Квашенная капуста с сосисками рецепты

Быстрый ужин на сковороде — из сосисок и квашеной капусты

Проще не придумаешь! Все ингредиенты и так готовы, достаточно их грамотно соединить, да прогреть немножко и получается обалденное блюдо, которое идеально подойдет для повседневного ужина. Мне и всем моим домочадцам очень нравится, попробуйте и вы!

Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

3-4 молочные сосиски (общим весом около 200 грамм)

1 средняя луковица

1 столовая ложка томатной пасты

0,5 чайной ложечки семян тмина

1 чайная ложечка сахара

3 столовых ложки подсолнечного масла

соль и перец — по вкусу.

Интересные рецепты вкусных блюд на сковороде можно посмотреть еще здесь:

Ход действий:

1. Очищенные от оболочки сосиски нарезаем кружочками толщиной около пол сантиметра. Лук режем мелкими кубиками.

2. В сковороду вливаем подсолнечное масло, даем ему нагреться и отправляем туда сосиски. Обжариваем их до получения румяной корочки.

3. Затем добавляем лук и жарим все вместе до мягкости лука (минут 5-7).

4. Дальше отправляем в сковороду квашеную капусту , томатную пасту, сахар, перец, тмин и немного соли (у нас и капуста, и сосиски уже соленые, так что пробуйте на вкус).

5. Содержимое сковороды перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут, время от времени капусточку мешаем.

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы! 🙂

Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Источник

Читайте также:  Рецепт продукта для бизнеса

Тушеные сосиски с квашеной и свежей капустой

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Рецепт приготовления тушёной капусты из свежей и квашеной очень прост. Сосиски делают это блюдо ещё более привлекательным. Ведь не нужно будет резать и готовить мясо, чтобы потушить его вместе с капустой. Вкус получается просто необыкновенный. Отличное решение для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 7 сосисок
  • 600 грамм белокочанной капусты
  • 3 столовых ложки квашеной капусты
  • 2 столовых ложки томатного соуса
  • 200 грамм моркови
  • 3 столовых ложки рафинированного растительного масла
  • Приправы и специи – по вкусу

Как приготовить «Тушеные сосиски с квашеной и свежей капустой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушёной капусты с сосисками. Хочется сказать отдельно о сосисках. Не нужно здесь экономить. Купите сосиски из мяса птицы, но высшего сорта. Они не развалятся в кашу в процессе приготовления. Да и не испортят тушёную капусту отвратительным вкусом.

Отрежьте от кочана среднего размера половину. Вымойте, обсушите и нарежьте тоненькой соломкой. Лучше использовать специальную тёрку, чтобы сэкономить время и получить красивую нарезку. Положите капусту в глубокую сковороду. Добавьте к ней квашеную капусту. Рассол не сливайте, добавляйте вместе с ним. Перемешайте.

Морковь очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

Если не хотите, чтобы морковь была целыми кружками, можете натереть её на тёрке или порезать брусочками. От того, как нарезана морковь, конечный вкус блюда не изменится. Изменится только внешний вид. Добавьте растительное масло и налейте 125 мл холодной воды. Поставьте сотейник на плиту, включите средний огонь, накройте крышкой. Дождитесь закипания, убавьте газ на минимум. Тушите до мягкости капусты.

Очистите сосиски от оболочки, нарежьте кругляшками, добавьте к практически готовой капусте вместе с солью, томатным соусом и специями.

Читайте также:  Рецепт салата помидоры сухарики колбаса

Содержимое сковороды тщательно перемешайте и закройте крышкой. Тушите ещё минут 20 до готовности капусты. А готовность капусты зависит в первую очередь от сорта. Ну и от того, насколько крупными кусками вы её нарезали. Чем тоньше соломка, т ем быстрее готовится блюдо. Попробуйте на соль и оцените мягкость тушёной капусты. Если всё готово, выключайте газ и сразу же подавайте тушёную капусту с сосисками к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector