • Мировые шедевры (26)
  • Мои мысли и истории из жизни (223)
  • Мои фотографии (604)
  • Мой аптекарский сад. Лекарственные растения и цвет (22)
  • Мой сад (528)
  • Мой сад. Газоны. (4)
  • Мой сад. Первоцветы. (11)
  • Молитвы (57)
  • Молочные блюда (7)
  • Монастыри и Храмы (5)
  • Москва (5)
  • Моя семья (78)
  • Мудрые мысли. (547)
  • Музеи мира (10)
  • музыка кино (42)
  • Музыка классическая (103)
  • Мультфильмы (10)
  • Напитки (14)
  • народные лечебные средства (46)
  • Наше здоровье (384)
  • Нежность (257)
  • Новый год и Рождество (121)
  • О любви (558)
  • Однолетники в саду (1)
  • Оформление дневника (79)
  • Памятники (6)
  • Первые блюда (23)
  • Печаль (142)
  • Печем хлеб (111)
  • Печем яблочные пироги (70)
  • пирожные, торты. (4)
  • Письма и истории о любви (12)
  • плейкасты (52)
  • Поздравления (131)
  • Полезные советы (303)
  • Политика (61)
  • Праздники (432)
  • Приметы (42)
  • Притчи (320)
  • Психологические проблемы (861)
  • Путешествия (54)
  • Радость (401)
  • Разговоры на крылечке.Психологические проблемы (82)
  • Рамочки (185)
  • Рассказы о цветах и растениях (20)
  • Религиозная живопись. (169)
  • Религиозные праздники (128)
  • Религия (13)
  • Серебряный век (11)
  • Сказки, рассказы, истории, эссе (334)
  • Солим, маринуем. (14)
  • Стихи и проза друзей (49)
  • Стихи поэтов интернета (903)
  • Стихи, рассказы, эссе и сказки авторов интернет (802)
  • Счастье (524)
  • Творог, творожные запеканки, пироги с творогом (56)
  • Тесто (9)
  • Фигурное катание (13)
  • Фотографии мастеров (564)
  • Фруктовые деревья (2)
  • Хорошая музыка. (1646)
  • цветочные истории (20)
  • цветы многолетники (103)
  • Цветы моего сада (238)
  • Цитаты (75)
  • Чемпионаты по фигурному катанию (3)
  • Юмор (45)
Читайте также:  Препарат небидо выписать рецепт

Цитатник

Фриц Зубер-Бюхлер «Девочка с куклой» Miss Eliza F. Manning К.Петров-Водкин «Девочка с кукл.

Тема Луны в живописи //i022.radikal.ru/0804/33/56c89aea7f72.jpg //i032.radikal.ru/0804/a0/1b.

Лариса! Мои поздравления с днем медицинского работника. Низкий поклон Вам за Ваш труд, на.

Дорогая Лариса! Спасибо тебе за все и с праздником, дорогая! =

ДЕТИ В ЖИВОПИСИ (1 ИЮНЯ – ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ!) Серия «Маленькие сердца» Série «Les petits co.

Музыка

Ссылки

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 21:06 + в цитатник

Я не стала дожидаться осенних заморозков и приготовила очень вкусную квашеную капусту с яблоками ( свежая, прямо с дерева, антоновка ), клюквой и красной смородиной ( собрала все остатки с куста ). Рецепт из маленького кулинарного журнальчика «Школа кулинара» за сентябрь 2011 год.

На двухлитровую стеклянную банку мне потребовалось 1,5 кг. капусты ( уже нашинкованной – взвесила на весах), 1 морковка, 2 небольших яблока, 3 столовые ложки клюквы и 3 столовые ложки к5расной смородины, 1 столовая ложка с верхом соли.

1. Клюкву разморозила, смородину перебрала. С кочана капусты удалила все верхние увядшие и поврежденные листья, два хороших листа отложила. Кочан надо разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать капусту ( капусту кладем срезом вниз и шинкуем поперек кочерыжки ). Морковь чистим и натираем на крупной терке. Яблоки моем, чистим, разрезаем на 4 части, удаляем семена и нарезаем вдоль тонкими пластинками. Ягоды смешиваем в миске.
2. В большой миске ( у меня маленький тазик) соединяем морковь с нашинкованной капустой, солим и хорошо перемешиваем руками.
3. На дно чисто вымытой банки кладем целый или разрезанный лист капусты, кладем на него 1/4 часть капусты с морковью и сразу же утрамбовываем ( я это делала металлической толкушкой для картофеля )

Читайте также:  Как создать свои дневник рецептов

4. На капусту выкладываем половину ягод и снова слой капусты ( еще одна четверть всего количества ) Уминаем и выкладываем ровным слоем пластинки яблок. На них слой капусты, вторая половина ягод и оставшуюся капусту. Сверху кладем целый капустный лист, на него груз ( я взяла баночку с консервированной фасолью, положила ее в целлофановый пакет ), накрыла банку марлей , поставила в миску и оставила стоять на столе на кухне на три дня.

5. Капуста дала сок, через три дня появилась пена, я ее сняла и сделала в толще капусты несколько глубоких проколов спицей для вязания ( очень осторожно, что бы не повредить банку!). Еще сутки капуста стояла на столе под грузом, затем я груз сняла, в капусту вылила сок, который из банки вылился в миску , банку закрыла крышкой и убрала в холодильник. Все ее можно есть!

Рубрики: Русская кухня
Солим, маринуем.

Метки: осень сентябрь капуста

Процитировано 43 раз
Понравилось: 6 пользователям

Я люблю готовить. Можно сказать, с детства. Но на воплощение каких бы кулинарных рецептов я ни замахивалась, признаюсь вам честно: самым любимым моим блюдом остается квашеная капуста. Лучше всего с картошкой — отваренной в мундире или печеной.

То ли привычка, то ли желание есть продукты без излишней химии, но капусту я квашу каждый год на всю зиму, хоть сейчас и не проблема купить ее в магазине. А когда надоедает простая капуста, я делаю из нее салаты. Иногда достаточно порезать в кислую капусту репчатого лука – и вот уже готов салат.

Знакомая однажды угощала меня салатом с известным названием «Провансаль». Некоторое время я его готовила, а потом забыла. Может, просто вишни у нас не было уже несколько лет. В этом году вишней у меня забито полморозилки, вот салат и вспомнился.

Читайте также:  Филе судака со сметаной рецепты

Поискала в инете, чтобы уточнить рецепт, но, странное дело, ничего не нашла. Под таким же названьем скрываются совсем другие рецепты, а похожего состава в салате не встретилось. Так и пришлось звонить моей знакомой. Впрочем, сложного в нем ничего нет.

Все составляющие салата берутся в произвольных пропорциях, по вкусу. Нужно только учитывать, что основной ингредиент здесь – именно квашеная капуста. Остальные лишь дополняют и придают особый вкус.

Квашеная капуста

Сложность: проще простого

Время приготовления: 20 минут плюс 12-24 часа для того, чтобы салат настоялся.

Берем квашеную капусту.


Размораживаем вишню.


А также смородину и клюкву. Клюквы берем немножко, только ради витаминов. Кислоты здесь будет достаточно.


Режем луковицу тонкими перьями.

Луковицу, смородину и клюкву добавляем в миску с капустой. Вишню освобождаем от косточек.


Теперь ее можно положить миску, где готовим салат.
Туда же добавим сахар.

Присыплем тмином, если домашние не возражают.


Польем оливковым маслом.


Добавим и подсолнечного.


Перемешиваем салат, перекладываем в банку и убираем в холодильник.


Салат приятного вкуса и цвета готов.


Едим с картошкой, мясом или просто «без ничего» — как диетическое блюдо. Я храню этот салат 2-3 дня. Потом лучше сделать свежий.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.

ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 ст ложки оливкового масла ● 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса● 1 ч ложка горчицы● 7 ст ложек сметаны● соль и перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешиваем до однородной массы.

Ингредиенты: — лаваш — пекинская капуста — свежий огурец — вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот) — сыр — майонез Способ приготовления: На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector