- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Цитатник
- —Приложения
- —
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Квашенные грибы по старому монастырскому рецепту
- LiveInternetLiveInternet
- —Помощь новичкам
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Ссылки
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Видео
- —Все на карте
- —Я — фотограф
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Сообщества
- Квашеные грибы по старому монастырскому рецепту
- Лучший сайт кулинарии
- Квашеные грибы по рецепту прадеда
- Ингредиенты:
- Квашеные грибы. Пошаговый рецепт
- Квашение грибов
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.
Мягкая и нежная свинина в духовке Сегодня хочу с Вами поделиться моим рецептом свинины под сы.
Готовим простое песочное печенье «Тюльпаны», с творогом, лимонной цедрой и кардамон.
Берем 2 миски. В одну кладем сахар и сметану, перемешиваем. .
Анна ТАЛАНОВА. В этом видео показываю, как использовать рулетку для шитья небольших кошельков.
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
—
—Рубрики
- CВЧ (221)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1080)
- блины, оладьи (493)
- блюда во фритюре, чебуреки (115)
- бобовые/орехи (143)
- борщи, солянки, супы, щи (657)
- бутерброды (303)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (204)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (151)
- вязание (200)
- ГРИБЫ (758)
- дессерты/сладости (1836)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (34)
- заготовки впрок (424)
- закуски (4244)
- запеканки (574)
- здОрово/здорОво (226)
- игры (1)
- интересное (30)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1231)
- конфеты (309)
- котоматрица (152)
- крем (74)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (640)
- маринады и соленья (157)
- масло (55)
- молочные продукты/творожности (478)
- моя страна (327)
- мясо (1794)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (249)
- наша история (1)
- не сладкая выпечка (1590)
- овощи (2044)
- одежда (20)
- оформление блюд (147)
- ПИЦЦА (108)
- полезные советы (280)
- приветствия (856)
- приправы/соусы (630)
- птица (2576)
- разное (135)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (224)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (68)
- рыба, морепродукты (1422)
- салаты (3162)
- своими руками (233)
- сладкая выпечка (5713)
- смайлы (114)
- стихи (25)
- субпродукты (828)
- умные мысли (3)
- уроки ЛиРу (104)
- фарш (1288)
- фоторедакторы (86)
- хлеб (548)
- яйца (450)
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Квашенные грибы по старому монастырскому рецепту
Четверг, 10 Сентября 2015 г. 08:55 + в цитатник
Вот и наступила осень. Жаль,что так быстро пролетело лето. Но ура, наступила пора грибная. Люблю тихий осенний лес, а собирание грибов превращается в азарт, в спорт «Охота на грибы». Правда не каждый год удается «грибным», в этом году надеюсь,что будет.
Раз в моей жизни был такой «грибной» год, что грибы собирали мешками, в прямом смысле. Вот еду из леса и ною: » Что мне делать с этими грибами?» и, тогда мне старый лесник рассказал про этот рецепт. Я его уже использую более 10 лет. Теперь я поделюсь с вами друзья им.
Сразу оговорюсь,что фото не мои, а из интернета.
Подберезовики, подосиновики, белые, белые польские, свинушки (я использую эти грибы) надо тщательнейшим образом вымыть.
Порезать на части (не мельчить), маленькие можно оставить целыми. Далее берём большую кастрюлю (чем больше тем лучше) и большую ёмкость для заквашивания (у меня была средняя выварка). В большую кастрюлю наливаем немного воды, чтобы дно кастрюли закрывалось на 5 см. (1,5-2 стакана) и высыпаем грибы, даём закипеть, грибы дадут сок, поэтому жидкости достаточно
будет. К грибам добавляем специи — перец горошком 10 шт., лавровый лист 4 шт. ,гвоздику 5 шт. ( можно импровизировать с количеством — дело вкуса и от количества грибов) .Начинаем солить грибы — это самый тонкий момент — по рецепту на 1 кг. грибов 1,5 ложки соли, я пробую бульон, если сильно солёный, то добавляю грибы или воды (если уже нет грибов), бульон должен походить по вкусу на не сильно пересоленный грибной суп. Оставляем грибы вариться на 30 мин.Тем временем готовим ёмкость для заквашивания грибов — на дно кладём листья хрена, смородины, вишни, МОЛОДОЙ укроп (не семена), чеснок порезанный 2 зубчика — готово. Теперь,после 30 мин. варки откидываем грибы в дуршлаг и даём остыть до 50 градусов и отправляем в ёмкость для заквашивания, сверху посыпаем 1 чайной ложечкой сахара без верха.Слегка перемешаем. И так всё слоями — листья, укроп, чеснок, грибы. Ставим груз.Оставляем при комнатной температуре на 3 дня (как капусту), я правда через 2 суток перемешиваю аккуратно руками и оставляю ещё на сутки. Обязательно через двое суток надо попробовать, вы сразу поймёте, что сколько их ещё подержать в тепле, потому что если дома холодно, то грибы могут постоять и до 4-х суток. Далее моем тщательно банки, можно обдать кипятком, раскладываем грибы, но не под завязку, т.к сверху грибов наливаем подсолнечное масло под самое горлышко банки и закрываем крышкой. Банки отправляем в холодильник или в холодный подпол. Когда открываем грибы остается только добавить лук. Удачи в приготовлении.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
Процитировано 50 раз
Понравилось: 14 пользователям
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Помощь новичкам
—Метки
—Рубрики
- Отечество (2391)
- человек, люди (1916)
- города и страны (1883)
- жизнь (1799)
- природа (1585)
- досуг (1178)
- кино (1063)
- «Хочу всё знать..» (1041)
- животные (961)
- картинки (933)
- юмор (783)
- видео (623)
- живопись (513)
- музыка (510)
- литература, русский язык (405)
- цветы (285)
- еда (230)
- архитектура, интерьер (210)
- Россия, русский язык (208)
- полезное (206)
- дети-всё (138)
- великие (112)
- для Машеньки (91)
- сады и парки (76)
- мультфильм (68)
- личное (57)
- чудеса света (36)
- моя собака (25)
- художники слова о лесе (7)
- охота (5)
—Цитатник
Лето Маки Сын помещика, родной племянник писателя А. Ф. Писемского.
45 великолепных фото Самая крупное по территории в мире (17 125 191 км²), с населением 146 .
Недаром говорят: «В августе до обеда — лето, после обеда — осень». В.
Облака — вечные странники. Облака в августе так низко парят над землёй, что х.
Нужно подняться, когда еще не рассвело. Пока собираешься, пока идешь до леса, успеет рассветать. Д.
—Ссылки
—Музыка
—Фотоальбом
—Видео
—Все на карте
—Я — фотограф
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Сообщества
Квашеные грибы по старому монастырскому рецепту
Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 10:52 + в цитатник
Раз в моей жизни был такой «грибной» год,что грибы собирали мешками,в прямом смысле.Вот еду из леса и ною ; » Что мне делать с этими грибами?» и, тогда мне старый лесник рассказал про этот рецепт.Я его уже использую более 10 лет. Теперь я поделюсь с вами друзья им.
Подберезовики,подосиновики,белые,белые польские,свинушки(я использую эти грибы) надо тщательнейшим образом вымыть
Порезать на части( не мельчить),маленькие можно оставить целыми.Далее берем большую кастрюлю(чем больше тем лучше) и большую емкость для заквашивания(у меня была средняя выварка).В большую кастрюлю наливаем немного воды,чтобы дно кастрюли закрывалось на 5 см(1,5-2 стакана) и высыпаем грибы,даем закипеть,грибы дадут сок,поэтому жидкости достаточно
будет.К грибам добавляем специи -перец горошком 10 шт, лавровый лист 4 шт,гвоздику 5 шт( можно импровизировать с количеством-дело вкуса и от количества грибов).
Начинаем солить грибы -это самый тонкий момент -по рецепту на 1 кг грибов 1,5 ложки соли, я пробую бульон ,если сильно солёный,то добавляю грибы или воды(если уже нет грибов),бульон должен походить по вкусу на не сильно пересоленный грибной суп.
Оставляем грибы вариться на 30 мин.Тем временем готовим емкость для заквашивания грибов — на дно кладем листья хрена,смородины,вишни,МОЛОДОЙ укроп (не семена),чеснок порезанный 2 зубчика -готово.
Теперь ,после 30 мин варки откидываем грибы в дуршлаг и даем остыть до 50 градусов и отправляем в емкость для заквашивания,сверху посыпаем 1 чайной ложечкой сахара без верха.слегка перемешаем. И так все слоями- листья,укроп.чеснок -грибы. Ставим груз.
Оставляем при комнатной температуре на 3 дня(как капусту),я правда через 2 суток перемешиваю аккуратно руками и оставляю еще на сутки. Обязательно через двое суток надо попробовать,вы сразу поймете ,что сколько их еще подержать в тепле,потому что если дома холодно.то грибы могут постоять и до 4-х суток.
Далее моем тщательно банки,можно обдать кипятком , раскладываем грибы ,но не под завязку,т.к сверху грибов наливаем подсолнечное масло под самое горлышко банки и закрываем крышкой.Банки отправляем в холодильник или в холодный подпол. Когда открываем грибы остается только добавить лук. Удачи в приготовлении.
Источник
Лучший сайт кулинарии
Квашеные грибы по рецепту прадеда
Квашеные грибы никогда своим вкусом не сравнятся с маринованными. Учил меня квасит грибы еще мой прадед, что-что, а это я запомнил) Потому-что таких грибочков, как по нашему старому семейному рецепту, вы больше нигде не попробуете. Как раз в сезон грибов хочется всем подсказать проверенный многолетним опытом и годами рецепт.
Ингредиенты:
- Грибы — 1 кг.;
- 10 гр. соли;
- 3 гр. лимонной кислоты.
- вода — 1 литр;
- сахар — 2 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- 20 гр. сыворотки.
Квашеные грибы. Пошаговый рецепт
- Для квашения подойдут белые грибы, лисички, подберезовики, опята, маслята, рыжики и волнушки. Грибы отсортируйте, постарайтесь брать для квашения грибы приблизительно одинакового размера. Если грибы крупные, разрезайте их на части.
- В эмалированную кастрюлю налейте воды, добавьте соль и лимонную кислоту, доведите до кипения, затем выложите в воду грибы.
- Варите грибы на слабом огне до готовности. Готовые грибы полностью осядут на дно кастрюли.
- Когда грибы варятся, не забывайте их помешивать и удалять пену.
- Когда грибы готовы, откиньте их на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте воде стечь.
- Приготовьте заливку. для этого воду смешайте с сахаром и солью, доведите до кипения.
- Грибы разложите в банки, залейте кипящей заливкой, накройте крышками и оставьте на три дня при комнатной температуре.
Затем уберите грибы в холодное место (погреб, холодильник). Готовы грибы к употребление не раньше, чем через месяц. Но это стоит того, чтобы подождать. Очень вкусно!
Автор рецепта — Михаил Макаренко
У нас вы найдете такой прекрасный рецепт огурцов хрустящих.
Источник
Квашение грибов
С самого начала хочу сказать о квашении вообще: это не соление и не маринование! У этого метода переработки основной принцип не консервация, а ферментация. Именно ферментация в процессе молочнокислого брожения делает квашеные грибы усваиваемыми лучше, чем свежие, соленые или маринованные.
В принципе квасить можно все съедобные и условно съедобные грибы. Условно съедобные вымачиваем и отвариваем со сливанием отвара, как это делается для любой их переработки. На отваре безусловно съедобных можно делать рассол.
Я квашу грибы в обычной нержавеющей кастрюле, но можно использовать любую тару, годную для посола.
Сваренные до готовности и слитые грибы смешиваю со специями, тщательно перемешиваю и заливаю рассолом так, что бы грибы в нем плавали (не слишком густо), затем накрываю капустным листом, что бы верхние грибы не выступали над рассолом (листья хрена тоже годятся для этой цели) и оставляю в теплом месте на 3-4 дня (не пригружаю!). Для быстрого запуска процесса ферментации можно добавить пару ложек капустного или огуречного рассола. Я добавляю молочную сыворотку.
Через 3 дня грибы надо попробовать: как только они набрали нужную остроту, сразу убрать в холод для остановки процесса брожения.
Пусть вас не пугает пенка-пленка, образующаяся на грибах – это норма! После остановки брожения эту пенку можно убрать и залить сверху растительным маслом.
Можно так же законсервировать грибы, когда они наберут нужную вкусность: все как есть закипятить (если получилось густовато, добавить немного нового рассола), кипятить 10-15 минут, затем разлить в стерильные банки, закупорить и укутать одеялом до полного остывания.
Рассол готовится из расчета: 2 столовые ложки без верха (. ) соли на литр воды или грибного отвара.
Специи на любителя, поэтому приведу свой набор: на 1 кг грибов беру 3-4 зубца чеснока, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку с верхом зерен горчицы, 1 чайную ложку семени укропа.
Но вы можете добавить то, что любите и убрать то, что не нравится – это процесс квашения не испортит. Можно использовать готовые смеси приправ типа «Универсальная», «Прованские травы», «Для гриля» и т.п.
Готовы такие грибы бывают на 3-4 день или когда покажутся вкусными в случае с негорькими грибами или через 6 недель (когда уйдет горечь)– в случае с горькими.
Если вам созвучна тема даров леса, подпишитесь на Грибное лукошко . Лайк статье дает возможность увидеть этот рецепт бОльшему количеству людей.
Источник