- Кюкю, сочное, ароматное блюдо Азербайджанской кухни с огромным количеством зелени.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт кюкю с щавелем и помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- На заметку
- Кюкю из зелени
- Ингредиенты для «Кюкю из зелени»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кюкю из зелени»:
- Похожие рецепты
- Яичница по-испански
- Шакшука
- Омлетик от Любимого
- Яйца фу-йонг
- Морковь с кунжутом и японский омлет тамаго
- Омлет в сыре
- Французский омлет в кружке на завтрак
- Завтрак в английском стиле
- «Маффины» из бекона и яйца
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ангельский»
- Рисовый тарт с овощами
- Карамельно-ореховая колбаска
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кюкю, сочное, ароматное блюдо Азербайджанской кухни с огромным количеством зелени.
Кюкю, это национальное блюдо Азербайджанской кухни, но считается что пришло оно из Персии, готовится из зелени с добавлением орехов. Вкус у этого блюда получается очень яркий и насыщенный, из-за обилия различной зелени. Блюдо не требует больших затрат и быстро в приготовлении. Очень часто это традиционное блюдо подают на праздники, а готовят его в печи, или запекают в духовке. Если вам не подходит такой вариант, то его можно просто приготовить на сковороде, будет тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- Лук зеленый 1-большой пучок.
- Укроп 1-большой пучок.
- Яица- 6 шт.
- Масло сливочное 60-70 гр.
- Кинза 1-большой пучок.
- Грецкие орехи, горсть.
- Шпинат 1-большой пучок.
- Перец черный молотый.(по вкусу).
- Соль (по вкусу).
- Кефир (по вкусу).
Приготовление:
1. Тщательно промойте всю зелень.
2. Нарежьте пучок шпината но не слишком мелко, так же шинкуйте остальную зелень. Все ингредиенты поместите в глубокую миску.
3. Разбейте миску 6 куриных яиц и засыпьте по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте ингредиенты до состояния однородной массы.
4 Теперь берем форму для выпекания, смазываем основу и бортики топленым или сливочным маслом, и засыпаем ингредиенты из миски в форму. Оставшееся масло любым удобным способом растопите и полейте сверху на зелень.
5. Духовку разогрейте 160 градусов и отправьте в него форму с кюкю. Запекайте блюдо сначала на нижнем уровне, а потом на верхнем: по 15 минут на каждый этап.
6. Спустя 30 минут извлеките блюдо из духовки.
7. Грецкие орехи слегка измельчите и обжарьте их на сухой сковороде, украсьте ими блюдо. Подайте кюкю к столу с сопровождением из несладкого йогурта или катыка. Традиционное азербайджанское блюдо кюкю готово.
Рецепт кюкю с щавелем и помидорами
Ингредиенты:
- Яица 4 шт.
- Щавель пол пучка.
- Укроп пол пучка.
- Помидоры 1- шт.
- Кинза пол пучка.
- Лук зеленый, несколько перьев.
- Растительное масло -1 ст. ложка.
- Сливочное масло -30 гр.
Приготовление:
1. Желтки отделите от белков. Отдельно взбейте желтки и белки.
2. Зелень с помидорами промойте, высушите и мелко нарежьте. Добавьте к взбитым желткам и тщательно перемешайте.
3. В сковороду влейте желтки с зеленью и помидорами.
4. Сверху добавьте взбитые белки.
5. Духовку разогрейте до 180 °С, и запекайте 12–15 минут.
6. Готовое блюдо смажьте сверху топленым сливочным маслом.
Подавайте блюдо к столу с лавашом и свежим йогуртом.
На заметку
В кюкю можно добавлять и зеленую фасоль, и баклажаны, и цветную капусту. Раньше готовую яичницу смазывали сверху топленым бараньим салом, сейчас чаще всего используют сливочное масло.
Источник
Кюкю из зелени
Яичница с зеленью
Ингредиенты для «Кюкю из зелени»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Лук зеленый — 60 г
- Кинза — 60 г
- Укроп — 60 г
- Масло сливочное (топлёное) — 60 г
- Соль
- Перец черный
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1011.3 ккал | белки 45.9 г | жиры 86.1 г | углеводы 9.2 г |
Порции | |||
ккал 337.1 ккал | белки 15.3 г | жиры 28.7 г | углеводы 3.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.4 ккал | белки 8.1 г | жиры 15.1 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Кюкю из зелени»:
Перебрать зелень, хорошенько промыть и мелко порезать.
Перемешать зелень с сырыми яйцами. взбить, добавляя соль и перец.
Сковородку подогреть, добавить масло и залить туда взбитые с зеленью яйца. Все разровнять и жарить (на медленном огне) при закрытой крышке с двух сторон.
Подавать кюкю на стол вместе с соусом из катыка с чесноком или просто с катыком без чеснока. Если нет катыка, можно со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яичница с зеленью
Похожие рецепты
Яичница по-испански
Шакшука
Омлетик от Любимого
Яйца фу-йонг
Морковь с кунжутом и японский омлет тамаго
Омлет в сыре
Французский омлет в кружке на завтрак
Завтрак в английском стиле
«Маффины» из бекона и яйца
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ангельский»
Рисовый тарт с овощами
Карамельно-ореховая колбаска
Комментарии и отзывы
11 декабря 2011 года lyubov59 #
1 декабря 2011 года barska #
1 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
1 декабря 2011 года Navigator #
1 декабря 2011 года Катуша #
1 декабря 2011 года белошвейка #
1 декабря 2011 года Етар # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года Pulcherima #
1 декабря 2011 года bagheera #
1 декабря 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник