Квашеная капуста с копчеными ребрышками рецепт

Содержание
  1. Как приготовить квашеную капусту с копчёными рёбрышками
  2. Правильно подбираем составляющие
  3. Что нам потребуется?
  4. Технология приготовления:
  5. Тушеная квашеная капуста с копченым мясом
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Тушеная квашеная капуста с копчеными ребрышками
  11. Тушеная капуста с копчеными ребрами
  12. Ингредиенты для «Тушеная капуста с копчеными ребрами»:
  13. Рецепт «Тушеная капуста с копчеными ребрами»:
  14. Похожие рецепты
  15. Дунайский палубный плов
  16. Сладкий кролик в овощной шубе
  17. Горячее «Смак»
  18. Лагман по-домашнему
  19. Гречка с мясным фаршем и овощами
  20. Жаркое
  21. Ферганский плов для вегетарианцев
  22. Плов с сушеным мясом
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Георгин»
  25. Кабачковые кексы с беконом и луком
  26. Печенье «Апельсиново-шоколадное»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить квашеную капусту с копчёными рёбрышками

Всё новое — это хорошо забытое старое. И сейчас хочется вернуться не только к духовной пище наших предков, но и к старинным, незаслуженно забытым традициям и рецептам наших бабушек и прабабушек. Хорошо, когда в семье рецепты передаются от одного поколения к другому. Их помнят, бережно хранят и с радостью дарят гостям. Вот и мы решили представить вашему вниманию рецепт приготовления квашеной капусты с копчёными рёбрышками, рулькой и другими копчёностями.

Квашеная капуста отлично сочетается с копчёностями

Правильно подбираем составляющие

Особое внимание стоит уделить подбору продуктов для нашего крестьянского ужина. Если есть возможность, копчёные рёбрышки, копчёное сало, копчёную рульку стоит приобретать на рынке у фермеров, которые сами коптят мясо. Оно принципиально отличается по вкусу от того, которое можно приобрести в супермаркете, а главное, имеет неоспоримое преимущество в качестве. Если же у вас нет возможности приобрести фермерские копчёности — не беда. Можно их приготовить и дома.

А теперь приступим к приготовлению самого блюда — квашеной капусты с копчёностями (колбасками, сосисками, салом, рулькой, рёбрышками).

Квашеная капуста — царица крестьянкой пищи и кладезь витаминов и микроэлементов, так необходимых нам в осенне-зимнее время. Благодаря своему свойству способствовать правильному пищеварению, нормализуя микрофлору кишечника, в кулинарии её можно сочетать с не постными сортами мяса и различными копчёностями. К её выбору стоит подойти весьма серьёзно. Цвет листьев должен быть яркий, белый с желтоватым оттенком, сами же листья — плотными и упругими, запах — не резкий, не кислый.

Что нам потребуется?

  • Квашеная капуста — 1 кг;
  • копчёности — 1 кг;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • мясной бульон — 0,5 стакана;
  • копчёное сало — 100 г.
Читайте также:  Рецепт праздничных весенних салатов

Технология приготовления:

  1. Подготовим продукты: репчатый лук очистить и порезать полукольцами, морковь (каротель) промыть, очистить и натереть на тёрке, квашеную капусту промыть, нашинковав соломкой, сложить в дуршлаг и дать ей стечь. Томатную пасту смешать с мясным бульоном. Копчёное сало нарезать кубиками.
  2. Подготовить копчёности: копчёные рёбрышки разрезать на небольшие куски вдоль рёберной кости (копчёные колбаски, сосиски нарезать колечками толщиной около двух сантиметров).
  3. В сотейник выложить копчёное сало и дать ему растопиться, обжарить лук до золотистого цвета. Помешивать нужно часто, не давая ему пригорать. Добавить тёртую морковь и продолжать тушить около 3–5 минут.
  4. Добавить капусту, тщательно перемешать все и залить томатной пастой с бульоном. Солить не нужно, т. к. необходимое количество соли уже содержится в самой квашеной капусте.
  5. Добавить копчёности или рульку, если вы делаете копчёную рульку с квашеной капустой. Всё ещё раз перемещать и отправить запекаться в духовку на час при температуре 160 ºС.

По истечении времени готовое блюдо не следует сразу же вынимать из духового шкафа, а желательно оставить в нём на 10–15 минут.

Важным аспектом традиционного крестьянского ужина является сервировка стола. Для того чтобы передать колорит древних традиций, возьмём глиняную посуду — тарелки для еды и общее блюдо для нашего деликатеса. Перед подачей к столу посуду можно подогреть в уже выключенной духовке для того, чтобы подольше сохранить тепло.

Как видите, рецепт достаточно простой в исполнении, и времени для готовки уйдет не много. Зато ваши гости будут приятно удивлены, попробовав это ароматное, легко усваиваемое и, что существенно для любого бюджета в наше время, недорогое блюдо. Наслаждайтесь ужином. Приятного аппетита!

Источник

Тушеная квашеная капуста с копченым мясом

Ингредиенты

Квашеная капуста — 400 г

Мясо копченое базарное — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатный соус — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Настоящее мужское блюдо, которое они любят трепетно и нежно. Попробуйте при случае, рекомендую.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной квашеной капусты с копченым мясом. Лук и морковь очистите, помойте под проточной водой, обсушите.

Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук и нашинкованную тонко морковь. Обжарьте минуты 3 до мягкости.

Добавьте квашеную капусту, сделайте тише огонь. Постоянно помешивая, тушите под крышкой минут 25-30. Время от времени подливайте воду, чтобы не пригорало.

Когда капуста станет достаточно мягкой, добавьте любимый томатный соус и перец свежемолотый. Соль я не кладу, мне она здесь кажется лишней. Перемешайте, подержите еще минуту-вторую на тихом огне.

Читайте также:  Оформление фуршетного стола рецепты

Копченое базарное мясо нарежьте на тонкие небольшие брусочки, всыпьте в сковороду, хорошенько прогрейте пару минут.

Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте готовой капусте постоять минут 10, пусть максимально пропитается ароматом копченого мяса.

Тушеную квашеную капусту с копченым мясом разложите по порциям и подавайте семье на обед.

Источник

Тушеная квашеная капуста с копчеными ребрышками

  • Капуста белокочанная квашеная 700 гр.
  • Соус томатный по вкусу
  • Ребра свиные копченые 300 гр
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная квашеная
  • Тип блюда:Ужин

Если капуста слишком кислая, то перед тушением её лучше промыть.

Смазываем растительным маслом чашу мультиварки и отправляем капусту

Отправляем порезанные свиные копченые ребрышки

Добавляем томатный соус.

Перемешиваем. Закрываем крышкой. ставим на программу Тушение — 1 час.

Готовая тушеная капуста с копчёными ребрышками.

Источник

Тушеная капуста с копчеными ребрами

Правильнее назвать «овощи с копчеными ребрами». Для любителей вкусностей-тушеностей с дымком) Мой первый выложенный рецепт, не судите строго оформление)

Ингредиенты для «Тушеная капуста с копчеными ребрами»:

  • Ребра (копченые) 2 целые полосочки ребер) — 2
  • Капуста белокочанная / Капустa (1 средняя (700-800 гр.)) — 1 шт
  • Морковь (большие) — 2 шт
  • Перец болгарский (сладкий) — 3 шт
  • Сок томатный (у меня был домашний, непроцеженный — самое то) — 0,5 л
  • Лук зеленый — 3 пуч.
  • Перец красный жгучий (у меня был сушеный турецкий чили — он обладает особенным чуть кисловатым пряным ароматом)
  • Соль
  • Масло подсолнечное

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Тушеная капуста с копчеными ребрами»:

Нарезаем все немелко, даже крупновато. Не шинкуем мелко капусту — прикол блюда в том, чтобы дать всем ингредиентам хорошенько пропитаться друг другом и не превратить их в кашу.

В толстостенную посуду наливаем масла на 2-3 мм и оставляем на самом слабом огне, чтобы прогрелись стенки вашей посудины. Осторожно, не превратите ее во фритюрницу)

Складываем ингредиенты слоями. Каждый слой посыпаем перцем и солью по вкусу. Сначала морковку.

Потом ребра. Они пропарят своим ароматом следующие слои, находясь внизу)

Затем капусту. Можно разделить на 2 слоя.

Потом сладкий перец, зеленый лук.

Поливаем томатным соком. Накрываем крышкой и оставляем в таком состоянии на небольшом огне томиться.

Через некоторое время, в зависимости от способности вашей посудины равномерно распределять тепло и наличия у вас времени (у меня прошло где-то чуть больше часа), перемешиваем все, безжалостно разрушая слои) Индикатором служит то, что самый верхний слой хорошо нагрелся. И при этом не совсем готов самый нижний.

Читайте также:  Рецепты поджарки для макарон

Тушим всю эту катавасию, по желанию перемешивая, на мелком огне до готовности (желательно на самом слабом и подольше, чтоб все проароматилось друг другом)
Вуаля!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Правильнее назвать «овощи с копчеными ребрами». Для любителей вкусностей-тушеностей с дымком) Мой первый выложенный рецепт, не судите строго оформление)

Похожие рецепты

Дунайский палубный плов

Сладкий кролик в овощной шубе

Горячее «Смак»

Лагман по-домашнему

Гречка с мясным фаршем и овощами

Жаркое

Ферганский плов для вегетарианцев

Плов с сушеным мясом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Георгин»

Кабачковые кексы с беконом и луком

Печенье «Апельсиново-шоколадное»

Комментарии и отзывы

16 сентября 2014 года kapustka #

16 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года kapustka #

17 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года Tanjuschka75 #

17 февраля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

29 января 2014 года Таш #

29 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

18 января 2014 года Лада16 #

19 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

19 января 2014 года Лада16 #

18 января 2014 года Дуня Дудукина #

18 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

18 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

17 января 2014 года Алена Полякова #

17 января 2014 года olka-turk #

17 января 2014 года salgir #

17 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

17 января 2014 года Alena1Alena #

17 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

17 января 2014 года марпул #

17 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

17 января 2014 года Моргана Моргана #

17 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

18 января 2014 года Gane81 #

Рад, что понравилось) Кстати, блюдо можно с натяжкой назвать диетическим)

19 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector