- Как приготовить квашеную капусту с копчёными рёбрышками
- Правильно подбираем составляющие
- Что нам потребуется?
- Технология приготовления:
- Тушеная квашеная капуста с копченым мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеная квашеная капуста с копчеными ребрышками
- Тушеная капуста с копчеными ребрами
- Ингредиенты для «Тушеная капуста с копчеными ребрами»:
- Рецепт «Тушеная капуста с копчеными ребрами»:
- Похожие рецепты
- Дунайский палубный плов
- Сладкий кролик в овощной шубе
- Горячее «Смак»
- Лагман по-домашнему
- Гречка с мясным фаршем и овощами
- Жаркое
- Ферганский плов для вегетарианцев
- Плов с сушеным мясом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Георгин»
- Кабачковые кексы с беконом и луком
- Печенье «Апельсиново-шоколадное»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить квашеную капусту с копчёными рёбрышками
Всё новое — это хорошо забытое старое. И сейчас хочется вернуться не только к духовной пище наших предков, но и к старинным, незаслуженно забытым традициям и рецептам наших бабушек и прабабушек. Хорошо, когда в семье рецепты передаются от одного поколения к другому. Их помнят, бережно хранят и с радостью дарят гостям. Вот и мы решили представить вашему вниманию рецепт приготовления квашеной капусты с копчёными рёбрышками, рулькой и другими копчёностями.
Квашеная капуста отлично сочетается с копчёностями
Правильно подбираем составляющие
Особое внимание стоит уделить подбору продуктов для нашего крестьянского ужина. Если есть возможность, копчёные рёбрышки, копчёное сало, копчёную рульку стоит приобретать на рынке у фермеров, которые сами коптят мясо. Оно принципиально отличается по вкусу от того, которое можно приобрести в супермаркете, а главное, имеет неоспоримое преимущество в качестве. Если же у вас нет возможности приобрести фермерские копчёности — не беда. Можно их приготовить и дома.
А теперь приступим к приготовлению самого блюда — квашеной капусты с копчёностями (колбасками, сосисками, салом, рулькой, рёбрышками).
Квашеная капуста — царица крестьянкой пищи и кладезь витаминов и микроэлементов, так необходимых нам в осенне-зимнее время. Благодаря своему свойству способствовать правильному пищеварению, нормализуя микрофлору кишечника, в кулинарии её можно сочетать с не постными сортами мяса и различными копчёностями. К её выбору стоит подойти весьма серьёзно. Цвет листьев должен быть яркий, белый с желтоватым оттенком, сами же листья — плотными и упругими, запах — не резкий, не кислый.
Что нам потребуется?
- Квашеная капуста — 1 кг;
- копчёности — 1 кг;
- репчатый лук — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- мясной бульон — 0,5 стакана;
- копчёное сало — 100 г.
Технология приготовления:
- Подготовим продукты: репчатый лук очистить и порезать полукольцами, морковь (каротель) промыть, очистить и натереть на тёрке, квашеную капусту промыть, нашинковав соломкой, сложить в дуршлаг и дать ей стечь. Томатную пасту смешать с мясным бульоном. Копчёное сало нарезать кубиками.
- Подготовить копчёности: копчёные рёбрышки разрезать на небольшие куски вдоль рёберной кости (копчёные колбаски, сосиски нарезать колечками толщиной около двух сантиметров).
- В сотейник выложить копчёное сало и дать ему растопиться, обжарить лук до золотистого цвета. Помешивать нужно часто, не давая ему пригорать. Добавить тёртую морковь и продолжать тушить около 3–5 минут.
- Добавить капусту, тщательно перемешать все и залить томатной пастой с бульоном. Солить не нужно, т. к. необходимое количество соли уже содержится в самой квашеной капусте.
- Добавить копчёности или рульку, если вы делаете копчёную рульку с квашеной капустой. Всё ещё раз перемещать и отправить запекаться в духовку на час при температуре 160 ºС.
По истечении времени готовое блюдо не следует сразу же вынимать из духового шкафа, а желательно оставить в нём на 10–15 минут.
Важным аспектом традиционного крестьянского ужина является сервировка стола. Для того чтобы передать колорит древних традиций, возьмём глиняную посуду — тарелки для еды и общее блюдо для нашего деликатеса. Перед подачей к столу посуду можно подогреть в уже выключенной духовке для того, чтобы подольше сохранить тепло.
Как видите, рецепт достаточно простой в исполнении, и времени для готовки уйдет не много. Зато ваши гости будут приятно удивлены, попробовав это ароматное, легко усваиваемое и, что существенно для любого бюджета в наше время, недорогое блюдо. Наслаждайтесь ужином. Приятного аппетита!
Источник
Тушеная квашеная капуста с копченым мясом
Ингредиенты
Квашеная капуста — 400 г
Мясо копченое базарное — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный соус — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Настоящее мужское блюдо, которое они любят трепетно и нежно. Попробуйте при случае, рекомендую.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной квашеной капусты с копченым мясом. Лук и морковь очистите, помойте под проточной водой, обсушите.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук и нашинкованную тонко морковь. Обжарьте минуты 3 до мягкости.
Добавьте квашеную капусту, сделайте тише огонь. Постоянно помешивая, тушите под крышкой минут 25-30. Время от времени подливайте воду, чтобы не пригорало.
Когда капуста станет достаточно мягкой, добавьте любимый томатный соус и перец свежемолотый. Соль я не кладу, мне она здесь кажется лишней. Перемешайте, подержите еще минуту-вторую на тихом огне.
Копченое базарное мясо нарежьте на тонкие небольшие брусочки, всыпьте в сковороду, хорошенько прогрейте пару минут.
Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте готовой капусте постоять минут 10, пусть максимально пропитается ароматом копченого мяса.
Тушеную квашеную капусту с копченым мясом разложите по порциям и подавайте семье на обед.
Источник
Тушеная квашеная капуста с копчеными ребрышками
- Капуста белокочанная квашеная 700 гр.
- Соус томатный по вкусу
- Ребра свиные копченые 300 гр
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная квашеная
- Тип блюда:Ужин
Если капуста слишком кислая, то перед тушением её лучше промыть.
Смазываем растительным маслом чашу мультиварки и отправляем капусту
Отправляем порезанные свиные копченые ребрышки
Добавляем томатный соус.
Перемешиваем. Закрываем крышкой. ставим на программу Тушение — 1 час.
Готовая тушеная капуста с копчёными ребрышками.
Источник
Тушеная капуста с копчеными ребрами
Правильнее назвать «овощи с копчеными ребрами». Для любителей вкусностей-тушеностей с дымком) Мой первый выложенный рецепт, не судите строго оформление)
Ингредиенты для «Тушеная капуста с копчеными ребрами»:
- Ребра (копченые) 2 целые полосочки ребер) — 2
- Капуста белокочанная / Капустa (1 средняя (700-800 гр.)) — 1 шт
- Морковь (большие) — 2 шт
- Перец болгарский (сладкий) — 3 шт
- Сок томатный (у меня был домашний, непроцеженный — самое то) — 0,5 л
- Лук зеленый — 3 пуч.
- Перец красный жгучий (у меня был сушеный турецкий чили — он обладает особенным чуть кисловатым пряным ароматом)
- Соль
- Масло подсолнечное
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Тушеная капуста с копчеными ребрами»:
Нарезаем все немелко, даже крупновато. Не шинкуем мелко капусту — прикол блюда в том, чтобы дать всем ингредиентам хорошенько пропитаться друг другом и не превратить их в кашу.
В толстостенную посуду наливаем масла на 2-3 мм и оставляем на самом слабом огне, чтобы прогрелись стенки вашей посудины. Осторожно, не превратите ее во фритюрницу)
Складываем ингредиенты слоями. Каждый слой посыпаем перцем и солью по вкусу. Сначала морковку.
Потом ребра. Они пропарят своим ароматом следующие слои, находясь внизу)
Затем капусту. Можно разделить на 2 слоя.
Потом сладкий перец, зеленый лук.
Поливаем томатным соком. Накрываем крышкой и оставляем в таком состоянии на небольшом огне томиться.
Через некоторое время, в зависимости от способности вашей посудины равномерно распределять тепло и наличия у вас времени (у меня прошло где-то чуть больше часа), перемешиваем все, безжалостно разрушая слои) Индикатором служит то, что самый верхний слой хорошо нагрелся. И при этом не совсем готов самый нижний.
Тушим всю эту катавасию, по желанию перемешивая, на мелком огне до готовности (желательно на самом слабом и подольше, чтоб все проароматилось друг другом)
Вуаля!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Правильнее назвать «овощи с копчеными ребрами». Для любителей вкусностей-тушеностей с дымком) Мой первый выложенный рецепт, не судите строго оформление)
Похожие рецепты
Дунайский палубный плов
Сладкий кролик в овощной шубе
Горячее «Смак»
Лагман по-домашнему
Гречка с мясным фаршем и овощами
Жаркое
Ферганский плов для вегетарианцев
Плов с сушеным мясом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Георгин»
Кабачковые кексы с беконом и луком
Печенье «Апельсиново-шоколадное»
Комментарии и отзывы
16 сентября 2014 года kapustka #
16 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года kapustka #
17 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года Tanjuschka75 #
17 февраля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)
29 января 2014 года Таш #
29 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)
18 января 2014 года Лада16 #
19 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)
19 января 2014 года Лада16 #
18 января 2014 года Дуня Дудукина #
18 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)
18 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)
17 января 2014 года Алена Полякова #
17 января 2014 года olka-turk #
17 января 2014 года salgir #
17 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)
17 января 2014 года Alena1Alena #
17 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)
17 января 2014 года марпул #
17 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)
17 января 2014 года Моргана Моргана #
17 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)
18 января 2014 года Gane81 #
Рад, что понравилось) Кстати, блюдо можно с натяжкой назвать диетическим)
19 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник