Лагман крымско татарский рецепт

Содержание
  1. Лагман крымско-татарский
  2. Как приготовить блюдо «Лагман крымско-татарский»
  3. Крымский Лагман. Шедевр местной кухни спасающий от жары
  4. Лагман «по-крымски»- все, кто попробовал, просят рецепт, делюсь как готовлю
  5. Рецепт домашнего лагмана из говядины
  6. Крымский лагман. Рецепт из ресторана восточной кухни
  7. Лагман «Крымский»
  8. Ингредиенты для «Лагман «Крымский»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Лагман «Крымский»»:
  11. Похожие рецепты
  12. Отбивные в духовке под «шубкой»
  13. Свиные ножки под томатным соусом
  14. Свиная отбивная, фаршированная капустой
  15. Шон швайне рулька
  16. Гуляш «Особенный»
  17. Шашлык в майонезе
  18. Запеченная Пряная Грудинка
  19. Саррабуло-мясное рагу по-португальски
  20. Свинина «Божественный вкус»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Крабовый салат с чесночными сухариками
  23. Мясной рулет с макаронами «Званый ужин»
  24. Торт «Лимонный восторг»
  25. Фотографии «Лагман «Крымский»» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лагман крымско-татарский

Как приготовить блюдо «Лагман крымско-татарский»

  1. Все ингредиенты за ранее подготовить, помыть и очистить.
  2. Морковь нарезать кубиками.
  3. Лук порезать небольшими полукольцами.
  4. Мясо нарезать крупными кубиками.
  5. Помидоры и перец порезать крупными кусочками.
  6. Картофель нарезать произвольно.
  7. Глубокую сковороду разогреть с маслом, обжарить сначала мясо, затем поочередно добавить лук, морковь, перец, соль, молотый перец по вкусу и перемешать.
  8. Всё залить водой, добавить картофель и тушить на медленном огне, до готовности.
  9. Зелень и чеснок мелко порубить и добавить в сковороду, за несколько минут до конца приготовления.
  10. На тарелку выложить немного лапши, сверху залить лагманом и подать к столу!
  • Говядина — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Зелень (по вкусу) — 10 гр.
  • Чеснок — 6 гр.
  • Лапша домашняя (вареная) — 500 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
  • Вода — 1 л.
  • Масло растительное — 30 мл.

Пищевая ценность блюда «Лагман крымско-татарский» (на 100 грамм ):

Источник

Крымский Лагман. Шедевр местной кухни спасающий от жары

Есть несколько блюд, которыми Крым может по праву гордиться. В моем личном рейтинге на первом месте стоят чебуреки, следом за ними идет местный татарский плов и замыкает тройку вкуснейший Лагман.

Про Чебуреки и Плов я уже рассказывал, а вот про Лагман не упоминал ни разу. Сегодня расскажу именно о нем.

До переезда в Крым я много раз пробовал Лагман, но именно на полуострове оценил его по-настоящему.

Дело было в июле. На улице стояла сорокоградусная жара а мне предстояло целый день снимать материал для будущего обзорного ролика про небольшой курортный городок Алупку.

Приехал пораньше, до полуденного зноя, но как и следовало ожидать, отснять все, что планировал, удалось только к обеду. Намучился в тот день жутко.

Пару раз залазил в море, чтобы охладиться, но хватало этого буквально на несколько минут. Было просто нереально жарко.

Кое как закончив съемку решил сходить в одно из местных кафе, перекусить.

Долго думал, что именно заказать. Есть хотелось очень сильно, но брать что-то горячее казалось не самой лучшей идеей.

В какой-то момент, мое замешательство заметил владелец кафе. Подошел, поздоровался и предложил свою помощь.

— Понимаете, я приехал по делам. С восьми утра на ногах, есть очень хочется, но из-за погоды даже не знаю. Хочется чего-то сытного, но освежающего

— Так возьмите Лагман. То, что вам нужно. Отлично подойдет. Вам понравится.

Признаться, я немного удивился совету ведь прекрасно помню, что Лагман блюдо тяжелое, горячее и довольно жирное. Ну как такое можно есть в жаркий день?

— Возьмите, не пожалеете. Точно вам говорю, — продолжил настаивать владелец кафе.

Ну думаю, ладно. Пусть так и будет.

Читайте также:  Самые вкусные рецепты картинками

Минут через двадцать мне принесли мой заказ и тут пришло время снова удивляться.

Да, блюдо было реально горячее, сытное, но по непонятной причине, оно действительно очень освежало.

Съев всю порцию я совершенно перестал чувствовать полуденный зной. Более того, Лагман был еще и безумно вкусным.

Стало любопытно в чем же кроется секрет, и я решил расспросить мужчину, который мне этот Лагман порекомендовал.

Увы, секрет мне добыть не удалось, и поделится им я не могу. Владелец кафе наотрез отказался выдавать рецепт.

Однако, теперь я точно знаю, что это блюдо отлично подходить для жаркой погоды, и если окажетесь в Крыму, обязательно попробуйте его сами.

Единственное что мне сказал мужчина, такой Лагман умеют готовить только крымские татары, так что выбирайте соответствующие кафе.

Источник

Лагман «по-крымски»- все, кто попробовал, просят рецепт, делюсь как готовлю

Лагман — вкусное и сытное блюдо среднеазиатской кухни. По сути, это и второе блюдо, и густой суп. Но крымско-татарская кухня немного отличается от узбекской. Недавно я опубликовала рецепт шурпы , и было много негативных комментариев по поводу употребления в названии слова «крымская».
Да, именно такими рецептами делились со мной знакомые кулинары родом из крымских татар. И эти рецепты, как оказалось, немного отличаются от классической узбекской кухни. По крайней мере, я вижу много комментариев на своем сайте , что рецепты не соответствуют классическим. Вот, к примеру, что для Вас «долма»? Для многих это голубцы в виноградных листьях. А у крымских татар долма — это фаршированный перец, а голубцы в виноградных листьях — это сарма. Крымско-татарская кухня очень вкусная, настоятельно рекомендую попробовать, когда будете в Крыму. Ну а пока делюсь рецептом вкуснейшего лагмана, обожаю его! И да, в рецепте есть и картофель, и лапша, я тоже в первый раз очень удивилась такому сочетанию.

Рецепт домашнего лагмана из говядины

1. Все овощи для лагмана нарезаются крупно. Очищаем, промываем и нарезаем морковь крупными брусочками. Так же крупно нарезаем лук. Говядину (или баранину) промываем и нарезаем крупными кубиками (толщиной 3-4 см). Просушиваем мясо на салфетке или просто выкладываем в дуршлаг. Наливаем в казанок половину стакана растительного масла и хорошо подогреваем, пока масло не станет шкварчать. Затем аккуратно отправляем в казанок всю говядину. Обжариваем мясо на сильном огне, периодически помешивая, чтобы оно равномерно схватилось корочкой и не пригорело. На этом этапе важно не пережарить говядину, иначе она будет сухой и жесткой в готовом блюде. Как только говядина побелела и стала пускать сок, переходим к следующему этапу.

2. Добавляем крупно нарезанную морковь. Не перемешиваем, морковь должна быть ровным слоем на мясе. Сверху выкладываем крупно нарезанный лук. Заливаем водой на 2 пальца выше уровня лука. Накрываем казанок крышкой и оставляем тушиться около 1 часа на медленном огне. При необходимости добавляем воду, чтобы мясо не пригорело.

Источник

Крымский лагман. Рецепт из ресторана восточной кухни

Сегодня у нас рецепт и секреты создания этого вкуснейшего горячего блюда.

А приготовил я его совершенно случайно. Благодаря, как ни странно, непогоде, когда пришлось спасать шашлычный вечер, купленное мясо и овощи.. В тот день выдался дождливый вечер и о мангале можно было позабыть. А тут гости через пару часов должны были подъехать. Читать в интернете как и что приготовить — было просто некогда.

Читайте также:  Рецепт приготовления трубочки с кремом

Решил рискнуть. И получилось действительно удивительное блюдо.

А название его изначально было «лагман». Так в семье это блюдо и называем.

А готовится оно очень просто.

Казан (желательно чугунный, хотя я готовлю в алюминиевом) литров на 6.

Мясо свинина (для любителей баранины или говядины-полный простор для действий) – 1500 гр

Баклажаны – 4 шт. среднего размера

Кабачки -– 4 шт. среднего размера

Болгарский перец (желательно разного цвета) – 5-6 шт

Помидоры – 1-2 шт

Лук – 1 крупного размера

Чеснок – 3-4 зубчика

Зелень – петрушка, кинза (для любителей) и обязательно свежий базилик – именно он придает особый аромат и пикантность блюду!

Растительное масло – 2-3 столовых ложки

Соль, черный и красный перец, лавровый лист.

Остальные специи – по Вашему вкусу

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 12-15 порций.

Начинаем с мяса. Срезаем с него сало и отправляем его в казан топиться в небольшом количестве растительного масла. В это время нарезаем мясо размером примерно с половину спичечного коробка.

Шкварки убираем и в получившийся жир высыпаем средне нарезанный репчатый лук. Обжариваем его до золотистого цвета и закладываем мясо. Перед этим аккуратно смазываем стенки казана полученным жиром, чтобы мяско не прилипало.

Несколько минут обжариваем на среднем огне, затем перемешиваем и еще 5-7 минут даем обжариться до появления едва заметной корочки.

Затем добавляем соль, перец, чеснок, лавровый лист и доливаем водичку так, чтобы она покрыла слегка мясо, накрываем крышкой и на медленном огне даем потушиться. примерно 15-20 минут.

У нас есть время, чтобы подготовить овощи и зелень для дальнейшей их закладки. Баклажаны и кабачки нарезаем кубиками или полукружочками толщиной 1,5-2 см. Перец и морковь нарезаем произвольно – вкус от этого не пострадает. Помидоры добавляю для придания некоторой кислинки и цвета, поэтому их можно нарезать мелко.

Источник

Лагман «Крымский»

Однажды во время отдыха в Судаке мы с подругами зашли в маленькое неприметное кафе. Поскольку в кафе предпочитаю пробовать блюда, которые до этого пробовать не доводилось, заказала лагман. Спустя непродолжительное время официант принес глубокую тарелку, наполненную лапшой с мясом и овощами. Аромат от блюда исходил умопомрачительный, а вкус оказался выше всяких похвал. Предлагаю вам рецепт этого чудесного блюда!

Ингредиенты для «Лагман «Крымский»»:

  • Дайкон (среднего размера) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Мясо — 400 г
  • Соус томатный (или 2 крупных мясистых помидора) — 300 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный (молотый) — 2 щепот.
  • Соль (по вкусу) — 2/3 ч. л.
  • Соевый соус (Кикоман) — 1 ст. л.
  • Лапша — 300 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1743.9 ккал
белки
26.4 г
жиры
32.3 г
углеводы
138.5 г
Порции
ккал
290.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
7.2 г
Читайте также:  Гусиные яйца рецепты блюд

Рецепт «Лагман «Крымский»»:

Сразу оговорюсь, что количество овощей и мяса должно быть приблизительно равным по количеству, т. е. 1 часть мяса, 1 часть дайкона, 1 часть моркови, 1 часть болгарского перца.
Мясо может быть любым: говядина, баранина, свинина, телятина, даже курица, главное, чтобы вам оно нравилось. И так приступим: дайкон,

Мясо нарежем соломкой.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Добавить мясо и обжарить до золотистой корочки.

Выложить к мясу морковь и обжарить 3 минуты.

Добавить остальные овощи, перемешать и обжаривать 8 минут.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, влить соус (или порезанные кусочками свежие помидоры), соевый соус, посолить и долить воды, чтобы все овощи оказались покрыты соусом. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 10 минут.

Тем временем отварить лапшу. Откинуть на дуршлаг. В глубокую тарелку выложить лапшу, сверху выложить овощи и полить бульоном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Однажды во время отдыха в Судаке мы с подругами зашли в маленькое неприметное кафе. Поскольку в кафе предпочитаю пробовать блюда, которые до этого пробовать не доводилось, заказала лагман. Спустя непродолжительное время официант принес глубокую тарелку, наполненную лапшой с мясом и овощами. Аромат от блюда исходил умопомрачительный, а вкус оказался выше всяких похвал. Предлагаю вам рецепт этого чудесного блюда!

Похожие рецепты

Отбивные в духовке под «шубкой»

Свиные ножки под томатным соусом

Свиная отбивная, фаршированная капустой

Шон швайне рулька

Гуляш «Особенный»

Шашлык в майонезе

Запеченная Пряная Грудинка

Саррабуло-мясное рагу по-португальски

Свинина «Божественный вкус»

Попробуйте приготовить вместе

Крабовый салат с чесночными сухариками

Мясной рулет с макаронами «Званый ужин»

Торт «Лимонный восторг»

Фотографии «Лагман «Крымский»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 мая 2019 года lelya1989 #

1 мая 2019 года mishkina2017 # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года Т-пушка #

22 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года Т-пушка #

23 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года Т-пушка #

5 декабря 2016 года lelikloves #

5 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года valentina43zxcv #

5 декабря 2016 года Wera13 #

5 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года veronika1910 #

5 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года ellaluch #

4 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года NataliM-2015 #

4 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Shultz69 #

3 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года LanaSlavina #

12 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года LanaSlavina #

3 декабря 2016 года Просто Дуня #

3 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Ирушенька #

3 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Бабушка Забота #

3 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Бабушка Забота #

3 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector