- Рецепты салатов с кукурузой и красной, квашеной, маринованной капустой
- Рецепт салата из красной капусты и кукурузы
- Салат с квашеной капустой и кукурузой
- Салат с маринованной капустой и кукурузой
- Квашеная кочанная капуста с кукурузой
- Читайте также
- КВАШЕНАЯ КАПУСТА
- Квашеная капуста
- Армянская квашеная капуста
- Острая квашеная капуста
- Капуста, квашеная по-венгерски
- КВАШЕНАЯ КАПУСТА
- Квашеная капуста
- Армянская квашеная капуста
- Острая квашеная капуста
- Квашеная капуста с яблоками
- Квашеная капуста с апельсинами
- Квашеная капуста с манго
- Капуста квашеная шинкованная
- Квашеная капуста
- Квашеная капуста с кукурузой рецепт
- Салат из квашеной капусты с луком и маслом
- Очень вкусный и простой рецепт салата с зеленым горошком
- Салат с квашеной капустой и свежим огурцом
- Овощной микс с консервированным горошком и кукурузой
- Диетический салат из капусты, сельдерея и болгарского перца
- Салат с квашеной капустой и яблоками
- Оригинальный салат с кислой капустой и яйцом
- Праздничная закуска из квашеной капусты
- Свекольный салат с капустой на майонезе
- Рецепт сытного салата из самых простых продуктов
- Капустный салат с крабовыми палочками
- Салат по-деревенски с вареным картофелем и солеными огурцами
- Салат с квашеной капустой и грибами (маринованными опятами)
- Видео о том, как приготовить картофельный салат с капустой
- Один комментарий к “Салат из квашеной капусты: 14 простых и очень вкусных рецептов”
Рецепты салатов с кукурузой и красной, квашеной, маринованной капустой
Одного взгляда на представленные в этой подборке блюда достаточно для того, чтобы понять — капустные салаты это не всего что-то овощное и диетическое. Они бывают еще сытными и шикарными. Главный секрет — брать капусту (свежую и консервированную) самую тонко нарезанную и нежную, мягкую, но чтобы заманчиво хрустела.
Рецепт салата из красной капусты и кукурузы
Приготовленный по этому рецепту салатик получается очень оригинальным и вкусным. Но, если хочется сделать его еще более аппетитным, стоит привнести итальянский оттенок. Для этого, во-первых, рис нужно заменить на равное количество отварных макарон (например, «ракушек»), во-вторых — сайру поменять на тунца в банке. И в идеале, к примеру, если речь идет о накрытии стола к празднику, стоит добавить еще горсточку нарезанных маслин (они, в отличие от оливок, черные).
- 180 г консервированной кукурузы;
- 130 г красной капусты;
- 120 г фасоли из банки (лучше в томатном соусе);
- майонез;
- 1 репчатая луковица;
- растительное масло;
- 1 банка сайры в масле;
- 100 г сухой рисовой крупы.
- капусту нашинкуйте;
- лук мелко нарежьте и до золотистого цвета обжарьте на масле;
- филе рыбы разберите вилочкой;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- перемешайте кукурузу, капусту, фасоль, лук, рыбу и рис, заправьте салатик майонезом и отнесите на стол.
Салат с квашеной капустой и кукурузой
Этот салатик получается невероятно пикантным и интересным. В нем сладость изюма уравновешивает соленый вкус капусты и корейской моркови. Копченая колбаска соседствует с зеленым лучком (он, в принципе, хорош во множестве салатов, не «привязан» к другим ингредиентам по сочетаемости).
А картофельные дольки служат всему основой. И вот что интересно, если не очищать картофель от кожуры и до запекания на 5 минут опустить дольки в кипяток, а потом обвалять еще и в паприке и зелени, то получится знаменитый американский картофель Айдахо.
- 100 г квашеной капусты;
- 100 г моркови по-корейски;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- 1 средняя картофелина;
- майонез;
- 160 г консервированной кукурузы;
- зеленый лук;
- 250 г копченой колбасы;
- 100 г желтого изюма;
- 3 свежих яйца;
- 1 пакетик ржаных сухариков.
- картофель очистите, нарежьте дольками, обваляйте в масле и поперчите. Поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности;
- мелко нарежьте лук;
- колбасу нарежьте соломкой;
- изюм на 3 минуты залейте кипятком, потом откиньте на дуршлаг;
- приготовьте из яиц хорошо прожаренную яичницу, нарежьте ее небольшими кусочками;
- соберите вместе капусту, морковку, картофельные дольки, лук, колбасу, кукурузу, изюм, яйца и сухарики. Добавьте майонез, перемешайте и без промедления (чтобы не успели размокнуть сухарики) отнесите на стол.
Салат с маринованной капустой и кукурузой
В этом симпатичном блюде нет ничего сложного. Подать салат к обеду либо ужину, значит, не позволить никому уйти голодным из-за стола.
И примечательно, что возможно готовить блюдо и без мяса — вегетарианская версия тоже хороша, особенно в охлажденном виде.
- 150 г маринованной капусты;
- 140 г консервированной кукурузы;
- 140 г горошка из банки;
- майонез;
- 1 небольшая картофелина;
- 1 свекла;
- 2 пресных блинчика;
- 230 г копченого мяса (лучше с жирком).
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- свеклу отварите и нарежьте соломкой;
- блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- мясо покрошите небольшими кусочками;
- перемешайте капусту, кукурузу, горошек, картофель, свеклу, блинчики и мясо, заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Источник
Квашеная кочанная капуста с кукурузой
Квашеная кочанная капуста с кукурузой
10 кг небольших кочанов капусты, 300 г соли, кукурузные зерна, 50 г хрена, 10 л воды, 500 г соли.
1. Очищенные кочаны капусты помыть, кочерыжку каждого кочана надрезать крест-накрест.
2. Подготовленные кочаны плотно уложить в тару кочерыжками кверху, пересыпая натертым хреном и зернами кукурузы.
3. Залить рассолом и поставить гнет.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
КВАШЕНАЯ КАПУСТА
КВАШЕНАЯ КАПУСТА Это не очень полезный продукт, так как содержит соль и продукты молочнокислого брожения. Однако при квашении капуста, приобретая приятный кислый вкус, сохраняет витамины и минеральные соли. В прежние годы я не рекомендовала ее, но трудные условия
Квашеная капуста
Квашеная капуста Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 300 г моркови, 1–2 лавровых листа, семена тмина и аниса по вкусу, 25 г соли.Кочан капусты с белыми и негрубыми листьями очистить, удаляя верхние зеленые, грязные и поврежденные листья. Удалить кочерыжку, капусту
Армянская квашеная капуста
Армянская квашеная капуста Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 2 зубчика чеснока, 100 г моркови, 0,5 болгарского перца, 20 г свеклы, зелень укропа, кинзы и петрушки по вкусу. Для рассола: 500 мл воды, 1–2 лавровых листа, :/6 чайной ложки корицы, 30 г соли, 6 горошин черного перца.
Острая квашеная капуста
Острая квашеная капуста Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 1 зубчик чеснока, 200 г моркови, 30 г соли, перец черный молотый по вкусу. Крепкий, плотный неповрежденный кочан капусты помыть, очистить, разрезать на 4 части и удалить кочерыжку.Морковь очистить и натереть на
Капуста, квашеная по-венгерски
Капуста, квашеная по-венгерски Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 700 г краснокочанной капусты, 300 г болгарского перца, 500 г зеленых помидоров, 50 мл растительного масла, 100 г соли, 10 г черного молотого перца.Для заливки: 1 л воды, 50 г сахара, 150 г соли.Белокочанную и
КВАШЕНАЯ КАПУСТА
КВАШЕНАЯ КАПУСТА Общие сведения о квашеной капусте Слово «капуста» произошло от латинского слова «caput», что означает «голова». В одной из древнегреческих легенд рассказывается, чтофракийский царь был обижен богом Дионисом и заплакал. Его слезы, падая на землю, начали
Квашеная капуста
Квашеная капуста Требуется: 1 кг белокочанной капусты, 300 г моркови, 1–2 лавровых листа, семена тмина и аниса по вкусу, 25 г соли.Способ приготовленияКочан капусты с белыми и негрубыми листьями очистить, удаляя верхние зеленые, грязные и поврежденные листья. Удалить
Армянская квашеная капуста
Армянская квашеная капуста Требуется: 1 кг белокочанной капусты, 2 зубчика чеснока, 100 г моркови, 0,5 болгарского перца, 20 г свеклы, зелень укропа, кинзы и петрушки по вкусу.Для рассола: 500 мл воды, 1–2 лавровых листа, 1/6 чайной ложки корицы, 30 г соли, 6 горошин черного
Острая квашеная капуста
Острая квашеная капуста Требуется: 1 кг белокочанной капусты, 1 зубчик чеснока, 200 г моркови, 30 г соли, перец черный молотый по вкусу.Способ приготовленияКрепкий, плотный неповрежденный кочан капусты помыть, очистить, разрезать на 4 части и удалить кочерыжку.Морковь
Квашеная капуста с яблоками
Квашеная капуста с яблоками 500 г квашеной капусты, 2 луковицы, 250 мл яблочного сока, 1 лавровый лист, 20 г сливочного масла или маргарина, 3 можжевеловые ягоды, 250 г яблок, 150 мл жирных сливок, зелень, соль, молотый перец, 3 ст. ложки растительного масла, 1–2 ст. ложки лимонного
Квашеная капуста с апельсинами
Квашеная капуста с апельсинами 4 апельсина, 400 г квашеной капусты, 150 г сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, черный перец, 50 г очищенных грецких орехов, зелень.
Квашеная капуста с манго
Квашеная капуста с манго 1 манго, 120 г репчатого лука, пучок петрушки, 20 г сливочного масла или маргарина, 450 г квашеной капусты, 100 мл яблочного сока, 100 мл сухого белого вина, соль, молотый черный перец, 2 ч. ложки приправы карри.
Капуста квашеная шинкованная
Капуста квашеная шинкованная ? ингредиенты10 кг нашинкованной капусты, 250–300 г соли.? способ приготовления1. Почистить капусту и нашинковать тонкой соломкой.2. Капусту смешать с солью и тщательно перемешать. Переложить в банку и поставить
Квашеная капуста
Квашеная капуста Вам понадобится:? 5 кг белокочанной капусты? 0,5 кг моркови? 3 л воды? 6 ст. л. соли? 3 ст. л. сахараДля квашения берите крупные кочаны, которые дают меньше отходов при переработке. Отделите от капусты верхние зеленые и поврежденные листья и нашинкуйте ее
Источник
Квашеная капуста с кукурузой рецепт
Блог о саморазвитии и яркой жизни
Вот и началась пора зимних заготовок из капусты. И ближайший месяц мы будем говорить на эту тему очень часто. На прошлой неделе на повестке была соление капусты, чуть ранее — маринование.
Следующей темой логично было бы капусту квасить, но этот вопрос рассматривался нами уже не раз, так что вместо этого я предлагаю посмотреть, какие салаты можно приготовить из этой самой квашенной капусты.
А их, поверьте, множество. Благодаря высокому содержанию различных витаминов и минералов, а так же невысокой калорийности, можно приготовить несколько видов вкуснейшего диетического салата. А благодаря специфичному вкусу, она прекрасно сочетается с большим количеством совершенно разных продуктов от лука до яблок и от яиц до грибов.
В общем, салат из квашенной капусты может быть и простым постным и изысканно праздничным. Но в любом случае он будет вкусным и необычным.
Содержание:
Все салаты разбиты на 3 категории: сначала идут диетические из низкокалорийных овощей и фруктов, далее салаты, заправленные майонезом, а в 3 категорию попали сытные салаты в составе которых есть картошка.
Салат из квашеной капусты с луком и маслом
Для начала самый простой рецепт, где к капусте добавляется лук и заправляется подсолнечным маслом.
//youtu.be/_kDQx8vcf40
Отличная закуска по-быстрому, которая идеально подойдет к отварной картошке с селедочкой.
Приготовление:
1. На 300 г капусты берем одну небольшую луковицу и 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.
Масло желательно брать нерафинированное — так вкуснее.
2. Капусту слегка отжимаем и соединяем с луком, порезанным полукольцами. Заправляем маслом, перемешиваем и готово.
Кстати, капуста должна быть заквашена с морковкой, так сказать по классическому рецепту.
Очень вкусный и простой рецепт салата с зеленым горошком
В предыдущий рецепт можно внести немного оригинальности если добавить зеленый консервированный горошек. По вкусу он очень классно сочетается с квашенной капустой и эти два продукта очень часто можно встретить в одном блюде.
//youtu.be/BpwZArF4Ypc
Для приготовления такого салата нужно соединить 300 г квашенной капусты с одной средней луковицей, порезанной тонкими полукольцами и добавить 3 столовые ложки горошка. Больше не нужно, горошек призвать лишь придать дополнительный вкус, а не выступать одним из основных ингредиентов.
Заправляем салат тремя ложками рафинированного масла, по желанию посыпаем зеленью и перемешиваем.
Салат с квашеной капустой и свежим огурцом
Кислая капуста отлично сочетается не только с консервацией, но и со свежими овощами, такими как огурцы и помидоры. Неплохой способ разнообразить обычный салат.
//youtu.be/LMSCv1Nbmss
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 200 г
- Огурец — половинка среднего
- Помидорки черри — 2-3 шт
- Консервированная кукуруза — 2-3 ст.л.
- Половинка красного лука
- Подсолнечное масло для заправки
- Зелень
Приготовление:
Капусту слегка отжимаем, чтобы салат не получился водянистым. Огурцы, лук и помидоры режем колечками.
Смешиваем все вместе в одной тарелке, заправляем маслом и, при желании, посыпаем рубленной зеленью.
Овощной микс с консервированным горошком и кукурузой
Ну а этот простой рецепт относится к категории «готовим и того, что осталось в холодильнике». Согласитесь, лук и пара банок консервированных овощей почти всегда можно найти на кухне. Но пусть вас не обманет простота ингредиентов, вкус получается шикарный.
Для приготовления понадобятся:
- Капуста квашеная — 1 кг
- Зелёный горошек — 1 банка
- Кукуруза — 1 банка
- Лук — 1 головка
- Сахар — 2 ст.л.
- Растительное масло — 50 мл
Как видите, предварительной подготовки практически не требуется, нужно только тонко нарезать. Потом смешать все ингредиенты вместе и оставить на полчасика, чтобы лук промариновался и стал ее вкуснее.
Только не забудьте предварительно слегка отжать капусту и слить сок и банок с горошком и кукурузой.
Диетический салат из капусты, сельдерея и болгарского перца
Этот рецепт для истинных приверженцев правильного питания или похудения. По моему мнению, только они способны с удовольствием есть сельдерей. Уж больно специфичный у него вкус. Но те, кто попробовал данный салат, говорят, что капуста прекрасно сочетается с сельдереем. Что ж, верю на слово.
//youtu.be/LXp0wt9WXm8
Ингредиенты на 1 порцию:
- Квашеная капуста — 100 г
- Сельдерей — 1 стручок
- Болгарский перец — половинка
- Лук красный — четвертинка
- Сок четвертинки лимона или лайма
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Для приготовления нужно измельчить овощи по своему желанию. Можно порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, а можно и так и так.
После чего соединяем их в одной миске заправляем оливковым маслом, перемешиваем, поливаем соком лимона и готово.
Салат с квашеной капустой и яблоками
Сочетание квашенной капусты и яблока уже давно стало классикой и их часто даже квасят вместе в одной банке. Поэтому, чтобы было еще интересней, можно добавить в этот классический тандем ветчины и горошка. Получится просто бомба.
//youtu.be/rz9TS33vXEw
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 150 г
- Ветчина — 150 г
- Яблоко — 1 шт
- Консервированный зеленый горошек — 100 г
- Лук порей (или красный) — половиника
- Оливковое масло
Все приготовление сводится к нарезке ветчины и яблока кубиками, лука- полукольцами и перемешиванию всех компонентов друг с другом. Ну и не забываем про заправку маслом. Пары столовых ложек будет более чем достаточно.
Оригинальный салат с кислой капустой и яйцом
Еще одно интересное сочетание, о котором вы вряд ли слышали: квашеная капуста с вареным яйцом и сыром. Такой салат не только вкусный, но и очень сытный.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 300 г
- Клюква – 50 г
- Яйцо вареное – 1 шт
- Сыр твердый – 50 г
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
Приготовление:
Капусту слегка отжимаем, добавляем к ней клюкву и посыпаем тертым сыром. Перемешиваем.
Украшаем вареным яйцом, порезанным на 4 дольки и готово.
Праздничная закуска из квашеной капусты
А вам когда-нибудь приходилось где-то в ресторане пробовать салат от шеф повара на основе квашенной капусты? Нет? Тогда обязательно попробуйте вот этот рецепт. Добавив такие неожиданные ингредиенты как курага и горчица, можно приготовить фантастический салат, который не стыдно поставить на праздничный стол.
Под видео записаны ингредиенты на русском языке, так что сложно не будет.
Свекольный салат с капустой на майонезе
Ну а теперь переходим ко второй категории — салаты с майонезной заправкой. Если вы думаете, что квашеная капуста с майонезом не сочетается, то вот вам несколько примеров, которые заставят вас передумать.
//youtu.be/km0E8MuTpHg
Ингредиенты:
- 300 г вареной свеклы
- 200 г квашеной капусты
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. майонеза
Приготовление:
1. Капусту очень хорошо отжимаем и складываем в миску. Отжим нужен для того, чтобы салат не получился водянистым и держал форму.
2. Следом добавляем тертую вареную морковь, выдавленный через пресс чеснок и майонез.
Свеклу обычно сначала отваривают (пару часов на медленном огне) вместе с кожурой и только потом чистят и нарезают. В противном случае свекла теряет все полезные свойства и даже свой насыщенный цвет.
Тщательно все перемешиваем и пробуем салат на соль. Если необходимо — досаливаем. Сразу лучше не солить, вполне возможно, что ее достаточно в капусте.
Рецепт сытного салата из самых простых продуктов
Очень простой и сытный салат, где все продукты сразу готовы и остается только нарезать и все смешать. Идеальный мужской салат. И полезный, и с мясом. Ну и с майонезом, конечно же.
А если вас вызывает сомнения полезность майонеза, то попробуйте приготовить его домашний вариант, и вы увидите ,что в его составе только масло, яйца и горчица — ничего такого, чего бы стоило сторониться.
//youtu.be/vVvNKK5YpXs
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 150 г
- Половинка луковицы
- Ветчина 80-100 г
- Зеленый горошек — 1 маленькая банка объемом 150-170 мл
- Кукуруза — 1 маленькая банка 150-170 мл
- Майонез — 2-3 ст.л.
Ну и в приготовлении нет ничего сложного: отжатую капусту смешиваем с нарезанным луком, кусочками ветчины, кукурузой и горошком. Затем заправляем майонезом, перемешиваем и готово.
Тут главное не забыть капусту отжать и сок с банок слить, а то будет совсем не вкусно.
Капустный салат с крабовыми палочками
Да, квашенная капуста сочетается даже с крабовыми палочками! Обратите внимание, в рецепте отдельным ингредиентом идет морковка, но это справедливо только если вы квасили капусту без нее.
Салат по-деревенски с вареным картофелем и солеными огурцами
В этом рецепте соединились исконно русские традиционные продукты: вареная картошечка, соленые огурчики, ну и конечно квашеная капустка. Поэтому его и называют деревенским. Вкусный, сытный, вполне может выступать как самостоятельное блюдо, а не как легкая закуска.
//youtu.be/U3L19KgBTK0
Ингредиенты:
- Картофель, отваренный в подсоленной воде – 3 шт
- Квашеная капуста – 100 г
- Солёные огурцы – 2-3 шт
- Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
- Зелёный лук – пучок
На приготовление понадобится буквально 25 минут с учетом варки картофеля.
Отваренный (но не разварившийся) картофель нарезаем кубиками, добавляем отжатую капусту, нарезанные тонкими колечками огурчики и заправляем растительным маслом. Посыпаем измельченной зеленью, перемешиваем и готово.
Салат с квашеной капустой и грибами (маринованными опятами)
Еще одно сочетание, которое можно назвать классическим: капуста и грибы. Грибы можно использовать любые, но мне больше всего нравятся маринованные опята.
//youtu.be/U3L19KgBTK0
Ингредиенты:
- Картофель вареный — 7-8 шт
- Квашеная капуста — 200 г
- Маринованные опята — 5 ст.л
- 1 луковица
- 1/2 стандартной банки консервированного горошка
- Пучок зеленого лука
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 4-5 ст.л.
Так же понадобится 6% или 9% уксус и сахар для предварительного маринования лука.
Приготовление:
1. Лук нарезаем тонкими колечками и заливаем маринадом, приготовленным из 50 мл чистой воды, 1 ст.л уксуса, половины чайной ложки сахара и щепотки соли, тщательно перемешанных между собой.
Оставляем лук мариноваться на 15-20 минут.
2. А пока готовим остальные продукты. Отваренный картофель нарезаем небольшими кубиками. Грибы промываем от маринада и, по необходимости режем пополам (если слишком крупные). Капусту отжимаем. С горошка сливаем сок, а зеленый лук измельчаем.
По прошествии 15-20 минут сливаем маринад с лука и соединяем все ингредиенты в общей миске.
3. Перчим салат по вкусу, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.
Видео о том, как приготовить картофельный салат с капустой
Ну и напоследок, хочу предложить к просмотру еще один роли о приготовлении салата с квашенной капустой. Такой салат прекрасно подойдет для сытного обеда, а на приготовление будет потрачено всего несколько минут.
Вот сколько получилось рецептов из такого, казалось бы, простого продукта как квашеная капуста. А это ведь я выбрал только самые яркие, в которых используются интересные сочетания ингредиентов. Но я надеюсь, что вам этого списка хватит, чтобы найти свой любимый салат.
А у меня на этом все, спасибо за внимание.
Один комментарий к “Салат из квашеной капусты: 14 простых и очень вкусных рецептов”
Я тоже люблю салаты из квашеной капусты. Несколько раз готовила салат с квашеной капустой и свежим огурцом, получается очень вкусно.
Источник