Квасить капусту кусочками рецепт

Содержание
  1. Квашеная капуста крупными кусками
  2. Ингредиенты:
  3. Засолка капусты крупными кусками
  4. Особенности приготовления
  5. Простой рецепт приготовления соленого овоща
  6. Соление капусты быстрым способом
  7. Острая капуста кусочками на зиму
  8. Засолка капусты со свеклой и хреном
  9. Засолка капусты со свеклой и морковью
  10. Быстрая засолка без уксуса
  11. Засолка капусты кочанами
  12. Ароматная засолка капусты
  13. Капуста, засоленная с кукурузой
  14. Рецепт засолки капусты с зеленью
  15. Быстрая капуста квашеная кусочками
  16. Вступление
  17. Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления на 3 литровую банку
  18. Изумительный рецепт квашеной капусты в рассоле
  19. Очень вкусная капуста на зиму без рассола
  20. Очень вкусная квашеная капуста в кастрюле крупными кусочками
  21. По-грузински
  22. Хрустящая и сочная квашеная капуста за сутки без уксуса
  23. Вариант закваски капусты с медом и в рассоле на зиму
  24. Капуста квашеная с клюквой в банке быстрого приготовления
  25. Со свеклой
  26. Острая капуста кусками
  27. Готовим квашеную капусту с укропом и чесноком
  28. Квашеная капуста по-армянски
  29. Корейский рецепт острой капусты со свекл

Квашеная капуста крупными кусками

Квашеная капуста крупными кусками или четвертинами — капуста, приготовленная этим способом считается наиболее полезной. Богатая витаминами. Я приготовил острую квашеную капусту, добавив к ней чеснок и перец.

Для приготовления этой заготовки на зиму советую брать маленькие кочаны, грамм по 600-800. Так-как они быстрее проквасятся и будут аппетитнее и красиво смотреться на столе! Также их удобно класть в небольшие баночки и дарить друзьям и близким.

Ингредиенты:

Я поделюсь проверенным лично мною рецептом этого блюда. Раскладку дам на 10 кг капусты или два 10 литровых ведра! Будет очень вкусная закуска из квашеной капусты к Новогоднему столу и последующим праздникам. А еще отмечу, что капуста — это отличный очиститель печени от токсинов! И еще важный момент в приготовлении квашеной капусты — это вода! И все будет зависеть от того, какую воду вы будете использовать: если ограничитесь только водопроводной, то ждите белую плесень и неприятный запах. В идеале я рекомендую использовать для квашения и соления колодезную воду! Но если нет такой возможности, то используйте бутилированную или на «худой конец» — кипяченую.

Сейчас, когда капуста стоит «копейки» и технология приготовления закуски очень простая — самое время сделать эту наивкуснейшую и полезную заготовку. Себестоимость ее составляет 15-20 рублей. А в магазинах и на рынке она стоит в 10 раз дороже!

Источник

Засолка капусты крупными кусками

Чтобы получить вкуснейшую закуску к основному блюду, нужно воспользоваться предложенными рецептами засолки капусты на зиму.

Особенность данного блюда в том, что достаточно разрезать овощ на несколько частей, а не шинковать мелкой соломкой. Поэтому можно значительно сэкономить время, затраченное на подготовку ингредиентов и сам процесс заготовки кочанов.

Особенности приготовления

Для приготовления идеального и вкусного блюда нужно учесть следующие правила:

  • выбирать для соления овощи среднеспелых и позднеспелых сортов капусты;
  • присматривать плотные кочаны без повреждений, гнили и плесени на кожице;
  • проводить засолку в стеклянной, деревянной, эмалированной посуде;
  • для заготовок выбирать соль крупного помола;
  • сам процесс приготовления солений имеет несколько стадий: капуста измельчается, морковь, свекла шинкуются.

Выбираем хорошие кочаны

Подготовленные компоненты заливаются маринадом, в состав которого входит вода, соль, сахар и специи;

  • хранить блюдо можно, расфасовав по стеклянным банкам, в прохладном месте.

Простой рецепт приготовления соленого овоща

Наиболее простой способ заготовки соленой капусты на зиму подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • Кочан – 2 кг
  • Морковка – 1 кг
  • Головка чеснока – 1 шт.
  • Вода очищенная – 1 л
  • Соль – 50 г
  • Сахарный песок – 160 г
  • Уксус, подсолнечное масло – по 100 мл.

Процесс заготовки соленой капусты подразумевает пошаговое выполнение следующих этапов:

  1. Капусту отделить от верхних листочков, разрезать на несколько крупных частей.
  2. Морковь почистить, натереть на терке. Головку чеснока разобрать на зубчики, которые ошелушить, обрезать с двух сторон и сполоснуть.
  3. Слоями уложить в банку подготовленные компоненты: капусту, морковь, чеснок.
  4. На основе воды, соли и сахара отварить рассол. Через 3 минуты после закипания вылить в жидкость уксус, подсолнечное масло. Залить горячим рассолом овощи в банке, оставить на 3 суток при комнатной температуре.

Внимание! Под банку поставить тарелку, так как во время приготовления из банки будет вытекать рассол, который после нужно будет влить обратно в стеклянную тару, если жидкости будет недостаточно.

  1. Готовое блюдо перенести на хранение в холодильник.

Соление капусты быстрым способом

Получить вкусное блюдо за несколько часов можно, добавив в рецептуру уксус. Удобнее всего заняться заготовкой с вечера, а утром иметь готовое угощение для всей семьи, близких и родных.

  • Кочан – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Вода – 0,3 л.
  • Сахар-песок – 40 г.
  • Уксусная кислота – 40 мл.
  • Соль – 80 г.
  • Горошины черного перца – 3 шт.

Алгоритм приготовления блюда:

  1. Кочан без верхних листков нарезать кусками.
  2. Морковь почистить, сполоснуть и натереть на терке.
  3. Зубчики чеснока ошелушить, тонко нашинковать.
  4. Отварить маринад из воды, сахарного песка, специй, уксуса и соли. Прокипятить 3-5 минут.
  5. В большую емкость поместить овощи, которые перемять руками до появления сока.
  6. Овощную смесь пересыпать в миску, залить кипящим маринадом. Придавить массу тарелкой, поверх установить груз.
  7. Спустя два часа груз снять, ингредиенты размешать.
  8. Уже через 8 часов готово к употреблению вкуснейшее и полезнейшее блюдо.

Острая капуста кусочками на зиму

Чтобы получить на выходе ароматную и острую капусту кусками на зиму нужно добавить в рецептуру чеснок и жгучий перчик.

  • Капуста – 2 кг
  • Морковь – 0,2 кг
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Лавровые листки – 2 шт.
  • Вода – 1 л
  • Сахар-песок – 100 г
  • Соль – 60 г
  • Уксусная кислота – 2 ст.л.

Алгоритм процесса, как солить капусту крупными кусками, следующий:

  1. Капусту отделить от кочерыжки, порезать на несколько частей (4-8 шт.).
  2. Чищеную морковь нарезать кружочками.
  3. Чесночные зубчики пропустить через пресс.
  4. Острый перец очистить от семян, мелко нашинковать.
  5. В воде размешать соль, сахарный песок, добавить уксус. Прокипятить раствор 3 минуты.
  6. Сложить овощи в миску, чередуя с лавровыми листками, залить горячим, но не кипящим маринадом. Выдержать заготовку 2 часа при комнатной температуре, а после – поместить в холодильник.
  7. Спустя сутки закуска полностью готова к употреблению и ее можно подавать в качестве салата или овощного гарнира.

Засолка капусты со свеклой и хреном

Еще один вариант приготовления острой закуски из капусты пластами на зиму предполагает использование следующих ингредиентов:

  • Капуста – 3,5 кг
  • Свекла – 0,5 кг
  • Вода – 2 л
  • Сахарный песок, соль – по ½ ст.
  • Листики лавра – 5 шт.
  • Соцветия гвоздики – 4 шт.
  • Горошины черного перца – 7 шт.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Корень хрена – 2 шт.

Капуста со свеклой

  1. Кочан порезать на крупные части.
  2. Свеклу почистить, измельчить небольшими кусками.
  3. Зубчики чеснока пропустить через пресс.
  4. В воде растворить соль, сахарный песок. Добавить в жидкость специи. Вскипятить раствор, остудить до комнатной температуры.
  5. Корень хрена перемолоть на мясорубке.
Читайте также:  Рис для бириани рецепт

Внимание! Чтобы избежать раздражения глаз, следует закрепить на насадке прибора полиэтиленовый пакет, в который будет прокручиваться измельченный компонент.

  1. Все овощи соединить в миске, придавить тарелкой и сверху поставить груз.
  2. На двое суток убрать заготовку в холодное место, после чего можно подавать к столу.

Засолка капусты со свеклой и морковью

Вкусную и быструю засолку из капусты пластами на зиму можно получить, добавив в заготовку морковь и свеклу.

  • Капуста позднего сорта – 2 кг
  • Морковка – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Вода очищенная – 1,5 л
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – ½ ст.л.
  • Уксус, постное масло – по 1 ч.л.

Со свеклой и морковью

  1. Капусту нашинковать крупными пластами.
  2. Морковь почистить, сполоснуть, нарезать кружочками.
  3. Свеклу без кожуры измельчить кубиками.
  4. Все подготовленные компоненты сложить слоями в стерилизованную стеклянную емкость, наполняя ее доверху.
  5. Подготовить рассол, используя воду, соль, сахарный песок, уксус и постное масло. Жидкость прокипятить, вылить в емкость с овощами.
  6. Через сутки перенести заготовку в прохладное помещение.

Быстрая засолка без уксуса

Чтобы получить еще более полезный продукт, можно приготовить капусту горячим способом без уксуса, используя способ быстрой засолки, приведенный ниже.

  • Капуста – 10 кг
  • Вода – 2 л
  • Сладкий перец красный и желтый – по 1 кг
  • Пучки петрушки – 2 шт.
  • Соль – 0,3 кг

Процесс приготовления овощного блюда следующий:

  1. Капусту нарезать кусками, зелень измельчить, а перцы очистить от внутренности, и мякоть нарезать кубиками.
  2. Смешать подготовленные ингредиенты в эмалированной миске.
  3. Подготовить рассол, смешав воду с солью и оставив до полного растворения сыпучих ингредиентов.
  4. Смесь из овощей и зелени залить горячим рассолом и поставить под гнет.

Всего через сутки готова к употреблению засолка из капусты и перца крупными кусками.

Засолка капусты кочанами

Один из самых простых способов засолки капусты на зиму является заготовка овощей на зиму кочанами. Таким образом, можно сохранить вкуснейший продукт вплоть до самой весны.

  • Капуста
  • Вода – 1 ведро
  • Соль – 400 г

Внимание! Количество кочанов зависит от того, сколько их поместиться в посуду или бочку для квашения.

Порядок, как правильно солить капусту в домашних условиях, следующий:

  1. Кочаны отделить от грязных, поврежденных листков, сполоснуть прохладной водой. Сделать на овощах по несколько надрезов, чтобы они быстрее просолились.
  2. Посуду для квашения застелить капустными листками, окатить кипятком. Плотно уложить кочаны. Накрыть сверху чистыми и сухими листками.
  3. На основе воды и соли подготовить рассол: размешивать пока соль полностью не растворится в воде.
  4. Закрыть заготовку марлей или тканью. Поверх придавить деревянным кругом и установить гнет.

Внимание! Каждую неделю промывать ткань и кружок от образовавшейся плесени.

Ароматная засолка капусты

Используя в заготовку ряд пряных специй и трав, можно приготовить вкуснейшую заготовку из капусты на зиму.

  • Капуста – 2 кг
  • Морковка – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Головки чеснока – 2 шт.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 0,1 кг
  • Сахарный песок – 150 г
  • Подсолнечное масло – 150 мл
  • Листики лавра, горошины душистого перца – по 2 шт.

  1. Кочаны разрезать на несколько частей.
  2. Морковь, свеклу почистить, сполоснуть, натереть на терке.
  3. Головки чеснока разобрать на зубчики, ошелушить, а после – пропустить через пресс.
  4. Сложить овощи в миску.
  5. Подготовить рассол, растворив в воде соль, сахарный песок. Вскипятить заготовку с добавлением подсолнечного масла, специй.
  6. Залить овощную смесь кипящей жидкостью, поверх установить тарелку, придавить заготовку грузом.

Спустя сутки блюдо полностью готово к употреблению.

Капуста, засоленная с кукурузой

Чтобы получить вкуснейшую и сладковатую закуску на зиму, нужно воспользоваться предложенным рецептом засолки капусты с кукурузой.

  • Кочан – 1 кг
  • Морковка – 1 шт.
  • Кукуруза – 2 шт.
  • Вода – 0,5 л
  • Сахарный песок – 80 г
  • Соль – 60 г

  1. Кочан разрезать на части.
  2. Очищенную морковь порезать брусочками.
  3. Из кукурузного початка извлечь зерна.
  4. В воде растворить соль и сахарный песок. Вскипятить жидкость, проварить 2-3 минуты.
  5. В чистую сухую тару сложить слоями подготовленные овощи, залить смесь рассолом.
  6. Убрать заготовку на 2 дня в прохладное место, прикрыв марлей.
  7. Спустя указанное время можно приступать к дегустации продукта.

Рецепт засолки капусты с зеленью

Необычная закуска получится при добавлении в заготовку сельдерея, укропа или другой зелени.

  • Кочан – 2 кг
  • Петрушка, сельдерей – по 40 г
  • Морковка – 1 шт
  • Вода – 1 л
  • Сахарный песок – 80 г
  • Соль – 100 г
  • Семена укропа или тмина – 5 г

Алгоритм приготовления соленого овоща следующий:

  1. Капусту отделить от верхних листков, разрезать на 4 части.
  2. Морковь почистить, натереть на терке.
  3. Зелень сполоснуть, обсушить и измельчить.
  4. Соединить в чистой емкости подготовленные ингредиенты.
  5. Отварить рассол на основе воды, сахарного песка, соли и семян укропа.
  6. Горячим рассолом залить овощи и оставить на просаливание на 3 суток.

Источник

Быстрая капуста квашеная кусочками

Вступление

Основное внимание будет уделено рецептам очень вкусной и хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления. Этот салат очень популярен, потому что он полезен и обладает летней свежестью. Он также легко готовится и является хорошей заготовкой к зиме.

Для приготовления этого блюда целесообразно использовать белокочанную капусту и только плотные и крепкие кочаны. Конечно, все правила и советы на этом не заканчиваются. Хотя квашение не сложный процесс, некоторые критерии должны быть соблюдены. Поэтому прочитайте статью до конца, тогда вы раскройте все хитрости и тонкости.

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления на 3 литровую банку

Если вы хотите приготовить правильную квашеную капусту без сахара и уксуса в трехлитровой банке, используйте этот обычный и обычный рецепт.

Чтобы блюдо было хрустящим и вкусным, выбирайте поздние сорта этого овоща.

Для приготовления нам понадобятся:

  • капуста — 2-2,5 кг.
  • морковь — 1 шт. (отлично)
  • соль — 2 столовые ложки. ложки без горок
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный, красный перец — 3-4 штуки
  • ароматный перец — 3-4 штуки
  1. Нарежьте капусту, натрите морковь на крупной терке.
  2. Смешайте овощи, слегка раздавив их руками, добавив соль.

Замешивание капусты необходимо, чтобы пустить сок, тогда процесс заквашивания происходит быстрее.

  1. Переложите капусту в трехлитровую банку и поместите в глубокую миску.
  2. Поставьте банку в теплое место на 3 дня, протыкая содержимое каждый день деревянной палочкой, чтобы улетучился газ, который накапливается в процессе квашения.

Через 3 дня положите готовую квашеную капусту в холодильник или в другое холодное место. Ешьте с растительным маслом. Можно посыпать зеленью, семенами тмина, добавить чеснок или лук. Приятного аппетита!

Изумительный рецепт квашеной капусты в рассоле

Способы закваски могут быть совершенно разными. Сейчас мы рассмотрим несколько вариантов. В одном из них мы приготовим квашеную капусту в рассоле. На его изготовление уйдет некоторое количество времени.

Самое важное, что вы получите в результате. Уверяю вас, что все будут довольны. Еще одним преимуществом рассола является то, что капуста внутри квасится еще быстрее.

Читайте также:  Вкусные блюда японии рецепты

  • капуста — 2,5 кг.
  • морковь — 3 штуки
  • чеснок — 3-4 головки
  • сахарный песок — 1 чашка
  • соль — 2 столовые ложки (без горки)
  • подсолнечное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 1 стакан
  • вода — 1 л.
  • лавровый лист — 2-3 шт
  • зерна черного перца — 6-8 штук

  1. Чистим капусту от верхних листьев. Затем нарезать полосками или пропустить через комбайн. Делаем то же самое с морковью.

После мы объединяем два нарезанные овощи. Желательно делать это в большой миске или использовать обычный стол. Главное — позаботится заранее, чтобы ничто не мешало вам.

Добавляем очищенные зубчики чеснока. Чтобы не терять время, вы можете просто пропустить его через пресс. Мы все аккуратно смешиваем, но не мнем. Не забудьте приправить овощную массу лавровым листом и черным перцем.

  1. Занимаемся производством рассола. Вылейте воду в кастрюлю и ставим на плиту. Добавить соль и сахар. Варим до полного растворения сыпучих ингредиентов

Затем добавляем растительное масло и доведите до кипения все.

  1. В готовый рассол, добавляем пищевой уксус и заливаем нарезанные овощи.

Накрыть чистой тарелкой подходящего диаметра. Наша задача — взять такую, чтобы она плотно прилегала к овощной массе. И уже сверху ставим что-то тяжелое.

Оставить в таком состоянии на 5-6 часов. По истечении этого времени капусту можно подавать к столу без приправ. Так как растительное масло входит в состав рассола, который изначально считается заправкой.

Очень вкусная капуста на зиму без рассола

Особенно вкусное кушанье на зиму готовится в собственном соку. Этот вариант не менее вкусный предыдущего. Я уверен, что найдутся любители каждого варианта. Некоторые предпочитают квасить капусту в рассоле, а некоторые не хотят проводить дополнительные манипуляции.

Принцип приготовления такие же, как и варианте с рассолом. Но без его добавления.

Очень вкусная квашеная капуста в кастрюле крупными кусочками

Вариация закваски капусты, большими кусочками. Некоторые люди думают, что это будет вкуснее и аппетитнее. Для быстрого метода это будет вполне оптимально.

  • Капуста белокочанная — 1,5 кг
  • Морковь — 200-300 гр.
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Соль — 4 столовые ложки
  • Сахар — 5 столовых ложек
  • Яблочный уксус — 1,5 ст. л.
  • Вода — 1,5 литра
  1. Разрежьте около половины кочана и нарежьте ее ломтиками шириной 2,5-3 см. Морковь натереть на крупной терке. Очистите и разрежьте чеснок на половинки.
  2. Затем положить кусочки в кастрюлю, посыпав морковью и чесноком. Уложить в слои.
  3. Теперь мы будем заниматься рассолом. Налейте воду в кастрюлю. Добавить соль и сахар. Дождитесь, пока он закипит, и вылейте уксус. Налейте рассол в кастрюлю с овощами, чтобы все было полностью покрыто.
  4. Сверху в кастрюлю положите перевернутую тарелку и поставьте на нее наполненную 3 литровую банку с водой.
  5. Снять банку через несколько дней. Наша капуста готова. Для хранения вы можете переложить в блюдо и положить его в холодильник. Или можете использовать это прямо сейчас.

По-грузински

Перед подачей закуски по-грузински посыпается сахаром или приправляется растительным маслом. Эта капуста используется в качестве ингредиента для салата из слив и зелени.

Что будет необходимо для изготовления:

  • 1,8 кг капусты;
  • 400 г свеклы;
  • 1 стручок перца чили;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 8 горошин черного перца;
  • 2 литра воды;
  • 100 г яблочного уксуса;
  • 90 г сахара;
  • 75 г соли.

  1. Налейте в кастрюлю воду и яблочный уксус, добавьте сахар и соль. Перемешать и варить.
  2. Вымойте свеклу, очистите их и нарежьте узкими ломтиками. Вымойте и порежьте чеснок и сельдерей. Очистите от семян красный перец чили и нарежьте его ломтиками.
  3. Снимите верхнее листья с капусты и порежьте на большие кусочки. На дно чистой банки положите свеклу, затем капусту, чеснок и перец чили.
  4. Добавьте овощи сельдерея и черный перец между слоями. Верхний слой делается из свеклы.
  5. Залить рассолом, накрыть чистой марлей и оставить под нагрузкой на 4 дня. Хранить в холодильнике.

Хрустящая и сочная квашеная капуста за сутки без уксуса

Вот мы и подошли к классике жанра. Наверное, ниже описанный рецепт знаком каждому и по такому способу белокочанный овощ заготавливает каждая хозяйка. Давайте еще раз вспомним такой вариант приготовления.

Для квашения деревянные и стеклянные контейнеры являются наиболее подходящими. Но алюминиевые и пластиковые пластины также могут быть использованы.

  • Капуста — 3 кг;
  • Морковь — 300 гр.;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 3 столовые ложки.
  1. Промойте кочан и удалите верхние листья. Теперь нарежьте крупной теркой или острым ножом.
  2. Теперь промойте и очистите морковь, натрите ее на крупной терке. Также, морковь можно нарезать на узкие полоски.
  3. Добавить овощи, хорошо перемешать. Затем добавьте соль и сахар. Перетрите смесь руками, чтобы образовался сок.
  4. Далее перенесите консистенцию в чистую банку, при этом овощи плотно трамбуются. Накройте марлей и оставьте при комнатной температуре в течение суток. Утром желательно проколоть заготовку деревянной палочкой. И остановиться до вечера.
  5. Если вы готовите закуску, чтобы сразу съесть, то вечером проколите содержимое еще раз и подайте на стол.

Если вы хотите подготовиться к будущему, еще 3 дня процедуру с прокалыванием. В то же время оставить контейнер с капустой при комнатной температуре и накрыть марлей. А позже закройте крышку и положите ее в подвал или холодильник.

Вариант закваски капусты с медом и в рассоле на зиму

Следующая технология знакома не всем, но кто уже попробовал такую методику, больше не отказываются от таких зимних заготовок. В чем секрет? В добавления меда! Попробуйте, получается классно.

  • Капуста — 2 кг;
  • Морковь — 3-4 шт.;
  • Семена тмина, лавровый лист — по вкусу;
  • Вода — 1,35 л;
  • Соль — 1 ст. Л. ложка с горкой;
  • Мед — 1 с. ложка с горкой.
  1. Вымойте и высушите капусту и морковь. Нарезать на узкие полоски.
  2. Оставьте смесь на пару часов, чтобы на осела.
  3. Через некоторое время поместите содержимое в банку следующим образом: слой капусты с морковью, немного семян тмина и лавра, снова овощи, специи и т.д.
  4. Теперь приготовьте маринад. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и мед. Проставьте на маленький огонь, все перемешать и нагреть, чтобы мед и соль растворились. Залейте овощную смесь рассолом.
  5. Поместите банки на тарелку и оставьте на ночь при комнатной температуре. Поддон обязателен, так как в процессе брожения будет стекать маринад.

На утро проткните заготовку, чтобы избыток газа улетучился. Оставьте на сутки снова протыкаем. Потом опять ждем сутки, снова прокалываем. После всех манипуляций наше угощение готово!

Капуста квашеная с клюквой в банке быстрого приготовления

Состав на один бочонок:

  • 10 кг капусты
  • 200 грамм клюквы
  • немного укропа
  • 1 чашка соли
  1. Капуста раньше квасилась в бочках. Для банок готовят квашеную капусту по тому же рецепту, что и для бочки, и мы берем продукты в тех же пропорциях.
  2. Для этого рецепта в баночку добавьте только капусту, соль и чернику берут пропорционально весу капусты. Давайте начнем делать квашеную капусту с клюквой, удалив верхние листья, разрезав кочан пополам, нарезаем капусту соломкой. Положите в пластиковую емкость, добавьте соль и перемешайте.
  3. Руками мы прижимаем капусту так, чтобы она дала сок. Затем сильно трамбуем её в миске и оставьте на час. Затем проделываем эту операцию еже раз, и снова оставляем на час.
  4. Добавьте укроп. Размешайте, слейте лишний сок. Иногда бывает много сока, но вы не должны полностью слить весь сок: капуста будет сухой и не хрустящей. Оставьте на несколько дней в прохладном месте. Необходимо прокалывать массу несколько раз в день заостренной палочкой или длинным ножом, выпуская газ.
  5. В конце добавьте чистую клюкву и тщательно перемешайте руками или деревянной лопаточкой.
  6. Теперь вы можете положить капусту в банки и хранить в холодильнике. Однако, если вы делаете заготовку из большего количества капусты, тогда бочка предпочтительнее.
Читайте также:  Рецепт хлопчика кучерявого со сметаной

Пикантная квашеная капуста с клюквой подается с горячими блюдами или как свежая закуска. Приятного аппетита!

Со свеклой

Это одна из вариаций производства этого блюда. Кислая капуста со свеклой имеет необычный вкус, и хорошо выглядит. За праздничным столом ярко-розовая закуска привлекает внимание всех гостей.

Независимо от типа, вы получаете хрустящие и несладкие деликатесы, иногда служащие в качестве приготовления к винегрету. Такой быстрый способ приготовления этого блюда поможет сохранить все витамины и вещества, необходимые в продуктах.

  • вода — 1,5 л;
  • свекла — 300 г;
  • капуста — 1,5 кг;
  • соль — 2 столовые ложки. Л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • морковь — 300 г;
  • горох темный — 5 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сахар — 1,5 столовых ложки.
  1. Разрезать кочан на 4 части, каждую из них на примерно одинаковые квадраты.
  2. Натереть свеклу и морковь, перемешать.
  3. Раздавите чеснок ножом, сразу же положите его на дно 3-литровой банки.
  4. Уложить капусту, морковь и свеклу слоями.
  5. Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте черный перец и соль.
  6. Положить лавровый лист в рассол, немного отварить, охладить до 80 градусов.
  7. Залейте рассол в банку, оставьте рассол на 2 дня при комнатной температуре.

Острая капуста кусками

Остроту блюда адаптируют к вашим вкусам. Подают закуску к мясным блюдам: они гармонично сочетаются с говядиной, бараниной и курицей.

Что будет необходимо для изготовления:

  • 600 г капусты;
  • 150 г моркови;
  • 50 г петрушки;
  • 70 г укропа;
  • 1 стручок перца чили;
  • 40 г черного молотого перца;
  • 4 горошка ароматного перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 15 мл 9% уксуса;
  • 1 литр воды;
  • 70 г крупной соли;
  • 50 г сахара.
  1. Приготовить маринад: высыпать в воду соль и сахар, перемешать и отварить.
  2. Вымойте все ингредиенты, нарежьте морковь на большой терке, нарежьте капусту на квадраты.
  3. Крупно порубить зелень петрушки и укропа, смешать с нарезанными овощами и перцем чили, добавить ароматный и черный перец. Наконец положить зубчики чеснока.

Утрамбовать в чистую банку, залить маринадом и уксусом и поставьте в теплое место. Через несколько дней продукт готов к употреблению. Лучшие рецепты квашеной капусты без соли и сахара

Готовим квашеную капусту с укропом и чесноком

На самом деле, я всегда делаю традиционную квашеную капусту, но время от времени добавляю различные специи и травы. В этом рецепте я хочу показать вам, как можно заквасить капусту с укропом и чесноком.

  • Капуста — 1 кг.
  • Укроп (свежий) — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. Л.
  • Вода — 1 л.
  • Ароматизированный перец (горошек) — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  1. Удаляем наружные листья капусты, режем на узкие полоски. Мелко нарезать вымытый и высушенный укроп. Очищенные зубчики чеснока измельчить по вкусу.
  2. Смешайте нарезанные ингредиенты в глубоком контейнере. Добавить ароматный перец и хорошо перемешать.
  3. Растворить поваренную соль в литре кипятка и остудить.
  4. Вылейте рассол в емкость с измельченными ингредиентами и перемешайте. Капусту накрываем тарелкой и сверху ставим что-то тяжелое. Оставляем бродить при комнатной температуре на 3-4 дня. Время от времени необходимо снимать нагрузку и выпускать воздух, чтобы капуста не была горькой.
  5. По истечении установленного времени закуска будет готова. Мы плотно кладем его в банку, заливаем сюда рассол, закрываем крышку и ставим в холодное место.

Квашеная капуста по-армянски

Армения делится еще одним рецептом квашеной капусты со свеклой. Я расскажу о производственных характеристиках в следующем рецепте.

Ингредиенты для блюда:

  • Два маленьких или средних кочана, весом не более 2,5 кг;
  • Маленькая свекла;
  • Чеснок – один зубчик;
  • Два перца чили;
  • Корень сельдерея
  • Три литра питьевой воды;
  • Пол чайной ложки кориандра;
  • Перец — 10 горошинок;
  • Лавровый лист: две или три штуки;
  • 6 столовых ложек соли;
  • Половина палочки корицы.
  1. Готовим рассол. Ставим воду на плиту, сразу добавляем все специи, ждем, пока вода достигнет точки кипения. Даем остыть.
  2. Моем капусту, очищаем их от верхних слоев листьев и разрезаем на четыре равные части. Вымойте и порежьте морковь на кружочки.
  3. Вымойте свеклу и почистите их, порежьте на узкие пластины с помощью терки или вручную. Тщательно промойте коренья и режем их.
  4. В банки мы помещаем капусту, морковь, свеклу и специи. Заливаем маринадом, накрываем капустными листьями и оставьте под нагрузкой на несколько дней.
  5. Через несколько дней мы убираем банки в подвале или в другом прохладном месте.

Корейский рецепт острой капусты со свекл

Как и большинство корейских блюд, этот рецепт отличается острым вкусом, поэтому любители особенно оценят его.

Для рецепта нам понадобится:

  1. Капуста среднего размера, до 2 кг;
  2. Мелкая свекла;
  3. Лавровый лист три-четыре штуки;
  4. Несколько зубчиков чеснока;
  5. Питьевая вода — один литр;
  6. 3 столовые ложки сахара;
  7. 3 столовые ложки поваренной соли;
  8. Половина чашки столового уксуса;
  9. Перец горошком — 10 штук
  1. Моем кочаны капусты, разрезаем ее пополам, а потом каждую из частей еще на 6.
  2. Моем и чистим свеклу, нарезаем их мелкой соломкой или трем на крупной терке, как удобнее.
  3. Тщательно вымыть и очистить чеснок, нарезать ломтиками. Мы помещаем все овощи в большую емкость и перемешиваем.
  4. Занимаемся приготовлением маринада. Ставим воду на плиту, после кипения добавляем сахар, соль, лавровый лист и перец. Готовить еще 10 минут, очистить воду от листьев и перца, затем залить уксусом.
  5. Вкладываем в банки, заливаем их маринадом. В течение 24 часов дайте банкам остыть и поместите их в холодильник.

Теперь вы можете попробовать блюдо, приятного аппетита!

Квашеная капуста – приготовим быстро, сочно и хрустно по готовым рецептам

Капуста квашеная с медом

Квашеная капуста со свеклой — рецепты быстрого приготовления различными способами

Суточная капуста квашеная

Квашеная капуста с яблоками, быстрые рецепты: традиционный с виноградом, с добавлением клюквы и пряностей

Источник

Оцените статью
Adblock
detector