- Молдавские домашние колбаски Кырнэцеи с картошкой
- Основные ингредиенты:
- свинина говядина картофель
- 120 минут
- 4-5 порций
- Калорийность на 100 грамм: 278 ккал.
- Категория: Блюда из мяса
- Молдавские колбаски Кырнэцеи. Рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Трансляции
- —Статистика
- Рецепт КЫРНЭЦЕЙ — домашние молдавские колбаски
Молдавские домашние колбаски Кырнэцеи с картошкой
Основные ингредиенты:
- свинина
- говядина
- картофель
120 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
278 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Домашние колбаски намного вкуснее магазинных. А поскольку фарш готовлю самостоятельно, всегда уверена в качестве сырого мяса. Колбаски можно делать из куриного, свиного или мешаного фарша с добавлением большого количества специй и даже крупы. Но недавно мне попался интересный рецепт молдавских колбасок — кырнэцеи. Всем ленивым и сильно занятым хозяйкам могу сказать сразу — готовить колбаски легко и быстро даже в домашних условиях. Попробуйте рецепт и убедитесь сами!
Ингредиенты:
- Свинина — 1,5 кг.
- Говядина — 0,5 кг
- Бульон или вода — 150 мл
- Кишки или черева — 2 м
- Картофель — 6 шт.
- Соль
- Специи по вкусу (черный и красный перец, тмин, кориандр, чеснок, чабрец, кинза, укроп)
Пошаговые фото рецепта:
Мясо перекручиваем на мясорубке с чесноком, солим и добавляем порезанную зелень и специи.
Далее режем картошку мелкими кубиками и добавляем в фарш.
Тщательно перемешиваем, добавляем бульон или воду.
Кишки покупаю в магазине. Они продаются очищенные, пересыпанные солью и герметично запакованные. Поэтому возни с обработкой нет, единственное, что остается, это отрезать необходимое количество и замочить кишку в холодной воде для удаления лишней соли.
Начинять колбаски просто, главное иметь колбасный шприц или специальную насадку. Я для этой цели использую бабушкину мясорубку времен СССР и колбасную насадку. Кишку надеваем на насадку, фарш закладываем в мясорубку и прокручиваем. Очень быстро и удобно!
Через каждые 15-20 см начиненную кишку необходимо перекрутить, формируя таким образом длину колбаски.
Готовые колбаски выкладываем в сковороду. Каждую в нескольких местах протыкаем иголкой, чтобы кишка во время приготовления не лопнула, и наливаем немного воды. Тушим под крышкой в течение 20 минут. Можно готовить и в мультиварке, используя режим «На пару».
При подаче на стол колбаски запекаем в духовке до румяности.
Приятного всем аппетита!
К сожалению, в последнее время редко какая хозяйка готовит домашнюю колбасу. Хотя еще несколько десятилетий назад это было обыкновенное дело. У каждого народа есть свои уникальные рецепты колбасы, но принцип приготовления везде одинаков: тонкая кишка наполняется фаршем или кусочками мяса. Отличается только состав: это может быть свинина, говядина, курятина и даже конина. Их можно варить, обжаривать, запекать, коптить и даже сушить.
Кырнэцеи – это молдавские домашние колбаски. Они готовятся из свинины с добавлением мясного бульона, обильного количества чеснока, черного перца, тимьяна и, конечно же, соли. Этой массой начиняется свиная кишка. Подаются, в основном, горячими и с гарниром. Приготовить их дома не составит никакого труда. Сегодня можно приобрести в магазине кишки, а специальная насадка входит в комплект любой электромясорубки. Тем более, что вкус этой домашней колбасы не сравнится с покупной. И готовится она без использования химических веществ. Все ингредиенты такие же натуральные, как и сто лет назад. Попробуйте удивить своих домашних и гостей вкусными кырнэцеиями.
В данном рецепте основное мясо – это свинина, но к ней добавляется и говядина. Изюминкой данного рецепта является – добавление сырого картофеля. Это придает колбаскам дополнительную рыхлость, нежность и неповторимый вкус. Такое блюдо можно подать на большие домашние семейные праздники: Новый год, Рождество, Пасху и другие праздники. Они могут быть поданы в виде нарезки или сделать из них маленькие закусочные бутерброды. Они отлично украсят любой праздничный стол. Можно приготовить и просто в будние дни, чтобы есть на завтрак, обед и ужин.
Самое главное – это выбрать качественное мясо. Лучше брать фермерскую свинину и говядину. Но можно приобрести их в магазине. Говядину нужно выбирать по следующему принципу:
- Мясо должно быть темно-красным насыщеннего цвета, но не коричневым – это говорит о том, что животное было старым.
- Жир должен белым, но не желтым.
- Темные участки и подсохший жир свидетельствуют о том, что говядина давно лежит на прилавке.
- Если мясо слишком влажное, то значит, оно подвергалось заморозке.
- Свинину необходимо выбирать по тем же принципам, только цвет у нее будет нежно-розовый и жир более светлый.
Готовую колбаску можно подавать с гарниром из овощей в горячем виде или как холодную закуску, украсив свежей зеленью.
Источник
Молдавские колбаски Кырнэцеи. Рецепт
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Кырнэцеи — это молдавские колбаски, которые готовят из смеси свиного и говяжьего мяса с добавлением сала.
Молдавские колбаски Кырнэцеи получаются очень вкусными, сочными и ароматными, поэтому их часто можно увидеть на столе в любой семье.
Рецепт Кырнэцеи простой, поэтому обязательно приготовьте эти молдавские колбаски для своей семьи.
Их можно готовить в оболочке и без, мы будем готовить колбаски Кырнэцеи в натуральной оболочке.
- свинина — 500 г
- говядина — 500 г
- сало подчеревок — 200 г
- оболочки для колбасы
- чеснок — 1-2 зубка
- соль по вкусу
- перец душистый молотый по вкусу
- соевый соус — 4 ст. л.
- бульон или вода — 200 мл
Как приготовить молдавские колбаски Кырнэцеи:
Пропустите мясо через мясорубку. Сало также пропустите через мясорубку.
Чеснок раздавите через чеснокодавку и добавьте в фарш для колбасок.
Добавьте в мясной фарш соль, перец и соевый соус. Соевый соус добавляется по желанию, если вам не нравится его вкус, то можно не добавлять.
Тщательно перемешайте фарш, добавьте стакан бульона или воды.
Снова хорошенько перемешайте и оставьте настояться не менее 2-х часов.
Набейте кишки фаршем, завязывая через промежутки примерно 15-20 см.
Заполнять кишки можно с помощью специальной насадки для мясорубки или вручную с помощью лейки с широким носиком.
Далее колбаски Кырнэцеи запекайте в духовке или доведите до готовности с помощью гриля.
Так же можно обжарить колбаски на сковороде, но предварительно отварите их в течение 4-5 минут.
Колбаски Кырнэцеи получаются вкусные и сочные. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- для Ве (101)
- Ctrc (3)
- Вязание (1756)
- макраме (6)
- Вязание и ткань (23)
- из меха (22)
- КР — Ирландия — цветы (152)
- КР — купальники (24)
- крючек (886)
- крючек_коврики,салфетки (61)
- спицы (402)
- шапки,береты (234)
- Интерьер (463)
- бабочки (26)
- для оформления (101)
- новый год (5)
- панно (3)
- ремонт_освещение (7)
- цветы (10)
- киношки (9)
- компютерное (13)
- КРАСОТИЩА (7)
- Лечение (676)
- волосы (78)
- ванны (2)
- маски для лица и тела (236)
- Макияж (65)
- ногти (31)
- Музыка (3)
- МЯСО — САЛО (68)
- сало — подчеревок отварные (2)
- баранина запеченная (5)
- запеченное цельным куском (7)
- колбаски свинные (13)
- котлетки,зразы (8)
- маринады для мяса (7)
- на длительное хранение (9)
- Печеночка (4)
- рулеты,паштеты (6)
- рулька (6)
- сало — подчеревок запеченное (2)
- сало отварное (3)
- солено — вяленая свинина,говядина и др. (6)
- соленое — сало,подчеревок,грудинка (6)
- тефтельки,фрикадельки (6)
- шашлык (2)
- образование (2)
- Обувь (23)
- одежки (85)
- Питание (2811)
- рыбка запеченная (219)
- заготовки на зиму_сушка (69)
- заготовки на зиму_детские_соковарка (17)
- заготовки на зиму_вино (1)
- второе (127)
- заготовки на зиму (316)
- заготовки на зиму_детские (29)
- заготовки на зиму_заморозка (12)
- курица (132)
- маринады (61)
- молочное (32)
- морепродукты (61)
- мясо,колбаски и другое (147)
- напитки (163)
- оформление (1)
- паста,макароны (56)
- рыбка (223)
- салаты (280)
- сало (12)
- сезонные (201)
- сладенькое (203)
- Соусы (192)
- Специи и пряности (23)
- супчики (108)
- сырочек (50)
- тесто (309)
- тесто_блины (29)
- тесто_вареники,пельмени,равиоли (21)
- тесто_лепешки (79)
- Фасоль,бобовые (29)
- ПТИЦА (96)
- запеченная (9)
- колбаски куриные,индюшиные (29)
- котлетки,тефтельки,фрикадельки (31)
- крылышки (9)
- Печеночка (16)
- пупочки,сердечки (12)
- разное (274)
- Сад и огород (93)
- СПОРТ (99)
- Энергетическое (143)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Рецепт КЫРНЭЦЕЙ — домашние молдавские колбаски
Кырнэцей — это маленькие колбаски домашнего приготовления.
Обычно мы готовим эти колбаски когда режем поросенка.Здесь я поместила МЯСНОЕ АССОРТИ НА ГРАТАРЕ http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=978238#978238
600 грамм свинины, 300 грамм говядины , 50 грамм сала, 150 грамм бульона( можно с куринным кубиком) , свиные кишки или черева около 1.0 — 1.4 м. специи по вкусу- соль- черный и красный молотый перец, чеснок , чабрец , зелен — укроп.
Мясо нарезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой также пропускаем через мясорубку чеснок. С сало режем на маленькие кусочки . Добавляем все специи и бульон и взбиваем очень хорошо. Кишки очищаем промываем хорошо в соленной воде и оставляем на ночь в уксусе.
На второй день надеваем на цевку прикрученную к мясорубке и заполняем кишки фаршем. На каждый 20-25 см прокручиваем кишку, чтобы получились маленькие колбаски. Потом вывешиваем колбаски в проветриваемое помещение минимум на 5 часов чтобы они нмного подсохли . Жарим колбаске на гратаре ( гриле ) смазанный салом. Перед жаркой немного прокалываем вилкой в некоторых местах чтобы они не лопнули.
Есть другой спосб приготовления кырнэцей.Опускаем кырнэцей в кипящую воду на 3 минуты , затем обжариваем на гртаре или на горячей сковродке с растительным маслом.
Источник