- Молдавские домашние колбаски Кырнэцеи с картошкой
- Основные ингредиенты:
- свинина говядина картофель
- 120 минут
- 4-5 порций
- Калорийность на 100 грамм: 278 ккал.
- Категория: Блюда из мяса
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Трансляции
- —Статистика
- Рецепт КЫРНЭЦЕЙ — домашние молдавские колбаски
- Кырнэцеи (домашние молдавские колбаски)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Колбаски «Кэрнэцеи»
- Ингредиенты для «Колбаски «Кэрнэцеи»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Колбаски «Кэрнэцеи»»:
- Похожие рецепты
- Мясо, запеченное с яблоками под молочно-соевым соусом
- Свинина, тушенная с яблоками и луком
- Домашние свиные колбаски
- Свинина, запеченная с томатами «Три сыра»
- Свинина запеченная в апельсиновом маринаде
- Свинина, запеченная в корочке из соли
- Мясо с подливкой
- Мясные рулеты «Три богатыря»
- Свиной рулет «Нежный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ветчина с луком»
- Кебабы из помидоров и сулугуни
- Белый шоколад натуральный
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Молдавские домашние колбаски Кырнэцеи с картошкой
Основные ингредиенты:
- свинина
- говядина
- картофель
120 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
278 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Домашние колбаски намного вкуснее магазинных. А поскольку фарш готовлю самостоятельно, всегда уверена в качестве сырого мяса. Колбаски можно делать из куриного, свиного или мешаного фарша с добавлением большого количества специй и даже крупы. Но недавно мне попался интересный рецепт молдавских колбасок — кырнэцеи. Всем ленивым и сильно занятым хозяйкам могу сказать сразу — готовить колбаски легко и быстро даже в домашних условиях. Попробуйте рецепт и убедитесь сами!
Ингредиенты:
- Свинина — 1,5 кг.
- Говядина — 0,5 кг
- Бульон или вода — 150 мл
- Кишки или черева — 2 м
- Картофель — 6 шт.
- Соль
- Специи по вкусу (черный и красный перец, тмин, кориандр, чеснок, чабрец, кинза, укроп)
Пошаговые фото рецепта:
Мясо перекручиваем на мясорубке с чесноком, солим и добавляем порезанную зелень и специи.
Далее режем картошку мелкими кубиками и добавляем в фарш.
Тщательно перемешиваем, добавляем бульон или воду.
Кишки покупаю в магазине. Они продаются очищенные, пересыпанные солью и герметично запакованные. Поэтому возни с обработкой нет, единственное, что остается, это отрезать необходимое количество и замочить кишку в холодной воде для удаления лишней соли.
Начинять колбаски просто, главное иметь колбасный шприц или специальную насадку. Я для этой цели использую бабушкину мясорубку времен СССР и колбасную насадку. Кишку надеваем на насадку, фарш закладываем в мясорубку и прокручиваем. Очень быстро и удобно!
Через каждые 15-20 см начиненную кишку необходимо перекрутить, формируя таким образом длину колбаски.
Готовые колбаски выкладываем в сковороду. Каждую в нескольких местах протыкаем иголкой, чтобы кишка во время приготовления не лопнула, и наливаем немного воды. Тушим под крышкой в течение 20 минут. Можно готовить и в мультиварке, используя режим «На пару».
При подаче на стол колбаски запекаем в духовке до румяности.
Приятного всем аппетита!
К сожалению, в последнее время редко какая хозяйка готовит домашнюю колбасу. Хотя еще несколько десятилетий назад это было обыкновенное дело. У каждого народа есть свои уникальные рецепты колбасы, но принцип приготовления везде одинаков: тонкая кишка наполняется фаршем или кусочками мяса. Отличается только состав: это может быть свинина, говядина, курятина и даже конина. Их можно варить, обжаривать, запекать, коптить и даже сушить.
Кырнэцеи – это молдавские домашние колбаски. Они готовятся из свинины с добавлением мясного бульона, обильного количества чеснока, черного перца, тимьяна и, конечно же, соли. Этой массой начиняется свиная кишка. Подаются, в основном, горячими и с гарниром. Приготовить их дома не составит никакого труда. Сегодня можно приобрести в магазине кишки, а специальная насадка входит в комплект любой электромясорубки. Тем более, что вкус этой домашней колбасы не сравнится с покупной. И готовится она без использования химических веществ. Все ингредиенты такие же натуральные, как и сто лет назад. Попробуйте удивить своих домашних и гостей вкусными кырнэцеиями.
В данном рецепте основное мясо – это свинина, но к ней добавляется и говядина. Изюминкой данного рецепта является – добавление сырого картофеля. Это придает колбаскам дополнительную рыхлость, нежность и неповторимый вкус. Такое блюдо можно подать на большие домашние семейные праздники: Новый год, Рождество, Пасху и другие праздники. Они могут быть поданы в виде нарезки или сделать из них маленькие закусочные бутерброды. Они отлично украсят любой праздничный стол. Можно приготовить и просто в будние дни, чтобы есть на завтрак, обед и ужин.
Самое главное – это выбрать качественное мясо. Лучше брать фермерскую свинину и говядину. Но можно приобрести их в магазине. Говядину нужно выбирать по следующему принципу:
- Мясо должно быть темно-красным насыщеннего цвета, но не коричневым – это говорит о том, что животное было старым.
- Жир должен белым, но не желтым.
- Темные участки и подсохший жир свидетельствуют о том, что говядина давно лежит на прилавке.
- Если мясо слишком влажное, то значит, оно подвергалось заморозке.
- Свинину необходимо выбирать по тем же принципам, только цвет у нее будет нежно-розовый и жир более светлый.
Готовую колбаску можно подавать с гарниром из овощей в горячем виде или как холодную закуску, украсив свежей зеленью.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- для Ве (101)
- Ctrc (3)
- Вязание (1756)
- макраме (6)
- Вязание и ткань (23)
- из меха (22)
- КР — Ирландия — цветы (152)
- КР — купальники (24)
- крючек (886)
- крючек_коврики,салфетки (61)
- спицы (402)
- шапки,береты (234)
- Интерьер (463)
- бабочки (26)
- для оформления (101)
- новый год (5)
- панно (3)
- ремонт_освещение (7)
- цветы (10)
- киношки (9)
- компютерное (13)
- КРАСОТИЩА (7)
- Лечение (676)
- волосы (78)
- ванны (2)
- маски для лица и тела (236)
- Макияж (65)
- ногти (31)
- Музыка (3)
- МЯСО — САЛО (68)
- сало — подчеревок отварные (2)
- баранина запеченная (5)
- запеченное цельным куском (7)
- колбаски свинные (13)
- котлетки,зразы (8)
- маринады для мяса (7)
- на длительное хранение (9)
- Печеночка (4)
- рулеты,паштеты (6)
- рулька (6)
- сало — подчеревок запеченное (2)
- сало отварное (3)
- солено — вяленая свинина,говядина и др. (6)
- соленое — сало,подчеревок,грудинка (6)
- тефтельки,фрикадельки (6)
- шашлык (2)
- образование (2)
- Обувь (23)
- одежки (85)
- Питание (2811)
- рыбка запеченная (219)
- заготовки на зиму_сушка (69)
- заготовки на зиму_детские_соковарка (17)
- заготовки на зиму_вино (1)
- второе (127)
- заготовки на зиму (316)
- заготовки на зиму_детские (29)
- заготовки на зиму_заморозка (12)
- курица (132)
- маринады (61)
- молочное (32)
- морепродукты (61)
- мясо,колбаски и другое (147)
- напитки (163)
- оформление (1)
- паста,макароны (56)
- рыбка (223)
- салаты (280)
- сало (12)
- сезонные (201)
- сладенькое (203)
- Соусы (192)
- Специи и пряности (23)
- супчики (108)
- сырочек (50)
- тесто (309)
- тесто_блины (29)
- тесто_вареники,пельмени,равиоли (21)
- тесто_лепешки (79)
- Фасоль,бобовые (29)
- ПТИЦА (96)
- запеченная (9)
- колбаски куриные,индюшиные (29)
- котлетки,тефтельки,фрикадельки (31)
- крылышки (9)
- Печеночка (16)
- пупочки,сердечки (12)
- разное (274)
- Сад и огород (93)
- СПОРТ (99)
- Энергетическое (143)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Рецепт КЫРНЭЦЕЙ — домашние молдавские колбаски
Кырнэцей — это маленькие колбаски домашнего приготовления.
Обычно мы готовим эти колбаски когда режем поросенка.Здесь я поместила МЯСНОЕ АССОРТИ НА ГРАТАРЕ http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=978238#978238
600 грамм свинины, 300 грамм говядины , 50 грамм сала, 150 грамм бульона( можно с куринным кубиком) , свиные кишки или черева около 1.0 — 1.4 м. специи по вкусу- соль- черный и красный молотый перец, чеснок , чабрец , зелен — укроп.
Мясо нарезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой также пропускаем через мясорубку чеснок. С сало режем на маленькие кусочки . Добавляем все специи и бульон и взбиваем очень хорошо. Кишки очищаем промываем хорошо в соленной воде и оставляем на ночь в уксусе.
На второй день надеваем на цевку прикрученную к мясорубке и заполняем кишки фаршем. На каждый 20-25 см прокручиваем кишку, чтобы получились маленькие колбаски. Потом вывешиваем колбаски в проветриваемое помещение минимум на 5 часов чтобы они нмного подсохли . Жарим колбаске на гратаре ( гриле ) смазанный салом. Перед жаркой немного прокалываем вилкой в некоторых местах чтобы они не лопнули.
Есть другой спосб приготовления кырнэцей.Опускаем кырнэцей в кипящую воду на 3 минуты , затем обжариваем на гртаре или на горячей сковродке с растительным маслом.
Источник
Кырнэцеи (домашние молдавские колбаски)
Ингредиенты
Свинина — 1800 г
Свиное сало — 150 г
Паприка копченая — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
Кишки — 1,5 метра
Масло растительное — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кырнэцеи — это домашние молдавские колбаски. В каждой семье обязательно есть свой рецепт этих колбасок. Кто-то готовит их из свинины, кто-то — из смешанного фарша, кто-то — с добавлением картофеля или лука, кто-то — с большим количеством чеснока.
Специи — отдельная тема, они, вообще, в каждой семье разные. Это может быть и тмин, и кориандр, и даже мускатный орех встречался, но черный молотый перец — обязательно.
Готовят кырнэцеи, как и многие молдавские мясные блюда, на гратаре (мангале), подают к столу с пылу с жару и, конечно же, с соусом Муждей — без него никак. Мне иногда кажется, что молдаване его ко всем блюдам подают, кроме сладких, нам его подавали даже к ухе. Кстати, рыба с ним очень гармонирует, особенно отварная. Еще обязательно к колбаскам вам нальют большой стакан домашнего вина, оно у них просто волшебное)))
Мы пробовали разные варианты в нескольких семьях — обожаю их, когда удается попасть в деревню на свежину. Я покажу вам кырнэцеи, как готовит их моя соседка.
Для приготовления домашних колбасок Кырнэцеи возьмите продукты по списку. Сало должно быть свежим, а мясо — с малой сальной прослойкой.
Также возьмите специи по списку. Паприку соседка добавляет, как я поняла, для красивого цвета фарша. В оригинальном рецепте идет свежий чеснок, если у вас нет непереносимости свежего чеснока, возьмите его.
Нарежьте мясо небольшими кусками, прокрутите на мясорубке вместе с салом в фарш. Добавьте специи. Я разделила фарш на две части, в одну не добавила паприку — дети ее не любят.
Добавьте бульон — так колбаски будут сочными, перемешайте фарш.
Кишки промойте под проточной водой, замочите на некоторое время в холодной воде.
С помощью специальной насадки начините кишки фаршем, не набивайте слишком плотно, чтобы во время приготовления они не лопнули. Колбаски соседка делает небольшие, граммов по 300-400, не перекручивая их в виде сарделек.
Концы колбасок завяжите с обеих сторон. Накройте пищевой пленкой и дайте им постоять хотя бы час (лучше — ночь), фарш должен промариноваться и пропитаться всеми специями и ароматами.
Дальше нужно смазать сковороду растительным маслом, обжарить колбаски с обеих сторон. Разогреть духовку до 150 градусов.
Переложить колбаски в противень и довести их в духовке до готовности в течение одного часа. Конвекцию не включать.
Нам подавали Кырнэцеи со свежими овощами и отварным картофелем.
Ароматные и очень вкусные домашние колбаски Кырнэцеи готовы, приятного!
Источник
Колбаски «Кэрнэцеи»
Кэрнэцеи это блюдо Молдавской кухни. Сказать что это вкусно. это ничего не сказать. Это праздник для гурмана. Ну и конечно же этим блюдом можно порадовать любого мужчину. Кэрнэцеи можно запечь в духовке. под грилем, поджарить в сковороде после 3-4 минутной отварки, на мангале — на природе с запахом дымка. в любом случае они получаются очень вкусными, пикантными и сочными. Каждая хозяюшка может добавить свои любимые специи и улучшить вкус колбасок. Не бойтесь сложности блюда, на самом деле всё просто, а главное очень преочень вкусно!
Ингредиенты для «Колбаски «Кэрнэцеи»»:
- Свинина (фарш) — 500 г
- Говядина (фарш) — 500 г
- Кишки
- Чеснок
- Соль
- Перец душистый
- Соевый соус (я использую соус Терияке от Kikkoman) — 4 ст. л.
- Сало (Подчерёвок) — 200 г
- Бульон (можно обычную воду) — 200 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3956.6 ккал | белки 197.2 г | жиры 352.7 г | углеводы 8.1 г |
Порции | |||
ккал 1978.3 ккал | белки 98.6 г | жиры 176.4 г | углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.2 ккал | белки 13.4 г | жиры 24 г | углеводы 0.6 г |
Рецепт «Колбаски «Кэрнэцеи»»:
Смешайте говяжий, свиной фарш и сало (подчерёвок)
Добавьте, чеснок (давленый), соль, перец, соевый соус. Я добавляю соус терияке на мой вкус он ароматнее. Если вы не любите соевый соус его можно не добавлять, но с ним однозначно вкуснее. Перемешайте, добавьте стакан бульона или воды, если фарш магазинный — лучше бульон, если домашний можно воду. Всё тщательно перемешать и оставить настояться не менее 2-х часов.
Начините кишки фаршем завязывая через каждый промежуток) примерно 15-20см). Заполнить кишки можно с помощью специальной насадки для мясорубки или вручную с помощью лейки с широким носиком. Запекаем в духовке, можно с помощью гриля, можно сначала отварить3-4 мин, потом обжарить на сковороде, можно сразу на сковороду. Ну и конечно же самый вкусный вариант на мангале на природе — это восторг!
На гарнир подойдёт картошка пюре, зелёный горошек с маринованным лучком, маринованные помидорки, горчичный соус или соус муждей. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кэрнэцеи это блюдо Молдавской кухни. Сказать что это вкусно. это ничего не сказать. Это праздник для гурмана. Ну и конечно же этим блюдом можно порадовать любого мужчину. Кэрнэцеи можно запечь в духовке. под грилем, поджарить в сковороде после 3-4 минутной отварки, на мангале — на природе с запахом дымка. в любом случае они получаются очень вкусными, пикантными и сочными. Каждая хозяюшка может добавить свои любимые специи и улучшить вкус колбасок. Не бойтесь сложности блюда, на самом деле всё просто, а главное очень преочень вкусно!
Похожие рецепты
Мясо, запеченное с яблоками под молочно-соевым соусом
Свинина, тушенная с яблоками и луком
Домашние свиные колбаски
Свинина, запеченная с томатами «Три сыра»
Свинина запеченная в апельсиновом маринаде
Свинина, запеченная в корочке из соли
Мясо с подливкой
Мясные рулеты «Три богатыря»
Свиной рулет «Нежный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ветчина с луком»
Кебабы из помидоров и сулугуни
Белый шоколад натуральный
Комментарии и отзывы
8 мая 2017 года novosib_a #
8 мая 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Aigul4ik #
15 ноября 2015 года luneva_e #
15 ноября 2015 года NDemon #
14 ноября 2015 года Enelli #
14 ноября 2015 года Ксения026 #
14 ноября 2015 года Anetka M #
14 ноября 2015 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник