Квашеная капуста с горохом рецепт

Содержание
  1. Гороховое пюре с квашеной капустой
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски
  5. Для рецепта пюре вам потребуется:
  6. Рецепт приготовления пюре:
  7. Салат с квашеной капустой и горошком
  8. Салат с квашеной капустой и горошком
  9. Ингредиенты
  10. Этапы приготовления
  11. Салат из квашеной капусты с горошком и яблоком
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Капуста с горохом
  17. Ингредиенты для «Капуста с горохом»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Капуста с горохом»:
  20. Похожие рецепты
  21. Ленивый рататуй в духовке
  22. Овощное рагу по-быстрому
  23. Капуста тушеная
  24. Свекольные котлетки
  25. Тыквенные ленточки с томатным соусом
  26. Фальшивый рис из цветной капусты с лаймом
  27. Кесадилья с тыквой
  28. Картофельные клецки купца Агафонова
  29. Жареные овощи по-корейски для поваренка lasabrosa
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Соломон в шубе»
  32. Редис в пикантном маринаде
  33. Ленивый чизкейк
  34. Фотографии «Капуста с горохом» от приготовивших (3)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гороховое пюре с квашеной капустой

Для рецепта вам потребуется:

  • горох сушеный (половинки) — 1 стакан
  • капуста квашеная — 500г
  • перец черный (горошком) — 5 шт.
  • перец душистый (горошком) — 5 шт. перец душистый — высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п. » href=»/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml»>
  • лавровый лист — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • тмин (молотый) — 1/4 ч. л.
  • майоран (сушеный) — 1 ч.л. майоран — многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. У майорана устойчивый пряный аромат и слегка. » href=»/dictionary/204/majoran.shtml»>

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Гороховое пюре с квашеной капустой необходимо.

Гороховое пюре с тушеной кислой капустой готовят на Рождество в Польше. Особый аромат этому польскому блюду придают тмин и майоран.

Сушеный горох промыть холодной водой, переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.

Квашеную капусту, если она слишком кислая, промыть в холодной воде, хорошо отжать и мелко нарезать. Переложить капусту в толстостенную кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец. Перемешать и влить немного воды. Тушить капусту под крышкой на медленном огне, пока она не станет мягкой. В зависимости от качества капусты, на это может уйти от 30 до 60 минут.

Отдельно сварить замоченный горох до мягкости. Обычно это занимает около 15 минут. В конце приготовления добавить соль по вкусу.

Переложить тушеную капусту в кастрюлю с горохом и остатками воды, в которой он варился. Перемешать и варить несколько минут на медленном огне, не накрывая крышкой.

На среднем огне обжарить до золотистости тонко нарезанный лук. Посыпать его мукой, смешать ее с луком и обжарить до светло-коричневого цвета. Обжаренный лук с мукой переложить в кастрюлю с капустой и тщательно перемешать.

Читайте также:  Мамалыга по украински рецепт

Снять кастрюлю с гороховым пюре с огня, приправить по вкусу молотым перцем, тмином и майораном. Готовое гороховое пюре разложить по тарелкам и украсить мелко рубленой зеленью.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски

Для рецепта пюре вам потребуется:

  • горох (желтый колотый) — 1 стакан
  • капуста квашеная — 500г
  • перец черный (горошком) — 5 шт.
  • перец душистый (горошком) — 5 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • тмин (молотый) — 1/4 ч. л.
  • майоран (сушеный) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления пюре:

Заранее промыть в нескольких водах сушеный горох, переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.

Квашеную капусту при необходимости, если она слишком кислая, промыть в холодной воде, хорошо отжать и мелко порубить.

Подготовленную кислую капусту переложить в толстостенную кастрюлю, влить немного воды, добавить лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец. Перемешать и тушить капусту под крышкой на медленном огне около 1 часа, пока капуста не станет мягкой.

Пока тушится кислая капуста, отдельно сварить замоченный горох до мягкости. Для этого залить его холодной водой, чтобы она лишь слегка покрывала горох. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут. В конце приготовления добавить соль по вкусу. Но делать это очень аккуратно, т.к. в пюре добавляют квашеную капусту. Снять вареный горох с плиты и держать его под крышкой в тепле.

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Размять горох в пюре.

Переложить тушеную капусту в кастрюлю с горохом. Перемешать и варить несколько минут на медленном огне, не накрывая крышкой. Добавить обжаренный лук, приправить по вкусу молотым перцем, тмином и майораном. Готовое гороховое пюре с квашеной капустой готово. Разложить по тарелкам и по желанию украсить мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Салат с квашеной капустой и горошком

Салат с квашеной капустой и горошком

Салат с квашеной капустой и горошком получается аппетитным и вкусным, он прекрасно дополнит любой обед или ужин. Приготовление этого салатика не займет много времени, что немаловажно для занятой хозяйки, а результат будет великолепным! Такой салат можно разнообразить, добавив в него отварной картофель и зелень. Попробуйте приготовить этот простой и в тоже время вкусный и насыщенный салат!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Из банки с зеленым горошком слить жидкость и выложить горошек в салатник.

Читайте также:  Рецепт соуса для рыбы огурцами

Лук очистить, нарезать на четвертинки, затем нашинковать мелко. Добавить лук к горошку.

Квашеную капусту отжать от рассола и выложить в салатник к горошку и луку.

Добавить душистый молотый перец в салат с квашеной капустой, луком и горошком.

Заправить салат растительным маслом.

Перемешать и дать настояться 5 минут. Аппетитный, вкусный салат с квашеной капустой и горошком готов, он станет прекрасным дополнением к вашим кулинарным шедеврам!

Источник

Салат из квашеной капусты с горошком и яблоком

Ингредиенты

Квашеная капуста — 250 г

Горошек консервированный — 120 г

Петрушка — 4 веточки

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата из квашеной капусты с горошком и яблоком подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Квашеную капусту поместить в тарелку, добавить горошек без жидкости.

Соломкой нарезать лук и добавить его к капусте с горошком. Лук можно взять красный, он красиво смотрится в салате и менее ядрёный, чем репчатый.

Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, и нарезать его кубиками. Я яблоко почистила, но этого можно не делать. Яблоко лучше взять кислых сортов, но кисло-сладкое — тоже хорошо. Добавить яблоко к овощам.

Салат немного посолить и поперчить, добавить измельчённую петрушку.

Заправить салат растительным маслом, хорошо перемешать.

Подать вкусный салат из квашеной капусты с консервированным горошком и яблоком к столу.

Источник

Капуста с горохом

Традиционная капуста с горохом принадлежит к тем кушаньям, которые помалу отходят в историю. Кажется еще совсем недавно наши бабушки и родители не представляли себе жизни без этого сытного и непритязательного блюда.

Ингредиенты для «Капуста с горохом»:

  • Капуста квашеная — 750 г
  • Горох — 3/4 стак.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лист лавровый — 1 шт

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1622.5 ккал
белки
64.7 г
жиры
84 г
углеводы
166.1 г
Порции
ккал
270.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
14 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
104.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Капуста с горохом»:

Горох залить кипятком, добавить лавровый лист и оставить на 1 час. После поставить на огонь, добавить воды и варить до мягкости.
Капусту отжать, промыть водой, снова отжать и нарезать. Залить горячей водой (около 500 мл.) и варить на медленном огне до мягкости.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К горячей капусте добавить вареный горох и лук вместе с маслом, на котором его жарили. Добавить соль и перец по вкусу, проварить несколько минут. Если капуста не очень кислая, добавить, отжатый ранее сок из капусты.

Читайте также:  Сыр по казахски рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Традиционная капуста с горохом принадлежит к тем кушаньям, которые помалу отходят в историю. Кажется еще совсем недавно наши бабушки и родители не представляли себе жизни без этого сытного и непритязательного блюда.

Похожие рецепты

Ленивый рататуй в духовке

Овощное рагу по-быстрому

Капуста тушеная

Свекольные котлетки

Тыквенные ленточки с томатным соусом

Фальшивый рис из цветной капусты с лаймом

Кесадилья с тыквой

Картофельные клецки купца Агафонова

Жареные овощи по-корейски для поваренка lasabrosa

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Соломон в шубе»

Редис в пикантном маринаде

Ленивый чизкейк

Фотографии «Капуста с горохом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

13 марта 2018 года VikkiV #

11 ноября 2016 года Ольга Попонова #

17 ноября 2016 года АленкаВ # (автор рецепта)

10 мая 2015 года chychyndra #

11 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

9 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

73 месяца назад beautiful woman # (модератор)

9 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

73 месяца назад АленкаВ # (автор рецепта)

7 мая 2015 года Nienulka #

7 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

7 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

7 мая 2015 года beautiful woman # (модератор)

7 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

73 месяца назад beautiful woman # (модератор)

73 месяца назад АленкаВ # (автор рецепта)

7 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

7 мая 2015 года Aigul4ik #

7 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

6 мая 2015 года asesia2007 #

7 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Tatanj #

7 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

7 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

7 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

7 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

73 месяца назад АленкаВ # (автор рецепта)

73 месяца назад АленкаВ # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Ange77 #

6 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Татушка77 #

6 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Ирушенька #

6 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

6 мая 2015 года тататима #

6 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector