- Жареные шампиньоны с квашеной капустой
- Тушеная квашеная капуста с грибами
- Тушеная квашеная капуста с грибами: пошаговый рецепт
- Как приготовить тушеную квашеную капусту с грибами на сковороде
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Квашеная капуста, жареная с грибами и луком
- Тушеная квашеная капуста с грибами. Пошаговый рецепт с фото
- Тушеная квашеная капуста с грибами — рецепт
Жареные шампиньоны с квашеной капустой
- Шампиньоны 200 гр.
- Капуста белокочанная квашеная 200 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Лук зеленый 3 шт.
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Обед
Шампиньоны помыть и осушить, посыпать черным перцем, перемешать.
Выложить грибы на сковороду с разогретым маслом.
Обжарить грибы до готовности.
Добавить квашенную капусту и перемешать.
Добавить порезанный зеленый лук и перемешать, одержать на огне несколько минут.
Грибы с капустой готовы. Приятного аппетита!
Источник
Тушеная квашеная капуста с грибами
Не каждой хозяйке под силу вкусно потушить капусту. Еще сложнее, если блюдо необходимо постное, абсолютно без мяса, да и капуста не молодая и сочная, а кислая квашеная. Сегодня на столе будет мягкая и очень вкусная тушеная квашеная капуста с грибами.
Приготовление состоит из двух этапов. Сначала все ингредиенты обжариваются, это помогает сделать вкус блюда более насыщенным. А затем уже непосредственно тушение, где капуста пропитывается соками и ароматами остальных компонентов. Выйдет замечательная капуста, которую подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве начинки различных лепешек, пирогов, пирожков, булочек.
Тушеная квашеная капуста с грибами: пошаговый рецепт
- Капуста квашеная – 700 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Грибы белые маринованные – 150 г;
- Соус томатный – 50 г;
- Масло растительное – 10 мл.
Как приготовить тушеную квашеную капусту с грибами на сковороде
Репчатый лук очистить, грибы отжать от жидкости. Если используете свежие, их следует предварительно отварить в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания. Попробовать капусту, очень кислую лучше выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой, а затем дать жидкости хорошо стечь.
В сковородке или сотейнике прогреть растительное масло, выложить крупно нарезанные грибы. Обжарить на среднем огне до появления румяности.
Затем добавить четвертинки колец репчатого лука.
Перемешать и держать на плите, пока лук не станет чуть золотистым. Вылить томатный кетчуп.
Выложить квашеную капусту. Нагрев остается средним.
Периодически помешивая, жарить, пока не стенках не образуются небольшие поджарки. Теперь начинается непосредственно процесс тушения. В сотейник влить 1,5 стакана воды или сока из банки с капустой, при условии что он не слишком кислый.
Как только содержимое закипит, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая и проверяя наличие жидкости, около 30 минут. К моменту окончания приготовления капуста станет мягкой, а воды в сотейнике практически не будет. Попробовать, возможно, нужно будет добавить приправы, хотя обычно этого не требуется.
Подавать вкусно и в горячем, и в холодном виде. В дополнение можно предложить сметану, а в постном варианте – черный хлеб.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ (2003)
- журнал Диана (107)
- журнал Дуплет (283)
- журнал Мода-вязание (89)
- журнал Сабрина,Сандра (70)
- журналы вязание импорт. (268)
- журналы вязание Россия (253)
- журналы для «пупсиков» (29)
- журналы японские (221)
- книги-энциклопедии (73)
- мастер-классы (200)
- пряжа,нитки,инструменты (33)
- ссылки на сайты и путеводители (65)
- техники вязания (206)
- технология вязания (280)
- ВОКРУГ СВЕТА (892)
- животные (124)
- интересное (276)
- история (113)
- путешествия (280)
- фотографии (63)
- ха-ха (48)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (583)
- пуловеры,джемпера (536)
- топы спицами (42)
- юбки (5)
- ГАСТРОНОМ.РУ (7195)
- блины,оладьи,пончики (215)
- бутерброды,завтраки (74)
- варись горшочек (31)
- вкусняшки (354)
- десерты (157)
- заготовки (399)
- заливные пироги,татэны (296)
- запеканки (266)
- Каши (10)
- кексы,куличи.маффины (357)
- кулина-сообщество (90)
- люблю я макароны (20)
- мультиварка (2)
- Мультиварка (4)
- овощи ,грибы (361)
- песочное тесто (37)
- пирожок=я тебя съем (708)
- пицца,чебуреки,хачапури (199)
- поднимем бокалы (128)
- птичку жалко,но. вкусно (562)
- рецепты со всего света (84)
- рулеты (94)
- рыбка золотая (348)
- салатики,закуски (608)
- салооо (51)
- слоёное тесто (44)
- сметанное тесто (4)
- советы кулины (109)
- соусы,маринады (146)
- специи,приправы (48)
- сыромолочное (71)
- творожное тесто (23)
- тесто и разделки (233)
- торты (331)
- торты без выпечки (68)
- утешение желудка (228)
- хлеб (53)
- холодец,заливное (17)
- чай (42)
- чизкейки (44)
- щастье есть (706)
- ДАЧА/ДОМ (1794)
- дачные дела (324)
- дизайн дома и на даче (246)
- золотые ручки (98)
- коврики,скатерти (110)
- комплекты,подушки (108)
- мелочи вязаные (78)
- пледы (312)
- прихватки (25)
- ремонт своими руками (13)
- салфетки (86)
- сумочки своими руками (162)
- хоз.полезности (101)
- цветы (206)
- ДЛЯ ДУШИ И УМА (507)
- живопись (153)
- музыка души (137)
- стихи (203)
- юрист (17)
- ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ (1677)
- аптека природы (562)
- здоровье тела и души (407)
- красота ты моя (200)
- психология (218)
- физра (194)
- худеем (194)
- КОМПЬЮТЕР И ДЛЯ НЕГО (848)
- картинки,открытки (40)
- компик (143)
- лирушное,блоговое (250)
- обои,аватары (28)
- рамки,разделители и т.д. (47)
- схемы (187)
- фоны,аниме (86)
- фотошоп (85)
- МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК (12497)
- игрушки (24)
- аксессуары (170)
- ананасы-бананасы (399)
- бабулькины квадраты (306)
- безотрывное вязание (189)
- болеро,жилеты (883)
- боснийское вязание (2)
- Брюки,шорты,капри (3)
- варюжки,митенки кр.и сп. (91)
- головные уборы-лето (110)
- головные уборы-утепляемся (387)
- детская одёжа (312)
- детские шапочки.панамочки кр. и сп. (118)
- золотой крючочек (1596)
- изделия из мотивов (621)
- ирландия-крючок (312)
- кайма (60)
- купальники.бельё (72)
- ленточное кружево (88)
- медузы и диагонали,зигзаги (227)
- мужской крючок (65)
- накидки и пончо кр.и сп. (556)
- носки,тапочки,следки кр.и сп. (553)
- Нукинг (1)
- пальто,кардиганы (495)
- платья,костюмносарафанное (1306)
- реглан,круговые кокетки (452)
- топы (896)
- туники (682)
- тунисское вязание (100)
- узоры,мотивы,рисунки (870)
- филеечка-прелесть (470)
- шарфики,шали,палантины кр.и сп. (994)
- юбки (475)
- МУДРОСТЬ ВЕКОВ (706)
- афоризмы (74)
- книги (108)
- притчи (44)
- ритуал (258)
- фильмы (226)
- НЕКОТОРЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ЖЕНЩИН (308)
- гимн женщине (65)
- дизайн одежды (43)
- запахи (28)
- переделки (36)
- поздравлялки (10)
- поиграй со мной (48)
- шитво (78)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Квашеная капуста, жареная с грибами и луком
Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 20:48 + в цитатник
Квашеная капуста, жареная с грибами и луком
Простое в приготовлении блюдо, но какое вкусное! Жарю я ее много, так как она очень быстро съедается, да и всегда появляется желание изжарить пирожков с жареной квашеной капустой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг квашеной капусты
- 200-300 г шампиньонов
- 4-5 головки лука
- растительное масло
- черный молотый перец
- зелень (при желании)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если капуста сильно закисла, промываем ее под холодной водой и откидываем на дуршлаг, если нет, то сразу помещаем в дуршлаг, даем стечь лишнему соку.
Шампиньоны промываем и режем тонкими пластинами.
Лука используем много, от этого зависит вкус нашего блюда. Чистим его, промываем и режем полукольцами.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем грибы и жарим 10 минут.
К луку с грибами добавляем квашеную капусту и жарим ее до золотисто-коричневого цвета. Капуста должна быть хорошо прожарена и иметь характерный запах жареной капусты. Не забывайте ее перемешивать, в противном случае капуста может подгореть.
Квашеная капуста готова, перчим ее и хорошо перемешиваем. Если есть желание и при наличии можно добавить мелкоизмельченную зелень.
Квашеная капуста, жареная с грибами и луком может быть самостоятельным блюдо, а также может быть отличным гарниром к мясным блюдом.
Кроме этого такую капусту хорошо использовать, как начинку для пирожков и вареников.
Источник
Тушеная квашеная капуста с грибами. Пошаговый рецепт с фото
Тушеная квашеная капуста с грибами — одно из вкусных блюд, которые можно приготовить, имея в доме грибы и квашеную капусту. На зиму, как и многие другие хозяйки, я запасаюсь морожеными отварными лесными грибами и квашеной капустой. Из этих двух простых ингредиентов зимой можно приготовить солянку, салаты, вкусные щи, пирожки, пироги и вареники. С тушеной капустой и грибами можно потушить мясо в духовке, или же сварить наваристую тушеную картошку на плите. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить тушеную квашеную капусту пошагово с фото по простому рецепту.
Что касается гарниров, с которыми прекрасно сочетается тушеная квашеная капуста, то их очень много. Среди них следует выделить разные виды каш из круп, макароны, гороховое и картофельное пюре, картошка, запеченная в духовке. В том случае, если тушеная квашеная капуста с грибами подается к рыбным блюдами или мясным, то она сама автоматически становится гарниром.
Любая тушеная капуста, в том числе и по этому рецепту, прекрасно будет гармонировать с мясными стейками, отбивными, котлетами, отварными сосисками или сардельками, запеченными ребрышками, запеченной, жареной или вареной рыбой.
Такая тушеная квашеная капуста станет отличным дополнением любого ужина или обеда. Кроме того, приготовив ее, у вас получится вкуснейшая начинка для пирогов, вареников, пирожков.
А сейчас предлагаю посмотреть, как готовится тушеная квашеная капуста с грибами — пошаговый рецепт с фото.
- Квашеная капуста — 500 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Кетчуп — 2 ст. ложки,
- Лесные грибы — 300 гр.,
- Соль и специи — по вкусу,
- Лавровый лист — 2-3 шт.,
- Подсолнечное масло
Тушеная квашеная капуста с грибами — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной квашеной капусты с грибами. Отберите из банки необходимое количество квашеной капусты для тушения в тарелку. Очистите луковицу от шелухи. Лук для тушения квашеной капусты нарежьте небольшими кубиками.
Для тушения капусты в этом рецепте я использовала вареные и замороженные лесные грибы, а точнее, маслята.
Маслята, как и многие другие грибы, очень хорошо переносят заморозку, поэтому в грибной сезон можно вдоволь запастись лесными грибами, что позволит готовить целый год большое количество вкусных и полезных грибных блюд.
Для тушения квашеной капусты вы можете использовать и любые другие предварительно отваренные лесные грибы, которые есть у вас в наличие. Хочу сказать, что невероятно вкусной получится тушеная квашеная капуста с белыми грибами, подосиновиками, опятами, лисичками.
Налейте рафинированное подсолнечное масло в сковороду. Разогрейте ее. Выложите репчатый лук. Помешивая лопаткой, чтобы лук не подгорел, обжарьте его до молочного цвета.
Как только лук стал молочно-белым, добавьте вареные лесные грибы.
Перемешайте грибы с луком. На медленном огне жарьте грибы с луком 5-7 минут.
Теперь, когда грибы поджарились и стали более «сухими», можно выкладывать квашеную капусту.
Сразу же капусту посолите, посыпьте специями, добавьте лавровый лист.
Количество специй и соли добавляйте по своему усмотрению. Если капуста у вас достаточно соленая, то соли можно вообще не добавлять. Что касается кислотности капусты, то тут тоже есть небольшой нюанс. Во время тушения капуста становится менее кислой, но если вы используете чересчур кислую капусту, то ее желательно подсахарить. Одной чайной ложки сахара будет вполне достаточно. Содержимое сковороды перемешайте.
Осталось добавить кетчуп. Вместо него вы можете взять томатный соус или томатную пасту.
На медленном огне тушите квашеную капусту с грибами, периодически помешивая ее, еще 10 минут. В том случае, если вы хотите получить более мягкую и зажаристую квашеную капусту, увеличьте время ее тушения еще на несколько минут.
Капусту желательно подавать на стол горячей, так как, остыв, она становится не такой вкусной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной квашеной капусты с грибами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и квашеную капусту тушеную с мясом.
Источник