- Лагман с баклажанами
- Готовим лагмана с баклажанами
- Ингредиенты на восемь порций
- Шаги приготовления
- Лагман
- Ингредиенты для «Лагман»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лагман»:
- Похожие рецепты
- «Карамельки» с творожно-сырной начинкой
- Спагетти с миндалем и помидорами черри
- Баветте с салями и луком-пореем
- Паста «Орзо» в сливочном соусе
- Паста «Карбонара»
- Спагетти с анчоусами, маслинами и томатным соусом
- Постная паста в греческом стиле
- Паста с ветчиной и зеленым горошком
- Осенняя паста с пикантными ребрышками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Курочка Ряба»
- Пасхальная запеканка «Губовник»
- Пирожное «Полоска» с фруктовой помадкой
- Фотографии «Лагман» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лагман с баклажанами
Фотография готового блюда лагмана с баклажанами
- Время приготовления: 60 мин
- Порций: 8
- Калорий: 105 ккал
- Кухня: Узбекская
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Лагман с баклажанами — узбекский суп с лапшой. Пробовала я его в Москве, но готовил лагман мой друг, который жил в Ташкенте. Мне кажется, что вкуснее супа я не ела. Рецепт супа совсем несложным.
Готовим лагмана с баклажанами
Ингредиенты на восемь порций
- Баранина или говядина — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Масло оливковое — 1/2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Перец чили — 2 шт. (по вкусу)
- Картофель — 2 шт.
- Кориандр дробленный — 1/2 ч.л.
- Перец черный — 1/2 ч.л.
- Паприка — 3/4 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Кинза — 1/2 шт. (пучок)
- Петрушка — 1/2 шт. (пучок)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Бульон — 4 стак.
- Винный уксус — 1,5 ст.л.
- Лагман — 400 г
- Соль, перец — По вкусу
Шаги приготовления
Мясо порезать на кусочки и обжарить на разогретом растительном масле.
Порежьте овощи кубиками.
Обжаренное мясо удалите из казана, положите в казан овощи и жарьте 7-8 минут.
Добавьте перец, морковь, помидоры. Тушить 10 минут. Затем добавьте картофель, посолите поперчите.
Через три-пять минут добавьте специи, перемешайте хорошо и через две минуты верните в казан мясо.
Влейте бульон и доведите до кипения и варите 45 минут на медленном огне под крышкой.
Через 30 минут проверьте достаточно ли жидкости, добавьте чеснок, уберите лавровый лист.
В самом конце добавить уксус, зелень. Снять с огня и дать постоять 10 минут.
Отдельно отварить лагман и добавить в суп по желанию.
Лагман с баклажанами лучше есть на следующий день, когда все ароматы смешаются и получится что-то совершенно волшебное. Мясо на лагман с баклажанами лучше брать без костей — ягнятину или говядину. Можно лагман с баклажанами готовить на природе. Запах костра только придаст вкуса нашему блюду, а на природе все вкуснее в десять раз. Если вы съедите сразу всю партию, то лагман можно засыпать сразу в суп, а не варить отдельно. И еще, если нет готового бульона, залейте просто воду. На мой вкус этого вполне достаточно и блюдо будет полегче! Успехов и приятного аппетита!
Недавно пробовала лагмана с курицей и баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Лагман
Лагман довольно известное блюдо и вариантов рецептов его не мало. Мне же важен в рецепте не только его вкус, но и простота в приготовлении. Мой вариант мне кажется как раз очень вкусным и не сложным в готовке) Надеюсь он понравится и вам)
Ингредиенты для «Лагман»:
- Баранина — 400 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор (2-3 шт. или 2 ст.л. томатной пасты) — 2 шт
- Перец болгарский — 300 г
- Картофель — 2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Чеснок (гол) — 0,5
- Зелень (Укроп, кинза, петрушка, базилик) — 1 пуч.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Специи (Соль, перец, зира) — по вкусу
- Спагетти — 1 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2161.2 ккал | белки 116.4 г | жиры 99.7 г | углеводы 487.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 4.6 г | углеводы 22.6 г |
Рецепт «Лагман»:
Мясо нарезать маленькими кубиками. Баклажан нарезать кольцами и посыпать солью. Оставить на 20-30 минут.
В раскаленный казан или сковороду с толстым дном налить растительное масло. Добавить сладкую паприку, затем мясо. Постоянно помешивать пока не поджарится.
Лук нарезать полукольцами тонко.
Добавить к мясу лук, перемешать и обжаривать 5 мин.
Морковь нарезать кубиками.
Добавить к мясу морковь.
Балгарский перец мелко нарезать.
Смыть соль с баклажана. Нарезать кубиками баклажан и картофель.
Добавить к мясу болгарский перец, баклажан, готовить пока овощи не дадут сок. Добавить зиру, соль, перец.
Помидоры нарезать тонкими дольками очень острым ножом.
Добавить в казан помидоры и картофель. Добавить воды так, что бы скрылось содержимое казана. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить минут 30. В это время поставить вариться макароны.
Зелень мелко порубить.
В конце готовки выключить огонь и дать настояться соусу минут 10. Посыпать зеленью и чесноком. Подавать в глубоких тарелках, сперва положив лапшу, затем полив соусом. Зелень и чеснок можно так же добавлять сразу в тарелку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лагман довольно известное блюдо и вариантов рецептов его не мало. Мне же важен в рецепте не только его вкус, но и простота в приготовлении. Мой вариант мне кажется как раз очень вкусным и не сложным в готовке) Надеюсь он понравится и вам)
Похожие рецепты
«Карамельки» с творожно-сырной начинкой
Спагетти с миндалем и помидорами черри
Баветте с салями и луком-пореем
Паста «Орзо» в сливочном соусе
Паста «Карбонара»
Спагетти с анчоусами, маслинами и томатным соусом
Постная паста в греческом стиле
Паста с ветчиной и зеленым горошком
Осенняя паста с пикантными ребрышками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Курочка Ряба»
Пасхальная запеканка «Губовник»
Пирожное «Полоска» с фруктовой помадкой
Фотографии «Лагман» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 марта 2017 года fashion1face #
2 апреля 2017 года Klodia # (автор рецепта)
11 марта 2017 года guber54 #
12 марта 2017 года Klodia # (автор рецепта)
3 марта 2017 года СНежк_а #
3 марта 2017 года Klodia # (автор рецепта)
3 марта 2017 года дуэт #
3 марта 2017 года Klodia # (автор рецепта)
2 марта 2017 года kostiks #
3 марта 2017 года Klodia # (автор рецепта)
3 марта 2017 года weta-k #
2 марта 2017 года mvv1820 #
2 марта 2017 года Klodia # (автор рецепта)
2 марта 2017 года vaskathecat #
2 марта 2017 года Klodia # (автор рецепта)
3 марта 2017 года weta-k #
4 марта 2017 года Klodia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник