Квашенные фаршированные помидоры рецепты

Квашеные фаршированные бурые и зеленые помидоры

Следующие рецепты квашеных и маринованных помидор для тех,кто имеет дачу и огород.Когда у вас большой урожай помидор,но не все успели созреть,то эти рецепты вам пригодятся как нельзя кстати. Как солить зеленые помидоры вы уже знаете и наверняка записали себе все наши рецепты.Теперь предлагаю такие помидорки сделать фаршированными.Пусть вы и потратите на них немного больше времени,но за то они будут очень красивыми,необычными и очень вкусными.

Содержание статьи

Соленые зелёные помидоры фаршированные морковью,зеленью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • Помидор 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Перец красный жгучий 1 шт.
  • Зелень 0,5 пучка
  • Чеснок 4 зубка
  • Соль 2 ст. л.
  • Вода 1 литр
  • Сахар 1 ст. л.

Приготовление

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.Морковь крупно нарезаем и пробиваем в блендере до крошки.Такая получается морковь.Измельчаем в крошку 2 вида перца.Мелко нарезаем зелень.В овощи выдавливаем через пресс чеснок. Все перемолотые продукты соединяем.

Варим 5 минут маринад из воды, соли и сахара. Добавляем лавровый лист. Остужаем.Помидоры разрезаем крест на крест, но не до конца.

Разрезы помидоров наполняем начинкой.Перекладываем помидоры в салатницу. Добавляем жгучий перец.Сверху прикрываем тарелкой и банкой с водой (или любым другим грузом).

Через 3-5 дней помидоры готовы. Готовность зависит от температуры в помещении.

Квашеные фаршированные зеленые помидоры по-грузински без рассола в собственном соку

Ингредиенты

  • Помидор 2 кг
  • Перец красный жгучий 5 шт.
  • Чеснок 1,5 головки
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок

Приготовление

Берем зеленые помидоры, желательно одного размера, моем их даем воде стечь.Нарезаем помидоры поперек, но не до конца,как в первом рецепте,а затем натираем внутри солью,складываем в миску и оставляем для того,чтобы помидоры пустили сок.Укроп и петрушку моем,мелко нарезаем,чеснок чистим и измельчаем, также горький перец очищаем от семян и мелко нарезаем.

Смешиваем зелень, перец, чеснок и перемешиваем .Этой смесью начиняем все помидоры.Потом всё складываем в эмалированную кастрюлю, накрываем дощечкой или тарелкой, сверху помешаем груз и убираем в прохладное место.Через 10 дней помидоры будут готовы.

Читайте также:  Косметика по вашим рецептам

Квашеные фаршированные помидоры по-армянски с чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • Помидор 3,5 кг
  • Чеснок 5 зубков
  • Перец красный жгучий 2 шт.
  • Морковь 2 шт
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Вода 1 л
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.

Приготовление

Помидоры моем под проточной водой, даем воде стечь,а потом надрезаем их крест на крест, делаем это аккуратно, чтобы не прорезать до конца.Зелень измельчаем ножом.

Морковь,чеснок очищаем, перец очищаем от семян и все это загружаем в кухонный комбайн и измельчаем,а затем соединяем с зеленью, перемешиваем и начиняем помидоры.

Помидоры складываем в емкость глубокую. Рассол готовим в расчете на 1 л воды, добавляем к воде соль, сахар и доводим до кипения, кто хочет чтобы помидоры быстро заквасились добавьте 1ст.л уксуса . Даем рассолу немного остыть и заливаем им помидоры. Вам понадобится около двух литров рассола. Сверху накрываем крышкой, а сверху помещаем небольшой груз,если квасите в кастрюле или ведре.

Квашеные острые фаршированные помидоры с корейской морковью

Эти помидоры я люблю с детских лет.У нас в семье имеются родственники-армяне,они то и научили сначала бабушку,потом маму. ну а мама меня. Они их солили в огромных бочках,а потом хранили в подвале. Ну а я их уже подстроила под современный рецепт.Тру морковку на деревянную терку и получаются они у меня с корейской морковкой.


Ингредиенты

  • 2 кг зеленых помидоров
  • 0,5 кг моркови
  • 150 гр петрушки
  • 150 гр укропа
  • 1 головка чеснока
  • красный острый перец-1-2
  • 2 литра воды,
  • 100 гр крупной соли.

Закипятить воду и остудить. Морковь натереть на крупной терке или как я на корейскую терку,это уже новшество наших дней,так интересней. Петрушку и укроп порубить.Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавку. Красный перец тоже мелко порубить. Зелень,чеснок и перец смешать с морковью.


Помидор разрезаем пополам,не вдоль а поперек,но не до конца.Когда помидор крупный(они иногда просто огромные попадаются)сделать несколько надрезов сверху,чтобы они лучше промариновались.


Наполняем помидоры овощной смесью и складываем в кастрюлю( эмалированную) и заливаем холодным рассолом до верху.


Накрываем тарелкой или крышкой,но так,чтобы можно было положить сверху гнет.
Если начинка осталась,раскладываем между помидорами.Она очень вкусная получается.

Если помидоры маленькие,их можно укладывать в несколько рядов по кругу кастрюли. Солить 3-4 дня.

После того как они просолятся,я перекладываю помидоры и начинку в контейнеры или стеклянные банки и храню в холодильнике. Хранятся недели три,может или больше,мы их быстро съедаем.Но если сделать много,то можно хранить в погребе в стеклянных банках или пластиковых пищевых ведрах.

Читайте также:  Салат капуста пуста рецепт


Помидорки кушаем целыми или нарезаем,поливаем маслом и посыпаем зеленым луком.Получается изумительный салатик. Я кладу всегда больше начинки,в частности моркови.Она получается обалденно вкусная.

Квашеные острые фаршированные помидоры с зеленью сельдерея и паприкой

Хочу предложить вам рецепт очень вкусных помидорок, которые готовят каждую осень в каждой грузинской, да и не только, семье.Нашла рецепт на форуме и сразу взялась за дело. Помидоры готовятся за 10 дней, а хранить их можно всю зиму,они получаются хрустящие и очень вкусные.

Сделала в сентябре на пробу 3 кг бурых, так они улетели за неделю. Муж не любит сельдерей ни в каком виде, 2 кг помидор съел он. Сегодня купил 7 кг( где он их в октябре нашёл — не знаю). Сейчас сделали все 7. Раньше солила в ведре просто зеленые. Очень вкусно, но ждать 40-45 дней. Эти- сказка! Быстро, легко и очень вкусно.

Первый раз положила чуть меньше перца, но решили, что нам можно и побольше, как в рецепте. Сегодня сделала все по рецепту. Чеснок чистил и резал муж. Теперь говорит, что только так зеленые солить будем. И это человек ненавидящий сельдерей.

Для точности: первый раз сверху клали немного бурые, они были готовы чуть раньше. На 7-8 день уже можно было есть и зеленые, но настоящий солено-кисловатый вкус появился на 10-11 день. (Шепотом: нюхали и облизывались уже на второй день). Самые вкусные — зеленые , не маленькие. Они хрустят как яблоко и самые вкусные. В этот раз более крупные положила на дно, помельче-сверху. Чтоб, если терпения нюхать не хватит, утащить несколько штук пораньше.

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры 8кг
  • Красный острый перец 700гр
  • Большущий пучок сельдерея
  • Чеснок 400гр
  • Соль
  • Вода
  • Эмалированное ведро или кастрюля

Приготовление

Перец режим кружочками среднего размера . Чеснок нарезаем пластинками, не мелко .Сельдерей нарезаем.

Хвостики не выбрасываем, они нам еще понадобятся. Перец, чеснок и сельдерей перемешиваем .

Хвостики от сельдерея выкладываем на дно кастрюли или ведра.

Помидорки надрезаем и в надрез выкладываем начинку.

Будет вываливаться, но это не страшно, что-то да останется.

Придавливаем и выкладываем в кастрюлю. Кладем рядами.

На самый верх кладем остатки начинки (если осталось) и несколько веточек сельдерея. Варим рассол.

На 3 литра воды 6 ст.л. соли с горкой ( я использую крупную соль).
Соль растворяем в воде и ставим на огонь, когда вода закипит снимаем с огня и выливаем горячий. рассол на наши помидоры. Мне на 8 кг. помидор понадобилось 7 л. рассола. Сверху, на помидоры, кладем гнет. У меня блюдо, а сверху 5-литровая бутыль с водой.

Читайте также:  Кабачковая икра кубиком рецепт


Когда помидоры будут готовы, переложите их в банки, залейте этим же рассолом, накройте банки пластмассовыми крышками и кушайте на здоровье.
Новый рассол делать не нужно, просто процедите ваш рассол и залейте им помидоры разложенные в банках. КИПЯТИТЬ РАССОЛ НЕ НУЖНО. Держать банки нужно в прохладном месте.

Еще сливки в прошлом году солила так тоже было вкусно.Что не говорите,а кавказская кухня это все-таки прелесть.

Самое смешное было зимой,когда сосед попробовал эти помидоры.Сказал что теперь не даст жене в банке их мариновать,не даст им созреть на кустах и вырвет все зелёными.Потому что вкуснее к водочке такой ядреной закуски он не пробовал.

Вот такая сливка зимой в разрезе,так что спасибо автору рецепта Ингуше за её прекрасный национальный грузинский рецепт вкусных помидор.

Источник

Квашеные фаршированные помидорчики по-армянски

22 августа 2010, 16:56

Ингредиенты

  • помидоры 2 кг.
  • капуста 1 велок средний
  • болгарский перец 4 шт.
  • морковь 2 шт. крупные
  • укроп
  • сельдерей
  • кинза
  • горький перец 1 шт.
  • соль
  • сахар
  • лист хрена
  • чеснок 1 гол.
  • рассол:
  • вода 1 л.
  • соль 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

У помидор красных, тугих отрезаем край (там где рос хвостик), но не до конца (делаем крышечку).

Вынимаем у помидор сердцевину. Я делала вначале ножом, а затем чайной ложкой. В итоге получилась заготовка для фарширования с крашечкой 🙂

Капусту тонко шинкуем, жмем с солью (где-то 3-4 ч.л.). Перемешиваем с очень мелко нарезаным болгарским перцем и натертой морковью. Добавляем мелко нарезаный укроп и горький перец.

Пальцем смазываем внутренную часть помидора солью и сахаром (сколько возьмет на себя палец)

Помидоры набиваем фаршем (плотно). В кастрюлю на дно кладем лист хрена, сверху форшированные помидоры, затем веточки укропа, сельдерея и кинзы. Выдавить через чеснокодавку порцию чеснока.Снова слой помидор и тд.

Внутренности помидор порубить ножом, смешать с оставшимся надавленным чесноком и добавить горячий рассол (вода и соль). Залить (горячим) помидоры, под гнет. На сутки оставить при комнатной температуре, а затем на 4 дня в холодильник и приятного аппетита.

Хрустящие, остренькие, даже рассол вкусный 🙂 можно и закусить и запить 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector