Кысыр рецепт поедем поедим

Южная Осетия: башни из людей, душевные мотивы, овечья парикмахерская и кадур с фасолью и травами

Выпуски программы

Северная Осетия: эксклюзивный маршрут, трамвай-кинотеатр и аланские колбаски 0+

Стамбул: уютные улочки, турецкий стритфуд и остров принцев 0+

Красная Поляна: карнавал, русская баня с Габриэллой да Силвой и бешеный экстрим 0+

Дагестан: праздник Первой борозды, лезгинка и традиционное мясо на камнях 0+

Дубай: супербассейн и сказочный рассвет, сноуборд на песке и лакомства арабской ВДНХ 0+

Новосибирск: бампербол, релакс с пиявками, битые огурцы и шашлык из печени в беконе 0+

Ямал: граница полярного круга, ненцы-ковбои и угощение из требухи оленя 0+

Танзания: сафари, завтрак с крокодилами, душ в джунглях и рыбный аукцион 0+

Байкал: красоты Ольхона, ледяной отель, нерпы-милашки и и байкальский поцелуй 0+

Кузбасс: ледовые купания, обед из угля, суп из пива и пещера снежного человека 0+

Черногория: бюджетный отдых и лучшие места, вкуснейшее вино и пршут 0+

Занзибар: самый красочный архипелаг Индийского океана, «помадное» растение и чурчхела из осьминога 0+

Челябинская область: «Зюраткуль», ледяной фонтан и русская баня 0+

Якутия: рыбалка на Лене, музей вечной мерзлоты и «киэргэ» 0+

Тюменская область: трехметровый блин, уха с нефтью, прыжок в лето и побег из тюрьмы 0+

Каппадокия: неизвестные жемчужины региона, лапша тик-тик и турецкая долма 0+

Молдова: гюреш, летающее такси, прогулка со «здубами» и десерт «Шапка Гугуцэ» 0+

Горный Алтай: Манжерок, алтайский латте и шокирующие кулинарные открытия 0+

Абхазия: закаты, водопады, нарды с президентом, дача Сталина и араших 0+

Анталья: экстремальный аквапарк, хаммам и турецкий фастфуд 0+

Самара: волжские красоты, балет на набережной, правильный мед и окрошка на квасе 0+

Калининградская область: кошачий су-шеф, Куршская коса и угощение от рыбного маньяка 0+

Башкирия: древний шихан, дикий мед, ночлег в доме на воде и праздник живота 0+

Волгоград: марсианские горы, море горчицы, «Родина-мать» изнутри, сахарный замок и арбузный мед 0+

Казань: подводное приключение, кыстыбургер и штрудель по-татарски 0+

Абрау-Дюрсо: шампань-спа, йога с вином, мороженое из улитки и кубанская паэлья 0+

Тульская область: рай с крапивой, съедобные лапти и местный Гранд-Каньон 0+

Пятигорск: самый красивый рассвет, пирожки с опилками и аппетитные хычины 0+

Крым: полеты во сне и наяву, проход по небесному мосту и ризотто с дыней 0+

Сочи: лечебная «огненная вода», работа чаеводом и баранина под малиновым соусом 0+

Индонезия: лучшие маршруты, необычный стритфуд и дикие орангутанги 0+

Курская область: рокерский сад, танец «тимоня» и монастырская кухня 0+

Шот-трип по Подмосковью 0+

Дачный вояж: ландшафтный переворот, удобрение томатов рыбой и запекание курицы в земле 0+

Восточная сказка Омана: жизнь в пустыне, отель шейхов, танец с саблями и фиш бириани 0+

Москва глазами итальянца: удивительные места, гигантский фудмолл, антикризисное блюдо и тайны Китай-города 0+

Друзья со всего света: флешмоб Джона Уоррена 0+

Киргизия: танец с беркутом, ночевка в яйце и местный вейкбординг 0+

#Лучшедома с Федерико Арнальди 0+

Святые места России: Херсонес, Валаам, Соловки 0+

Джон на диване 0+

Камчатка: покорение вулкана, ночевка в сугробе, рыба на пне и шок-блюдо 0+

Югра: подводная свадьба с акулами, рисунки нефтью, киса и оленина в бересте с пшенным ризотто 0+

Коми: спуск с горки на сковородке, жилище оленевода, прыжки через нарты и сладкие пельмени 0+

300-й выпуск. Армения: праздник Трндез, секреты чурчхелы, пещерный город и хапама 0+

Бахрейн: добыча жемчуга, хальва, парфюмерные камни и балалит 0+

Малайзия: райский отдых, храм змей, любимые пляжи кошек и суп лакса 0+

Смоленск: посвящение в гусары, тайны дворянской усадьбы и стейк из капусты 0+

Тайвань: гостеприимные аборигены, массаж ножами и курица, приготовленная в вулканической грязи 0+

Омск: русская баня, паста из крапивы, сибирский Дед Мороз и холодец из базилика и мяты 0+

Источник

Кысыр рецепт поедем поедим

ЧАЧАМАЧА (абазинская кухня):
Для приготовления Вам понадобится:
1 кг бараньих потрохов
0,5 кг лука
300гр помидоров
100гр топленого масла
1ст.л. томатной пасты
200гр курдючного жира
Специи, соль и зелень

Приготовление:
1.Бараньи потроха (печенку, легкие, сердце и почки) очищаем от пленок и прожилок и нарезаем кубиками.
2. Нарезаем полукольцами лук.
3. Разогреваем в казане топленое масло, добавляем нарезанный кубиками курдюк(что бы получились шкварки), специи зира и сухая аджика. И только после добавляем лук. Для аромата можно добавить чеснок на несколько минут. Жарим лук до золотистого цвета.
4. Далее добавляем потроха. Перемешиваем.
5. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и отправляем в казан.
6. Добавляем 1 ст. л. томатной пасты, солим, перчим и хорошо перемешиваем! Готовим до готовности.
7. На большую тарелку полукругом кладем тонкие ломтики лаваша, в середину выкладываем потроха и украшаем большим количеством зелени!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления – 20 минут

Читайте также:  Самый мощный транквилизатор по рецепту

КРОЛИК КОНФИ ПО-ПЯТИГОРСКИ.

Для приготовления Вам понадобится:
600гр ножки кролика
150гр болгарского перца
1 луковица
1 головка чеснока
1 морковка
600 мл оливкового масла
150мл белого вина
350мл сливок 38%
Соль и специи – по вкусу

Приготовление:
1. Нарезаем лук, морковь и сладкий перец средней величины. Обжариваем на не большом количестве масла при высокой температуре до золотистого цвета.
2. Ножки кролика солим, перчим.
3. В овощи добавляем специи по вашему вкусу(ягоды можжевельника, черный и розовый перец, чуть-чуть гвоздики и несколько веточек тимьяна).
4. Выкладываем на разогретую с маслом сковороду головку чеснока и следом ножки кролика.
5. Тем временем овощи заливаем белым вином и тушим до готовности.
6. Когда кролик подрумянится с двух сторон, к нему смешиваем обжаренные овощи. Заливаем оливковым маслом, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 2 часа.
7. Готовим соус: На разогретую сковороду выливаем жирные сливки, вывариваем до загустения и добавляем специи (орегано и базилик).
8. Готовый кролик выкладываем в сковороду с соусом и тушим еще несколько минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления – 2,5 часа

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОЧЕК ПО-РУССКИ ПОНАДОБИТСЯ:
350гр говяжьих почек
2 картофелины
1 морковь
4 луковицы
2 соленых огурца
3 ст.л. томатной пасты
1 зубчик чеснока
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Почки нарезаем ломтиками и обжариваем в кастрюльке на небольшом количестве масла.
2. Мелко нарезаем лук, крупно морковь и отправляем отдельно в кастрюльку обжаривать до золотистого цвета.
3. В почки добавляем соус(смесь томатной пасты, бульона и обжаренных в муке и масле морковки и лука).
4. Отдельно обжариваем картофель, предварительно нарезанный небольшими ломтиками.
5. Готовые картофель, лук и морковь добавляем в кастрюльку с почками. Солим, перчим и перемешиваем.
6. Так же обжариваем соленые огурчики(очищенные) и смешиваем с почками и овощами.
7. Добавляем измельченный чеснок и пару минут обжариваем.
8. Далее, все выкладываем в горшочки и отправляем в духовку на 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления – 1 час

ХЫЧЫНЫ из говяжьего фарша
(по сути — те же пирожки)

Для приготовления Вам понадобится:
1 кг дрожжевого теста
1 кг говядины
2 луковицы
300мл растительного масла
соль и перец – по вкусу

Приготовление:
1.Нужно хорошо замесить тесто. (тесто можно использовать как покупное, так и по рецепту на ваше усмотрение)
2. Говядину прокрутить в мясорубке. Добавить мелко нарезанный лук, перец и соль. Перемешать и хорошо взбить.
3. Тесто разделяем на несколько частей. Раскатываем в тонкий блин. На один хычин достаточно 2-3 ложки фарша. (Распределите фарш по частям на вверху теста, взависимости от размера). Нижней частью теста закрываем фарш, плотно придавливаем и нарезаем кружочками(можно использовать блюдце или специальную резку)
4. Обжариваем хычины на раскаленном масле. Через 5 минут переворачиваем и готовим до золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления – 30 минут

Для приготовления Вам понадобится:
150гр муки
200мл молока
4 яйца
10гр сливочного масла
соль и перец – по вкусу

Приготовление:
1. Для начала нужно смазать формочки для пудинга сливочным маслом и поставить в духовку нагреваться.
2. Тем временем готовим тесто. В муку наливаем молоко, яйца, соль и хорошо взбиваем венчиком.
3. В хорошо разогретые формочки наливаем тесто (половину) и ставим в духовку на 20-25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
время приготовления – 40 минут

ШОТЛАНДСКИЕ ЯЙЦА ПОД СЕЛЕДОЧНОЙ ШУБОЙ

Для приготовления Вам понадобится:
4 яйца
150гр селедки
1 картофелина
2 свеклы
½ луковицы
1ч.л. майонеза
пучок укропа
пучок ботвиньи
2ст.л. каперсов
3ст.л. муки
3ст.л.панировочных сухарей
500мл растительного масла
кайенский перец, черный перец и соль – по вкусу

Приготовление:
1. Отварной картофель мелко нарезаем. В картошку добавляем мелко нарезанный лук и измельченное филе селедки.
2. Отварную свеклу трем на мелкой терке. Туда добавляем мелко нарезанный укроп и каперсы(можно заменить солеными огурцами или оливками). В свекольную массу добавляем красный перец и чайную ложку майонеза. Посолить, поперчить и перемешать.
3. Отварные яйца покрываем свекольной массой( как бы обворачиваем). Далее покрываем свекольными листьями или шпинатом.
4. На пищевую пленку выкладываем порционно картофельно-селедочную массу. На нее кладем яйцо в «шубе» и обворачиваем пленкой, что бы получить плотную форму и снимаем пленку.
5. Получившиеся кружочки окунаем в муку, затем смазываем сырым взбитым яйцом и обволакиваем в панировочных сухарях.
5. Отправляем в разогретую фритюрницу. Жарим 1,5-2 минуты до светло-коричневого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления – 1,5 часа

ЗНАМЕНИТЫЙ ШОТЛАНДСКИЙ СУП КАЛЛЕН СКИНК.

Для приготовления Вам понадобится:
500гр пикши (или любой другой белой рыбы) слова в скобках говорим, но не пишем!
150гр лосося холодного копчения (желательно – но не обязательно)
1 луковица
700мл молока
90мл сливок
3 картофелины
2 лавровых листа
Пучок петрушки
Перец чили, черный перец и соль – по вкусу

Читайте также:  Начинка рис с яйцами рецепт

Приготовление:
1. Кусочки рыбы кладем в кастрюлю, наливаем молоко, добавляем лавровый лист и три веточки петрушки.
2. Доводим до кипения, убавляем огонь и томим 4-5 минут.
3. В сковородке растапливаем сливочное масло, кладем туда мелко нарезанный лук. Добавляем лук порей и жарим несколько минут.
4. Отварить картофель и потолочь.
5. Готовый суп процедить.
6. В молоко добавляем жаренный лук, картофельное пюре и возвращаем рыбу, очищенную от костей.
7. Добавляем 2 ст. л. жирных сливок, нарезанный перец чили и мелко порубленную петрушку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления – 30 минут

Для приготовления Вам понадобится:
4 помидора
2 луковицы
2 баклажана
2 цукини
1 болгарский перец
1 кабачок
пучок базилика
100гр оливкового масла
3 зубчика чеснока
Щепотка прованских трав
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
1. Нарезаем небольшими кубиками лук и помидоры. Отправляем обжариваться на оливковом масле. В самом конце добавляем измельченный чеснок.
2. Тем временем нарезаем кабачки, баклажаны, цукини и болгарский перец. Обжариваем овощи отдельно от лука и помидор, солим и перчим. Оставляем на пол часа, периодически помешивая.
3. Когда овощи будут готовы, смешиваем и добавляем базилик.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления – 1 час

КАРАИМСКОЕ БЛЮДО — БУРМА. (восхитительно вкусное!)

Для приготовления Вам понадобится:
400гр муки
250гр растительного масла
50гр сливочного масла
200мл минеральной воды
1 яйцо
350гр баранины
350гр говядины
500гр твердого сыра
150гр сулугуни
3 луковицы
100гр грецких орехов
50гр миндаля
1 зубчик чеснока
специи и соль — по вкусу

Приготовление:
1. Мясная начинка: Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, мясо нарезаем средними кубиками и отправляем на сковороду к луку. Приправляем специями(лавровый лист, морская соль, красный перец, чеснок, чабрец и орегано). Мясо обжариваем до полуготовности.
2. Тесто: В муку наливаем растительное масло, воду и замешиваем. Даем немного настояться. Далее раскатываем тесто в тонкий блин и смазываем сначала растительным маслом, затем сливочным.
3. Накладываем на тесто тертый сыр, поверх раскладываем мясо и посыпаем тертым грецким орехом. Все накрываем вторым слоем теста и проделываем то же самое.
4. Теперь нужно аккуратно скрутить тесто и завернуть в улитку. И отправляем в духовку до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления – 1,5 часа

Для приготовления Вам понадобится:
3 баклажана
0,5 кг бараньего фарша
2 луковицы
1 головка чеснока
100гр муки
100гр сливочного масла
оливкового масла
300гр сыра
2 яйца
300мл молока
50мл красного сухого вина
1 ст.л. томатной пасты
мускат, орегано, корица, лавровый лист, соль и перец — по вкусу

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Тем временем, нарезаем баклажаны тонкими пластинками, раскладываем их на решетку и отправляем поджариваться в духовку на 20-25 минут.
3. Мелко нарезанный лук и чеснок отправляем на разогретую с маслом сковороду и посыпаем корицей, орегано и солью. Как лук обретет золотистый цвет, добавляем бараний фарш. Когда фарш будет почти готов, разбавляем томатную пасту с водой и заливаем фарш, туда же немного красного вина. Уменьшаем огонь и оставляем томиться.
4. Готовим соус: В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и слегка обжариваем. Далее, постепенно вливаем молоко, постоянно взбивая венчиком. Приправляем лавровым лисом, мускатом и тертым сыром. Подержать на огне несколько минут и соус готов.
5. Баклажаны достать из духовки и дать им остыть.
6. Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем первый слой — баклажаны. Следующий слой — мясо. Снова баклажаны, затем снова мясо. В соус добавляем два яйца, взбиваем и заливаем поверх мяса, далее баклажаны и снова соус.
7. отправляем в духовку при 200 градусов на 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
время приготовления — 1,5 часа

Для приготовления Вам понадобится:
6 кг рыбы (на Ваш вкус и можно поменьше)
150 мл майонеза
150 мл кетчупа
500 гр томатов
500 гр болгарского перца
3 луковицы
зелень
соль и специи — по вкусу

Приготовление:
1. Для начала рыбу нужно почистить от внутренностей. Раскрываем ее и первым делом солим и перчим.
2. Готовим соус: Нужно смешать майонез со свежими измельченными томатами или кетчупом.
3. Смазываем рыбку соусом, поливаем обильно лимонным соком.
4. Нарезаем лук кольцами и выкладываем на рыбу одним слоем.
5. Болгарский перец так же нарезаем кольцами и выкладываем вторым слоем.
6. В томатах убираем сердцевину, режем кольцами и покрываем плотно следующим слоем.
7. Немного посыпаем зеленью.
8. И Отправляем в коптильную на 45 минут
Время приготовления — 2 часа

Для приготовления Вам понадобится:
500 г Конины или баранины
Мясной бульон
1 яйцо
2 стакана муки
Масло растительное
2 Лука
Чеснок
Соль и перец по вкусу

Читайте также:  Рецепты жареных грибов с майонезом

Приготовление:
1. Для начала, варим мясо в подсоленной воде в течении 3 часов.
2. Готовим тесто: Отделяем желток от белка и добавляем в муку, замешиваем. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и на время оставляем отдыхать.
3. Соус: Нарезаем тонкими кольцами лук и заливаем его бульоном, в котором варилось мясо, перчим и даем настояться.
4. Тесто раскатываем в тонкий блин и сворачиваем в рулетик, делим на две части и отправляем на паровой отдых в смазанную растительном маслом мантоварку на 40 мин.
5. Нагреваем сковороду с растительным маслом, нарезаем лук и чеснок кубиками и отправляем обжариваться. Мясо нарезаем средними кубиками, выкладываем в поджаренный лук и чуть-чуть заливаем бульоном.
6. Готовое тесто нарезаем соломинкой и отправляем на сковороду, с почти готовым мясом, перемешиваем.
7. Через несколько минут блюдо готово, осталось украсить маринованным луком, настоявшем в бульоне и посыпать зеленью.
Время приготовления — 4 часа

Ржаные оладьи с мясом и капустой.

Для приготовление Вам понадобится:
350 г — белокочанной капусты
50 г — ржаных отрубей (сыпучих)
3 шт — яйца
50 мл — кефира
500 г — куриного фарша (рубленного)
25 г — кукурузного крахмала
1 ч.л. — копченого паприка
25 мл — растительного масла (для смазывания сковороды)
по вкусу — морская соль, черный перец
Йогурт без добавок (для подачи)
Свежая петрушка (для украшения)

Приготовление:
1. В миску разбить яйца, добавить соль, паприку, черный молотый перец, влить кефир и все взбить вилкой. Добавить отруби, перемешать и оставить на 10 мин.
2. Мелко нарезать капусту, высыпать в кипящую воду и дать покипеть 5-7 мин. Дать остыть.
3. Смешать капусту с фаршем, с массой из отрубей, добавить крахмал и перемешать.
4. Нагреть сковороду, смазать маслом. При помощи ложки выкладывать тесто, формируя оладьи. Жарить под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.
5. Выложить оладьи на тарелку, украсить зеленью и падать с йогуртом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления блюда — 30 минут.

Для приготовления Вам понадобится:

Для пикантного соуса:
600 г — Помидоры
60 г — Сироп топинамбура
1 ч.л. — Сок лимона
1 ч.л. — Желфикс (пектин)
1/2 ч.л. — Корица (порошок)
1/4 ч.л. — Имбирь (порошок)
1/4 ч.л. — Гвоздика
Соль — по вкусу

Для овощной котлеты:
300 г — Шпинат листовой замороженный(заранее разморозить)
150 г — кукуруза консервированная
100 г — Болгарский перец
100 г — Маскарпоне (либо плавленный сливочный сыр)
40 г — Овсяные отруби
40 г — Твердый сыр
1 шт — яйцо
5 г (1 ч.л.) — Шелуха от семян подорожника (псиллиум)
Морская соль, перец — по вкусу

Для мясной котлеты:
450 г — Говяжий фарш
10 г — Овсяные отруби (можно заменить на овсяную муку или молотый геркулес)
5 г (1 ч.л.) — Вяленые ягоды черноплодной рябины (калина/брусника/клюква/годжи)
2 г (1 ч.л.) — Смесь диких трав ( прованские травы)
Морская соль — по вкусу

4 шт — булочки для бургеров
100 г — Свежие листья салата

Приготовление:
1. Соус: Нагреть воду. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить на 30 секунд помидоры в кипяток, затем подержать под струей очень холодной воды, снять кожицу. Нарезать помидоры на 6 частей, удалить ложкой семена, мякоть произвольно нарезать. Переложить помидоры в небольшую кастрюльку, добавить сироп топинамбура, сок лимона, все специи, пробить блендером до однородности. Поставить на медленный огонь и уварить в два раза. Чтобы ускорить процесс, можно для загустения добавить Желфикс или пектин. Далее дать соусу остыть.
2. Овощная котлета: В миску выложить кукурузу, предварительно слив жидкость. Отжать шпинат и мелко нарезать.Нарезать мелкими кубиками болгарский перец, натереть сыр, добавить все в общую миску, туда же добавить яйцо, отруби, псиллиум, перец и соль по вкусу, хорошо перемешать и взбить, дать немного полежать.
3. Мясная котлета: Добавить в фарш все ингредиенты, перемешать. Разделить фарш на 4 части. Из каждой части влажными руками слепить плоскую котлету, размеромчуть больше булочки для бургера. Нагреть сковороду, смазать маслом, обжарить котлету с обеих сторон до образования аппетитной корочки. Отложить котлеты в сторону, прикрыть миской и дать им «отдохнуть».
4. Смазать сковороду маслом, влажными руками сформировать из овощной смеси круглые шайбы, аккуратно выложить на сковороду и поджарить с обеих сторон до подрумянивания.
5. Собрать бургер: Разрезать булочки вдоль пополам, на нижнюю часть выложить свежий салат, положить мясную котлету, полить соусом, положить овощную котлету и накрыть второй булкой. Подавать со свежим салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления блюда — 45 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector