Квашеная капуста с гранатом рецепты

Содержание
  1. Рецепты квашеной капусты
  2. Капуста, квашеная с гранатом
  3. Квашеная капуста «Трехдневка»
  4. Капуста маринованная
  5. Капуста, квашеная с яблоками и гранатом
  6. Читайте также
  7. Капуста квашеная с клюквой и яблоками
  8. Квашеная капуста с ягодами и яблоками
  9. Квашеная капуста с яблоками
  10. Капуста квашеная, тушенная с яблоками
  11. 50. Капуста квашеная с яблоками
  12. Квашеная капуста с ягодами и яблоками
  13. Квашеная капуста с яблоками и клюквой
  14. Капуста квашеная с яблоками
  15. Капуста квашеная с яблоками
  16. Капуста квашеная с яблоками
  17. Квашеная капуста, тушенная с яблоками
  18. Капуста квашеная с яблоками и луком
  19. Капуста квашеная с яблоками
  20. Квашеная капуста с ягодами и яблоками
  21. Квашеная капуста с морковью и яблоками
  22. Салат с квашеной капустой и гранатом
  23. Ингредиенты
  24. Салат с капустой и гранатом
  25. Как приготовить «Салат с квашеной капустой и гранатом» пошагово с фото в домашних условиях
  26. Квашеная капуста с гранатом
  27. Салат из квашенной капусты и зёрен граната — Рецепт салата

Рецепты квашеной капусты

Представляю вашему вниманию лучшие рецепты квашеной капусты.

Знаете ли вы, что квашеная и соленая капуста прекрасно сохраняет витамины и очень полезна для нашего организма?

Народные приметы гласят, что квасить и солить капусту лучше всего в октябре месяце.

На Сергия, 8 октября — это самый «капустный» день.

Еще народная кулинария советует квасить капусту на растущую луну, желательно во вторник, среду или четверг, а также в воскресенье.

Эти небольшие хитрости, а еще правильный, хороший рецепт, гарантируют вам, дорогие хозяюшки, особую хрусткость капусты и ее прекрасный насыщенный вкус.

Капуста, квашеная с гранатом

  • Капуста — 2 килограмма.
  • Морковь — 2 штуки.
  • Гранат — 1 крупный гранат.
  • Соль — 3 столовые ложки с горкой.
  • Лавровый лист — 4 -5 штук.
  • Черный перец горошком — 1 чайная ложка.
  1. Капусту нашинкуем, затем перетрем ее с солью (однако не слишком усердно, наша капуста должна дать не очень много сока).
  2. Морковь натрем на крупной терке и смешаем ее с капустой.
  3. Черный перец горошек раздавим на крупные кусочки (молотый перец брать для засолки не стоит, вкус будет совсем другой), лавровый лист раскрошим на несколько частей.
  4. Перемешаем капусту с лавровым листом и перцем.
  5. Гранат разберем на зернышки. Немного зерен граната высыпаем на дно посуды, в которой будет кваситься наша капуста, а затем выложим слой капусты.
  6. Посыплем капусту зернами граната, затем снова слой капусты и так слоями выкладываем до конца.
  7. Сверху прижимаем капусту гнетом и выдерживаем ее 3 — 4 дня.

Квашеная капуста «Трехдневка»

  • Капуста — 3,5 килограмма.
  • Морковка — 1 штука.
  • Соль — 2 столовые ложки с горкой крупной соли.
  1. Капусту нашинкуем, а морковь натрем на крупной терке.
  2. Перемешаем овощи с солью, но не перетираем, а просто переворошим.
  3. Плотно набиваем капусту в трехлитровую банку — сверху выступит сок.
  4. Прикрываем крышкой слегка, неплотно и ставим банку с капустой в глубокую тарелку.
  5. Трижды в день надо протыкать наше соленье деревянной палочкой, доставая до дна и давая доступ воздуху.
  6. Сок, который выделяет капуста, из тарелки сливаем в баночку.
  7. Когда идет процесс соления, капуста выделяет много сока, а когда хорошо засолится, впитает его. Надо будет добавлять сок из банки.

Капуста маринованная

  • Капуста — 3 килограмма.
  • Морковь — 1 килограмм.
  • Лук — 1 килограмм.
  • Болгарский перец — 0,5 килограмма.
  • Масло растительное — 400 грамм.
  • Столовый уксус 9% — 3/4 стакана.
  • Соль — 1 столовая ложка.
  • Вода — 0,5 литра.
  • Сахар — 0,5 столовой ложки.
  • Молотый жгучий перец — 1 чайная ложка.
  1. Капусту нарезаем крупными кусочками, морковку — кружочками, перец соломкой, лук кольцами.
  2. Складываем овощи в кастрюлю, перемешиваем и приправляем их молотым перцем.
  3. Остальные ингредиенты маринада — вода, масло, уксус, соль, сахар — смешиваем, кипятим.
  4. Заливаем маринадом овощи и варим 10 минут.
  5. Раскладываем капусту с овощами в маринаде в стерильные банки, закрываем капроновыми крышками.
Читайте также:  Рецепт засолки жереха кусочками

Источник

Капуста, квашеная с яблоками и гранатом

Капуста, квашеная с яблоками и гранатом

? По 1 вилку краснокочанной капусты, моркови

С вилка капусты удалите верхние зеленые листья, вилок нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Капусту посолите и перетрите до появления сока. Добавьте морковь, семена укропа. Гранат очистите, высыпьте часть зерен на дно подготовленной емкости. Чередуйте слои капусты и граната. Капусту плотно утрамбуйте. Закройте верх капустными листьями, положите гнет и оставьте на 3–4 дня при комнатной температуре. По истечении четырех суток поставьте капусту в холодильник.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Капуста квашеная с клюквой и яблоками

Капуста квашеная с клюквой и яблоками На 10 кг капусты – 250 г соли, морковь – 300 г, яблоки – 900 2, брусника, клюква – 350 г, тмин – 60 г. Капусту квасят в прочных деревянных кадках. Небольшое количество можно квасить в стеклянных банках или керамических горшках.Здоровые, без

Квашеная капуста с ягодами и яблоками

Квашеная капуста с ягодами и яблоками Ингредиенты 1 кг капусты, 30 г соли, 100 г яблок, 100 г моркови, клюква, брусника. Способ приготовления Выбрать плотный кочан капусты, помыть, удалить кочерыжку и верхние листья, разрезать кочан на четыре части, оставив

Квашеная капуста с яблоками

Квашеная капуста с яблоками Ингредиенты 6 кг белокочанной капусты, 5 кг яблок, 2 ? л воды, 300 г соли. Способ приготовления Яблоки помойте, удалите семена, а мякоть нарежьте небольшими дольками. Капусту очистите от кроющих листьев, нашинкуйте, пересыпьте 150

Капуста квашеная, тушенная с яблоками

Капуста квашеная, тушенная с яблоками Капусту стушить в масле, добавить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки и тушить до готовности яблок. Затем приправить солью и сахаром, добавить сметану, масло, прогреть, не доводя до кипения.800 г. квашеной капусты, 2 ст.л.

50. Капуста квашеная с яблоками

50. Капуста квашеная с яблоками продукты 4 стакана квашеной капусты, 2 яблока, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. зелени и клюквы, 2 ст. л. растительного масла. Время приготовления – 10 мин. Квашеную капусту перебрать, отжать рассол. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол,

Квашеная капуста с ягодами и яблоками

Квашеная капуста с ягодами и яблоками 1 кг белокочанной капусты, 100 г яблок, 100 г моркови, 30 г соли, клюква, брусника — по вкусу.Выбрать плотный кочан капусты, помыть, удалить кочерыжку и верхние листья, разрезать кочан на 4 части, оставив несколько целых больших листьев.

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Квашеная капуста с яблоками и клюквой Квашеная капуста, яблоки, клюква, сахар, подсолнечное масло. Квашеную капусту слегка отжать, если встретятся грубые волокна и куски кочерыжки, их удалить, слишком большие куски разрезать. Яблоки очистить, порезать тонкой соломкой,

Читайте также:  Рецепты салатов где корейская морковка

Капуста квашеная с яблоками

Капуста квашеная с яблоками • 1 кг квашеной капусты, 5–6 кисло-сладких яблок, 1 небольшой пучок петрушки, 2/3 стакана растительного масла, 2–3 ст. ложки сахара.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками и на несколько минут опустить в рассол от капусты, чтобы

Капуста квашеная с яблоками

Капуста квашеная с яблоками 4 стакана квашеной капусты, 2 яблока, 2 ст. ложки сахара, по 2 ст. ложке зелени и клюквы, 2 ст. ложки растительного масла. Квашеную капусту перебрать, отжать рассол. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол, чтобы они не

Капуста квашеная с яблоками

Капуста квашеная с яблоками 4 стакана квашеной капусты, 2 яблока, 2 ст. ложки сахара, по 2 ст. ложке зелени и клюквы, 2 ст. ложки растительного масла.Квашеную капусту перебрать, отжать рассол. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол, чтобы они не

Квашеная капуста, тушенная с яблоками

Квашеная капуста, тушенная с яблоками Вам понадобится:? 300 г квашеной капусты;? 1 кислое яблоко;? 120 мл яблочного сока;? 1 головка репчатого лука;? 2 зубчика чеснока;? 3 лавровых листа;? 3–5 горошин душистого перца;? сок ? лайма;? 1 ч. ложка жидкого меда;? ? ч. ложки тмина;? ? ч.

Капуста квашеная с яблоками и луком

Капуста квашеная с яблоками и луком Ингредиенты:1 кг квашеной капусты, 4 яблока, 2 репчатые луковицы, 50 г растительного масла.Приготовление:В капусту добавить тонко нарезанные яблоки, из которых предварительно удалить семенную коробочку, и нашинкованный лук. Заправить

Капуста квашеная с яблоками

Капуста квашеная с яблоками 4 стакана квашеной капусты, 2 яблока, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки зелени и клюквы, 2 ст. ложки растительного масла.Квашеную капусту перебрать, отжать рассол. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол, чтобы они не

Квашеная капуста с ягодами и яблоками

Квашеная капуста с ягодами и яблоками Ингредиенты: 1 кг капусты, 30 г соли, 100 г яблок, 100 г моркови, клюква, брусника по вкусу.Выбрать плотный кочан капусты, помыть, удалить кочерыжку и верхние листья, разрезать кочан на 4 части, оставив несколько целых больших листьев.

Квашеная капуста с морковью и яблоками

Квашеная капуста с морковью и яблоками На 10 кг капусты – 200 г соли, горсть сахарного песка, 500–700 г моркови, 10 антоновок.Капусту очистить от верхних листьев и кочерыжек, взвесить. Разрезать на половинки и четвертинки, а один кочан нашинковать.На дно посуды положить

Источник

Салат с квашеной капустой и гранатом

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Салат с капустой и гранатом

Квашеная капуста — это один из незаменимых продуктов в зимнее время года. Каждая хозяйка готовит её по своему рецепту, кисленькую, сладкую, с брусникой, яблоками, мёдом. И пожалуй ни одно русское застолье не обходится без капусты на столе. Её заправляют маслом, добавляют в салаты, да в тот же винегрет, суп, и даже пироги.

Сегодня предлагаю вам рецепт салата с квашеной капустой и гранатом. Сочетание необычное, а какое вкусное.

Как приготовить «Салат с квашеной капустой и гранатом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно подготовить капусту квашеную, гранат, укроп свежий, зелёный чеснок, растительное масло и небольшую головку репчатого лука.

Читайте также:  Мясная обрезь свиная рецепты

1 небольшую головку репчатого лука почистить, порезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле (2 ст. л.) .

Свежий укроп (5 г) и зелёный чеснок (5 г) промыть, обсушить и нашинковать.

1 небольшой гранат почистить. Нам потребуется примерно 50 грамм зёрнышек граната.

В салатник переложить квашеную капусту (200 г) зёрнышки граната, зелень и лук.

Все ингредиенты хорошо перемешать. Салат с квашеной капустой и гранатом готов к подаче. Приятного Вам аппетита.

Источник

Квашеная капуста с гранатом

Квашеная капуста с гранатом — несомненно это что-то новое. В процессе брожения капуста приобретает аромат и вкусовые нотки этого красного фрукта. Цвет также становится розоватым. Необычно и вкусно!

Описание приготовления:
Приготовить такую капусту очень просто, затратив минимум средств и труда, а получая максимум вкуса и пользы. Для квашения лучше брать капусту поздних, зимних сортов, в которой много сока. Сахар в ингредиентах не предусмотрен, так как гранат придает сладость, но если вам капуста покажется кислой, то можно добавить по вкусу.

Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Фрукты / Гранат
Блюдо:
Заготовки / Квашение

Капуста белокочанная — 1 Килограмм
Гранат — 0,5 Штуки
Морковь — 50 Грамм
Соль — 20 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Квашеная капуста с гранатом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты с гранатом.

У кочана капусты снимите верхние листья и нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Источник

Салат из квашенной капусты и зёрен граната — Рецепт салата

Приготовление салата из квашенной капусты и граната не составит труда, при минимуме ингридиентов, вы получите максимум пользы. Ведь полезные свойства квашенной капусты и особенно граната, давно известны и доказаны. Кстати вкус данного оригинального салата — превосходный.

Ингридиенты:
— Капуста белокочанная небольшая где-то в районе 1 кг,
— Морковь 100 гр,
— Большой гранат 1 шт,
— Соль 30 гр,
— Специи по вкусу.

Капусту нужно взять поздних зимних сортов, она сочнее других сортов и из неё квашенная капуста получается вкуснее.

С капусты следует снять верхние листы. Затем нужно её тонко нашинковать, чем тоньше получится, тем лучше. Морковь промыть под проточной водой и натереть на тёрке. Нашинкованную капусту следует посыпать солью и слегка перетереть руками.Это делается для того, чтобы капуста дала сок. Теперь добавляем морковь и хорошо перемешиваем. Также можно добавить тмин и семена укропа.

Берём гранат и очищаем его. Теперь берём литровую банку, моем и высушиваем. Зёрнышки граната ложим в банку, столько сколько нужно, чтобы покрыть всё дно. Затем насыпаем в банку капусту, где-то четверть банки, утрамбовываем но не сильно иначе можно подавить зёрна граната. Вновь насыпаем слой из гранатовых зёрен. Опять ложим и трамбуем капусту. Таким образом слоями заполняем банку. Будьте внимательны, до верха банки нужно оставить 3 см, так как во время брожения будет подниматься сок.

Следите, чтобы на поверхности всегда был сок. Ложим гнёт, и оставляем капусту квасится на 3 дня, температура в помещении должна быть не более 25 градусов. После того как капуста стала квашенной, следует её положить на хранение в холодильник.

Подавать на стол квашенную капусту нужно предварительно украсив зёрнами граната и полив маслом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector