- Лагман крымско-татарский
- Как приготовить блюдо «Лагман крымско-татарский»
- Крымский Лагман. Шедевр местной кухни спасающий от жары
- Лагман «по-крымски»- все, кто попробовал, просят рецепт, делюсь как готовлю
- Рецепт домашнего лагмана из говядины
- Крымский лагман. Рецепт из ресторана восточной кухни
- Лагман «Крымский»
- Ингредиенты для «Лагман «Крымский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лагман «Крымский»»:
- Похожие рецепты
- Отбивные в духовке под «шубкой»
- Свиные ножки под томатным соусом
- Свиная отбивная, фаршированная капустой
- Шон швайне рулька
- Гуляш «Особенный»
- Шашлык в майонезе
- Запеченная Пряная Грудинка
- Саррабуло-мясное рагу по-португальски
- Свинина «Божественный вкус»
- Попробуйте приготовить вместе
- Крабовый салат с чесночными сухариками
- Мясной рулет с макаронами «Званый ужин»
- Торт «Лимонный восторг»
- Фотографии «Лагман «Крымский»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лагман крымско-татарский
Как приготовить блюдо «Лагман крымско-татарский»
- Все ингредиенты за ранее подготовить, помыть и очистить.
- Морковь нарезать кубиками.
- Лук порезать небольшими полукольцами.
- Мясо нарезать крупными кубиками.
- Помидоры и перец порезать крупными кусочками.
- Картофель нарезать произвольно.
- Глубокую сковороду разогреть с маслом, обжарить сначала мясо, затем поочередно добавить лук, морковь, перец, соль, молотый перец по вкусу и перемешать.
- Всё залить водой, добавить картофель и тушить на медленном огне, до готовности.
- Зелень и чеснок мелко порубить и добавить в сковороду, за несколько минут до конца приготовления.
- На тарелку выложить немного лапши, сверху залить лагманом и подать к столу!
- Говядина — 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Зелень (по вкусу) — 10 гр.
- Чеснок — 6 гр.
- Лапша домашняя (вареная) — 500 гр.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
- Вода — 1 л.
- Масло растительное — 30 мл.
Пищевая ценность блюда «Лагман крымско-татарский» (на 100 грамм ):
Источник
Крымский Лагман. Шедевр местной кухни спасающий от жары
Есть несколько блюд, которыми Крым может по праву гордиться. В моем личном рейтинге на первом месте стоят чебуреки, следом за ними идет местный татарский плов и замыкает тройку вкуснейший Лагман.
Про Чебуреки и Плов я уже рассказывал, а вот про Лагман не упоминал ни разу. Сегодня расскажу именно о нем.
До переезда в Крым я много раз пробовал Лагман, но именно на полуострове оценил его по-настоящему.
Дело было в июле. На улице стояла сорокоградусная жара а мне предстояло целый день снимать материал для будущего обзорного ролика про небольшой курортный городок Алупку.
Приехал пораньше, до полуденного зноя, но как и следовало ожидать, отснять все, что планировал, удалось только к обеду. Намучился в тот день жутко.
Пару раз залазил в море, чтобы охладиться, но хватало этого буквально на несколько минут. Было просто нереально жарко.
Кое как закончив съемку решил сходить в одно из местных кафе, перекусить.
Долго думал, что именно заказать. Есть хотелось очень сильно, но брать что-то горячее казалось не самой лучшей идеей.
В какой-то момент, мое замешательство заметил владелец кафе. Подошел, поздоровался и предложил свою помощь.
— Понимаете, я приехал по делам. С восьми утра на ногах, есть очень хочется, но из-за погоды даже не знаю. Хочется чего-то сытного, но освежающего
— Так возьмите Лагман. То, что вам нужно. Отлично подойдет. Вам понравится.
Признаться, я немного удивился совету ведь прекрасно помню, что Лагман блюдо тяжелое, горячее и довольно жирное. Ну как такое можно есть в жаркий день?
— Возьмите, не пожалеете. Точно вам говорю, — продолжил настаивать владелец кафе.
Ну думаю, ладно. Пусть так и будет.
Минут через двадцать мне принесли мой заказ и тут пришло время снова удивляться.
Да, блюдо было реально горячее, сытное, но по непонятной причине, оно действительно очень освежало.
Съев всю порцию я совершенно перестал чувствовать полуденный зной. Более того, Лагман был еще и безумно вкусным.
Стало любопытно в чем же кроется секрет, и я решил расспросить мужчину, который мне этот Лагман порекомендовал.
Увы, секрет мне добыть не удалось, и поделится им я не могу. Владелец кафе наотрез отказался выдавать рецепт.
Однако, теперь я точно знаю, что это блюдо отлично подходить для жаркой погоды, и если окажетесь в Крыму, обязательно попробуйте его сами.
Единственное что мне сказал мужчина, такой Лагман умеют готовить только крымские татары, так что выбирайте соответствующие кафе.
Источник
Лагман «по-крымски»- все, кто попробовал, просят рецепт, делюсь как готовлю
Лагман — вкусное и сытное блюдо среднеазиатской кухни. По сути, это и второе блюдо, и густой суп. Но крымско-татарская кухня немного отличается от узбекской. Недавно я опубликовала рецепт шурпы , и было много негативных комментариев по поводу употребления в названии слова «крымская».
Да, именно такими рецептами делились со мной знакомые кулинары родом из крымских татар. И эти рецепты, как оказалось, немного отличаются от классической узбекской кухни. По крайней мере, я вижу много комментариев на своем сайте , что рецепты не соответствуют классическим. Вот, к примеру, что для Вас «долма»? Для многих это голубцы в виноградных листьях. А у крымских татар долма — это фаршированный перец, а голубцы в виноградных листьях — это сарма. Крымско-татарская кухня очень вкусная, настоятельно рекомендую попробовать, когда будете в Крыму. Ну а пока делюсь рецептом вкуснейшего лагмана, обожаю его! И да, в рецепте есть и картофель, и лапша, я тоже в первый раз очень удивилась такому сочетанию.
Рецепт домашнего лагмана из говядины
1. Все овощи для лагмана нарезаются крупно. Очищаем, промываем и нарезаем морковь крупными брусочками. Так же крупно нарезаем лук. Говядину (или баранину) промываем и нарезаем крупными кубиками (толщиной 3-4 см). Просушиваем мясо на салфетке или просто выкладываем в дуршлаг. Наливаем в казанок половину стакана растительного масла и хорошо подогреваем, пока масло не станет шкварчать. Затем аккуратно отправляем в казанок всю говядину. Обжариваем мясо на сильном огне, периодически помешивая, чтобы оно равномерно схватилось корочкой и не пригорело. На этом этапе важно не пережарить говядину, иначе она будет сухой и жесткой в готовом блюде. Как только говядина побелела и стала пускать сок, переходим к следующему этапу.
2. Добавляем крупно нарезанную морковь. Не перемешиваем, морковь должна быть ровным слоем на мясе. Сверху выкладываем крупно нарезанный лук. Заливаем водой на 2 пальца выше уровня лука. Накрываем казанок крышкой и оставляем тушиться около 1 часа на медленном огне. При необходимости добавляем воду, чтобы мясо не пригорело.
Источник
Крымский лагман. Рецепт из ресторана восточной кухни
Сегодня у нас рецепт и секреты создания этого вкуснейшего горячего блюда.
А приготовил я его совершенно случайно. Благодаря, как ни странно, непогоде, когда пришлось спасать шашлычный вечер, купленное мясо и овощи.. В тот день выдался дождливый вечер и о мангале можно было позабыть. А тут гости через пару часов должны были подъехать. Читать в интернете как и что приготовить — было просто некогда.
Решил рискнуть. И получилось действительно удивительное блюдо.
А название его изначально было «лагман». Так в семье это блюдо и называем.
А готовится оно очень просто.
Казан (желательно чугунный, хотя я готовлю в алюминиевом) литров на 6.
Мясо свинина (для любителей баранины или говядины-полный простор для действий) – 1500 гр
Баклажаны – 4 шт. среднего размера
Кабачки -– 4 шт. среднего размера
Болгарский перец (желательно разного цвета) – 5-6 шт
Помидоры – 1-2 шт
Лук – 1 крупного размера
Чеснок – 3-4 зубчика
Зелень – петрушка, кинза (для любителей) и обязательно свежий базилик – именно он придает особый аромат и пикантность блюду!
Растительное масло – 2-3 столовых ложки
Соль, черный и красный перец, лавровый лист.
Остальные специи – по Вашему вкусу
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 12-15 порций.
Начинаем с мяса. Срезаем с него сало и отправляем его в казан топиться в небольшом количестве растительного масла. В это время нарезаем мясо размером примерно с половину спичечного коробка.
Шкварки убираем и в получившийся жир высыпаем средне нарезанный репчатый лук. Обжариваем его до золотистого цвета и закладываем мясо. Перед этим аккуратно смазываем стенки казана полученным жиром, чтобы мяско не прилипало.
Несколько минут обжариваем на среднем огне, затем перемешиваем и еще 5-7 минут даем обжариться до появления едва заметной корочки.
Затем добавляем соль, перец, чеснок, лавровый лист и доливаем водичку так, чтобы она покрыла слегка мясо, накрываем крышкой и на медленном огне даем потушиться. примерно 15-20 минут.
У нас есть время, чтобы подготовить овощи и зелень для дальнейшей их закладки. Баклажаны и кабачки нарезаем кубиками или полукружочками толщиной 1,5-2 см. Перец и морковь нарезаем произвольно – вкус от этого не пострадает. Помидоры добавляю для придания некоторой кислинки и цвета, поэтому их можно нарезать мелко.
Источник
Лагман «Крымский»
Однажды во время отдыха в Судаке мы с подругами зашли в маленькое неприметное кафе. Поскольку в кафе предпочитаю пробовать блюда, которые до этого пробовать не доводилось, заказала лагман. Спустя непродолжительное время официант принес глубокую тарелку, наполненную лапшой с мясом и овощами. Аромат от блюда исходил умопомрачительный, а вкус оказался выше всяких похвал. Предлагаю вам рецепт этого чудесного блюда!
Ингредиенты для «Лагман «Крымский»»:
- Дайкон (среднего размера) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Мясо — 400 г
- Соус томатный (или 2 крупных мясистых помидора) — 300 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный (молотый) — 2 щепот.
- Соль (по вкусу) — 2/3 ч. л.
- Соевый соус (Кикоман) — 1 ст. л.
- Лапша — 300 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1743.9 ккал | белки 26.4 г | жиры 32.3 г | углеводы 138.5 г |
Порции | |||
ккал 290.7 ккал | белки 4.4 г | жиры 5.4 г | углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.4 ккал | белки 1.4 г | жиры 1.7 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Лагман «Крымский»»:
Сразу оговорюсь, что количество овощей и мяса должно быть приблизительно равным по количеству, т. е. 1 часть мяса, 1 часть дайкона, 1 часть моркови, 1 часть болгарского перца.
Мясо может быть любым: говядина, баранина, свинина, телятина, даже курица, главное, чтобы вам оно нравилось. И так приступим: дайкон,
Мясо нарежем соломкой.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Добавить мясо и обжарить до золотистой корочки.
Выложить к мясу морковь и обжарить 3 минуты.
Добавить остальные овощи, перемешать и обжаривать 8 минут.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, влить соус (или порезанные кусочками свежие помидоры), соевый соус, посолить и долить воды, чтобы все овощи оказались покрыты соусом. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 10 минут.
Тем временем отварить лапшу. Откинуть на дуршлаг. В глубокую тарелку выложить лапшу, сверху выложить овощи и полить бульоном.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Однажды во время отдыха в Судаке мы с подругами зашли в маленькое неприметное кафе. Поскольку в кафе предпочитаю пробовать блюда, которые до этого пробовать не доводилось, заказала лагман. Спустя непродолжительное время официант принес глубокую тарелку, наполненную лапшой с мясом и овощами. Аромат от блюда исходил умопомрачительный, а вкус оказался выше всяких похвал. Предлагаю вам рецепт этого чудесного блюда!
Похожие рецепты
Отбивные в духовке под «шубкой»
Свиные ножки под томатным соусом
Свиная отбивная, фаршированная капустой
Шон швайне рулька
Гуляш «Особенный»
Шашлык в майонезе
Запеченная Пряная Грудинка
Саррабуло-мясное рагу по-португальски
Свинина «Божественный вкус»
Попробуйте приготовить вместе
Крабовый салат с чесночными сухариками
Мясной рулет с макаронами «Званый ужин»
Торт «Лимонный восторг»
Фотографии «Лагман «Крымский»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 мая 2019 года lelya1989 #
1 мая 2019 года mishkina2017 # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года Т-пушка #
22 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года Т-пушка #
23 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Т-пушка #
5 декабря 2016 года lelikloves #
5 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года valentina43zxcv #
5 декабря 2016 года Wera13 #
5 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года veronika1910 #
5 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года ellaluch #
4 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года NataliM-2015 #
4 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Shultz69 #
3 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года LanaSlavina #
12 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года LanaSlavina #
3 декабря 2016 года Просто Дуня #
3 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Ирушенька #
3 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Бабушка Забота #
3 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Бабушка Забота #
3 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник