Лагман баклажаном пошаговый рецепт

Лагман с баклажанами

Фотография готового блюда лагмана с баклажанами

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Лагман с баклажанами — узбекский суп с лапшой. Пробовала я его в Москве, но готовил лагман мой друг, который жил в Ташкенте. Мне кажется, что вкуснее супа я не ела. Рецепт супа совсем несложным.

Готовим лагмана с баклажанами

Ингредиенты на восемь порций

  • Баранина или говядина — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Масло оливковое — 1/2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Перец чили — 2 шт. (по вкусу)
  • Картофель — 2 шт.
  • Кориандр дробленный — 1/2 ч.л.
  • Перец черный — 1/2 ч.л.
  • Паприка — 3/4 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Кинза — 1/2 шт. (пучок)
  • Петрушка — 1/2 шт. (пучок)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Бульон — 4 стак.
  • Винный уксус — 1,5 ст.л.
  • Лагман — 400 г
  • Соль, перец — По вкусу

Шаги приготовления

Мясо порезать на кусочки и обжарить на разогретом растительном масле.

Читайте также:  Придумать рецепт блюда по английский

Порежьте овощи кубиками.

Обжаренное мясо удалите из казана, положите в казан овощи и жарьте 7-8 минут.

Добавьте перец, морковь, помидоры. Тушить 10 минут. Затем добавьте картофель, посолите поперчите.

Через три-пять минут добавьте специи, перемешайте хорошо и через две минуты верните в казан мясо.

Влейте бульон и доведите до кипения и варите 45 минут на медленном огне под крышкой.

Через 30 минут проверьте достаточно ли жидкости, добавьте чеснок, уберите лавровый лист.

В самом конце добавить уксус, зелень. Снять с огня и дать постоять 10 минут.

Отдельно отварить лагман и добавить в суп по желанию.

Лагман с баклажанами лучше есть на следующий день, когда все ароматы смешаются и получится что-то совершенно волшебное. Мясо на лагман с баклажанами лучше брать без костей — ягнятину или говядину. Можно лагман с баклажанами готовить на природе. Запах костра только придаст вкуса нашему блюду, а на природе все вкуснее в десять раз. Если вы съедите сразу всю партию, то лагман можно засыпать сразу в суп, а не варить отдельно. И еще, если нет готового бульона, залейте просто воду. На мой вкус этого вполне достаточно и блюдо будет полегче! Успехов и приятного аппетита!

Недавно пробовала лагмана с курицей и баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Лагман

Лагман довольно известное блюдо и вариантов рецептов его не мало. Мне же важен в рецепте не только его вкус, но и простота в приготовлении. Мой вариант мне кажется как раз очень вкусным и не сложным в готовке) Надеюсь он понравится и вам)

Ингредиенты для «Лагман»:

  • Баранина — 400 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор (2-3 шт. или 2 ст.л. томатной пасты) — 2 шт
  • Перец болгарский — 300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Чеснок (гол) — 0,5
  • Зелень (Укроп, кинза, петрушка, базилик) — 1 пуч.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Специи (Соль, перец, зира) — по вкусу
  • Спагетти — 1 пач.
Читайте также:  Замороженные ягоды желатин рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2161.2 ккал
белки
116.4 г
жиры
99.7 г
углеводы
487.1 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Лагман»:

Мясо нарезать маленькими кубиками. Баклажан нарезать кольцами и посыпать солью. Оставить на 20-30 минут.

В раскаленный казан или сковороду с толстым дном налить растительное масло. Добавить сладкую паприку, затем мясо. Постоянно помешивать пока не поджарится.

Лук нарезать полукольцами тонко.

Добавить к мясу лук, перемешать и обжаривать 5 мин.

Морковь нарезать кубиками.

Добавить к мясу морковь.

Балгарский перец мелко нарезать.

Смыть соль с баклажана. Нарезать кубиками баклажан и картофель.

Добавить к мясу болгарский перец, баклажан, готовить пока овощи не дадут сок. Добавить зиру, соль, перец.

Помидоры нарезать тонкими дольками очень острым ножом.

Добавить в казан помидоры и картофель. Добавить воды так, что бы скрылось содержимое казана. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить минут 30. В это время поставить вариться макароны.

Зелень мелко порубить.

В конце готовки выключить огонь и дать настояться соусу минут 10. Посыпать зеленью и чесноком. Подавать в глубоких тарелках, сперва положив лапшу, затем полив соусом. Зелень и чеснок можно так же добавлять сразу в тарелку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лагман довольно известное блюдо и вариантов рецептов его не мало. Мне же важен в рецепте не только его вкус, но и простота в приготовлении. Мой вариант мне кажется как раз очень вкусным и не сложным в готовке) Надеюсь он понравится и вам)

Читайте также:  Самый вкусный рецепт маринованных огурчиков

Похожие рецепты

«Карамельки» с творожно-сырной начинкой

Спагетти с миндалем и помидорами черри

Баветте с салями и луком-пореем

Паста «Орзо» в сливочном соусе

Паста «Карбонара»

Спагетти с анчоусами, маслинами и томатным соусом

Постная паста в греческом стиле

Паста с ветчиной и зеленым горошком

Осенняя паста с пикантными ребрышками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Курочка Ряба»

Пасхальная запеканка «Губовник»

Пирожное «Полоска» с фруктовой помадкой

Фотографии «Лагман» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 марта 2017 года fashion1face #

2 апреля 2017 года Klodia # (автор рецепта)

11 марта 2017 года guber54 #

12 марта 2017 года Klodia # (автор рецепта)

3 марта 2017 года СНежк_а #

3 марта 2017 года Klodia # (автор рецепта)

3 марта 2017 года дуэт #

3 марта 2017 года Klodia # (автор рецепта)

2 марта 2017 года kostiks #

3 марта 2017 года Klodia # (автор рецепта)

3 марта 2017 года weta-k #

2 марта 2017 года mvv1820 #

2 марта 2017 года Klodia # (автор рецепта)

2 марта 2017 года vaskathecat #

2 марта 2017 года Klodia # (автор рецепта)

3 марта 2017 года weta-k #

4 марта 2017 года Klodia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector