Квашеная капуста с макаронами рецепт

Макароны с квашеной капустой и карамелизированным луком

Возможно, вас удивит такое на первый взгляд необычное сочетание продуктов. Но, поверьте, это очень вкусно. Макаронные изделия пропитываются ароматом тушеной в сливках капусты и приобретают нежный сливочный вкус. Обжаренный на сливочном масле лук приятно оттеняет блюдо. Тертый сыр и зелень добавляют пикантную нотку, делая вкус блюда незабываемым.

Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт, и вы удивитесь, насколько это сытно, просто и вкусно.

Смотрите, калорий на удивление немного. Это потому, что я использовал нежирные сливки, капуста — околонулевая по калорийности, и макароны, в общем-то, тоже не шибко калорийный продукт. На выходе блюдо получилось около 2 кг — можно накормить всех голодающих 🙂 Макароны в такой интерпретации необходимо подавать сразу после приготовления, пока они не остыли и не потеряли свой неповторимый аромат. Это важно.

Для рецепта подойдут любые макароны небольшого размера: ракушки, улитки и тому подобные фигурные изделия. Я использовал спиральки. Отварим их до готовности, следую инструкции на упаковке производителя. Чтобы макароны не слиплись в один комок, их следует варить в большом количестве воды с добавлением соли и подсолнечного масла. С готовых спиралек сольем воду.

Очистим овощи от шелухи и помоем под проточной водой. Четыре луковицы порежем тонкими полукольцами. На сковороде растопим кусочек сливочного масла, добавим немного растительного. Высыплем в него порезанный лук.

Добавим сахар и будем обжаривать ингредиенты до нежного золотистого оттенка. Периодически будем помешивать их лопаткой, чтобы овощи обжарились равномерно.

Оставшуюся луковицу порежем кубиком. В глубокой сковороде или сотейнике растопим вторую половину сливочного масла. Вольем немного растительного, чтобы смесь не горела. Высыплем на сковороду овощи и обжарим их до мягкости.

Добавим отжатую от рассола квашеную капусту. Если она порезана длинной соломкой, ее можно предварительно разрезать на несколько частей.

Обжарим ингредиенты вместе несколько минут. Затем зальем их сливками. Посолим и приправим все мускатным орехом и черным перцем.

Будем тушить овощи под крышкой 15 минут, периодически перемешивая их лопаткой.

Затем высыплем к тушеной квашеной капусте отваренные макароны. Перемешаем и прогреем ингредиенты еще 1 минуту, чтобы наши спиральки пропитались сливочным соусом и ароматом специй.

Выложим в глубокую тарелку готовые макароны с квашеной капустой. Сверху добавим карамелизированный репчатый лук. Посыплем блюдо тертым сыром и мелко порезанной зеленью.

Источник

Макароны с квашеной капустой

Ингредиенты

Макароны — 200 г

Капуста белокочанная — 250 г

Капуста квашеная — 150-200 г

Лук репчатый — 60 г

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Макароны с квашеной капустой еще называют «ленивыми варениками с капустой». Я бы не согласилась, все-таки мне кажется, это очевидные макароны с капустой. Даже по вкусу я не уловила связи с варениками. Тем не менее, это чудесное будничное блюдо! Готовится очень просто! Макароны лучше всего брать среднего размера, спиральки, мне кажется, подходят больше всего. Они хорошо «удерживают» в себе некоторое количество масла и блюдо получается сочнее.

Читайте также:  Рецепт печенья масло разрыхлитель

Квашеная капуста придает очень приятную вкусовую нотку, и без нее блюдо будет уже не таким интересным.

Из пряностей я использовала только черный молотый перец.

Как вариант я хочу попробовать в следующий раз добавить еще немного томатной составляющей.

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите подготовленные овощи и обжарьте до небольшого подрумянивания.

Добавьте нашинкованную белокочанную капусту. Помешивая, обжаривайте на среднем огне около 10 минут.

Затем положите квашеную капусту, посолите, добавьте черный молотый перец, перемешайте и также обжаривайте еще 5 минут.

Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды до полной готовности (время варки смотрите на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг, и как только вся вода стечет, добавьте макароны на сковородку к овощам.

Перемешайте, минуту прогрейте на огне и затем снимайте.

Макароны с квашеной капустой готовы! Подавайте их горяченькими!

Источник

Макароны с квашеной капустой

Макароны любят все — и взрослые, и дети. Их можно приготовить как угодно — с мясом, с сыром, с овощами или сладкий вариант — с творогом и сахаром. Я предлагаю приготовить блюдо немецкой кухни, там тоже, как и у нас популярна квашеная капуста, и не только с рулькой, с макаронами она тоже получается очень вкусной.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 145 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить макароны с квашенной капустой

Ингредиенты:
  • Макароны – 250 г
  • Капуста квашеная – 300 г
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Сыр твердый – 30 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Лук зеленый – 20 г небольшой пучок
  • Сливки – 200 мл 10-20% жирности
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

На первый взгляд для нас такой состав блюда выглядит непривычным, но стоит только вспомнить любимые вареники с капустой, и все, все стало на свои места, это очень вкусно. Там и там тесто, там и там капуста, жареный лук тоже присутствует, а вместо сметаны сливки.

Все ведь любят поджаренный, ароматный и сладкий лук, правильно? В этом блюде его много, поэтому чистим 5 луковиц, и режем 4 из них тонкими кольцами, а одну мелкими кубиками.

Греем сковороду, растапливаем в ней 30 грамм сливочного масла, или топленого, если есть и жарим колечки лука, периодически перемешивая, до золотисто-коричневого цвета. Я обычно слегка посыпаю лук при жарке сахаром, так он лучше каремелизируется и обжаривается. Готовый лук слегка солим и перчим и отставляем в сторону.

Шаг 2

В глубоком сотейнике растапливаем 20 грамм сливочного (или топленого) масла и пассеруем мелко нарезанный лук до прозрачности. Когда лук станет мягким, добавляем к нему отжатую квашеную капусту и сливки, убавляем огонь и тушим 15 минут под крышкой.

Читайте также:  Вкусный шоколадный пудинг рецепт

Шаг 3

Пока готовится капуста, отварим макароны. Они должны быть некрупные. Я взяла орекьетте (ушки), подойдут ракушки, улитки, что-то в этом роде, округлой формы. Варим макароны в большом количестве подсоленного кипятка по инструкции на упаковке. Готовые макароны нужно откинуть на дуршлаг.

Шаг 4

Капусту в сотейнике солим и перчим по вкусу, приправляем щепоткой свеженатертого мускатного ореха и добавляем к ней натертый твердый сыр, любой, желательно ароматный. У меня оставался маленький кусочек подсохшего пармезана, вот его и использовала.

Отваренные макароны перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем с огня. При подаче в миску с макаронами и капустой кладем жареный лук, посыпаем блюдо зеленым луком и сразу подаем к столу, горячим.

Источник

Рецепт: Капуста квашеная — «Спагетти»

Всем доброго времени суток!

В моей семье, а особенно муж, не может представить свой обеденный стол без квашеной капусты. И естественно, выращивая свои овощи, я каждый год занимаюсь маринадами на заму, а вот квашеная капуста у меня получалась не очень хорошего качества, ну по сравнению с тем, что делала когда-то моя бабушка. Произвести ее рецепт мне не удается вот уже много-много лет. Подруги мои даже пытались ко мне приезжать и делать из моих же овощей капусту, но она все равно то покрывалась плесенью, то слизью. Я была в постоянных поисках рецепта и все время экспериментировала.
Но вот однажды нашла рецепт и отредактировала его путем экспромта под свой вкус, и теперь уже несколько лет готовлю квашеную капусту именно так.
Пожалуй начнем.
Сначала приготовим качаны капусты-обрежем поврежденные листья.

Разрезаем качан пополам и немного удаляем сердцевинку. Нарезаем как можно тоньше длинной соломкой.

Вот такая соломка получилась, отсюда и пошло название «Спагетти»

Нашинкованную капусту (соломку) стараемся разделить путем встряхивания и укладываем в емкость. У меня пластиковая ванночка.

Подготавливаем морковь. Размер не имеет значения, так как я ее тру на электротерке.

Морковь трем на крупной овощной терке.

Вот такого размера тертая морковь.

Тертую морковь добавляем к капусте. Какое количество-это уже решать вам, кто-то любит ее много, кто-то меньше. Морковью такую капусту не испортите.

Пришло время для заливки.
Берем простую воду (у кого вода хлорированная, то лучше взять кипяченую) и всыпаем соль из расчета 30 граммов соли на литр воды. По объему капусты, вы приблизительно должны видеть сколько вам потребуется рассола.

Растворяем соль полностью и даем рассолу постоять, это для того, чтобы частицы камня осели на дно емкости.

Заливаем рассол в капусту.

Все перемешиваем. И вот тут самое главное-рассола должно быть столько, чтобы нашинкованные овощи находились как бы в свободном плавании. Это хорошо видно на фото.
В таком состоянии капуста в соляном растворе должна находиться 5 дней при комнатной температуре. Все это нужно периодически помешивать несколько раз в сутки. Сколько сможете, лишний раз помешать никогда не повредит.

На 5 день капусту дуршлаком вынимаем в отдельную емкость и заливаем уже сахарным рассолом из расчета 30 граммов сахара на литр воды и оставляем в таком же «плавание» еще на 5 суток.

Читайте также:  Как готовить гамбургеры рецепт

В итоге у нас получается вот такая капусточка. Она остается белой и хрустящей все время хранения.
Готовую капусту перекладываем в любую тару для хранения пищевых продуктов (у меня пластиковая специальная бочка), заливаем тем же сиропом(сахарным) и кладем сверху небольшой гнет. Главное сильно не придавливать капусту при хранении.
Хранить в холодном месте.
Такая капуста не боится замерзания.

Всем удачных заготовок! И в дальнейшем-отличных блюд!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • термомикс рецепты (23)
  • (0)
  • ДИАБЕТ (81)
  • блюда для мультиварки (233)
  • выпечка (2718)
  • десерты (141)
  • для днева (74)
  • заготовки (360)
  • здоровье (159)
  • итальянская кухня (162)
  • кулинария (128)
  • ЛОЗАНЕЦ БОЛГАРИЯ (54)
  • САД (6)
  • молитва (180)
  • морепродукты (31)
  • музыка (225)
  • ОВОЩНЫЕ И ВЕГЕТАРИАНСКИЕ (96)
  • поздравления ,спасибки и др (57)
  • анимашки (4)
  • приготовить обязательно (1224)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДИАБЕТА (168)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛОЗАНЦА (1267)
  • рыба (156)
  • салаты (437)
  • советы (883)
  • интересно (96)
  • соусы (48)
  • Стихи (157)
  • супы (139)
  • тесто (844)
  • украинская кухня (82)
  • фильмы мультики (398)
  • ха-ха (80)
  • Мои любимцы (3)
  • хлеб (55)
  • хлебопечка (59)

Цитатник

Рыба в кляре Рыба в кляре .

Кулинария>Закуска из 90-х, такая была на каждой гулянке, многие ее забыли, а зря! .

Нежный йогуртовый торт с маком и ежевичным муссом Нежный йогуртовый торт с маком и ежевичным .

На нашей кухне №1 2021 Журнал посвящается притягательному миру вкусов и любителям кулинарных ш.

ВСЕ ЧАЩЕ ХОЧЕТСЯ МОЛЧАТЬ. Всё чаще хочется молчать, Всё меньше говорить и спорить, Какая-то .

Новости

Ссылки

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Макароны с квашеной капустой

Макароны с квашеной капустой — чудесным образом напоминают вареники с капустой.

Сегодня у нас — постный день и я предлагаю вам приготовить совершенно потрясающее блюдо — простое, сытное, вкусное. Прошу любить и жаловать — макароны с квашеной капустой! По вкусу такие макароны напоминают вареники с капустой, только готовятся несравнимо проще. Кроме того, макароны с квашеной капустой могут стать отличным гарниром, например, к тушеной говядине. Попробуйте!

Капуста квашеная — 200-300 г, можно взять часть свежей, часть квашеной,

лук репчатый — 1 шт.,

макароны сухой вес — ок. 200 г,

масло растительное — 1-2 ст.л.,

соль по вкусу.

Ну здесь всё на самом деле просто. На сковороду наливаем маслица, кладем капусту и оставляем тушиться на среднем огне до мягкости, минут 20-25.

Время от времени капусту помешивайте. Пока капуста тушится, порежьте мелким кубиком лук и обжарьте его на другой сковородочке.

В принципе, можно сначала обжарить лук, потом туда же заложить капусту и тушить их вместе, как любую солянку. Я здесь привела вам исходный вариант приготовления, так как было указано у автора рецепта. Отварите макароны до готовности.

В сковороду с тушеной квашеной капустой заложите обжаренный лук и макароны.

Перемешайте и прогрейте все вместе минут пять. Готово!

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector