- Тушеная капуста с кабачками и свининой, где капуста свежая и квашеная
- Вкусная капуста с мясом
- Начинаем готовить:
- Жареная квашеная капуста с тыквой и кабачками
- Как приготовить Жареная квашеная капуста с тыквой и кабачками
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Тушеная капуста с кабачками – простой универсальный рецепт
- Тушеная капуста с кабачками на гарнир
- Как приготовить тушеную капусту с кабачками
- Приготовление: Шаг 1
- Капуста тушеная с кабачками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Тушеная капуста с кабачками и свининой, где капуста свежая и квашеная
Дорогие читатели!
Мы уже с вами готовили квашеную капусту с мясом. Так как я приготовила квашеную капусту, предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, и это будет тушеная капуста с кабачками, где капуста будет свежая и квашеная. Все эти ингредиенты отлично сочетаются, дополняя друг друга.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г свежей капусты
- 250 г квашеной капусты
- 250 г кабачков
- 300 г свинины
- 2-3 головки лука
- 1-2 моркови
- 2 помидоров или 2 ст. ложки томатного соуса
- специи для овощей
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Вкусная капуста с мясом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свежую капусты промываем, мелко шинкуем.
Квашеную капусту помещаем в дуршлаг, если необходимо, промываем ее холодной водой. У меня квашеная капуста только, что приготовлена, поэтому она не сильно кислая, я ее не промываю.
Кабачки промываем, если есть необходимость, очищаем кожуру и удаляем семечки. Кабачки режем кубиками или соломкой. Добавляя кабачки в наше блюдо, мы делаем его более нежным на вкус. Я очень часто добавляю кабачки в различные блюда, тем самым делая эти блюда намного вкуснее.
Мясо промываем, режем на средние кусочки.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой.
Помидоры промываем, надрезам их сверху крест на крест, обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.
Начинаем готовить:
Мясо помещаем в кастрюлю и варим в небольшом количестве воды до готовности, 30-40 минут.
Свежую капусту и морковь обжариваем на растительном масле до полуготовности, затем добавляем кабачки и продолжаем уже тушить, сковороду закрываем крышкой. Как только кабачки стали мягкими добавляем квашеную капусту и тушим до готовности квашеной капусты. Пробуем, капуста мягкая, значит она готова.
Пока жарится, а затем тушится капуста отдельно обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем помидоры или томатный соус, перемешиваем и все вместе прожариваем.
Мясо у нас готово, добавляем к нему капусту с кабачками, пережаренный лук с помидорами, специи для овощей, черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем и тушим пару минут.
Вкусная капуста с мясом и кабачками готова. Я обычно готовлю ее много, так как капуста очень вкусная и на следующий день она не теряет свой вкус.
Если вы приготовите еще картофельным пюре, отличный обед вам обеспечено
Источник
Жареная квашеная капуста с тыквой и кабачками
Описание рецепта:
У меня было 500 гр. тыквы, причем сорт тыквы такой, что она не очень сладкая.
Решила приготовить ее с квашеной капустой и кабачками.
Кабачки у меня были замороженные.
Сначала я все ингредиенты обжарила отдельно, затем их соединила и немного потушила.
Я даже не могла себе представить, что это блюдо будет таким вкусным.
Что именно дало такой превосходный вкус? Один из ингредиентов или их сочетание?
Как мне кажется, основную роль в этом блюде сыграла квашеная капуста.
Что тут гадать, скажу одно, было очень вкусно.
Как приготовить Жареная квашеная капуста с тыквой и кабачками
Ингредиенты для рецепта
- Квашеная капуста 500 гр.
- Тыква 500 гр.
- Кабачки 500 гр. (у меня замороженные)
- Репчатый лук 300 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь 150 гр.
- Соль, куркума, сушеный базилик, чабер — по вкусу
- Растительное масло
Рецепт приготовления
Тыкву очистить, нарезать кубиками.
Кусочки тыквы выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить до готовности.
Как я обжариваю тыкву:
Сначала я жарю тыкву под крышкой, затем крышку снимаю и довожу до готовности уже без крышки, периодически помешивая.
У меня уровень огня 7 из 9.
Достать тыкву из сковородки, отделив при этом масло, пусть масло остается в сковородке.
В тоже масло, что осталось от обжаривания тыквы, выкладываю замороженные кабачки.
Предварительно я их не размораживаю.
Сковородку накрываю крышкой, уровень огня 7 из 9.
Как только кабачки пустят сок, снимаю крышку, добавляю огонь (у меня 9 из 9), жарю, помешивая до золотистого цвета.
Достаю из сковородки, отделяя растительное масло.
Репчатый лук нарезаем кубиками, выкладываем на разогретую с растительным маслом сковородку, обжариваем, практически до готовности, не накрывая крышкой.
Квашеную капусту промыть несколько раз, холодной водой.
Для чего я промываю капусту? Все очень просто, чтобы блюдо не было очень кислым.
Выложить на сковородку, поверх лука.
Сразу выкладываем морковь.
В этом рецепте я использовала не свежую морковь, а взяла морковь по-корейски.
Я также ее промыла, чтобы убрать остроту.
Выкладываем морковь на капусту, посыпаем мелко нарезанным чесноком.
Вливаем 2 стакана холодной воды, накрываем крышкой, жарим капусту до готовности, периодически помешивая.
У меня уровень огня 7 из 9. Обжаривала капусту 30 минут.
Затем добавляем соль, куркуму, сушеный базилик и чабер, перемешиваем.
Выкладываем на капусту обжаренные кабачки и тыкву.
Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и все вместе тушим 15 минут (на умеренном огне).
Уровень огня 3 из 9.
Подавать капусту можно как холодной, так и горячей.
Источник
Тушеная капуста с кабачками – простой универсальный рецепт
Обычно капусту тушат с мясом/сосисками или грибами. Но почему бы нам не отступить от принятых догм и не приготовить это блюдо с цуккини? Делается оно просто и быстро – через полчаса даже у начинающего кулинара получится вкусное легкое овощное рагу. Тушеная капуста с кабачками – универсальное блюдо. Его можно приготовить как из молоденького зеленого кочана летом, так и зимой. Годится как свежая, так и квашеная капуста. Да и поедается рагу одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде. А способов приготовления не счесть. Остановимся только на некоторых.
Тушеная капуста с кабачками и помидорами
Один средний кочан шинкуем, две морковки измельчаем на терке, луковицу режем полукольцами. Из одного крупного кабачка удаляем косточки, если он старый, чистим от жесткой шкурки. Мякоть режем крупными кубиками. Три помидора ошпариваем, снимаем кожицу. Нарезаем томаты дольками. В капусту, которой должно быть в три раза больше, чем кабачков, наливаем немного воды и ставим на маленький огонь под крышкой на десять минут. Тем временем обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета лук с морковкой. Соединяем пассерованные овощи с капустой, продолжаем готовить еще около 10 минут. Засыпаем кабачки. Они пустят сок, и это хорошо – будет в чем тушиться блюду. Дайте рагу побулькать еще минут десять, после чего добавьте помидоры, листочек лавра, специи и соль. Дать покипеть еще десять минут. Тушеная капуста с кабачками для полного раскрытия вкуса должна немного настояться.
Зимний рецепт
Тушеная капуста с кабачком: рецепт «на скорую руку»
Тушеная цветная капуста с кабачками
Морковь нарезаем ломтикам, пассеруем в растительном масле на сковороде с толстым дном и высокими бортиками. Капусту моем, разбираем на соцветия, добавляем к морковке, жарим пять минут. Кабачки режем кубиками, выкладываем на сковороду, посыпаем барбарисом, тмином, куркумой, черным перцем. Перемешиваем и тушим, добавив чуть-чуть воды, около двадцати минут. Когда компоненты рагу станут мягкими, посыпаем блюдо рубленой свежей зеленью и держим на огне еще минут пять.
Источник
Тушеная капуста с кабачками на гарнир
Тушеная капуста с кабачками очень простое и легкое в приготовлении блюдо. Капуста с кабачками хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 54 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить тушеную капусту с кабачками
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 540 г
- Кабачок – 330 г
- Морковь – 140 г
- Лук репчатый – 150 г
- Томатная паста – 80 г
- Масло растительное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Пряности – 1 ч.л. итальянские травы
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты из списка. Вместо кабачков можно взять цукини. Томатную пасту можно заменить соусом, домашним или магазинным, кетчупом, свежими помидорами без кожицы или в собственном соку. Пряности подобрать по своему вкусу.
Шаг 2
Кабачки промыть. Обмакнуть салфеткой и нарезать кубиками небольшого размера. Замороженные овощи заранее достать из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре, чтобы овощи полностью разморозились и стекла лишняя вода. Для тушения взять глубокую сковороду с толстыми стенками или казан. Разогреть масло и добавить кабачки. Обжарить 8-10 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.
Шаг 3
Пока обжариваются кабачки, очистить лук и морковь. Лучок нарезать кубиками, морковку измельчить на большой терке. Добавить овощи в сковороду, перемешать. Обжарить 7-8 минут.
Шаг 4
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить капустную соломку к овощам. Перемешать. Обжарить сначала на большом пламени горелки 4-5 минут, чтобы капуста слегка осела в объеме. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Шаг 5
Добавить пасту из томатов. Перемешать. Если в сковороде мало сока, влить немного кипятка. Накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.
Шаг 6
Всыпать все пряности, указанные в рецепте или дополнительные по вашему вкусу. Перемешать. Протушить 8-10 минут. Периодически, содержимое сковороды нужно перемешивать и наблюдать, чтобы овощи не прилипли ко дну посуды. Если овощи уже готовы, но в сковороде много сока, увеличить огонь и готовить до испарения жидкости. Её не должно быть слишком много.
Шаг 7
Тушеная капуста с кабачками готова.
Шаг 8
Приятного аппетита! К столу можно подавать сразу после приготовления, хотя в холодном виде капуста тоже очень вкусная. Порцию тушеной капусты можно распределить на ломтик свежего хлеба. Получается очень вкусный и сытный бутерброд.
Источник
Капуста тушеная с кабачками
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное — для жарки
Чеснок — 3-4 зубчика
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам вкусное и простое блюдо — тушёную капусту с кабачками. Это блюдо наверняка понравится вегетарианцам, особенно любителям капусты. Такая капуста — отличный вариант завтрака или ужина. Её можно подать как самостоятельный гарнир, а для тех, кто любит мясо, капуста может стать дополнением. Приготовление тушеной капусты с кабачками не займёт много времени, главное быстро нарезать все овощи.
Кабачок следует нарезать соломкой. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кабачки и посолить. Жарить 3-4 минуты, затем добавить лук и морковь.
Капусту тонко нашинковать.
Добавить капусту в сковороду через пару минут после лука с морковью. Жарить минут 7, обязательно перемешивая.
Добавить к капусте томатную пасту, чёрный перец, хмели-сунели и соль. Можно добавить свои любимые специи.
Тушить овощи под закрытой крышкой ещё 7 минут, если потребуется, то добавить воду. У меня овощи дали много сока, и вода не понадобилась. В самом конце выдавить через пресс чеснок, добавить в блюдо, перемешать и дать капусте настояться под закрытой крышкой минут 10.
Подать вкуснейшую капусту, тушёную с кабачками, посыпав измельчённой петрушкой.
Источник