Тушеная квашеная капуста с клецками
Хотите побаловать своих домашних тушёными овощами? Тогда мы хотим предложить вам простое блюдо, но с изюминкой. Перед вами тушеная квашеная капуста, рецепт удивит вас наличием клецек! Капуста получается пряной, немного кисленькой и имеет вкус копчёностей. Одним словом — объеденье.
Особенности приготовления:
Время приготовления тушеной квашеной капусты – 120 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность тушеной квашеной капусты – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Грудинка или бекон – 50 граммов;
- Сахар коричневый – 2 чайных ложки;
- Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
- Белое сухое вино – 100 миллилитров;
- Луковица – 1 штука;
- Бульон – по усмотрению;
- Капуста квашенная – 900 граммов;
- Фенхель (семена) – 2 чайных ложки;
- Яблоко кислое – 1 штука.
Клецки:
- Мука – 280 граммов;
- Молоко коровье – 250 миллилитров;
- Порошковый разрыхлитель – 1 столовая ложка;
- Масло сливочное – 45 граммов;
- Рубленый укроп – 3 столовых ложки;
- Соль – ½ чайной ложки.
Источник
Тушёная капуста с галушками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим тушёную капусту с галушками
Это несложное домашнее блюдо на каждый день может иметь много вариаций. Например, капусту можно взять пополам с квашеной, можно добавить любой мясной компонент по вкусу (бекон, копчёности), а вместо галушек взять некрупные макаронные изделия. Каждый раз это будет совсем иное блюдо.
Яйца брала мелкие. Капусту, перед тем как обжаривать и тушить, можно помять руками с щепоткой соли, а сок удалить. Так капуста будет ещё мягче. Для галушек можно использовать свой проверенный рецепт теста.
Как приготовить «Тушёная капуста с галушками» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте капусту, яйца, муку пшеничную, лук репчатый и пряности.
Лук необходимо почистить и мелко нарезать. Обжарьте его до полупрозрачности.
Яйца взбейте вилкой, добавьте по щепотке соли и сахара. Перемешайте.
Добавьте нашинкованную капусту к луку, обжарьте всё вместе минут 5-7, периодически помешивая. Добавьте пряности, щепотку соли, перемешайте. И под крышкой томите на слабом огне до полной мягкости капусты.
Когда соль и сахар растворятся, добавляйте понемногу пшеничную муку, перемешивайте. Тесто должно получиться однородным, пружинящим и довольно густым. Таким, чтобы оно не стекало с ложки.
По 0,5 чайной ложки выкладывайте тесто в кипящую подсоленную 1 щепоткой соли воду, варите около 5 минут. Готовые галушки выкладывайте в готовую тушёную капусту. Перемешайте.
Источник
Наваристые щи с кислой капустой и клёцками. Не отказывать себе в удовольствии.
Рецептов приготовления щей — море, но я вам покажу один из самых лучших. Наваристые щи получаются в меру кислыми, густыми и с непревзойдённым ароматом. Давайте готовить вместе. Посмотрите видео, как я приготовила Щи
300 г свинины
200 г кислой капусты
1 луковица
1 морковь
50 г корня сельдерея или петрушки
Растительное масло
1 ст. л. жареной муки
1-2 ст. л. томатной пасты
Соль, перец
1 лавровый лист
1. Свинину нарезать кусками, положить в кастрюлю, залить 2,5 литра холодной воды, посолить и довести до кипения. Варить до готовности, снимая шум.
2. Капусту порубить и обжарить в сковороде на растительном масле. Положить томатную пасту, влить немного воды или бульона, тушить до мягкости.
3. Лук мелко нашинковать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Всыпать нарезанные кубиками морковь и корень сельдерея, обжаривать до мягкости.
4. В кастрюлю с мясом отправить капусту, обжаренные овощи и коренья, лавровый лист.
Источник