- Киш с курицей и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Киш лорен с курицей и грибами (французская кухня одна из моих любимых)
- Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
- Киш с курицей и грибами
- Киш с курицей и грибами рецепт
- Тесто для киша с курицей и грибами
- Начинка для киша с курицей и грибами
- Выпекание киша с курицей и грибами в духовке
- Заливка для киша с курицей и грибами
- Киш с курицей
- Ингредиенты
- Готовим киш с курицей
- Как приготовить «Киш с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
- Киш с курицей и грибами − 6 рецептов
- Традиционный рецепт пирога
- Сначала замешивают тесто
- Начинка для киша
- Слоеная выпечка
- Дополняем блюдо брокколи
Киш с курицей и овощами
Киш — открытый пирог, его можно приготовить с любыми наполнителями по предпочтениям. Очень важно сделать вкусное тесто для него, чтобы при разрезе оно рассыпалось и таяло во рту, но в то же время хорошо держало форму. Именно такой рецепт теста для киша я предлагаю вам попробовать.
Что касается начинки, то сегодня это будет куриное филе с овощами. Подойдут свежие или заранее замороженные овощи. Заливка будет сметанно-яичной, как в аутентичном рецепте. Позже сметану стали заменять сливками и тоже получается неплохо.
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 г
Вода ледяная — 30-40 мл
Начинка:
Куриное филе (грудка) — 250 г
Овощи замороженные (свежие) — 350 г (морковь, цукини, перец болгарский, помидоры)
Лук репчатый — 0.5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Прованские травы — 0.5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый — 150 г
Заливка:
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — 1/3 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для киша с курицей и овощами по списку ингредиентов выше.
Муку соедините с солью и сахаром. Добавьте кубики холодного масла. Масло можно натереть на терке, кому как нравится. Хорошенько разотрите масло с мукой до получения мелкой крошки.
Добавьте ложку сметаны и постепенно вливайте ледяную воду, чтобы замесить мягкое тесто.
Получается небольшой комочек, как раз для формы 24-26 см. У меня еще остались обрезки теста, из которых можно приготовить печенье. Не месите долго тесто на столе, чтобы не затянуть его и не сделать твердым.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и разместите в несмазанной форме. Уберите лишнее тесто, проведя по краю формы скалкой. Обязательно сделайте проколы вилкой по всей поверхности теста.
Я не пользуюсь грузом и фольгой, чтобы испечь тесто. Если его хорошо наколоть, то оно и так не вздуется при выпечке.
Сразу же поместите тесто в горячую духовку и выпекайте его 15 минут при 190 градусах.
Важно, чтобы тесто схватилось и слегка подзолотилось. Ориентируйтесь по своей духовке, возможно, вам потребуется чуть больше или меньше времени. Как видите, ничего не вздулось и груз был не нужен.
Подготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте все овощи — перец, цукини, морковку и помидоры.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте куриное филе, добавьте лук и держите на огне до легкой румяности. Соль, перец и травы добавьте по вкусу.
Затем добавьте овощи. Так как они нарезаны мелко, то я отправила в сковороду все сразу. Вы можете добавлять их, начиная с самых твердых — морковь, затем перец, и далее — цукини и помидоры. Жарьте все до мягкости и полного выпаривания жидкости. Попробуйте на вкус, добавьте соли и специй, если нужно.
Подготовьте заливку-болтушку. Для этого соедините сметану и яйца, немного подсолите и посыпьте травами. Хорошенько взбейте вилкой до однородности.
В форму с подпеченным тестом добавьте куриное филе с овощами.
Залейте все сметаной с яйцами, стараясь, чтобы не пролилось за края, иначе будет гореть в духовке.
Если опасаетесь, что сыр быстро расплавится, то можете смешать его с болтушкой и только потом распределить сверху овощей и курицы.
Есть еще один вариант — сначала посыпать овощи с курицей сыром и только потом сверху вылить заливку. Выбирайте свой вариант. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах, примерно 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. В моей газовой все испеклось менее чем за 20 минут.
Горячему пирогу дайте почти полностью остыть и только потом вынимайте из формы. Киш с курицей и овощами готов. Он вкусен в теплом и в холодном виде, а тесто очень хрустящее и рассыпчатое.
Источник
Киш лорен с курицей и грибами (французская кухня одна из моих любимых)
Французская кухня одна из моих любимых. Я просто обожаю пироги которые готовят повара этой кухни. И хочу поделиться одним из моих самых любимых не сладких открытых пирогов — Киш Лорен. Это национальный пирог французской кухни. Готовиться он с разной начинкой и всегда получается таким что за уши оттянуть не возможно. Мой вариант приготовления этого открытого пирога — с куриным филе и грибами. Конечно же для этого открытого пирога готовиться специальная заливка со сливок. Когда первый раз попробовала приготовить этот пирог дома, я была в восторге от него. Несомненно советую его приготовить.
- Мука — 300 г
- Вода — 50 мл
- Маргарин — 150 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч.л
- Куриное филе — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 150 г
- Соль, Перец
- Сливки — 200 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 70 г
1. Сначала приготовим тесто. В миску просеиваем 300 г пшеничной муки. Вливаем 50 мл воды. На крупной терке натираем 150 г маргарина (также можете использовать масло). Вбиваем одно яйцо и добавляем пол ч.л соли. Перемешиваем и замешиваем тесто, тесто не должно липнуть к рукам при необходимости добавьте ещё муки. Тесто должно получиться как у меня.
2. Кладем в целлофановый пакетик и отправляем в холодильник.
3. Займёмся начинкой. Нарезаем один репчатый лук.
4 . Куриное филе нарезаем кубиками у меня его 400 г.
5. Нарезаем 150 г очищенных шампиньонов. У меня они потемнели поскольку долго лежали в воде. Это не страшно.
6. На раскаленную сковороду с растительным маслом, выбрасываем лук, филе и грибы, перемешиваем и обжариваем до полу готовности. Солим, перчим по своему вкусу, перемешиваем и жарим до готовности.
7. Приготовим заливку. В миску вливаем 200 мл сливок . Вбиваем 2 яйца и перемешиваем. На мелкой терке натираем 70 г твердого сыра и также перемешиваем.
8 . Рабочую зону присыпаем мукой. Кладем тесто и раскатываем блином больше чем наша форма. У меня форма 24 см.
9. Собираем тесто, и кладем во внутрь. Делаем бортики по 3 см высоту. С помощью вилки делаем проколы чтобы тесто не поднималось.
10. Всыпаем начинку и заливаем заливкой. Расправляем сыр чтобы он был равномерно.
11 . Украшаем помидорами черри.
12. Выпекаем при температуре 180 г около 30 минут. Готовность проверяйте спичкой.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита 🙂 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Киш с курицей и грибами
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Открытый пирог французской кухни (киш) представляет собой выпечку на тонком тесте с обильной начинкой и сливочной заливкой. Песочная «корзина» готовится по стандартной технологии, а вот ее наполнение допускает и даже приветствует эксперименты! В качестве содержимого рассыпчатой основы используются разнообразные продукты — свежие или размороженные овощи, мясо, птица, рыба. Активно применяются ароматные добавки — специи, пряные травы, всевозможная зелень. Вариантов много и все они заслуживают внимания, но сегодня останавливаем выбор на базовом и универсальном сочетании компонентов.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Киш с курицей и грибами хорош горячим, остуженным, повторно разогретым. Он уместен и для встречи заглянувших на чай гостей, и для скромных домашних посиделок. Разрезанный на части пирог можно взять с собой на пикник, использовать в качестве перекуса во время прогулки. Сытно и вкусно, а главное — легкое приготовление! Сформированную песочную основу подсушиваем в духовке, заполняем обжаренными вместе филе и шампиньонами, покрываем сливочно-сырной смесью. Возвращаем в печь до окончательного результата и наслаждаемся готовым изделием!
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 200 г;
- желток — 1 шт.;
- соль — 1/3 ч. ложки;
- вода холодная — 1-3 ст. ложки.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- куриное филе — 300 г;
- шампиньоны — 250 г;
- лук репчатый — 130 г;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки).
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- сливки 20% — 150 г;
- сыр — 100 г;
- яйца — 2 шт. + 1 белок;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Киш с курицей и грибами рецепт
Тесто для киша с курицей и грибами
Начинка для киша с курицей и грибами
Выпекание киша с курицей и грибами в духовке
Заливка для киша с курицей и грибами
Киш с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!
Источник
Киш с курицей
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим киш с курицей
Киш с курицей готовится просто: это песочное тесто, начинка из куриного филе и обжаренного лука, и сметанно-яичная заливка с сыром. Неслучайно французские хозяйки считают киш этакой «палочкой-выручалочкой»: рецепт позволяет приготовить вкусное блюдо и начинка может быть любой.
Приготовить киш можно на обед или к завтраку, если тесто замесить вечером, завернуть в пищевую плёнку, а утром выложить начинку, залить сливочно-яичной массой и запечь.
Как приготовить «Киш с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, сметана, яйца куриные, сыр твёрдый, масло сливочное, куриное филе, помидоры, соль и специи.
Яйцо соединяем со сметаной, мягким маслом и солью.
Вводим частями муку, замешиваем нелипнущее к рукам тесто. Убираем тесто в холодильник.
Источник
Киш с курицей и грибами − 6 рецептов
Говорят, что настоящий киш удается попробовать только во Франции. Но не обязательно ехать так далеко. Вполне можно приготовить киш с курицей и грибами у себя дома и насладиться вкусом кулинарного шедевра.
Традиционный рецепт пирога
Киш, или Лоранский пирог, считается национальным блюдом Лотарингии, французы называют ее Лорейном или Лореном. Корни у рецепта пирога немецкие. Совершенствуя его, французы превратили простоватый, хоть и вкусный, немецкий «кюхен» в изысканное и универсальное блюдо. Они заменили дрожжевое тесто песочным и значительно расширили ассортимент начинок.
У французов традиционной считается начинка из грудинки с сыром грюйер. В России чаще делают киш лорен с курицей и грибами.
Сначала замешивают тесто
- масло сливочное − 120 г;
- мука − 250 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- ледяная вода − от 1 до 3 ложек;
- немного соли − щепотка.
- Для киша сливочное масло нужно твердое, иначе его будет сложно натереть или нарезать – кусочки должны быть мелкими.
- Всыпают к измельченному маслу тщательно просеянную муку, вбивают яйцо, солят.
- Получившуюся массу хорошо перетирают руками, постепенно добавляя воду. Тесто должно быть достаточно крутым, но пластичным.
Тесто для киша нельзя долго месить – оно станет тугим, так как масло растает.
Начинка для киша
Пока ком теста «отдыхает» в холодильнике (для этого нужно 30 минут), готовят начинку.
- куриное мясо без костей − 0,5 кг;
- шампиньоны− 0,5 кг;
- большие луковицы – 2 – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сливки − 2 стакана;
- сыр твердых сортов − 200 г.
Начинку присаливают и по желанию перчат. При обжаривании добавляют немного постного масла. Лоранский киш − пирог открытый, поэтому все, что входит в начинку, должно быть полностью готово к употреблению.
- Не крупно измельченные грибы с луком обжаривают на сковороде до готовности.
- Можно так же поступить и с филе, но многие предпочитают его сначала отварить, а затем нарезать, не обжаривая. Некоторые хозяйки, используя классический простой рецепт, готовят вместе курицу и грибы, добавляя их в сковороду после того, как лук станет прозрачным.
- Пока начинка остывает, тесто раскатывают, смазывают маслом форму, в которой будут его печь, и перекладывают туда получившуюся лепешку. Ее плотно прижимают ко дну, и особенно к краям.
- Помещают заготовку в горячую духовку на 10 минут. Не забывают наколоть ее вилкой, чтобы не вздулась.
- Выкладывают на горячую основу ровным слоем начинку.
- Готовят заливку: миксером взбивают сливки с яйцами, прибавляют тертый сыр.
- Залитый киш пекут 20 − 30 минут. На его поверхности должна появиться румяная корочка.
Слоеная выпечка
Киш можно приготовить и на основе из слоеного теста. К такому подвигу, как приготовление «слойки» своими руками, готова далеко не каждая хозяйка, поэтому купим тесто в магазине. Выбираем то, в котором нет дрожжей.
- куриное филе – 1 шт.;
- грибы (вешенки или шампиньоны) − 0,5 кг;
- сыр твердого сорта − 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- маслины без косточек − полбанки;
- сметана – 1 ст. л.;
- тесто готовое слоеное − 0,5 кг.
Для обжаривания подготовьте хорошее растительное масло.
Как приготовить киш, используя основу из «слойки»?
- Грудку варят, режут мясо на небольшие кубики.
- Мелко нашинкованный лук доводят до румяного состояния и только тогда выкладывают к нему грибы (их кусочки должны быть небольшими). Тушат до готовности.
- Смешивают грибы с кубиками курицы и третью сыра. Последний заранее трут на крупной терке, присаливают, приправляют сметаной, вливают яйцо.
- После того как форму промазали маслом, можно помещать в нее тесто, раскатанное в тонкую лепешку. Не забудьте сформировать бортики.
- Выкладывают хорошо перемешанную начинку, равняют и засыпают оставшимся сыром.
- Печь французский пирог нужно около получаса в средне нагретой духовке (180 градусов).
- Когда сыр хорошо расплавится, форму вынимают и покрывают верх пирога маслинами, нарезанными колечками.
- Пекут еще 5 минут.
Дополняем блюдо брокколи
Еще один вариант пирога из Лотарингии со слоеным тестом. Приятным и полезным добавлением к компонентам начинки будет брокколи.
Источник