Лагман илья лазерсон рецепт

Принципы приготовления лагмана

Блюда среднеазиатской кухни — манты, плов, чебуреки, лагман — сегодня очень популярны.

Что такое лагман? У многих он ассоциируется с супом, но это не суп, это, так называемое, основное блюдо. Лагман — это лапша с соусом из мяса или без него. Чтобы приготовить лагман в домашних условиях, нужно знать несколько принципов.

Принцип № 1: Лагман — это не суп!

Принцип № 2: Лапшу готовь сам!

Общий принцип приготовления теста для лапши: правильно не жидкость лить в муку, а наоборот. Это позволит проконтролировать процесс и не ошибиться с консистенцией теста.

Вливаем в емкость от тестомесильной машины воду меньше объема стакана, солим, добавляем одно яйцо и взбиваем. По чуть-чуть добавляем муку и доводим тесто до нужной консистенции. То есть до такого состояния, чтобы оно отставало от стенок и дна, и из него можно было раскатать тесто. Готовое тесто присыпаем мукой и откладываем в миску «полежать».

Посыпаем поверхность, на которой будет раскатываться тесто мукой и отрываем фрагмент. Раскатываем тесто по принципу от середины к краям. Периодически присыпаем мукой. Лапша должна быть длинной, толщина — около 2 миллиметров. Поэтому раскатываем больше в длину. Нарезаем полоски лапши ножом или с помощью машины для нарезки. Присыпаем мукой, чтобы не прилипала. Лапшу можно приготовить заранее.

Принцип № 3: Готовь лапшу отдельно!

Ставим сотейник с горячей водой на сильный нагрев, солим и опускаем лапшу в кипяток. Помешиваем, чтобы не приставала ко дну. Свежая лапша варится быстро. Перекидываем на сито и промываем холодной водой.

Перед подачей ставим еще один сотейник с горячей водой. Снова бросаем лапшу в кипяток. Прогреваем несколько секунд. Откидываем на сито и выкладываем на тарелку.

Ставим чугунок для приготовления мясного соуса. Нарезаем курдюк (бараний жир) и бросаем в чугунок, чтобы вытопить жир.

Очищаем луковицу и морковь. Берем немного красного и зеленого перца.

Вынимаем шкварки из чугунка. Нарезаем говядину брусочками. Шинкуем лук полукольцами. Бросаем лук в чугунок. Помешиваем. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем мясо. Не забываем помешивать.

Делаем овощную заготовку: грубо нарезаем морковь, перец, чеснок и помидоры. Овощей должно быть больше, чем мяса.

Отправляем в чугунок морковь, перец, чеснок и перчик чили. Перемешиваем. Добавляем помидоры и соль. Накрываем крышкой.

Заранее греем воду в чайнике. Добавляем в чугунок щепотку зиры — при этом немного растираем ее пальцами, чтобы открылся аромат. Вливаем небольшое количество горячей воды. И оставляем тушиться под закрытой крышкой. Критерии готовности соуса — готовность мяса.

Шинкуем пучок зеленого лука. По готовности снимаем чугунок с нагрева. Половником заливаем лапшу вместе с жидкостью и мясом с овощами. Посыпаем зеленым луком.

Говорят, восток — дело тонкое. Но тонкости в приготовлении еды — это не значит сложности!

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Источник

Принципы Лазерсона. Приготовление лагмана.

Блюда среднеазиатской кухни — манты, плов, чебуреки, лагман — сегодня очень популярны.

Что такое лагман? У многих он ассоциируется с супом, но это не суп, это, так называемое, основное блюдо. Лагман — это лапша с соусом из мяса или без него. Чтобы приготовить лагман в домашних условиях, нужно знать несколько принципов.

Читайте также:  Рецепт уже готового фаршированного перца

Принцип № 1: Лагман — это не суп!

Принцип № 2: Лапшу готовь сам!

Общий принцип приготовления теста для лапши: правильно не жидкость лить в муку, а наоборот. Это позволит проконтролировать процесс и не ошибиться с консистенцией теста.

Вливаем в емкость от тестомесильной машины воду меньше объема стакана, солим, добавляем одно яйцо и взбиваем. По чуть-чуть добавляем муку и доводим тесто до нужной консистенции. То есть до такого состояния, чтобы оно отставало от стенок и дна, и из него можно было раскатать тесто. Готовое тесто присыпаем мукой и откладываем в миску «полежать».

Посыпаем поверхность, на которой будет раскатываться тесто мукой и отрываем фрагмент. Раскатываем тесто по принципу от середины к краям. Периодически присыпаем мукой. Лапша должна быть длинной, толщина — около 2 миллиметров. Поэтому раскатываем больше в длину. Нарезаем полоски лапши ножом или с помощью машины для нарезки. Присыпаем мукой, чтобы не прилипала. Лапшу можно приготовить заранее.

Принцип № 3: Готовь лапшу отдельно!

Ставим сотейник с горячей водой на сильный нагрев, солим и опускаем лапшу в кипяток. Помешиваем, чтобы не приставала ко дну. Свежая лапша варится быстро. Перекидываем на сито и промываем холодной водой.

Перед подачей ставим еще один сотейник с горячей водой. Снова бросаем лапшу в кипяток. Прогреваем несколько секунд. Откидываем на сито и выкладываем на тарелку.

Ставим чугунок для приготовления мясного соуса. Нарезаем курдюк (бараний жир) и бросаем в чугунок, чтобы вытопить жир.

Очищаем луковицу и морковь. Берем немного красного и зеленого перца.

Вынимаем шкварки из чугунка. Нарезаем говядину брусочками. Шинкуем лук полукольцами. Бросаем лук в чугунок. Помешиваем. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем мясо. Не забываем помешивать.

Делаем овощную заготовку: грубо нарезаем морковь, перец, чеснок и помидоры. Овощей должно быть больше, чем мяса.

Отправляем в чугунок морковь, перец, чеснок и перчик чили. Перемешиваем. Добавляем помидоры и соль. Накрываем крышкой.

Заранее греем воду в чайнике. Добавляем в чугунок щепотку зиры — при этом немного растираем ее пальцами, чтобы открылся аромат. Вливаем небольшое количество горячей воды. И оставляем тушиться под закрытой крышкой. Критерии готовности соуса — готовность мяса.

Шинкуем пучок зеленого лука. По готовности снимаем чугунок с нагрева. Половником заливаем лапшу вместе с жидкостью и мясом с овощами. Посыпаем зеленым луком.

Говорят, восток — дело тонкое. Но тонкости в приготовлении еды — это не значит сложности!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • YouTube (12)
  • АРОМА (20)
  • АСТРОлогия (27)
  • БЫТ (53)
  • ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (231)
  • ДАЧА (88)
  • ДЕТКИ (116)
  • ЗДОРОВЬЕ (2)
  • КУЛИНАРИЯ (4)
  • ОБУЧЕНИЕ (29)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (55)
  • ТВОРЧЕСТВО (14)
  • ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (140)
  • ЗВЕРЬЁ МОЁ (44)
  • ЗДОРОВЬЕ (1155)
  • ВОДА (2)
  • ДЫХАНИЕ (15)
  • ЖЕНСКОЕ (31)
  • ЗРЕНИЕ (2)
  • ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (88)
  • НЕОТЛОЖКА (29)
  • НЕСТАНДАРТ (113)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (19)
  • ПОМОГИ СЕБЕ САМ (105)
  • ПОХУДЕЙ (165)
  • РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
  • РЕЦЕПТЫ (113)
  • СЕРДЦЕ И СОСУДЫ (5)
  • СОН (9)
  • ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (52)
  • УПРАЖНЕНИЯ (109)
  • ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (141)
  • ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (39)
  • ЧИСТКИ (22)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (74)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (104)
  • ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (271)
  • ИСТОРИЯ (38)
  • КАЛЕНДАРИ (77)
  • 06ИЮНЬ (7)
  • 07ИЮЛЬ (35)
  • 09СЕНТЯБРЬ (18)
  • 12ДЕКАБРЬ (16)
  • КАМНИ (145)
  • ИСТОРИЯ (23)
  • МАГИЯ КАМНЕЙ (51)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (24)
  • УКРАШЕНИЯ (10)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (37)
  • КАРТИНКИ и ОБОИ (55)
  • КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (29)
  • КНИГИ И АУДИОКНИГИ (34)
  • КРАСОТА (161)
  • ВОЛОСЫ (27)
  • ЗУБКИ И ГУБКИ (8)
  • ЛИЦО (49)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (5)
  • РУЧКИ И НОЖКИ (14)
  • ТЕЛО и ШЕЯ (14)
  • КУЛИНАРИЯ (2403)
  • БЛИНЫ (45)
  • ГРИБЫ (13)
  • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (12)
  • ВТОРОЕ (140)
  • ВЫПЕЧКА (140)
  • ГАРНИРЫ (18)
  • ДЕСЕРТЫ (183)
  • ЗАВТРАКИ (51)
  • ЗАГОТОВКИ (195)
  • ЗАКУСКИ (182)
  • ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (36)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (138)
  • БУЖЕНИНА + КОЛБАСНЯ (31)
  • КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (26)
  • ЛЕТНЯЯ КУХНЯ (33)
  • МИКРОВОЛНОВКА (11)
  • МОЛОЧКА (15)
  • МУЛЬТИВАРКА (19)
  • НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (123)
  • НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (90)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (159)
  • ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (49)
  • ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (22)
  • ПИКНИК (54)
  • ПИЦЦА (17)
  • ПЛОВ и КАШИ (7)
  • ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (14)
  • ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (104)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (152)
  • РЫБНОЕ (63)
  • САЛАТЫ (168)
  • СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (98)
  • СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (55)
  • СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (4)
  • СУПЫ (100)
  • СЫР (8)
  • ХЛЕБ (26)
  • ЛИРУ (32)
  • МАГИЯ (1459)
  • АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (38)
  • АНГЕЛОТЕРАПИЯ (4)
  • ВОДА И СНЕГ (21)
  • ВОЛОСЫ (2)
  • ВРЕМЯ (22)
  • ГАДАНИЯ (3)
  • ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (130)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (18)
  • ЖЕНСКАЯ (19)
  • ЗАЩИТА (55)
  • ЗДОРОВЬЕ (10)
  • ЗЕРКАЛА (6)
  • ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (60)
  • МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (17)
  • МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
  • МАГИЯ ДОМА (60)
  • МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (30)
  • МАГИЯ МЕТАЛЛА (19)
  • МАГИЯ РАСТЕНИЙ (43)
  • МАГИЯ ЦВЕТА (3)
  • МАНДАЛЫ (10)
  • МАНТРЫ (27)
  • МАСЛА (2)
  • МЕДИТАЦИИ (9)
  • МОЛИТВЫ и СВЯТЫЕ (82)
  • МУДРЫ (6)
  • НАУЗЫ (17)
  • НОВОГОДНЯЯ и РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МАГИЯ (34)
  • ПЛАНЕТЫ (10)
  • ПРОДУКТЫ (4)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (26)
  • РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (65)
  • РОД (20)
  • РУНИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ (2)
  • РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (17)
  • РУННЫЕ СТАВЫ (116)
  • РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (15)
  • РУНЫ (156)
  • РУНЫ РУССКИЕ (12)
  • РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (6)
  • РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
  • СВЕЧИ (5)
  • СЕМЬЯ (13)
  • СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (60)
  • СИМОРОН (13)
  • СОЛЬ (5)
  • СОН (16)
  • СТИХИИ (29)
  • ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (2)
  • ЧАКРЫ (12)
  • ЧИСЛА (4)
  • ЧИСТКИ (28)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (51)
  • ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (16)
  • КРАСОТА И МАССАЖ (16)
  • КУЛИНАРИЯ и ДИЕТЫ (1)
  • МАГИЯ (3)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (7)
  • РЕЦЕПТЫ (1)
  • УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ (7)
  • МУЗЫКА (95)
  • ОТНОШЕНИЯ (148)
  • АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (16)
  • ДЕТКИ (10)
  • ЛИЧНЫЕ (86)
  • МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (34)
  • СЕМЬЯ (2)
  • ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (418)
  • ВАЛЯНИЕ (6)
  • ЛОВЦЫ СНОВ (3)
  • ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
  • ВЫШИВКА (18)
  • ВЯЗАНИЕ (49)
  • ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (46)
  • ДЕКУПАЖ (10)
  • ДЕТСКОЕ (17)
  • ДЛЯ ВАННЫ (7)
  • ИЗ БИСЕРА (6)
  • ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (7)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (18)
  • ЛЕПКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (16)
  • ОБУВЬ (10)
  • ПЛЕТЕНИЕ (2)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (47)
  • РЕМОНТ (12)
  • РИСОВАНИЕ (46)
  • РОСПИСЬ (16)
  • СУМКИ (9)
  • ТОПИАРИИ (1)
  • УКРАШЕНИЯ (42)
  • УПАКОВКИ (2)
  • ПОЛЕЗНОЕ (79)
  • ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (312)
  • 8 МАРТА и 14 ФЕВРАЛЯ (13)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (56)
  • НОВОГОДНЕЕ и РОЖДЕСТВЕНСКОЕ (135)
  • ОТКРЫТКИ, КОНВЕРТЫ, УПАКОВКИ (5)
  • ПАСХА (29)
  • ПОБЕДА (56)
  • ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (6)
  • ХЭЛЛОУИН (8)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (552)
  • ЗАРУБЕЖЬЕ (141)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (8)
  • КРЫМ (20)
  • МЕСТА СИЛЫ (50)
  • ПЕТЕРБУРГ (96)
  • ПЕТЕРГОФ (80)
  • ПОЛЕЗНОЕ (36)
  • РОССИЯ (43)
  • РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (342)
  • БЫТ (31)
  • ИСТОРИЯ (29)
  • МАГИЯ (67)
  • ПРАЗДНИКИ (67)
  • СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (55)
  • САД-ОГОРОД (236)
  • СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (162)
  • СТИХИ (231)
  • ШИТЬЕ и МОДА (180)
  • АКСЕССУАРЫ (6)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (13)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (39)
  • ИЗ МЕХА (3)
  • ИСТОРИЯ (16)
  • ЙО-ЙО (8)
  • МОДА (54)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (11)
  • ШИТЬЁ (27)
Читайте также:  Гречка с печенью по строгановски рецепт

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАГМАНА: принципы Лазерсона

Блюда среднеазиатской кухни — манты, плов, чебуреки, лагман — сегодня очень популярны.

Что такое лагман? У многих он ассоциируется с супом, но это не суп, это, так называемое, основное блюдо. Лагман — это лапша с соусом из мяса или без него. Чтобы приготовить лагман в домашних условиях, нужно знать несколько принципов.

Принцип № 1: Лагман — это не суп!

Принцип № 2: Лапшу готовь сам!

Общий принцип приготовления теста для лапши: правильно не жидкость лить в муку, а наоборот. Это позволит проконтролировать процесс и не ошибиться с консистенцией теста.

Вливаем в емкость от тестомесильной машины воду меньше объема стакана, солим, добавляем одно яйцо и взбиваем. По чуть-чуть добавляем муку и доводим тесто до нужной консистенции. То есть до такого состояния, чтобы оно отставало от стенок и дна, и из него можно было раскатать тесто. Готовое тесто присыпаем мукой и откладываем в миску «полежать».

Посыпаем поверхность, на которой будет раскатываться тесто мукой и отрываем фрагмент. Раскатываем тесто по принципу от середины к краям. Периодически присыпаем мукой. Лапша должна быть длинной, толщина — около 2 миллиметров. Поэтому раскатываем больше в длину. Нарезаем полоски лапши ножом или с помощью машины для нарезки. Присыпаем мукой, чтобы не прилипала. Лапшу можно приготовить заранее.

Принцип № 3: Готовь лапшу отдельно!

Ставим сотейник с горячей водой на сильный нагрев, солим и опускаем лапшу в кипяток. Помешиваем, чтобы не приставала ко дну. Свежая лапша варится быстро. Перекидываем на сито и промываем холодной водой.

Читайте также:  Русские рецепты с фаршем

Перед подачей ставим еще один сотейник с горячей водой. Снова бросаем лапшу в кипяток. Прогреваем несколько секунд. Откидываем на сито и выкладываем на тарелку.

Ставим чугунок для приготовления мясного соуса. Нарезаем курдюк (бараний жир) и бросаем в чугунок, чтобы вытопить жир.

Очищаем луковицу и морковь. Берем немного красного и зеленого перца.

Вынимаем шкварки из чугунка. Нарезаем говядину брусочками. Шинкуем лук полукольцами. Бросаем лук в чугунок. Помешиваем. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем мясо. Не забываем помешивать.

Делаем овощную заготовку: грубо нарезаем морковь, перец, чеснок и помидоры. Овощей должно быть больше, чем мяса.

Отправляем в чугунок морковь, перец, чеснок и перчик чили. Перемешиваем. Добавляем помидоры и соль. Накрываем крышкой.

Заранее греем воду в чайнике. Добавляем в чугунок щепотку зиры — при этом немного растираем ее пальцами, чтобы открылся аромат. Вливаем небольшое количество горячей воды. И оставляем тушиться под закрытой крышкой. Критерии готовности соуса — готовность мяса.

Шинкуем пучок зеленого лука. По готовности снимаем чугунок с нагрева. Половником заливаем лапшу вместе с жидкостью и мясом с овощами. Посыпаем зеленым луком.

Говорят, восток — дело тонкое. Но тонкости в приготовлении еды — это не значит сложности!

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА

Метки: кулинария национальные блюда

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector