Квашеная капуста с кукурузой рецепт

Содержание
  1. Рецепты салатов с кукурузой и красной, квашеной, маринованной капустой
  2. Рецепт салата из красной капусты и кукурузы
  3. Салат с квашеной капустой и кукурузой
  4. Салат с маринованной капустой и кукурузой
  5. Квашеная кочанная капуста с кукурузой
  6. Читайте также
  7. КВАШЕНАЯ КАПУСТА
  8. Квашеная капуста
  9. Армянская квашеная капуста
  10. Острая квашеная капуста
  11. Капуста, квашеная по-венгерски
  12. КВАШЕНАЯ КАПУСТА
  13. Квашеная капуста
  14. Армянская квашеная капуста
  15. Острая квашеная капуста
  16. Квашеная капуста с яблоками
  17. Квашеная капуста с апельсинами
  18. Квашеная капуста с манго
  19. Капуста квашеная шинкованная
  20. Квашеная капуста
  21. Квашеная капуста с кукурузой рецепт
  22. Салат из квашеной капусты с луком и маслом
  23. Очень вкусный и простой рецепт салата с зеленым горошком
  24. Салат с квашеной капустой и свежим огурцом
  25. Овощной микс с консервированным горошком и кукурузой
  26. Диетический салат из капусты, сельдерея и болгарского перца
  27. Салат с квашеной капустой и яблоками
  28. Оригинальный салат с кислой капустой и яйцом
  29. Праздничная закуска из квашеной капусты
  30. Свекольный салат с капустой на майонезе
  31. Рецепт сытного салата из самых простых продуктов
  32. Капустный салат с крабовыми палочками
  33. Салат по-деревенски с вареным картофелем и солеными огурцами
  34. Салат с квашеной капустой и грибами (маринованными опятами)
  35. Видео о том, как приготовить картофельный салат с капустой
  36. Один комментарий к “Салат из квашеной капусты: 14 простых и очень вкусных рецептов”

Рецепты салатов с кукурузой и красной, квашеной, маринованной капустой

Одного взгляда на представленные в этой подборке блюда достаточно для того, чтобы понять — капустные салаты это не всего что-то овощное и диетическое. Они бывают еще сытными и шикарными. Главный секрет — брать капусту (свежую и консервированную) самую тонко нарезанную и нежную, мягкую, но чтобы заманчиво хрустела.

Рецепт салата из красной капусты и кукурузы

Приготовленный по этому рецепту салатик получается очень оригинальным и вкусным. Но, если хочется сделать его еще более аппетитным, стоит привнести итальянский оттенок. Для этого, во-первых, рис нужно заменить на равное количество отварных макарон (например, «ракушек»), во-вторых — сайру поменять на тунца в банке. И в идеале, к примеру, если речь идет о накрытии стола к празднику, стоит добавить еще горсточку нарезанных маслин (они, в отличие от оливок, черные).

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 130 г красной капусты;
  • 120 г фасоли из банки (лучше в томатном соусе);
  • майонез;
  • 1 репчатая луковица;
  • растительное масло;
  • 1 банка сайры в масле;
  • 100 г сухой рисовой крупы.
  • капусту нашинкуйте;
  • лук мелко нарежьте и до золотистого цвета обжарьте на масле;
  • филе рыбы разберите вилочкой;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • перемешайте кукурузу, капусту, фасоль, лук, рыбу и рис, заправьте салатик майонезом и отнесите на стол.

Салат с квашеной капустой и кукурузой

Этот салатик получается невероятно пикантным и интересным. В нем сладость изюма уравновешивает соленый вкус капусты и корейской моркови. Копченая колбаска соседствует с зеленым лучком (он, в принципе, хорош во множестве салатов, не «привязан» к другим ингредиентам по сочетаемости).

А картофельные дольки служат всему основой. И вот что интересно, если не очищать картофель от кожуры и до запекания на 5 минут опустить дольки в кипяток, а потом обвалять еще и в паприке и зелени, то получится знаменитый американский картофель Айдахо.

  • 100 г квашеной капусты;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • 1 средняя картофелина;
  • майонез;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • зеленый лук;
  • 250 г копченой колбасы;
  • 100 г желтого изюма;
  • 3 свежих яйца;
  • 1 пакетик ржаных сухариков.
  • картофель очистите, нарежьте дольками, обваляйте в масле и поперчите. Поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности;
  • мелко нарежьте лук;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком, потом откиньте на дуршлаг;
  • приготовьте из яиц хорошо прожаренную яичницу, нарежьте ее небольшими кусочками;
  • соберите вместе капусту, морковку, картофельные дольки, лук, колбасу, кукурузу, изюм, яйца и сухарики. Добавьте майонез, перемешайте и без промедления (чтобы не успели размокнуть сухарики) отнесите на стол.

Салат с маринованной капустой и кукурузой

В этом симпатичном блюде нет ничего сложного. Подать салат к обеду либо ужину, значит, не позволить никому уйти голодным из-за стола.

И примечательно, что возможно готовить блюдо и без мяса — вегетарианская версия тоже хороша, особенно в охлажденном виде.

  • 150 г маринованной капусты;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • 140 г горошка из банки;
  • майонез;
  • 1 небольшая картофелина;
  • 1 свекла;
  • 2 пресных блинчика;
  • 230 г копченого мяса (лучше с жирком).

  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • свеклу отварите и нарежьте соломкой;
  • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • мясо покрошите небольшими кусочками;
  • перемешайте капусту, кукурузу, горошек, картофель, свеклу, блинчики и мясо, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Источник

Квашеная кочанная капуста с кукурузой

Квашеная кочанная капуста с кукурузой

10 кг небольших кочанов капусты, 300 г соли, кукурузные зерна, 50 г хрена, 10 л воды, 500 г соли.

1. Очищенные кочаны капусты помыть, кочерыжку каждого кочана надрезать крест-накрест.

2. Подготовленные кочаны плотно уложить в тару кочерыжками кверху, пересыпая натертым хреном и зернами кукурузы.

Читайте также:  Рецепт теста для закрытой пиццы

3. Залить рассолом и поставить гнет.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

КВАШЕНАЯ КАПУСТА

КВАШЕНАЯ КАПУСТА Это не очень полезный продукт, так как содержит соль и продукты молочнокислого брожения. Однако при квашении капуста, приобретая приятный кислый вкус, сохраняет витамины и минеральные соли. В прежние годы я не рекомендовала ее, но трудные условия

Квашеная капуста

Квашеная капуста Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 300 г моркови, 1–2 лавровых листа, семена тмина и аниса по вкусу, 25 г соли.Кочан капусты с белыми и негрубыми листьями очистить, удаляя верхние зеленые, грязные и поврежденные листья. Удалить кочерыжку, капусту

Армянская квашеная капуста

Армянская квашеная капуста Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 2 зубчика чеснока, 100 г моркови, 0,5 болгарского перца, 20 г свеклы, зелень укропа, кинзы и петрушки по вкусу. Для рассола: 500 мл воды, 1–2 лавровых листа, :/6 чайной ложки корицы, 30 г соли, 6 горошин черного перца.

Острая квашеная капуста

Острая квашеная капуста Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 1 зубчик чеснока, 200 г моркови, 30 г соли, перец черный молотый по вкусу. Крепкий, плотный неповрежденный кочан капусты помыть, очистить, разрезать на 4 части и удалить кочерыжку.Морковь очистить и натереть на

Капуста, квашеная по-венгерски

Капуста, квашеная по-венгерски Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 700 г краснокочанной капусты, 300 г болгарского перца, 500 г зеленых помидоров, 50 мл растительного масла, 100 г соли, 10 г черного молотого перца.Для заливки: 1 л воды, 50 г сахара, 150 г соли.Белокочанную и

КВАШЕНАЯ КАПУСТА

КВАШЕНАЯ КАПУСТА Общие сведения о квашеной капусте Слово «капуста» произошло от латинского слова «caput», что означает «голова». В одной из древнегреческих легенд рассказывается, чтофракийский царь был обижен богом Дионисом и заплакал. Его слезы, падая на землю, начали

Квашеная капуста

Квашеная капуста Требуется: 1 кг белокочанной капусты, 300 г моркови, 1–2 лавровых листа, семена тмина и аниса по вкусу, 25 г соли.Способ приготовленияКочан капусты с белыми и негрубыми листьями очистить, удаляя верхние зеленые, грязные и поврежденные листья. Удалить

Армянская квашеная капуста

Армянская квашеная капуста Требуется: 1 кг белокочанной капусты, 2 зубчика чеснока, 100 г моркови, 0,5 болгарского перца, 20 г свеклы, зелень укропа, кинзы и петрушки по вкусу.Для рассола: 500 мл воды, 1–2 лавровых листа, 1/6 чайной ложки корицы, 30 г соли, 6 горошин черного

Острая квашеная капуста

Острая квашеная капуста Требуется: 1 кг белокочанной капусты, 1 зубчик чеснока, 200 г моркови, 30 г соли, перец черный молотый по вкусу.Способ приготовленияКрепкий, плотный неповрежденный кочан капусты помыть, очистить, разрезать на 4 части и удалить кочерыжку.Морковь

Квашеная капуста с яблоками

Квашеная капуста с яблоками 500 г квашеной капусты, 2 луковицы, 250 мл яблочного сока, 1 лавровый лист, 20 г сливочного масла или маргарина, 3 можжевеловые ягоды, 250 г яблок, 150 мл жирных сливок, зелень, соль, молотый перец, 3 ст. ложки растительного масла, 1–2 ст. ложки лимонного

Квашеная капуста с апельсинами

Квашеная капуста с апельсинами 4 апельсина, 400 г квашеной капусты, 150 г сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, черный перец, 50 г очищенных грецких орехов, зелень.

Квашеная капуста с манго

Квашеная капуста с манго 1 манго, 120 г репчатого лука, пучок петрушки, 20 г сливочного масла или маргарина, 450 г квашеной капусты, 100 мл яблочного сока, 100 мл сухого белого вина, соль, молотый черный перец, 2 ч. ложки приправы карри.

Капуста квашеная шинкованная

Капуста квашеная шинкованная ? ингредиенты10 кг нашинкованной капусты, 250–300 г соли.? способ приготовления1. Почистить капусту и нашинковать тонкой соломкой.2. Капусту смешать с солью и тщательно перемешать. Переложить в банку и поставить

Квашеная капуста

Квашеная капуста Вам понадобится:? 5 кг белокочанной капусты? 0,5 кг моркови? 3 л воды? 6 ст. л. соли? 3 ст. л. сахараДля квашения берите крупные кочаны, которые дают меньше отходов при переработке. Отделите от капусты верхние зеленые и поврежденные листья и нашинкуйте ее

Источник

Квашеная капуста с кукурузой рецепт

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Вот и началась пора зимних заготовок из капусты. И ближайший месяц мы будем говорить на эту тему очень часто. На прошлой неделе на повестке была соление капусты, чуть ранее — маринование.

Следующей темой логично было бы капусту квасить, но этот вопрос рассматривался нами уже не раз, так что вместо этого я предлагаю посмотреть, какие салаты можно приготовить из этой самой квашенной капусты.

А их, поверьте, множество. Благодаря высокому содержанию различных витаминов и минералов, а так же невысокой калорийности, можно приготовить несколько видов вкуснейшего диетического салата. А благодаря специфичному вкусу, она прекрасно сочетается с большим количеством совершенно разных продуктов от лука до яблок и от яиц до грибов.

В общем, салат из квашенной капусты может быть и простым постным и изысканно праздничным. Но в любом случае он будет вкусным и необычным.

Содержание:

Все салаты разбиты на 3 категории: сначала идут диетические из низкокалорийных овощей и фруктов, далее салаты, заправленные майонезом, а в 3 категорию попали сытные салаты в составе которых есть картошка.

Читайте также:  Рецепты салата жульена с

Салат из квашеной капусты с луком и маслом

Для начала самый простой рецепт, где к капусте добавляется лук и заправляется подсолнечным маслом.

//youtu.be/_kDQx8vcf40

Отличная закуска по-быстрому, которая идеально подойдет к отварной картошке с селедочкой.

Приготовление:

1. На 300 г капусты берем одну небольшую луковицу и 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.

Масло желательно брать нерафинированное — так вкуснее.

2. Капусту слегка отжимаем и соединяем с луком, порезанным полукольцами. Заправляем маслом, перемешиваем и готово.

Кстати, капуста должна быть заквашена с морковкой, так сказать по классическому рецепту.

Очень вкусный и простой рецепт салата с зеленым горошком

В предыдущий рецепт можно внести немного оригинальности если добавить зеленый консервированный горошек. По вкусу он очень классно сочетается с квашенной капустой и эти два продукта очень часто можно встретить в одном блюде.

//youtu.be/BpwZArF4Ypc

Для приготовления такого салата нужно соединить 300 г квашенной капусты с одной средней луковицей, порезанной тонкими полукольцами и добавить 3 столовые ложки горошка. Больше не нужно, горошек призвать лишь придать дополнительный вкус, а не выступать одним из основных ингредиентов.

Заправляем салат тремя ложками рафинированного масла, по желанию посыпаем зеленью и перемешиваем.

Салат с квашеной капустой и свежим огурцом

Кислая капуста отлично сочетается не только с консервацией, но и со свежими овощами, такими как огурцы и помидоры. Неплохой способ разнообразить обычный салат.

//youtu.be/LMSCv1Nbmss

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 200 г
  • Огурец — половинка среднего
  • Помидорки черри — 2-3 шт
  • Консервированная кукуруза — 2-3 ст.л.
  • Половинка красного лука
  • Подсолнечное масло для заправки
  • Зелень

Приготовление:

Капусту слегка отжимаем, чтобы салат не получился водянистым. Огурцы, лук и помидоры режем колечками.

Смешиваем все вместе в одной тарелке, заправляем маслом и, при желании, посыпаем рубленной зеленью.

Овощной микс с консервированным горошком и кукурузой

Ну а этот простой рецепт относится к категории «готовим и того, что осталось в холодильнике». Согласитесь, лук и пара банок консервированных овощей почти всегда можно найти на кухне. Но пусть вас не обманет простота ингредиентов, вкус получается шикарный.

Для приготовления понадобятся:

  • Капуста квашеная — 1 кг
  • Зелёный горошек — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Лук — 1 головка
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл

Как видите, предварительной подготовки практически не требуется, нужно только тонко нарезать. Потом смешать все ингредиенты вместе и оставить на полчасика, чтобы лук промариновался и стал ее вкуснее.

Только не забудьте предварительно слегка отжать капусту и слить сок и банок с горошком и кукурузой.

Диетический салат из капусты, сельдерея и болгарского перца

Этот рецепт для истинных приверженцев правильного питания или похудения. По моему мнению, только они способны с удовольствием есть сельдерей. Уж больно специфичный у него вкус. Но те, кто попробовал данный салат, говорят, что капуста прекрасно сочетается с сельдереем. Что ж, верю на слово.

//youtu.be/LXp0wt9WXm8

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Квашеная капуста — 100 г
  • Сельдерей — 1 стручок
  • Болгарский перец — половинка
  • Лук красный — четвертинка
  • Сок четвертинки лимона или лайма
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Для приготовления нужно измельчить овощи по своему желанию. Можно порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, а можно и так и так.

После чего соединяем их в одной миске заправляем оливковым маслом, перемешиваем, поливаем соком лимона и готово.

Салат с квашеной капустой и яблоками

Сочетание квашенной капусты и яблока уже давно стало классикой и их часто даже квасят вместе в одной банке. Поэтому, чтобы было еще интересней, можно добавить в этот классический тандем ветчины и горошка. Получится просто бомба.

//youtu.be/rz9TS33vXEw

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 150 г
  • Ветчина — 150 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Консервированный зеленый горошек — 100 г
  • Лук порей (или красный) — половиника
  • Оливковое масло

Все приготовление сводится к нарезке ветчины и яблока кубиками, лука- полукольцами и перемешиванию всех компонентов друг с другом. Ну и не забываем про заправку маслом. Пары столовых ложек будет более чем достаточно.

Оригинальный салат с кислой капустой и яйцом

Еще одно интересное сочетание, о котором вы вряд ли слышали: квашеная капуста с вареным яйцом и сыром. Такой салат не только вкусный, но и очень сытный.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 300 г
  • Клюква – 50 г
  • Яйцо вареное – 1 шт
  • Сыр твердый – 50 г
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.

Приготовление:

Капусту слегка отжимаем, добавляем к ней клюкву и посыпаем тертым сыром. Перемешиваем.

Украшаем вареным яйцом, порезанным на 4 дольки и готово.

Праздничная закуска из квашеной капусты

А вам когда-нибудь приходилось где-то в ресторане пробовать салат от шеф повара на основе квашенной капусты? Нет? Тогда обязательно попробуйте вот этот рецепт. Добавив такие неожиданные ингредиенты как курага и горчица, можно приготовить фантастический салат, который не стыдно поставить на праздничный стол.

Читайте также:  Рецепты сырной начинки для хачапури

Под видео записаны ингредиенты на русском языке, так что сложно не будет.

Свекольный салат с капустой на майонезе

Ну а теперь переходим ко второй категории — салаты с майонезной заправкой. Если вы думаете, что квашеная капуста с майонезом не сочетается, то вот вам несколько примеров, которые заставят вас передумать.

//youtu.be/km0E8MuTpHg

Ингредиенты:

  • 300 г вареной свеклы
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. майонеза

Приготовление:

1. Капусту очень хорошо отжимаем и складываем в миску. Отжим нужен для того, чтобы салат не получился водянистым и держал форму.

2. Следом добавляем тертую вареную морковь, выдавленный через пресс чеснок и майонез.

Свеклу обычно сначала отваривают (пару часов на медленном огне) вместе с кожурой и только потом чистят и нарезают. В противном случае свекла теряет все полезные свойства и даже свой насыщенный цвет.

Тщательно все перемешиваем и пробуем салат на соль. Если необходимо — досаливаем. Сразу лучше не солить, вполне возможно, что ее достаточно в капусте.

Рецепт сытного салата из самых простых продуктов

Очень простой и сытный салат, где все продукты сразу готовы и остается только нарезать и все смешать. Идеальный мужской салат. И полезный, и с мясом. Ну и с майонезом, конечно же.

А если вас вызывает сомнения полезность майонеза, то попробуйте приготовить его домашний вариант, и вы увидите ,что в его составе только масло, яйца и горчица — ничего такого, чего бы стоило сторониться.

//youtu.be/vVvNKK5YpXs

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 150 г
  • Половинка луковицы
  • Ветчина 80-100 г
  • Зеленый горошек — 1 маленькая банка объемом 150-170 мл
  • Кукуруза — 1 маленькая банка 150-170 мл
  • Майонез — 2-3 ст.л.

Ну и в приготовлении нет ничего сложного: отжатую капусту смешиваем с нарезанным луком, кусочками ветчины, кукурузой и горошком. Затем заправляем майонезом, перемешиваем и готово.

Тут главное не забыть капусту отжать и сок с банок слить, а то будет совсем не вкусно.

Капустный салат с крабовыми палочками

Да, квашенная капуста сочетается даже с крабовыми палочками! Обратите внимание, в рецепте отдельным ингредиентом идет морковка, но это справедливо только если вы квасили капусту без нее.

Салат по-деревенски с вареным картофелем и солеными огурцами

В этом рецепте соединились исконно русские традиционные продукты: вареная картошечка, соленые огурчики, ну и конечно квашеная капустка. Поэтому его и называют деревенским. Вкусный, сытный, вполне может выступать как самостоятельное блюдо, а не как легкая закуска.

//youtu.be/U3L19KgBTK0

Ингредиенты:

  • Картофель, отваренный в подсоленной воде – 3 шт
  • Квашеная капуста – 100 г
  • Солёные огурцы – 2-3 шт
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
  • Зелёный лук – пучок

На приготовление понадобится буквально 25 минут с учетом варки картофеля.

Отваренный (но не разварившийся) картофель нарезаем кубиками, добавляем отжатую капусту, нарезанные тонкими колечками огурчики и заправляем растительным маслом. Посыпаем измельченной зеленью, перемешиваем и готово.

Салат с квашеной капустой и грибами (маринованными опятами)

Еще одно сочетание, которое можно назвать классическим: капуста и грибы. Грибы можно использовать любые, но мне больше всего нравятся маринованные опята.

//youtu.be/U3L19KgBTK0

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 7-8 шт
  • Квашеная капуста — 200 г
  • Маринованные опята — 5 ст.л
  • 1 луковица
  • 1/2 стандартной банки консервированного горошка
  • Пучок зеленого лука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.

Так же понадобится 6% или 9% уксус и сахар для предварительного маринования лука.

Приготовление:

1. Лук нарезаем тонкими колечками и заливаем маринадом, приготовленным из 50 мл чистой воды, 1 ст.л уксуса, половины чайной ложки сахара и щепотки соли, тщательно перемешанных между собой.

Оставляем лук мариноваться на 15-20 минут.

2. А пока готовим остальные продукты. Отваренный картофель нарезаем небольшими кубиками. Грибы промываем от маринада и, по необходимости режем пополам (если слишком крупные). Капусту отжимаем. С горошка сливаем сок, а зеленый лук измельчаем.

По прошествии 15-20 минут сливаем маринад с лука и соединяем все ингредиенты в общей миске.

3. Перчим салат по вкусу, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.

Видео о том, как приготовить картофельный салат с капустой

Ну и напоследок, хочу предложить к просмотру еще один роли о приготовлении салата с квашенной капустой. Такой салат прекрасно подойдет для сытного обеда, а на приготовление будет потрачено всего несколько минут.

Вот сколько получилось рецептов из такого, казалось бы, простого продукта как квашеная капуста. А это ведь я выбрал только самые яркие, в которых используются интересные сочетания ингредиентов. Но я надеюсь, что вам этого списка хватит, чтобы найти свой любимый салат.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.

Один комментарий к “Салат из квашеной капусты: 14 простых и очень вкусных рецептов”

Я тоже люблю салаты из квашеной капусты. Несколько раз готовила салат с квашеной капустой и свежим огурцом, получается очень вкусно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector