Как известно, 1 калоpия — это количество энеpгии, pасходyемое на pазогpев 1 гpамма воды на 1 гpадyс по Цельсию. Таким обpазом, если выпить литp холодного пива, темпеpатypы 4 гpадyса по Цельсию, то ваш оpганизм затpатит для pазогpева его до темпеpатypы тела следyщее колличество энеpгии: 1000 гpамм Х (37С-4С) = 1000 Х 33 = 33000 калоpий. Если yчесть, что энеpгетическая ценность самого литpа пива около 10000 калоpий, то полyчается 23 тыс. калоpий чистого хyдения, что пpиpавнивается к 30 минyтам бега тpyсцой. Следовательно — пейте больше холодного пива, чтоб похyдеть!
СОСТАВ
квашеная капуста
светлое пиво
разные копчености — чем больше наименований
тем лучше (например
на фото
охотничьи колбаски
краковская колбаса
копченые ребра)
соль
перец
Квашеную капусту залить пивом примерно на половину высоты. Тушить на медленном огне до мягкости. Нарезать мясные составляющие.
Копчености положить в капусту и потушить еще 5 минут. Если в капусте осталось много пива, увеличить огонь и выпарить пиво при открытой крышке. Подавать к столу с холодным пивом.
Капуста получается еще более вкусной, если ее тушить в духовке в глиняном чугунке: капусту наложить в глиняный чугунок не до краев, залить пивом (на 3-х литровый чугунок — 2/3 бутылки пива), накрыть крышкой. Тушить 2 часа при t=180°С. Всыпать мелко порезанные копчености, размешать и оставить в выключенной духовке на 30 мин.
Источник
Тушеная капуста в пиве по-немецки
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Квашеная тушеная капуста в пиве – один из главных гарниров немецкой кухни. Без капусты в пиве не обходится ни одна колбаска или рулька. В отличие от традиционной в России тушенной капусты, немецкий вариант приготовления дает более насыщенный фирменный солоноватый вкус с оттенками ячменя, за что блюдо нашло множество почитателей по всему миру.
Тешенная в пиве капуста прекрасно сочетается почти с любым мясным блюдом, поэтому она станет отличным дополнением к любому домашнему меню.
Для приготовления нам понадобится квашеная капуста, немного шпика, лук и лавровый лист. Сначала нарезаем ингредиенты, после чего начинает топить наш шпик на глубокой сковороде.
После того, как все наши базовые ингредиенты немного потушатся, добавляем темное пиво. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 20 минут. Капуста готова!
Если в ней все же осталось немного воды, то избавляем блюдо от влаги при открытой крышке. Для этого достаточно дополнительных 5-10 минут.
Источник
Капуста квашеная тушеная в пиве
Способ приготовления
1. Перед тем как использовать квашеную капусту, советую ее немного отжать лишь для того, чтобы ушла лишняя жидкость. Если она, как вам кажется, слишком кислая, выложите капусту в дуршлаг и промойте холодной, но кипяченой водой.
2. Далее выложите капусту в глубокую сковородку. Более вкусной она получится, если использовать глиняный чугунок, но по причине его отсутствия я использую сковороду.
3. После этого берем заранее приготовленное нами пиво и заливаем им квашеную капусту, примерно на половину капустного слоя.
4. На медленном огне тушим до того, пока капуста не станет мягкой. Это займет где-то 15-20 минут.
5. Затем добавляем мелко нарезанную колбасу. Советую использовать сразу несколько разных видов копченостей (охотничьи колбаски, корейка, краковская колбаса и т.д), чем больше, тем вкуснее и лучше. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и тушим все это на слабом огне 10-15 минут. Если в капусте остается еще немного пива, то просто добавляем огонь и снимаем крышку, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
6. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем рубленой зеленью. Как дополнение к приготовленному подойдет свежий багет с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Стоит ли рассказывать о том, что такое квашеная капуста? Ведь все мы прекрасно знаем, что это наше национальное блюдо. Квашеная капуста — это если не основной, то один из обязательных продуктов питания на нашем столе, особенно в зимне-весенний период, когда особо ощущается нехватка витаминов.
Попытайтесь как-нибудь рассказать представителям других стран мира об этом нашем блюде. И что вы думаете? Китайцы однозначно будут удивлены, потому что, по их мнению, именно в их стране изобрели сей продукт. Известен он там еще с 3 века до н.э., и именно этой самой капустой кормили работников, которые возводили Великую китайскую стену. А корейцы возразят, что не наша обычная квашеная капуста, а именно корейская кимчи, известна во всем мире. Поляки же совсем обидятся — кто ж не слыхал о всемирно известном бигосе (разные виды мяса с кислой капустой)!
Ну, как бы там ни было, все же давайте не забывать свои корни и традиции наших предков. Я предлагаю вам немного разнообразить это блюдо и расскажу, как квашеную капусту можно потушить в пиве.
Не бойтесь экспериментировать! Я всем вам желаю приятного аппетита!
*кКал указаны на 100 гр
Видео-рецепт
Источник
Капуста квашеная тушеная в пиве
29 октября 2013
Стоит ли рассказывать о том, что такое квашеная капуста? Ведь все мы прекрасно знаем, что это наше национальное блюдо. Квашеная капуста – это если не основной, то один из обязательных продуктов питания на нашем столе, особенно в зимне-весенний период, когда особо ощущается нехватка витаминов.
Попытайтесь как-нибудь рассказать представителям других стран мира об этом нашем блюде. И что вы думаете? Китайцы однозначно будут удивлены, потому что, по их мнению, именно в их стране изобрели сей продукт. Известен он там еще с 3 века до н.э., и именно этой самой капустой кормили работников, которые возводили Великую китайскую стену. А корейцы возразят, что не наша обычная квашеная капуста, а именно корейская кимчи, известна во всем мире. Поляки же совсем обидятся – кто ж не слыхал о всемирно известном бигосе (разные виды мяса с кислой капустой)!
Ну, как бы там ни было, все же давайте не забывать свои корни и традиции наших предков. Я предлагаю вам немного разнообразить это блюдо и расскажу, как квашеную капусту можно потушить в пиве. Пиво придаст немного горьковатый, но все же пикантный вкус, а копчености – невероятно приятный аромат.
Чтобы приготовить квашеную капусту, тушенную в пиве, вам понадобится:
квашеная капуста – 0,5 кг пиво светлое – 1 стакан копченая колбаса – 300 г соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу зелень
Как приготовить квашеную капусту, тушенную в пиве:
1. Перед тем как использовать квашеную капусту, советую ее немного отжать лишь для того, чтобы ушла лишняя жидкость. Если она, как вам кажется, слишком кислая, выложите капусту в дуршлаг и промойте холодной, но кипяченой водой. 2. Далее выложите капусту в глубокую сковородку. Более вкусной она получится, если использовать глиняный чугунок, но по причине его отсутствия я использую сковороду. 3. После этого берем заранее приготовленное нами пиво и заливаем им квашеную капусту, примерно на половину капустного слоя. 4. На медленном огне тушим до того, пока капуста не станет мягкой. Это займет где-то 15-20 минут. 5. Затем добавляем мелко нарезанную колбасу. Советую использовать сразу несколько разных видов копченостей (охотничьи колбаски, корейка, краковская колбаса и т.д), чем больше, тем вкуснее и лучше. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и тушим все это на слабом огне 10-15 минут. Если в капусте остается еще немного пива, то просто добавляем огонь и снимаем крышку, чтобы лишняя жидкость выпарилась. 6. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем рубленой зеленью. Как дополнение к приготовленному подойдет свежий багет с хрустящей корочкой.
Источник
Приготовил тушеную капусту в пиве. Рассказываю, что из этого вышло и насколько это съедобно
Все мы знаем о пользе тушеной капусты, не понаслышке. Тем более, это наше национальное блюдо. А учитывая, что уже наступил осенний период, я думаю многие согласятся, что тушенная капуста будет особенно необходима на нашем столе, в связи с тем, что может ощущаться нехватка витаминов в организме.
Лично я, всегда любил тушенную капусту запивать пивом. Но что будет, если приготовить его в пиве? Дабы не терзать себя любопытством и сомнениями, решил незамедлительно приготовить столь необычное блюдо.
Как вы наверное уже поняли, сегодня речь пойдет о том, как я приготовил тушеную капусту в пиве. Приятного чтения!
Также я напоминаю, что любой алкоголь способен причинить вред организму, поэтому будьте аккуратны!
(ниже, я рассказываю, что из этого вышло и насколько это съедобно)
Что бы приготовить тушеную капусту в пиве, мне понадобились:
Тушеная капуста
Светлое пиво (1 бутылка)
И немного черного молотого перца, с солью (но это уже по желанию)
В принципе в самом приготовлении, как таковых сложностей я не заметил. Что бы приготовить тушенную капусту в пиве, сделал следующее:
Залил квашеную капусту пивом ориентентировачно на половину кастрюли (вылил всю бутылку)
Затем начал тушить на медленном огне (думаю, как тушить знают многие). Правда есть небольшой нюанс, под конец у вас в кастрюле может остаться много пиво, в этом случае, я прибавляю огня, дабы выпарить его, как следует.
Ну и конечно же солим, перчим, в общем, все как положено)
Что из этого вышло в итоге ?
Думаю, что эксперимент удался, потому что капуста приобрела приятный аромат, который стоял по всей кухне и своеобразный вкус, который в целом меня приятно впечатлил за счет своей насыщенности. Правда чувствует небольшая горечь пива.
В общем, есть можно, на мой взгляд 🙂 Хотя возможно понравится далеко не всем, ибо это дело личного вкуса, ведь у каждого человека имеются свои предпочтения.
Поделитесь с друзьями, если статья была увлекательной и полезной. Спасибо, что дочитали до конца!)