Квикельта по немецки пошаговый рецепт

Квикельта по-немецки — пошаговый рецепт приготовления с фото

Квикельта — блюдо национальной немецкой кухни, которое чем-то напоминает наши галушки.

Готовят квикельты полностью из теста с начинкой или без неё.

Очень часто также такие галушки называют штруделями, хотя они, в свою очередь, больше относятся к десертам и по обыкновению запекаются в духовке со всевозможными начинками. Процесс приготовления у этих блюд схож: и в том, и в другом случае тесто сворачивают в аппетитный рулет.

Традиционно квикельты готовят в домашних условиях с гарниром из тушеной капусты и мяса.

Пошаговый рецепт приготовления квикельты с фото подробно и наглядно расскажет вам о том, как правильно замешивать это блюдо и тушить его. В этом рецепте важен не только состав теста или гарнира, но также и сам способ готовки.

Квикельты необходимо тушить в течение получаса под закрытой крышкой и эту самую крышку открывать до окончания готовки нельзя: так тесто пропитается соками капусты с мясом и полностью приготовится практически на пару.

Приступим к приготовлению квикельт по-немецки на обед.

Источник

«Квикельта» по-немецки (или просто любимые галушки на капусте)

Марина Бузаева
«Квикельта» по-немецки (или просто любимые галушки на капусте)

Рецепт этого блюда в нашей семье уже давно от бабушки. Я с детства помню как бабушка раскатывала тесто, смазывала маслицом и складывала на капусту. Плотно закрывала крышку и не разрешала открывать, так мы и ждали когда же будут готовы любимые галушки. А потом эти «толстушки» разворачивали, клали кусочки мяса и ели. Бабушка их ещё называла футболы (с ударением на первый слог, к сожалению, не знаю почему так.

В моей семье тоже их любят. Вот и решила я в эти рождественские дни их приготовить и поделиться с вами рецептом.

Тесто:500г муки

300г молока (тёплого)

1 пачку сухих быстрых дрожжей (я беру), но можно и 30 г сырых

50 г сливочного масла

Капусту (лучше квашенную) потушить с кусочками мяса, можно добавлять картофель. Кастрюля или жаровня должна быть вместительной.

Тесто раскатать в пласт, смазать растопленным сливочным маслом маслом, разрезать на ленточки, каждую ленточку скатать в рулетик.

Рулетики сложить в кастрюлю на капусту и полить рулетики маслицем. Затем плотно закрыть крышку и минут 30 не открывать (за это время наши галушки будут готовы).

Можно использовать и готовое дрожжевое тесто (я иногда так и делаю, когда мало времени, но приготовленное тесто своими руками лучше.

Читайте также:  Народный рецепт повышающий иммунитет

Кексы «Барни» домашнего приготовления Даже не помню уже откуда у меня этот рецепт то ли в журнале видела, то ли подружка дала, но получаются очень вкусные кексы. Ингредиенты:.

Старинный мамин рецепт квашения капусты то замечательный рецепт. Мамы уже нет, но этот рецепт я сохранила и делюсь им с коллегами, друзьями. Всем очень нравится. 1. Нашинковать.

Источник

«квикельта «по — немецки «, » нудли по — украински «, «очень ленивые пельмени «, » штрули «

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель
капуста квашеная
мясо(свинина жирная, или любое, куриное-тоже вкусно)
соль
раст.масло
специи

ТЕСТО:
500 гр.муки
300 милл. молока
30 г дрожжей (у меня сухие)
1 яйцо
50 гр.слив.масла
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. завести дрожжевое тесто , дать подняться. Теста получается очень много, можно половину использовать на это блюдо, а вторую половину — на булочки.
2. Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить специй, травок.
3. В большой чугунной кастрюле поджарить мясо, лук, морковку. Капусту, если сильно солёная, промыть, перемешать с мясом. Картошку почистить, нарезать кусочками, уложить слоем на мясо.
4. Залить водой, так что-бы только чуть картошку скрывала.
5. Тесто раскатать в пласт, смазать маслом, разрезать на ленточки, каждую ленточку скатать( как бантики, в школьные годы скатывали) в рулетик.
6. Рулетики сложить в кастрюлю на картошку.
7. Закрыть плотно крышку. Поставить на средний огонь.
8. Крышку не открывать первые 30-40 минут. ( если открыть, тесто осядет, кушать можно будет, но вид будет, как сырой).Обычно этого времени достаточно для тушения блюда. Очень интересное и вкусное блюдо, и тушёная картошка с мясом и хлеб одновременно. Можно тушить мясо только с картошкой или только с капустой или все вместе на ваш вкус.

ОТ АВТОРА:
P.S.Дрожи я использовала сухие,готовила и с курицей и со свининой и так и так вкусно!Тушила всё в месте мясо,кваш.капусту и картофель,тесто использовала полную порцию,скажу честно получается очень много,если вы не ждёте гостей смело делайте пол порции.И ещё этот хлебушек продолжает быть вкусным пару дней!
Приятного аппетита!

» НУДЛИ ПО — УКРАИНСКИ «.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ФАРШ:
говядина (можно любое мясо) — 500 г
картофель — 1 кг
лук — 1 штука
морковь — 1 штука
соль, перец — по вкусу.
НУДЛИ:
кефир — 0,5 стакана
сода — 1/4 чайн.ложки
мука — сколько возьмет
чеснок — 3 зубка
укропчик, с
оль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук, морковку очистить, измельчить. Поджарить лучок с морковкой. Добавить мясо, порезанное не очень мелко, соль, перчик. Поджарить его слегка, залить водой и тушить до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась. Картофель очистить, разрезать на 4-6 частей и, по желанию, слегка поджарить до золотистой корочки. В кастрюлю добавить жареную картошку и воду, чтобы она чуть покрывала картошку (хотите погуще — поменьше воды).
НУДЛИ:
Кефир налить в миску, добавить соду и соль, размешать. Постепенно добавить муку и размешать. Муки столько, чтобы получилось не тугое тесто. Отставить тесто на 15 минут. Далее раскатать тонко тесто, смазать его растительным маслом (можно смазать тем маслом, на котором жарилась картошка). Чеснок измельчить, размазать его по всей поверхности теста и посыпать укропчиком. Тесто свернуть рулетиком. Разрезать его на кусочки примерно 1,5 см шириной. Как только картошка будет готова, выложить сверху нудли. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне минут 15. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты салатов с кочанным салатом

ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-3 стакана муки,
-1 яйцо,
-2/3 стакана воды,
-1/2 чайной ложки соли.
-мясо,
-лук,
-соль,
-перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО). В это время делаем фарш. мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции. 30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши «ленивенькие». А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку… Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на «подушку» из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с «хмели-сунели» и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!

ШТРУЛИ.
Это блюдо вас приятно удивит своей вкуснотой и ароматом,готовить его не хлопотно,получается при минимуме затрат прекрасный сытный обед.это блюдо одно из моих любимых! Время приготовления: 80 мин. Порций: 6-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:
●0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой
●1 яйцо
●0.5 ч. ложки соли
●щепотка соды
●2.5 стакана муки
●2 ст. ложки растительного масла.
●немного сливочного масла размягченного.
●6 средних картофелин
●2 окорочка(больших)
●1 луковица
●1 морковь
●2 зубка чеснока
●немного растительного масла
●соль.перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно,как на пельмени,накрыть и оставить отдыхать на 20 минут,затем разделить тесто на 2 части,раскатывать тонкие лепешки,смазывать сливочным маслом,скатать в рулетик и порезать на кусочки. 2. Морковь натереть на терку,лук порезать полукольцами,чеснок измельчить,картошку порезать крупными кубиками,окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух строн на разогретом растительном масле. 3. Лук и морковь пасеровать до прозрачности отдельно на масле,в конце добавить чеснок.На дно кастрюли выложить кусочки курицы,чуть посолить(примерно небольшая щепотка),поперчить,полить жиром на котором она жарилась,выложить сверху обжареные овощи.на них сверху картофель(тоже чуть присолить),влить воды так чтобы она только чуть покрыла картошку.штрули смачивать в растительном масле,уложить сверху на картофель. 4. Накрыть крышкой,довести до кипения,затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут.подавать полив бульоном. Я в принципе штрули не смачиваю в масле,я их немного поливаю жиром на котором жарилась курица,только минут через пять как они закипели слегка поправляю их ложкой чтобы не слиплись. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт салата по действиям

Источник

Штрудели или «Квикельта»

Модератор: Модераторы

Штрудели или «Квикельта»

Marin4ik » Вс мар 16, 2008 8:39 pm

по-русски «Крышку не открывай» или штрудели или «Квикельта»-по-немецки

Тесто:
завести дрожжевое тесто , я делала на 300 г молока, 30 г дрожжей, 1 яйцо, 50 г слив.масла. дать подняться. Тесто я брала только половину на штрудели, другую использовала в пароварке.

Картофель
капуста квашеная
мясо(свинина жирная, или любое, куриное-тоже вкусно)

Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить специй, травок. В большой чугунной кастрюле поджарить мясо, лук, морковку. Капусту, если сильно солёная, промыть, перемешать с мясом. Картошку почистить, нарезать кусочками, уложить слоем на мясо. Залить водой, так что-бы только чуть картошку скрывала.
Тесто раскатать в пласт, смазать маслом, разрезать на ленточки, каждую ленточку скатать( как бантики, в школьные годы скатывали) в рулетик.
Рулетики сложить в кастрюлю на картошку. Закрыть плотно крышку. Поставить на средний огонь. Крышку не открывать первые 30-40 минут. ( если открыть, тесто осядет, кушать можно будет, но вид будет, как сырой).Обычно этого времени достаточно для тушения блюда.



Моё любимое блюдо, и тушёная картошка с мясом и хлеб одновременно. Помню в детстве брали эти рулетики, разворачивали и ели без ложки картошку, прямо накладывая на кусочки «хлеба».

Источник

По-русски «крышку не открывай» или штрудели или «квикельта»-по-немецки

17 марта 2008, 01:35

Ингредиенты

  • тесто:
  • 300 гр. молока
  • 30 гр. дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 50 гр. слив.масла
  • соль
  • картофель
  • капуста квашеная
  • мясо(свинина жирная, или любое, куриное-тоже вкусно)

Пошаговый рецепт приготовления

завести дрожжевое тесто , дать подняться. Тесто я брала только половину на штрудели, другую использовала в пароварке.

Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить специй, травок.

В большой чугунной кастрюле поджарить мясо, лук, морковку. Капусту, если сильно солёная, промыть, перемешать с мясом. Картошку почистить, нарезать кусочками, уложить слоем на мясо.

Залить водой, так что-бы только чуть картошку скрывала.

Тесто раскатать в пласт, смазать маслом, разрезать на ленточки, каждую ленточку скатать( как бантики, в школьные годы скатывали) в рулетик.

Рулетики сложить в кастрюлю на картошку.

Закрыть плотно крышку. Поставить на средний огонь.

Крышку не открывать первые 30-40 минут. ( если открыть, тесто осядет, кушать можно будет, но вид будет, как сырой).Обычно этого времени достаточно для тушения блюда.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Моё любимое блюдо, и тушёная картошка с мясом и хлеб одновременно. Помню в детстве брали эти рулетики, разворачивали и ели без ложки картошку, прямо накладывая на кусочки «хлеба».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector