Квашенная капуста с айвой рецепт

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хрустящая квашеная капуста с морковью и айвой Продукты пищевые

25 лет квашу капусту по этому рецепту. Думал все его знают. Зашли гости, попробовали и обалдели. Такой вкусной капусты еще не ели. Потребовали рецепт. А рецепт то прост. Главное добавить один ингредиент и соблюсти пропорции.

• Соль каменная – 3 ст. л. (с горкой)

• Сахар – 1 ст. л. (с горкой)

Капусту нашинковать. Добавить к ней соль и сахар и перетереть руками.

Натереть морковь и перетирая вместе с капустой, перемешать.

Айву почистить от сердцевины. Натереть на терке и перемешать с остальными ингредиентами.

Плотно сложить в банки и накрыть полиэтиленовыми крышками. Оставить при комнатной температуре на 3 дня.

Два-три раза в деть протыкать капусту шпажкой (спицей), чтоб образовавшиеся при квашени газы вышли наружу. Через три дня попробовать капусту на вкус. Если чувствуется кислинка, убираем банки на холод.

Вкуснейшая и хрусткая капуста готова. Обязательно попробуйте приготовить квашеную капусту с айвой. Это очень вкусно.

Приятного аппетита. Как я готовлю такую капусту, смотрите в коротком видео. СПАСИБО

Спасибо за интересный рецепт! Попробую!Я солю капусту с морковью и семенами укропа или тмина.

Попробуйте. А я попробую с тмином. Спасибо)

Источник

Квашеная капуста с айвой

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • капуста — 1кг
  • айва — 400г
  • морковь — 1 шт.
  • соль (крупного помола, не йодированная) — 1-1.5 ст.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
Читайте также:  Отсроченное обслуживание рецептов приказ минздрава

Рецепт приготовления капусты:

С кочана капусты снять верхние листья, чтобы для заготовки использовать только гарантировано чистые капустные листья. Разрезать кочан пополам, а затем каждую половину тонко нашинковать и сложить в посуду подходящего размера.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Айву вымыть, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку.

Натереть айву вместе с кожурой на крупной терке.

Добавить в миску с капустой айву и морковь. Посыпать капусту с айвой и морковью не йодированной солью крупного помола и сахаром

Помять руками, чтобы капуста дала сок.

Сложить капусту в кастрюлю или банку подходящего объема, прикрыть целым капустным листом. На капустный лист уложить плоскую тарелку и поставить груз (у меня — трехлитровая банка с водой). Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня для брожения. Уже на второй день дважды в сутки проткнуть капусту деревянной шпажкой до самого дна капусты, чтобы выходил образующийся при брожении газ. Готовую квашеную капусту с айвой разложить по банкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Квашеная капуста с айвой.

Попробовали приготовить квашеную капусту с добавлением тертой айвы. Вкус у айвы не слишком яркий, но её присутствие в капусте чувствуется. Она добавляем мягкости и еле заметный аромат. Из такой капусты можно готовить не только салаты, но и супы.

Метки:
капуста айва квашение квашеная капуста

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • капуста – 1кг
  • айва – 400г
  • морковь – 1 шт.
  • соль (крупного помола, не йодированная) – 1-1.5 ст.л.
  • сахар – 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления капусты:

С кочана капусты снять верхние листья, чтобы для заготовки использовать только гарантировано чистые капустные листья. Разрезать кочан пополам, а затем каждую половину тонко нашинковать и сложить в посуду подходящего размера.

Читайте также:  Рецепт манника пирога зебра

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Айву вымыть, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку.

Натереть айву вместе с кожурой на крупной терке.

Добавить в миску с капустой айву и морковь. Посыпать капусту с айвой и морковью не йодированной солью крупного помола и сахаром

Помять руками, чтобы капуста дала сок.

Сложить капусту в кастрюлю или банку подходящего объема, прикрыть целым капустным листом. На капустный лист уложить плоскую тарелку и поставить груз (у меня – трехлитровая банка с водой). Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня для брожения. Уже на второй день дважды в сутки проткнуть капусту деревянной шпажкой до самого дна капусты, чтобы выходил образующийся при брожении газ. Готовую квашеную капусту с айвой разложить по банкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Квашеная капуста с айвой

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 1
  • 619 просмотров

• Капуста – 3,5 кг
• Морковь – 350 г
• Айва – 1 шт.
• Соль каменная – 3 ст. л. (с горкой)
• Сахар – 1 ст. л. (с горкой)

Подготовить необходимые ингредиенты.

Капусту нашинковать. Добавить к ней соль и сахар и перетереть руками.

Натереть морковь и перетирая вместе с капустой, перемешать.

Айву почистить от сердцевины. Натереть на терке и перемешать с остальными ингредиентами.

Плотно сложить в банки и накрыть полиэтиленовыми крышками. Оставить при комнатной температуре на 3 дня.

Два-три раза в деть протыкать капусту шпажкой (спицей), чтоб образовавшиеся при квашени газы вышли наружу. Через три дня попробовать капусту на вкус. Если чувствуется кислинка, убираем банки на холод.

Источник

Хрустящая квашеная капуста с айвой

25 лет квашу капусту по этому рецепту. Думал все его знают. Зашли гости, попробовали и обалдели. Такой вкусной капусты еще не ели. Потребовали рецепт. А рецепт-то прост. Главное добавить один ингредиент и соблюсти пропорции.

Читайте также:  Рецепт салата индейки с огурцом

Ингредиенты

  1. Капуста 3,5 кг
  2. Морковь 350 г
  3. Айва 1 шт.
  4. Соль каменная 3 ст. л. (с горкой)
  5. Сахар 1 ст. л. (с горкой)

Приготовление:

Капусту нашинковать. Добавить к ней соль и сахар и перетереть руками.

Натереть морковь и перетирая вместе с капустой, перемешать.

Айву почистить от сердцевины. Натереть на терке и перемешать с остальными ингредиентами.

Плотно сложить в банки и накрыть полиэтиленовыми крышками. Оставить при комнатной температуре на 3 дня.

Два-три раза в деть протыкать капусту шпажкой (спицей), чтоб образовавшиеся при квашени газы вышли наружу. Через три дня попробовать капусту на вкус. Если чувствуется кислинка, убираем банки на холод.

Вкуснейшая и хрусткая капуста готова. Обязательно попробуйте приготовить квашеную капусту с айвой. Это очень вкусно.

Приятного аппетита. Как я готовлю такую капусту, смотрите в коротком видео. Спасибо.

Советы к рецепту

– Капусту для соления и квашения нужно выбирать мягкую и пышную.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector