Ладу с манкой рецепт

Шарики рава ладу — десерт из манки с орехами и цукатами

Для рецепта вам потребуется:

  • масло топленое — 40г
  • крупа манная — 200г
  • орехи кешью — 30-40г
  • стружка кокосовая — 30г
  • молоко сгущенное — 170г
  • молоко — 40-50 мл
  • ванилин — 1/4 ч.л.
  • цукаты — 20г
  • кардамон (молотый) — 1/2 ч.л. кардамон —

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Шарики рава ладу — десерт из манки с орехами и цукатами необходимо.

Орехи крупно порубить, цукаты нарезать небольшими кусочками. На сковороде растопить половину масла, всыпать манную крупу и орехи. Помешивая, обжаривать до золотистого цвета. На это уйдет примерно 15 минут. Добавить кокосовую стружку, перемешать и жарить еще пару минут.

Влить молоко, сгущенное молоко, добавить ванилин и размолотые зернышки кардамона. Перемешивая, держать на тихом огне под крышкой, пока масса не станет густой. Снять с огня, добавить оставшееся масло и цукаты, перемешать.

Из получившейся ореховой манной каши сформовать небольшие шарики, смачивая руки холодной водой или смазав их растопленным маслом.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Индийские ладду – блюдо с восточным оттенком

Восточная сладость – ладду, очень популярна в Индии и представляет собой ароматный, вкуснейший десерт, который отличается оригинальностью в приготовлении. Индийские ладу выглядят как шарики средних размеров, которые готовятся на праздники и торжественные события. Основной «фишкой» данного блюда является наличие в его составе чечевицы маш, нутовой или гороховой муки. Также для готовки может использоваться и манная крупа. Все это гармонично сочетается с пряностями. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать индийский ладу в четырех разнообразных вариациях.

Классический рецепт лакомства «ладду»

Оригинальное название данного яства – Nei Urundai. Эти сладенькие колобки получатся очень нежными, что будут таять во рту.

  • По 2/3 чашечки кешью и миндаля;
  • Кардамон – 8 зернышек;
  • Крупа маш (вид чечевицы – как зеленый горошек) – две чашки;
  • Масло гхи – 180-200 г (или 400 грамм сливочного маслица хорошего качества);
  • Сахарная пудра – 1,5 чашечки.

Схема готовки такая:

  1. Греем духовочку до 180 градусов;
  2. Масло гхи самостоятельно делается путем медленного топления сливочного маслица в толстостенной кастрюльке на маленьком пламени в несколько этапов. Процесс топления продолжается, пока не получится однородная жидкость янтарного цвета с орехово-сливочным ароматом. На дне кастрюльки должен остаться осадок. Готовое остывшее маслице нужно пропустить через марлю и перелить в отдельную емкость;
  3. Крупу маш промываем и насыпаем на противень тоненьким слоем. Ставим в духовочку, чтобы она подсушилась и зарумянилась до золотого оттенка;
  4. Кешью и миндаль моем и дробим ножом или в блендере. Крошка должна получиться не очень меленькой;
  5. Разогреваем сковородочку на маленьком пламени. Помещаем на нее крошку и поджариваем ее до золотистости;
  6. Готовую крупу маш чуть остужаем и перемалываем в муку, используя кофемолку. Перемалывать лучше частями. Возьмите сито и просейте ее в мисочку, потому что могут остаться неперемолотые частички. Их добавьте опять в кофемолку с другой порцией для перемолки. В конце процедуры неперемолотыми останутся не больше двух больших ложек зернышек;
  7. К полученному составу добавьте пудру сахарную и крошку из орешков;
  8. Перемолите кардамон при помощи ступки или кофемолки, добавьте к смеси;
  9. Для того чтобы сформировать шарики ладду, возьмите небольшую емкость, в которой по частям нужно смешивать все компоненты. Это делается из-за того, что гхи быстро застывает. Поместите в посуду четыре больших ложки смеси и добавьте две столовые ложки готового и немного остывшего масла гхи;
  10. Хорошенько все смешайте до получения влажной крошки. Она на вид рассыпчатая, но при сжимании легко должна держать форму;
  11. Сформируйте шарики размером больше, чем грецкий орех;
  12. Повторите процесс смешивания гхи и смеси, затем долепите оставшиеся колобки;
  13. Если переборщите с маслом, шар «поплывет», поэтому регулируйте его количество;
  14. Готовые изделия уберите в холодильную камеру часика на два. Перед подачей украсьте сахарной пудрой.
Читайте также:  Торт супер шоколад рецепт

«Бесан ладду» из нутовой муки

Этот вариант состоит из минимума ингредиентов, но результат просто превосходный.

  • Пудра сахарная – 200 г;
  • Масло гхи – 60-70 мл (плюс две большие ложки по необходимости);
  • Мука нутовая – 160-180 г;
  • Порошочек кардамона – 1/2-1/4 маленькой ложки;
  • Шафран – щепоточка (по желанию);
  • Кокосовая стружка или орехи (для украшения).

Сейчас рассмотрим, как приготовить индийское ладу в домашних условиях:

  1. Разогреваем маслице на среднем огне и добавляем в сковородочку заранее просеянную муку, тщательно перемешиваем;
  2. Обжариваем массу 9-10 минут, не переставая помешивать;
  3. Засекаем время — для первого приготовления это важно. Недожаренная мука будет «отдавать» горохом, пережаренная — горчить. При обжарке она из желтой станет орехово-золотистой. Поменяются и ее вкусовые качества: начальный вкус нута через десять минут будет очень нежным и ароматным, с нотками ореха;
  4. Массу периодически пробуем на вкус, но осторожно. Она сильно может нагреться;
  5. Выключаем огонь и перекладываем смесь в другую посуду;
  6. Добавляем специи, мешаем и оставляем на пять минут;
  7. Сахарную пудру надо добавить в немного остывшую массу;
  8. Готовый продукт будет как мокрый песок. Охлаждаем его еще пять минут и разделяем на равные части, формируем шарики;
  9. Надо убедиться, что наше индийское блюдо хорошо сформировано. Для этого «уроните» заготовку на стол с маленькой высоты. Если она будет целой и не развалится, то прекрасный шедевр из нутовой муки удался;
  10. Пока заготовочки тепленькие, смесь хорошо принимает нужную форму. При окончательном охлаждении шарики станут твердыми и будут напоминать халву;
  11. Еще теплая индийская сладость украшается сухофруктами, орехами, а при желании обваливается в кокосовой стружке;
  12. Охлаждаем и подаем гостям.

Вкусный десерт принесет вам много положительных эмоций, ведь рецепт индийского ладу предполагает готовку с натуральных продуктов.

Ладу из манной крупы

Это традиционное индийское лакомство представлено в виде терпких, аппетитных пирожных. Такой десерт особенно придется по вкусу маленьким детям.

  • Сахар – полстакана;
  • Крупа манная – стакан;
  • Стружка кокосовая – ¼ стаканчика;
  • Молоко сгущенное – 100 г;
  • Изюм – столовая ложка;
  • Масло гхи – две большие ложки;
  • Кешью — 12 штук;
  • Молочко — 12 столовых ложек;
  • Кардамон – по вкусу.
Читайте также:  Рецепты с шампиньонами для поста

  1. Разогрейте сковороду с топленым маслом;
  2. Нарубите не очень мелко орехи кешью и вместе с манкой отправьте на сковородку, перемешайте;
  3. Манную крупу все время помешивайте на сковородочке и жарьте на среднем пламени около 10 минут до золотистого оттенка и характерного аромата;
  4. Прибавьте в эту массу кокосовую стружку, размешайте и обжарьте еще 2 минуты;
  5. Подложите сгущенное молоко и разотрите его с манкой до однородности;
  6. Насыпьте в получившуюся массу сахарок и перемешайте;
  7. Разомните и размешайте составляющие в однородную смесь;
  8. Измельчите при помощи ступки или кофемолки несколько семечек кардамона и всыпьте в маночку, сюда же добавьте изюм, заранее замоченный в кипятке;
  9. К будущему лакомству добавьте молочко комнатной температуры, все перемешайте;
  10. Сахарок должен раствориться полностью, а масса должна хорошо впитать молоко;
  11. Снимите с огня сковороду;
  12. Руки смажьте маслом гхи и сформируйте небольшие красивые колобки;
  13. Подайте к столу в качестве сладкого десерта.

Ладу из гороховой муки

Еще одна популярная разновидность восточного лакомства.

  • Манка – две большие ложки;
  • Мука гороховая – 1,5 чашки;
  • Растопленное сливочное маслице – 0,5 стакана;
  • Сахар – ¾ стакана.
  1. Всыпьте в холодную сковородку манку, муку и растопленное масло, перемешайте;
  2. Включите маленький огонь под сковородой и обжаривайте смесь до золотистого состояния, не забывая все время мешать деревянной лопаткой, 8-10 минут;
  3. Снимите с плиты посуду и добавьте сахар, мешайте до его полного растворения. Пусть масса немного остынет;
  4. Далее оформите аккуратные шарики, охладите и радуйте ваших близких десертом из гороховой муки.

Видео: Пошаговый рецепт ладу из гороховой муки

Источник

MaiaM.Ru

MaiaM » Рецепты » Десерты » Рава ладду (rava laddoo) из манки

Рава ладду (rava laddoo) из манки

0 —>
Рава Ладу — популярный Индийский десерт — сладкие шарики, приготовленные из манной крупы, сахара, топлёного масла. В различных вариантах рецепта в сладости добавляются изюм, кардамон, орехи кешью, кокосовые хлопья, мак. Приготовленные по данному рецепту, ладу получаются приятного золотистого цвета, не масляные и не сухие. По Вашему желанию Вы можете заменить шафран жёлтой пищевой краской. Однако шафран придаст десерту дополнительный аромат.

Ингредиенты:
• 1 чашка манной крупы,
• 1 чашка сахара,
• 1/2 чашки воды,
• 1-2 ст.л. гхи (топлёного масла)
• 1 ч.л. изюма,
• 1/2 ч.л. молотого кардамона,
• 2-3 шт. гвоздики,
• несколько жилок шафрана.

Измельчите гвоздику в ступке.

Разогрейте в сковороде топлёное масло и положите в него гвоздику и изюм. Когда изюм слегка раздуется в горячем масле, добавьте манную крупу и обжаривайте на среднем огне, постоянно мешая. Совет: Следите чтобы манка не пережарилась, однако если она будет не достаточно прожаренная, ладу получатся липкие. Обжаривайте на среднем (ближе к маленькому) огне до золотисто-коричневого цвета.

Выложите обжаренную манку на тарелку.

В ту же сковороду налейте воду и сахар. Разогрейте. Добавьте жилки шафрана и поварите несколько минут.

Выключите огонь, добавьте обжаренную манку и хорошо перемешайте.

Добавьте кардамон и опять перемешайте. На этой стадии смесь получается жидковатой, это нормально, она загустеет через некоторое время.
Закройте крышкой сковороду и оставьте на 15-20 минут.

Когда смесь загустеет и остынет до температуры когда можно взять в руки, смажьте руки топлёным маслом и сделайте шарики размером с абрикосы.

Читайте также:  Торт цифра рецепт коржей песочных

Украсить шарики можно орехами-кешью или сухофруктами.

Когда они остынут до комнатной температуры, сложите их в закрытый контейнер и поставьте в холодильник.

Советы:
Молотый кардамон всегда добавляйте в конце приготовления. Добавленный раньше, он потеряет свой аромат.
В некоторых рецептах этого десерта в смесь для шариков добавляют молоко, если она стала слишком сухая. Я бы посоветовала не делать этого, если только Вы не собираетесь съесть их все сразу. Ладу можно хранить в холодильнике около недели. Добавление же молока в конце приготовления существенно уменьшает срок хранения.
Если смесь не густеет в течении 20 минут, подержите её на маленьком огне до загустения.

Источник

Ладу из манной крупы — простой рецепт приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото

Ладу из манной крупы — традиционный индийский десерт, который представляет собой аккуратные и аппетитные, терпкие и очень вкусные пирожные. Приготовить рава ладу в домашних условиях очень просто: они даже выпекания не требуют. В качестве основного ингредиента мы будем использовать манную крупу, которую будем обжаривать с орехами, изюмом, измельченным кардамоном и сгущенным молоком. Также оригинальности вкусу придаст кокосовая стружка и топленое масло. Все эти ингредиенты в совокупности представляют собой очень нежные и аппетитные сладкие шарики, которые вам, наверняка, захочется попробовать еще раз, самостоятельно приготовив дома.

Пошаговый рецепт ладу из манной крупы с фото очень подробно и наглядно расскажет вам о том, как именно нужно правильно готовить такой индийский десерт. Подавать такое блюдо можно даже на праздник, украсив ванильной пудрой. Также можно проявить фантазию, подав десерт в оригинальном виде. Очень придутся по вкусу такие шарики из манки и сгущенки детям.

Ладу очень хорошо хранятся, поэтому готовить их можно в большом количестве. Приступим к созданию аппетитных пирожных из манной крупы по традиционному индийскому рецепту.

Источник

Рава Ладу

Ингредиенты

Масло топленое — 40 г

Крупа манная (семолина) — 200 г

Орехи кешью — 30-40 г

Стружка кокосовая — 30 г

Молоко сгущенное — 170 г

Молоко — 40-50 мл

Кардамон молотый — 1/2 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рава Ладу — сладкий, нежный, ароматный десерт. Эти популярные индийские пирожные готовятся из манной крупы (лучше всего использовать Семолину), которая обжаривается с топленым маслом. Сладость сгущенного молока и аромат ванили и кардамона создают потрясающе нежный и вкусный десерт.

Каждый раз можно создавать новые вкусы, добавляя разные цукаты или вяленые фрукты и меняя орехи, получая новый, уникальный вкус, который покорит Ваши сердца.

Подготовим нужные продукты для приготовления Рава Ладу. Масло желательно использовать именно топленое, так называемое «Масло Гхи» — это очищенное топленое масло.

Орехи и цукаты нарезать небольшими кусочками.

На сковороде растопить половину масла, всыпать манную крупу и орехи.

Помешивая, обжаривать минут 15, до золотистого цвета и приятного аромата. Высыпать кокосовую стружку, перемешать и жарить еще пару минут.

Добавить молоко, сгущенное молоко, ванилин, кардамон.

Перемешивая, потомить недолго на тихом огне, масса станет густой.

Снять с огня, добавить оставшееся масло и цукаты, перемешать.

Сформовать небольшие шарики, смачивая руки холодной водой или смазав их растопленным маслом.

Десерт Рава Ладу готов! Варим ароматный кофе или завариваем индийский чай и наслаждаемся!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector