Кырнэцеи с картошкой рецепт

Содержание
  1. Молдавские домашние колбаски Кырнэцеи с картошкой
  2. Основные ингредиенты:
  3. свинина говядина картофель
  4. 120 минут
  5. 4-5 порций
  6. Калорийность на 100 грамм: 278 ккал.
  7. Категория: Блюда из мяса
  8. LiveInternetLiveInternet
  9. —Рубрики
  10. —Музыка
  11. —Поиск по дневнику
  12. —Подписка по e-mail
  13. —Постоянные читатели
  14. —Трансляции
  15. —Статистика
  16. Рецепт КЫРНЭЦЕЙ — домашние молдавские колбаски
  17. Кырнэцеи (домашние молдавские колбаски)
  18. Ингредиенты
  19. Фото готового блюда
  20. Оцените рецепт
  21. Пошаговый рецепт с фото
  22. Колбаски «Кэрнэцеи»
  23. Ингредиенты для «Колбаски «Кэрнэцеи»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Колбаски «Кэрнэцеи»»:
  26. Похожие рецепты
  27. Мясо, запеченное с яблоками под молочно-соевым соусом
  28. Свинина, тушенная с яблоками и луком
  29. Домашние свиные колбаски
  30. Свинина, запеченная с томатами «Три сыра»
  31. Свинина запеченная в апельсиновом маринаде
  32. Свинина, запеченная в корочке из соли
  33. Мясо с подливкой
  34. Мясные рулеты «Три богатыря»
  35. Свиной рулет «Нежный»
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Ветчина с луком»
  38. Кебабы из помидоров и сулугуни
  39. Белый шоколад натуральный
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Молдавские домашние колбаски Кырнэцеи с картошкой

Основные ингредиенты:

  • свинина
  • говядина
  • картофель

120 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
278 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Домашние колбаски намного вкуснее магазинных. А поскольку фарш готовлю самостоятельно, всегда уверена в качестве сырого мяса. Колбаски можно делать из куриного, свиного или мешаного фарша с добавлением большого количества специй и даже крупы. Но недавно мне попался интересный рецепт молдавских колбасок — кырнэцеи. Всем ленивым и сильно занятым хозяйкам могу сказать сразу — готовить колбаски легко и быстро даже в домашних условиях. Попробуйте рецепт и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг.
  • Говядина — 0,5 кг
  • Бульон или вода — 150 мл
  • Кишки или черева — 2 м
  • Картофель — 6 шт.
  • Соль
  • Специи по вкусу (черный и красный перец, тмин, кориандр, чеснок, чабрец, кинза, укроп)

Пошаговые фото рецепта:

Мясо перекручиваем на мясорубке с чесноком, солим и добавляем порезанную зелень и специи.

Далее режем картошку мелкими кубиками и добавляем в фарш.

Тщательно перемешиваем, добавляем бульон или воду.

Кишки покупаю в магазине. Они продаются очищенные, пересыпанные солью и герметично запакованные. Поэтому возни с обработкой нет, единственное, что остается, это отрезать необходимое количество и замочить кишку в холодной воде для удаления лишней соли.

Начинять колбаски просто, главное иметь колбасный шприц или специальную насадку. Я для этой цели использую бабушкину мясорубку времен СССР и колбасную насадку. Кишку надеваем на насадку, фарш закладываем в мясорубку и прокручиваем. Очень быстро и удобно!

Через каждые 15-20 см начиненную кишку необходимо перекрутить, формируя таким образом длину колбаски.

Готовые колбаски выкладываем в сковороду. Каждую в нескольких местах протыкаем иголкой, чтобы кишка во время приготовления не лопнула, и наливаем немного воды. Тушим под крышкой в течение 20 минут. Можно готовить и в мультиварке, используя режим «На пару».

При подаче на стол колбаски запекаем в духовке до румяности.

Приятного всем аппетита!

К сожалению, в последнее время редко какая хозяйка готовит домашнюю колбасу. Хотя еще несколько десятилетий назад это было обыкновенное дело. У каждого народа есть свои уникальные рецепты колбасы, но принцип приготовления везде одинаков: тонкая кишка наполняется фаршем или кусочками мяса. Отличается только состав: это может быть свинина, говядина, курятина и даже конина. Их можно варить, обжаривать, запекать, коптить и даже сушить.

Кырнэцеи – это молдавские домашние колбаски. Они готовятся из свинины с добавлением мясного бульона, обильного количества чеснока, черного перца, тимьяна и, конечно же, соли. Этой массой начиняется свиная кишка. Подаются, в основном, горячими и с гарниром. Приготовить их дома не составит никакого труда. Сегодня можно приобрести в магазине кишки, а специальная насадка входит в комплект любой электромясорубки. Тем более, что вкус этой домашней колбасы не сравнится с покупной. И готовится она без использования химических веществ. Все ингредиенты такие же натуральные, как и сто лет назад. Попробуйте удивить своих домашних и гостей вкусными кырнэцеиями.

Читайте также:  Лазерсон илья рецепты сациви

В данном рецепте основное мясо – это свинина, но к ней добавляется и говядина. Изюминкой данного рецепта является – добавление сырого картофеля. Это придает колбаскам дополнительную рыхлость, нежность и неповторимый вкус. Такое блюдо можно подать на большие домашние семейные праздники: Новый год, Рождество, Пасху и другие праздники. Они могут быть поданы в виде нарезки или сделать из них маленькие закусочные бутерброды. Они отлично украсят любой праздничный стол. Можно приготовить и просто в будние дни, чтобы есть на завтрак, обед и ужин.

Самое главное – это выбрать качественное мясо. Лучше брать фермерскую свинину и говядину. Но можно приобрести их в магазине. Говядину нужно выбирать по следующему принципу:

  1. Мясо должно быть темно-красным насыщеннего цвета, но не коричневым – это говорит о том, что животное было старым.
  2. Жир должен белым, но не желтым.
  3. Темные участки и подсохший жир свидетельствуют о том, что говядина давно лежит на прилавке.
  4. Если мясо слишком влажное, то значит, оно подвергалось заморозке.
  5. Свинину необходимо выбирать по тем же принципам, только цвет у нее будет нежно-розовый и жир более светлый.

Готовую колбаску можно подавать с гарниром из овощей в горячем виде или как холодную закуску, украсив свежей зеленью.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • для Ве (101)
  • Ctrc (3)
  • Вязание (1756)
  • макраме (6)
  • Вязание и ткань (23)
  • из меха (22)
  • КР — Ирландия — цветы (152)
  • КР — купальники (24)
  • крючек (886)
  • крючек_коврики,салфетки (61)
  • спицы (402)
  • шапки,береты (234)
  • Интерьер (463)
  • бабочки (26)
  • для оформления (101)
  • новый год (5)
  • панно (3)
  • ремонт_освещение (7)
  • цветы (10)
  • киношки (9)
  • компютерное (13)
  • КРАСОТИЩА (7)
  • Лечение (676)
  • волосы (78)
  • ванны (2)
  • маски для лица и тела (236)
  • Макияж (65)
  • ногти (31)
  • Музыка (3)
  • МЯСО — САЛО (68)
  • сало — подчеревок отварные (2)
  • баранина запеченная (5)
  • запеченное цельным куском (7)
  • колбаски свинные (13)
  • котлетки,зразы (8)
  • маринады для мяса (7)
  • на длительное хранение (9)
  • Печеночка (4)
  • рулеты,паштеты (6)
  • рулька (6)
  • сало — подчеревок запеченное (2)
  • сало отварное (3)
  • солено — вяленая свинина,говядина и др. (6)
  • соленое — сало,подчеревок,грудинка (6)
  • тефтельки,фрикадельки (6)
  • шашлык (2)
  • образование (2)
  • Обувь (23)
  • одежки (85)
  • Питание (2811)
  • рыбка запеченная (219)
  • заготовки на зиму_сушка (69)
  • заготовки на зиму_детские_соковарка (17)
  • заготовки на зиму_вино (1)
  • второе (127)
  • заготовки на зиму (316)
  • заготовки на зиму_детские (29)
  • заготовки на зиму_заморозка (12)
  • курица (132)
  • маринады (61)
  • молочное (32)
  • морепродукты (61)
  • мясо,колбаски и другое (147)
  • напитки (163)
  • оформление (1)
  • паста,макароны (56)
  • рыбка (223)
  • салаты (280)
  • сало (12)
  • сезонные (201)
  • сладенькое (203)
  • Соусы (192)
  • Специи и пряности (23)
  • супчики (108)
  • сырочек (50)
  • тесто (309)
  • тесто_блины (29)
  • тесто_вареники,пельмени,равиоли (21)
  • тесто_лепешки (79)
  • Фасоль,бобовые (29)
  • ПТИЦА (96)
  • запеченная (9)
  • колбаски куриные,индюшиные (29)
  • котлетки,тефтельки,фрикадельки (31)
  • крылышки (9)
  • Печеночка (16)
  • пупочки,сердечки (12)
  • разное (274)
  • Сад и огород (93)
  • СПОРТ (99)
  • Энергетическое (143)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Рецепт КЫРНЭЦЕЙ — домашние молдавские колбаски

Кырнэцей — это маленькие колбаски домашнего приготовления.
Обычно мы готовим эти колбаски когда режем поросенка.Здесь я поместила МЯСНОЕ АССОРТИ НА ГРАТАРЕ http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=978238#978238

600 грамм свинины, 300 грамм говядины , 50 грамм сала, 150 грамм бульона( можно с куринным кубиком) , свиные кишки или черева около 1.0 — 1.4 м. специи по вкусу- соль- черный и красный молотый перец, чеснок , чабрец , зелен — укроп.

Мясо нарезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой также пропускаем через мясорубку чеснок. С сало режем на маленькие кусочки . Добавляем все специи и бульон и взбиваем очень хорошо. Кишки очищаем промываем хорошо в соленной воде и оставляем на ночь в уксусе.

Читайте также:  Рецепт филе минтая гриль

На второй день надеваем на цевку прикрученную к мясорубке и заполняем кишки фаршем. На каждый 20-25 см прокручиваем кишку, чтобы получились маленькие колбаски. Потом вывешиваем колбаски в проветриваемое помещение минимум на 5 часов чтобы они нмного подсохли . Жарим колбаске на гратаре ( гриле ) смазанный салом. Перед жаркой немного прокалываем вилкой в некоторых местах чтобы они не лопнули.

Есть другой спосб приготовления кырнэцей.Опускаем кырнэцей в кипящую воду на 3 минуты , затем обжариваем на гртаре или на горячей сковродке с растительным маслом.

Источник

Кырнэцеи (домашние молдавские колбаски)

Ингредиенты

Свинина — 1800 г

Свиное сало — 150 г

Паприка копченая — 1 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

Кишки — 1,5 метра

Масло растительное — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кырнэцеи — это домашние молдавские колбаски. В каждой семье обязательно есть свой рецепт этих колбасок. Кто-то готовит их из свинины, кто-то — из смешанного фарша, кто-то — с добавлением картофеля или лука, кто-то — с большим количеством чеснока.

Специи — отдельная тема, они, вообще, в каждой семье разные. Это может быть и тмин, и кориандр, и даже мускатный орех встречался, но черный молотый перец — обязательно.

Готовят кырнэцеи, как и многие молдавские мясные блюда, на гратаре (мангале), подают к столу с пылу с жару и, конечно же, с соусом Муждей — без него никак. Мне иногда кажется, что молдаване его ко всем блюдам подают, кроме сладких, нам его подавали даже к ухе. Кстати, рыба с ним очень гармонирует, особенно отварная. Еще обязательно к колбаскам вам нальют большой стакан домашнего вина, оно у них просто волшебное)))

Мы пробовали разные варианты в нескольких семьях — обожаю их, когда удается попасть в деревню на свежину. Я покажу вам кырнэцеи, как готовит их моя соседка.

Для приготовления домашних колбасок Кырнэцеи возьмите продукты по списку. Сало должно быть свежим, а мясо — с малой сальной прослойкой.

Также возьмите специи по списку. Паприку соседка добавляет, как я поняла, для красивого цвета фарша. В оригинальном рецепте идет свежий чеснок, если у вас нет непереносимости свежего чеснока, возьмите его.

Нарежьте мясо небольшими кусками, прокрутите на мясорубке вместе с салом в фарш. Добавьте специи. Я разделила фарш на две части, в одну не добавила паприку — дети ее не любят.

Добавьте бульон — так колбаски будут сочными, перемешайте фарш.

Кишки промойте под проточной водой, замочите на некоторое время в холодной воде.

С помощью специальной насадки начините кишки фаршем, не набивайте слишком плотно, чтобы во время приготовления они не лопнули. Колбаски соседка делает небольшие, граммов по 300-400, не перекручивая их в виде сарделек.

Концы колбасок завяжите с обеих сторон. Накройте пищевой пленкой и дайте им постоять хотя бы час (лучше — ночь), фарш должен промариноваться и пропитаться всеми специями и ароматами.

Дальше нужно смазать сковороду растительным маслом, обжарить колбаски с обеих сторон. Разогреть духовку до 150 градусов.

Переложить колбаски в противень и довести их в духовке до готовности в течение одного часа. Конвекцию не включать.

Нам подавали Кырнэцеи со свежими овощами и отварным картофелем.

Ароматные и очень вкусные домашние колбаски Кырнэцеи готовы, приятного!

Источник

Колбаски «Кэрнэцеи»

Кэрнэцеи это блюдо Молдавской кухни. Сказать что это вкусно. это ничего не сказать. Это праздник для гурмана. Ну и конечно же этим блюдом можно порадовать любого мужчину. Кэрнэцеи можно запечь в духовке. под грилем, поджарить в сковороде после 3-4 минутной отварки, на мангале — на природе с запахом дымка. в любом случае они получаются очень вкусными, пикантными и сочными. Каждая хозяюшка может добавить свои любимые специи и улучшить вкус колбасок. Не бойтесь сложности блюда, на самом деле всё просто, а главное очень преочень вкусно!

Читайте также:  Как приготовить соленое сало рецепт

Ингредиенты для «Колбаски «Кэрнэцеи»»:

  • Свинина (фарш) — 500 г
  • Говядина (фарш) — 500 г
  • Кишки
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец душистый
  • Соевый соус (я использую соус Терияке от Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Сало (Подчерёвок) — 200 г
  • Бульон (можно обычную воду) — 200 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3956.6 ккал
белки
197.2 г
жиры
352.7 г
углеводы
8.1 г
Порции
ккал
1978.3 ккал
белки
98.6 г
жиры
176.4 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
269.2 ккал
белки
13.4 г
жиры
24 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Колбаски «Кэрнэцеи»»:

Смешайте говяжий, свиной фарш и сало (подчерёвок)

Добавьте, чеснок (давленый), соль, перец, соевый соус. Я добавляю соус терияке на мой вкус он ароматнее. Если вы не любите соевый соус его можно не добавлять, но с ним однозначно вкуснее. Перемешайте, добавьте стакан бульона или воды, если фарш магазинный — лучше бульон, если домашний можно воду. Всё тщательно перемешать и оставить настояться не менее 2-х часов.

Начините кишки фаршем завязывая через каждый промежуток) примерно 15-20см). Заполнить кишки можно с помощью специальной насадки для мясорубки или вручную с помощью лейки с широким носиком. Запекаем в духовке, можно с помощью гриля, можно сначала отварить3-4 мин, потом обжарить на сковороде, можно сразу на сковороду. Ну и конечно же самый вкусный вариант на мангале на природе — это восторг!

На гарнир подойдёт картошка пюре, зелёный горошек с маринованным лучком, маринованные помидорки, горчичный соус или соус муждей. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кэрнэцеи это блюдо Молдавской кухни. Сказать что это вкусно. это ничего не сказать. Это праздник для гурмана. Ну и конечно же этим блюдом можно порадовать любого мужчину. Кэрнэцеи можно запечь в духовке. под грилем, поджарить в сковороде после 3-4 минутной отварки, на мангале — на природе с запахом дымка. в любом случае они получаются очень вкусными, пикантными и сочными. Каждая хозяюшка может добавить свои любимые специи и улучшить вкус колбасок. Не бойтесь сложности блюда, на самом деле всё просто, а главное очень преочень вкусно!

Похожие рецепты

Мясо, запеченное с яблоками под молочно-соевым соусом

Свинина, тушенная с яблоками и луком

Домашние свиные колбаски

Свинина, запеченная с томатами «Три сыра»

Свинина запеченная в апельсиновом маринаде

Свинина, запеченная в корочке из соли

Мясо с подливкой

Мясные рулеты «Три богатыря»

Свиной рулет «Нежный»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ветчина с луком»

Кебабы из помидоров и сулугуни

Белый шоколад натуральный

Комментарии и отзывы

8 мая 2017 года novosib_a #

8 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Aigul4ik #

15 ноября 2015 года luneva_e #

15 ноября 2015 года NDemon #

14 ноября 2015 года Enelli #

14 ноября 2015 года Ксения026 #

14 ноября 2015 года Anetka M #

14 ноября 2015 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector