Квашеная капуста тушеная пиве рецепты

Квашеная капуста,
тушеная в пиве

Как известно, 1 калоpия — это количество энеpгии, pасходyемое на pазогpев 1 гpамма воды на 1 гpадyс по Цельсию.
Таким обpазом, если выпить литp холодного пива, темпеpатypы 4 гpадyса по Цельсию, то ваш оpганизм затpатит для pазогpева его до темпеpатypы тела следyщее колличество энеpгии:
1000 гpамм Х (37С-4С) = 1000 Х 33 = 33000 калоpий.
Если yчесть, что энеpгетическая ценность самого литpа пива около 10000 калоpий, то полyчается 23 тыс. калоpий чистого хyдения, что пpиpавнивается к 30 минyтам бега тpyсцой.
Следовательно — пейте больше холодного пива, чтоб похyдеть!

СОСТАВ

  • квашеная капуста
  • светлое пиво
  • разные копчености — чем больше наименований
  • тем лучше (например
  • на фото
  • охотничьи колбаски
  • краковская колбаса
  • копченые ребра)
  • соль
  • перец

Квашеную капусту залить пивом примерно на половину высоты.
Тушить на медленном огне до мягкости.
Нарезать мясные составляющие.

Копчености положить в капусту и потушить еще 5 минут. Если в капусте осталось много пива, увеличить огонь и выпарить пиво при открытой крышке.
Подавать к столу с холодным пивом.

Капуста получается еще более вкусной, если ее тушить в духовке в глиняном чугунке:
капусту наложить в глиняный чугунок не до краев, залить пивом (на 3-х литровый чугунок — 2/3 бутылки пива), накрыть крышкой. Тушить 2 часа при t=180°С. Всыпать мелко порезанные копчености, размешать и оставить в выключенной духовке на 30 мин.

Источник

Тушеная капуста в пиве по-немецки

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Квашеная тушеная капуста в пиве – один из главных гарниров немецкой кухни. Без капусты в пиве не обходится ни одна колбаска или рулька. В отличие от традиционной в России тушенной капусты, немецкий вариант приготовления дает более насыщенный фирменный солоноватый вкус с оттенками ячменя, за что блюдо нашло множество почитателей по всему миру.

Тешенная в пиве капуста прекрасно сочетается почти с любым мясным блюдом, поэтому она станет отличным дополнением к любому домашнему меню.

Для приготовления нам понадобится квашеная капуста, немного шпика, лук и лавровый лист. Сначала нарезаем ингредиенты, после чего начинает топить наш шпик на глубокой сковороде.

После того, как все наши базовые ингредиенты немного потушатся, добавляем темное пиво. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 20 минут. Капуста готова!

Если в ней все же осталось немного воды, то избавляем блюдо от влаги при открытой крышке. Для этого достаточно дополнительных 5-10 минут.

Источник

Капуста квашеная тушеная в пиве

Способ приготовления

1. Перед тем как использовать квашеную капусту, советую ее немного отжать лишь для того, чтобы ушла лишняя жидкость. Если она, как вам кажется, слишком кислая, выложите капусту в дуршлаг и промойте холодной, но кипяченой водой.

2. Далее выложите капусту в глубокую сковородку. Более вкусной она получится, если использовать глиняный чугунок, но по причине его отсутствия я использую сковороду.

3. После этого берем заранее приготовленное нами пиво и заливаем им квашеную капусту, примерно на половину капустного слоя.

4. На медленном огне тушим до того, пока капуста не станет мягкой. Это займет где-то 15-20 минут.

5. Затем добавляем мелко нарезанную колбасу. Советую использовать сразу несколько разных видов копченостей (охотничьи колбаски, корейка, краковская колбаса и т.д), чем больше, тем вкуснее и лучше. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и тушим все это на слабом огне 10-15 минут. Если в капусте остается еще немного пива, то просто добавляем огонь и снимаем крышку, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

6. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем рубленой зеленью. Как дополнение к приготовленному подойдет свежий багет с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Стоит ли рассказывать о том, что такое квашеная капуста? Ведь все мы прекрасно знаем, что это наше национальное блюдо. Квашеная капуста — это если не основной, то один из обязательных продуктов питания на нашем столе, особенно в зимне-весенний период, когда особо ощущается нехватка витаминов.

Попытайтесь как-нибудь рассказать представителям других стран мира об этом нашем блюде. И что вы думаете? Китайцы однозначно будут удивлены, потому что, по их мнению, именно в их стране изобрели сей продукт. Известен он там еще с 3 века до н.э., и именно этой самой капустой кормили работников, которые возводили Великую китайскую стену. А корейцы возразят, что не наша обычная квашеная капуста, а именно корейская кимчи, известна во всем мире. Поляки же совсем обидятся — кто ж не слыхал о всемирно известном бигосе (разные виды мяса с кислой капустой)!

Ну, как бы там ни было, все же давайте не забывать свои корни и традиции наших предков. Я предлагаю вам немного разнообразить это блюдо и расскажу, как квашеную капусту можно потушить в пиве.

Не бойтесь экспериментировать! Я всем вам желаю приятного аппетита!

*кКал указаны на 100 гр

Видео-рецепт

Источник

Капуста квашеная тушеная в пиве

29 октября 2013

Стоит ли рассказывать о том, что такое квашеная капуста? Ведь все мы прекрасно знаем, что это наше национальное блюдо. Квашеная капуста – это если не основной, то один из обязательных продуктов питания на нашем столе, особенно в зимне-весенний период, когда особо ощущается нехватка витаминов.

Попытайтесь как-нибудь рассказать представителям других стран мира об этом нашем блюде. И что вы думаете? Китайцы однозначно будут удивлены, потому что, по их мнению, именно в их стране изобрели сей продукт. Известен он там еще с 3 века до н.э., и именно этой самой капустой кормили работников, которые возводили Великую китайскую стену. А корейцы возразят, что не наша обычная квашеная капуста, а именно корейская кимчи, известна во всем мире. Поляки же совсем обидятся – кто ж не слыхал о всемирно известном бигосе (разные виды мяса с кислой капустой)!

Ну, как бы там ни было, все же давайте не забывать свои корни и традиции наших предков. Я предлагаю вам немного разнообразить это блюдо и расскажу, как квашеную капусту можно потушить в пиве. Пиво придаст немного горьковатый, но все же пикантный вкус, а копчености – невероятно приятный аромат.

Чтобы приготовить квашеную капусту, тушенную в пиве, вам понадобится:

квашеная капуста – 0,5 кг
пиво светлое – 1 стакан
копченая колбаса – 300 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
зелень

Как приготовить квашеную капусту, тушенную в пиве:

1. Перед тем как использовать квашеную капусту, советую ее немного отжать лишь для того, чтобы ушла лишняя жидкость. Если она, как вам кажется, слишком кислая, выложите капусту в дуршлаг и промойте холодной, но кипяченой водой.
2. Далее выложите капусту в глубокую сковородку. Более вкусной она получится, если использовать глиняный чугунок, но по причине его отсутствия я использую сковороду.
3. После этого берем заранее приготовленное нами пиво и заливаем им квашеную капусту, примерно на половину капустного слоя.
4. На медленном огне тушим до того, пока капуста не станет мягкой. Это займет где-то 15-20 минут.
5. Затем добавляем мелко нарезанную колбасу. Советую использовать сразу несколько разных видов копченостей (охотничьи колбаски, корейка, краковская колбаса и т.д), чем больше, тем вкуснее и лучше. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и тушим все это на слабом огне 10-15 минут. Если в капусте остается еще немного пива, то просто добавляем огонь и снимаем крышку, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
6. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем рубленой зеленью. Как дополнение к приготовленному подойдет свежий багет с хрустящей корочкой.

Источник

Приготовил тушеную капусту в пиве. Рассказываю, что из этого вышло и насколько это съедобно

Все мы знаем о пользе тушеной капусты, не понаслышке. Тем более, это наше национальное блюдо. А учитывая, что уже наступил осенний период, я думаю многие согласятся, что тушенная капуста будет особенно необходима на нашем столе, в связи с тем, что может ощущаться нехватка витаминов в организме.

Лично я, всегда любил тушенную капусту запивать пивом. Но что будет, если приготовить его в пиве? Дабы не терзать себя любопытством и сомнениями, решил незамедлительно приготовить столь необычное блюдо.

Как вы наверное уже поняли, сегодня речь пойдет о том, как я приготовил тушеную капусту в пиве. Приятного чтения!

Также я напоминаю, что любой алкоголь способен причинить вред организму, поэтому будьте аккуратны!

(ниже, я рассказываю, что из этого вышло и насколько это съедобно)

Что бы приготовить тушеную капусту в пиве, мне понадобились:

  • Тушеная капуста
  • Светлое пиво (1 бутылка)
  • И немного черного молотого перца, с солью (но это уже по желанию)

В принципе в самом приготовлении, как таковых сложностей я не заметил. Что бы приготовить тушенную капусту в пиве, сделал следующее:

  • Залил квашеную капусту пивом ориентентировачно на половину кастрюли (вылил всю бутылку)
  • Затем начал тушить на медленном огне (думаю, как тушить знают многие). Правда есть небольшой нюанс, под конец у вас в кастрюле может остаться много пиво, в этом случае, я прибавляю огня, дабы выпарить его, как следует.
  • Ну и конечно же солим, перчим, в общем, все как положено)

Что из этого вышло в итоге ?

Думаю, что эксперимент удался, потому что капуста приобрела приятный аромат, который стоял по всей кухне и своеобразный вкус, который в целом меня приятно впечатлил за счет своей насыщенности. Правда чувствует небольшая горечь пива.

В общем, есть можно, на мой взгляд 🙂 Хотя возможно понравится далеко не всем, ибо это дело личного вкуса, ведь у каждого человека имеются свои предпочтения.

Поделитесь с друзьями, если статья была увлекательной и полезной. Спасибо, что дочитали до конца!)

Источник

Читайте также:  Баклажаны как второе блюдо рецепт
Оцените статью
Adblock
detector