Лаборатория по изготовлению рецепт

Производство рецептурных линз

Общество «Три Тройки – НК» было основано в 2004 году. Основными направлениями нашей деятельности являются:

  • изготовление рецептурных очковых линз любой сложности;
  • нанесение всех видов покрытий на очковые линзы;
  • вставка очковых линз в оправу.

Сегодня «Три Тройки – НК» обладает одной из самых современных и прекрасно оснащенных лабораторий в Москве и России, позволяющих производить рецептурные очковые линзы любой сложности высокого качества. Мы сотрудничаем со многими российскими сетями, реализующими очки и линзы,а также с отдельными салонами оптики.

Изготовление очковых линз в Москве

Производство «Три Тройки – НК» располагается в Москве, район Строгино.На нашем производстве работают специалисты высокой квалификации – оптики и операторы с многолетним опытом работы, которые прошли профильное обучение в Италии и Швейцарии.

Наша лаборатория по изготовлению очковых линз любой сложности укомплектована передовым оборудованием производства компании Coburn Technologies (США).Современное оборудование, прекрасно подготовленный персонал и строжайший контроль на всех этапах изготовления линз позволяют гарантировать высочайшее качество продукции.

Сегодня мы производим все виды линз для коррекции зрения: монофокальные, бифокальные, прогрессивные во всех доступных коэффициентах (1.49, 1.56, 1.60, 1.61, 1.67, 1.74). Возможно создание неокрашенных, тонированных и фотохромных очковых линз.

Мы используем наиболее современные технологии изготовления линз. Полимерные линзы изготавливаются в диапазоне от +20,0 до –20,0 диоптрий с цилиндром до +/ — 10,0 диоптрий.

По желанию заказчика осуществляется децентрация и оптимизация диаметра линзы, а также вставка линз в оправу заказчика.

Нанесение покрытий на линзы

Поскольку органические линзы эластичнее и мягче, чем минеральные, то есть больше подвержены царапинам и деформации, они требуют дополнительной защиты. Особенно это относится к полимерным линзам со средним (Middle-index 1.56, 1.61) и высоким (Hi-index1.67, 1.74) коэффициентом преломления. На такие линзы наносится упрочняющее покрытие, повышающее абразивную стойкость изделия.

Мы наносим твердое покрытие методом лакирования линз на установке SCL (Франция) путем погружения изделий в специальный лак. Упрочняющее покрытие служит основой для нанесения антирефлексного покрытия, которое повышает светопропускание до 99%, устраняет блики с внешней и внутренней поверхности линзы, снижает зрительную утомляемость (например, при работе с компьютером) и обеспечивает максимальный комфорт.

Отражение от оптических поверхностей может быть уменьшено или даже фактически ликвидировано благодаря нанесению на линзу слоев тонких пленок. Наша лаборатория по нанесению антирефлексных покрытий оборудована техникой компании SatisLoh (Германия).Пленка, толщина которой исчисляется нанометрами, наносится в условиях высокого вакуума испарением специальных материалов. В результате образуется две отражающие границы – воздух/пленка и пленка/линза. Отраженные от каждой границы лучи гасят друг друга в соответствии с физическим принципом интерференции. Количество наносимых пленок варьируется в соответствии с процессом.

Так же осуществляется нанесение зеркальных покрытий на окрашенные полимерные линзы.

Для уменьшения загрязнения линз и лучшей очистки наносится гидрофобное покрытие. Такое покрытие придает линзам водоотталкивающие свойства, уменьшая количество осаживающейся на поверхность пыли, препятствует загрязнению линз и облегчает уход за ними.

Контроль качества и доставка

Все линзы проходят обязательный контроль качества. Один раз в квартал отправляем случайно выбранные линзы в тестовую лабораторию компании SatisLoh.Наша продукция имеет более низкую цену, чем изделия известных западных компаний,при практически одинаковом качестве.

Срок исполнения заказов – от двух дней, он определяется технологическими и производственными ограничениями. Например, после нанесения твердого покрытия линза должна провести в печи не менее 6 часов.

Возможна доставка нашей продукции по Москве (курьером) и в другие регионы России (транспортной компанией). Мы также можем осуществить вставку наших линз в оправу заказчика. Гарантия на наши линзы составляет 1 год.

Читайте также:  Овсяные маффины рецепт с бананом

Источник

Лаборатория

Лаборатория по разработке косметических рецептур

Аккредитация современной лаборатории косметики связана с инновационным оснащением для осуществления обширного диапазона тестирования, входного контроля сырья и свойств конечной продукции. Вот почему все элементы спецоборудования постоянно подвергаются метрологическому надзору и аттестации.

Формирование рецептов косметики — креативная процедура, нуждающаяся в общенаучном аспекте, обширных познаниях в биологии и спецхимии компонентов. Коллектив физико-химической лаборатории постоянно принимает участие в профессиональных экспозициях, конференциях и различных мероприятиях, тестируя аналоги российских и иностранных специалистов. Такая информация, а также персональные исследования, способствуют совершенствованию своей продукции и продвижению инновационных рецептов продукции своим партнерам.

Именно серьёзный подход к созданию инновационных косметических аналогов выводит лабораторию в лидеры и способствует выпуску на рынок РФ качественной и оригинальной косметической продукции. Инновации Contract-cosmetica пользуются постоянным одобрением у независимых экспертов.

Сотрудники лаборатории используют специальный банк, сохраняющий множество образцов продукции. К тому же сотрудники лаборатории никогда не предоставляют клиентам устаревшую продукцию, даже если она очень качественная. Выполняя инновационные разработки, коллектив лаборатории учитывает все пожелания партнера.

При создании косметической продукции используются ингредиенты от ведущих производителей:

  • японских AJINOMOTO, MARUZEN PHARM, NIKKOL;
  • французских ALBАN MULLER, GATTEFOSSE, PROVITAL, STEARINERIE DUBOIS;
  • американских AMERCHOL, CRODA и AQUALON;
  • немецких BASF, CLR, EVONIK и CLARIANT;
  • бразильских (CEMYUNION);
  • швейцарских CIBA, INDUCHEM, PENTAPHARM;
  • бельгийских (DOW CORNING);
  • испанских (LIPOTEC);
  • других известных мировых компаний.

Сотрудники лаборатории отводят достойное место фактическому подтверждению фирмами наличия необходимых компонентов, присутствующих в предлагаемых ими косметических средствах.

В случае необходимости, образцы новых продуктов проверяют как на наличие установленных нормативов, так и на коллоидную и окислительную стабильность, а также и другие параметры. Наряду с особыми методиками, такой подход позволяет спрогнозировать и осуществить гарантию качества продукции.

При выполнении всех лабораторных разработок весомым преимуществом является факт: рецепт полностью подготовлен к последующему применению. Это происходит благодаря работе высококвалифицированных сотрудников, которые после основательного изучения процессов производства косметики способны еще на этапе разработки рецепта сформулировать методы ее последующего сбыта. На конечном этапе производства подготавливаются пробники и вся документация, чтобы осуществить сертификацию.

Сотрудниками лаборатории осуществляется надзор всех стадий: от ступени входного контроля до тестирования конечной продукции. Продукция может выпускаться лишь после позитивных итогов тестирования, подтверждающих абсолютное соотношение продукции утвержденным стандартам. Ревизорские примеры конечной продукции помещаются на весь период годности в специальные шкафы, где соблюдается температура +5° — +25°С.

Сохранение таких образцов на протяжении длительного времени благоприятствует их использованию при возникающих спорах, связанных с изменившимися свойствами продукции из-за изменения температурного режима, а также подтверждению корректности сделанных прогнозов, связанных со сроками годности.

Источник

Разработка рецептур и получение точных составов

Составление точных рецептур в фармацевтической, косметической, химической, пищевой промышленности и других отраслях

Рецептурное взвешивание — процесс, в ходе которого различные вещества смешиваются в точных пропорциях для получения конкретного продукта. Необходимые вещества и их количества указаны в рецептуре и определяются при ее разработке. Процесс разработки рецептуры включает серию экспериментов с ингредиентами, цель которых — получить готовый продукт с желаемыми характеристиками, например вкусом, цветом, сроком хранения, физическими свойствами или эффективностью.

Для разработки рецептуры крайне важно точно взвешивать каждый ингредиент. При возникновении ошибки на любом этапе взвешивания исследователю приходится производить повторные вычисления и корректировать данные по всем остальным веществам. Если же ошибка останется незамеченной, предприятие может выпускать продукцию с нестабильными или недопустимыми свойствами, что приводит к увеличению отходов, расходам из-за устранения брака и даже к возникновению риска для здоровья конечного потребителя, особенно если речь идет о фармацевтической отрасли или производстве пищевых продуктов.

Разработка эффективной рецептуры в лаборатории — очень трудоемкий процесс, который отнимает много времени и сопряжен с целым рядом трудностей. Назовем некоторые из них:

  • сложность рецептуры, количество ингредиентов, вариативность рецептур;
  • обеспечение соблюдения СОП;
  • квалификация исследователя;
  • влияние статического электричества;
  • документирование и прослеживаемость;
  • управление данными и обеспечение их целостности (ALCOA+).
Читайте также:  Как сделать печенье розочки рецепт

Перейдите в один из следующих разделов, чтобы узнать больше:

Стандартная схема рецептурного рабочего процесса

При взвешивании по рецептуре ингредиенты обычно по очереди добавляют в выбранную емкость. Весы должны иметь достаточно большую максимальную нагрузку, чтобы выполнить измерение общей массы всех компонентов вместе с тарой. В зависимости от необходимой точности и допустимой нагрузки для выполнения этой задачи может потребоваться два весоизмерительных прибора.

  1. Выберите рецептуру для взвешивания.
  2. Пересчитайте пропорции ингредиентов с учетом целевого количества продукта.
  3. Приготовьте все необходимые ингредиенты и оборудование.
  4. Введите идентификатор рецептуры в весах.
  5. Поместите емкость для компонентов на весы и выполните тарирование.
  6. По очереди добавляйте ингредиенты в емкость.
    • Записывайте фактический вес каждого ингредиента в журнал.
    • Отмечайте каждый добавленный ингредиент в формуле рецептуры.
    • Обнуляйте показания весов перед добавлением отдельных ингредиентов.
  7. Снабдите емкость с этикеткой, на которой указана необходимая информация.
  8. Распечатайте и сохраните данные в лабораторном журнале.

Цели разработки рецептур зависят от отрасли. В таблице ниже представлены сведения об особенностях составления и использования рецептур в различных отраслях.

Зависят от типа разрабатываемого продукта. Например, смазочное масло может иметь следующие физические свойства:

  • вязкость,
  • смазывающая способность,
  • скорость окисления,
  • цвет
Отрасль/производство Описание рецептуры Целевое улучшение
Фармацевтические препараты
Комбинирование активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) с инертными (вспомогательными веществами) для придания лекарственному средству формы, в которой его будет принимать пациент. Это могут таблетки, капсулы, ингаляции или растворы для внутривенного вливания
  • Эффективность лекарства — способность высвобождать АФИ в нужном месте.
  • Срок хранения лекарства.
  • Гомогенность веществ в таблетках, капсулах или в жидкой форме
Косметика, отдушки и ароматизаторы Отдушки и косметические средства могут содержать 50 и более веществ, при смешивании которых необходима особая точность. Отклонения в рецептуре могут привести к изменению запаха
  • Стабильность запаха, цвета, физических свойств.
  • Нетоксичность.
  • Создание новых ароматов
Химическая и нефтехимическая промышленность Широкий ассортимент продукции, включая масла, краски, клеи и лаки. Данные продукты часто содержат легколетучие или токсичные вещества
Производство продуктов питания и напитков Разработка новых продуктов в ответ на рыночный спрос. Разработка новых вкусов и продуктов с различными текстурами при оптимизации затрат
  • Новые продукты, привлекательные для покупателей.
  • Экономическая эффективность (оптимальная стоимость).
  • Вкус.
  • Срок хранения

Нужна помощь?

Разработка рецептур предполагает их точное соблюдение для получения безопасных высококачественных продуктов. Важнейшим условием успеха является выбор подходящих весов, отвечающих требованиям процесса к точности. Это необходимо для того, чтобы взвешивание всегда производилось в допустимом диапазоне. Для определения допустимого диапазона взвешивания необходимо знать минимальный вес, допустимый для конкретного прибора.

Свяжитесь с нами, если вам необходима консультация по этому вопросу или помощь в проверке соответствия весов специфике рецептурного процесса.

Трудности взвешивания в рецептурном процессе

Типичные источники погрешностей в любой процедуре взвешивания — это несоблюдение допусков, использование неподходящих приборов, разливы и рассыпания образца, колебания температуры, потоки воздуха, ошибки документирования и недостаточная квалификация исследователя. Поскольку процесс взвешивания по рецептуре включает множество шагов, общая погрешность может быть значительной.

Каждая рецептура разрабатывается с учетом определенных целевых критериев — например, вкуса, цвета или дозы лекарственного препарата. Продукт с нестабильным составом не будет отвечать ожиданиям потребителей, может создавать риск для их здоровья и безопасности. По этой причине очень важно, чтобы вес каждого ингредиента в рецептуре соответствовал технологическим допускам, определенным в СОП. Используемые весы должны отвечать установленным требованиям к точности. Для этого внедряют необходимые меры по обеспечению качества.

Рецептуры косметических средств часто включают 50–100 различных компонентов, поэтому работа с ними требует от лаборанта большого внимания и труда. Передозировка даже одного ингредиента потребует пересчета и корректировки доли других компонентов. В худшем случае работу с рецептурой придется начать заново с нуля. Чтобы уменьшить риск ошибки, рабочий процесс взвешивания по рецептуре должен включать шаги, требующие от исследователя подтверждения:

  • материал, который будет добавлен следующим;
  • необходимое количество добавляемого материала;
  • допуски для количества добавляемого материала.
Читайте также:  Икра карпа соленая простой рецепт

Точное взвешивание критически важных компонентов

Для работы с небольшими объемами критически важных или дорогостоящих ингредиентов могут потребоваться вторые весы с повышенной дискретностью и точностью, особенно если разница между массой отдельных компонентов и общей целевой массой велика. Два прибора занимают больше места в лаборатории, их использование сопряжено с появлением дополнительных шагов в рабочем процессе, увеличением неопределенности измерений и затрат.

Чтобы обеспечить прослеживаемость, при рецептурном взвешивании обычно регистрируются такие данные, как идентификатор рецептуры, идентификатор вещества, целевая масса, допуски, фактически дозированное количество, а также общая информация — дата, время и идентификатор пользователя. Любые пересчеты и исправления также должны быть задокументированы. При записи этих сведений вручную высока вероятность ошибки, вызванной человеческим фактором. При наличии неточности в рецептуре, если данные были зарегистрированы некорректно, найти ее источник будет невозможно.

Различные лабораторные системы для контроля составления рецептур и их возможности

МЕТТЛЕР ТОЛЕДО предлагает целый ряд лабораторных решений для взвешивания по рецептурам с учетом требований конкретной отрасли. Для выполнения базовых задач подойдут аналитические и технические весы Standard. Они обеспечат точные и воспроизводимые результаты.

У весов Advanced и Excellence более широкий набор функций и возможностей настройки для выполнения рецептурного взвешивания. Если взвешивание по рецептурам проводится в регулируемой среде, подключите весы Excellence к программному обеспечению LabX, чтобы выстроить законченный рабочий процесс, обеспечить нормативное соответствие и целостность данных. Преимущества каждого решения представлены в таблице ниже:

Специальное решение МЕТТЛЕР ТОЛЕДО для рецептурного процесса: технические весы Excellence

Технические весы МЕТТЛЕР ТОЛЕДО XPR предназначены для быстрого и точного взвешивания по рецептурам даже в самых сложных условиях в лаборатории и на производстве. Благодаря функциям обеспечения качества StatusLight™, LevelControl и GWP Approved оператор получит достоверный результат взвешивания с первой попытки.

Сохранение методов взвешивания по рецептурам в памяти весов

Программное обеспечение весов поможет настроить взвешивание по рецептуре с учетом конкретных требований. Пользовательские методы взвешивания по рецептурам сохраняются в библиотеке методов. Методы автоматически пересчитывают пропорцию ингредиентов в зависимости от общей массы состава, который необходимо приготовить.

Эффективное взвешивание и документирование

По сравнению с обычными моделями время стабилизации весов с грузоприемной чашкой SmartPan сокращено вдвое, поэтому результат оператор получит быстрее. Подключите к весам сканер штрихкодов, чтобы быстро и без ошибок считывать идентификаторы материалов. Результаты и параметры задания автоматически сохраняются во внутреннем журнале, что устраняет необходимость в трудоемкой ручной регистрации данных и их переписывании, которые нередко сопровождаются ошибками. Благодаря наличию нескольких интерфейсов (4 USB, 1 LAN) результаты можно легко перенести на ПК или экспортировать в другую систему.

Высокопроизводительные весы МЕТТЛЕР ТОЛЕДО отвечают самым строгим требованиям к точности и идеально подходят для задач, в которых при измерении образцов с малым весом нетто необходима исключительная воспроизводимость. На этих приборах операторы смогут взвешивать небольшие объемы ингредиентов с непревзойденной точностью. Весы обладают достаточной максимальной нагрузкой, чтобы определить общую массу всех компонентов рецептуры. Вторые весы не понадобятся.

Эффективное управление данными

Подключите весы XPR к лабораторному программному обеспечению LabX, чтобы обеспечить полноценное управление данными и их прослеживаемость. Такую систему можно интегрировать с внутренней системой ERP/LIMS компании для двустороннего обмена рецептурами и результатами. LabX сохраняет параметры процесса и выполняет вычисления автоматически. Вся информация надежно сохраняется в централизованной базе данных. Сформировать отчеты можно в любое время. Программа также поддерживает централизованное управление заданиями, приборами и пользователями. ПО LabX обеспечивает нормативное соответствие в жестко регулируемых средах и помогает выполнять требования FDA ALCOA+ в отношении целостности данных.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector