Кюкю с зеленью рецепт

Кюкю, сочное, ароматное блюдо Азербайджанской кухни с огромным количеством зелени.

Кюкю, это национальное блюдо Азербайджанской кухни, но считается что пришло оно из Персии, готовится из зелени с добавлением орехов. Вкус у этого блюда получается очень яркий и насыщенный, из-за обилия различной зелени. Блюдо не требует больших затрат и быстро в приготовлении. Очень часто это традиционное блюдо подают на праздники, а готовят его в печи, или запекают в духовке. Если вам не подходит такой вариант, то его можно просто приготовить на сковороде, будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Лук зеленый 1-большой пучок.
  • Укроп 1-большой пучок.
  • Яица- 6 шт.
  • Масло сливочное 60-70 гр.
  • Кинза 1-большой пучок.
  • Грецкие орехи, горсть.
  • Шпинат 1-большой пучок.
  • Перец черный молотый.(по вкусу).
  • Соль (по вкусу).
  • Кефир (по вкусу).

Приготовление:

1. Тщательно промойте всю зелень.

2. Нарежьте пучок шпината но не слишком мелко, так же шинкуйте остальную зелень. Все ингредиенты поместите в глубокую миску.

3. Разбейте миску 6 куриных яиц и засыпьте по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте ингредиенты до состояния однородной массы.

Читайте также:  Рецепт шампанского с сиропом

4 Теперь берем форму для выпекания, смазываем основу и бортики топленым или сливочным маслом, и засыпаем ингредиенты из миски в форму. Оставшееся масло любым удобным способом растопите и полейте сверху на зелень.

5. Духовку разогрейте 160 градусов и отправьте в него форму с кюкю. Запекайте блюдо сначала на нижнем уровне, а потом на верхнем: по 15 минут на каждый этап.

6. Спустя 30 минут извлеките блюдо из духовки.

7. Грецкие орехи слегка измельчите и обжарьте их на сухой сковороде, украсьте ими блюдо. Подайте кюкю к столу с сопровождением из несладкого йогурта или катыка. Традиционное азербайджанское блюдо кюкю готово.

Рецепт кюкю с щавелем и помидорами

Ингредиенты:

  • Яица 4 шт.
  • Щавель пол пучка.
  • Укроп пол пучка.
  • Помидоры 1- шт.
  • Кинза пол пучка.
  • Лук зеленый, несколько перьев.
  • Растительное масло -1 ст. ложка.
  • Сливочное масло -30 гр.

Приготовление:

1. Желтки отделите от белков. Отдельно взбейте желтки и белки.

2. Зелень с помидорами промойте, высушите и мелко нарежьте. Добавьте к взбитым желткам и тщательно перемешайте.

3. В сковороду влейте желтки с зеленью и помидорами.

4. Сверху добавьте взбитые белки.

5. Духовку разогрейте до 180 °С, и запекайте 12–15 минут.

6. Готовое блюдо смажьте сверху топленым сливочным маслом.

Подавайте блюдо к столу с лавашом и свежим йогуртом.

На заметку

В кюкю можно добавлять и зеленую фасоль, и баклажаны, и цветную капусту. Раньше готовую яичницу смазывали сверху топленым бараньим салом, сейчас чаще всего используют сливочное масло.

Источник

Кюкю из зелени

Яичница с зеленью

Ингредиенты для «Кюкю из зелени»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Лук зеленый — 60 г
  • Кинза — 60 г
  • Укроп — 60 г
  • Масло сливочное (топлёное) — 60 г
  • Соль
  • Перец черный
Читайте также:  Кабачки с булгуром рецепт

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1011.3 ккал
белки
45.9 г
жиры
86.1 г
углеводы
9.2 г
Порции
ккал
337.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
28.7 г
углеводы
3.1 г
100 г блюда
ккал
177.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Кюкю из зелени»:

Перебрать зелень, хорошенько промыть и мелко порезать.

Перемешать зелень с сырыми яйцами. взбить, добавляя соль и перец.

Сковородку подогреть, добавить масло и залить туда взбитые с зеленью яйца. Все разровнять и жарить (на медленном огне) при закрытой крышке с двух сторон.

Подавать кюкю на стол вместе с соусом из катыка с чесноком или просто с катыком без чеснока. Если нет катыка, можно со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яичница с зеленью

Похожие рецепты

Яичница по-испански

Шакшука

Омлетик от Любимого

Яйца фу-йонг

Морковь с кунжутом и японский омлет тамаго

Омлет в сыре

Французский омлет в кружке на завтрак

Завтрак в английском стиле

«Маффины» из бекона и яйца

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ангельский»

Рисовый тарт с овощами

Карамельно-ореховая колбаска

Комментарии и отзывы

11 декабря 2011 года lyubov59 #

1 декабря 2011 года barska #

1 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

1 декабря 2011 года Navigator #

1 декабря 2011 года Катуша #

1 декабря 2011 года белошвейка #

1 декабря 2011 года Етар # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года Pulcherima #

Читайте также:  Рецепты сметанник с ананасами

1 декабря 2011 года bagheera #

1 декабря 2011 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector