Лагман лапша рецепты с курицей

Готовим дома потрясающий куриный лагман

Лагман из курицы – одно из вкуснейших блюд, которое обязан попробовать каждый. Неизвестно, когда его создали, но с того времени разные варианты этого блюда появились по всему земному шару (в Японии, к примеру, это рамен). В этой статье будут приведены простые пошаговые рецепты лагмана с курицей, которые можно приготовить дома.

С курицей и картошкой

Один из рецептов лагмана из курицы в домашних условиях – с картофелем. Подготовка продуктов займёт полчаса, а само время готовки – полтора часа. В конце получится 4 порции куриного лагмана с курицей.

  • Куриное филе 600 гр
  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 3 ш
  • Чеснок 3 зуб
  • Перец сладкий 1 шт
  • Томатный соус 2 ст.л
  • Масло растительное 50 мл
  • Лавровый лист 2 шт
  • Мука 5 ст.л
  • Куриный желток 1 шт
  • Вода 2 л
  • Зелень 1 пуч
  • Зеленый лук 1 пуч
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

С куриным фаршем

Для приготовления лагмана с куриным фаршем надо воспользоваться рецептом, указанным выше. Только вместо мяса нужно использовать фарш, сделав из него нечто похожее на тефтели.

С грибами

Этот вариант блюда нельзя назвать традиционным, так как в классический узбекский лагман не кладут шампиньонов. Можно назвать это одним из вариантов блюда, который ни в чём не уступает оригиналу.

КБЖУ: белки – 200 гр., жиры – 150 гр., углеводы – 42,1 гр., калорийность – 1458,5 ккал.

Подготовка займёт примерно полчаса, а готовка – полтора часа. Количество порций – 5 штук.

Для приготовления понадобится:

  • Лапша (300 гр.);
  • Шампиньоны (300 гр.);
  • Куриная грудка (500 гр.);
  • Лук (2 шт.);
  • Морковка (2 шт.);
  • Помидоры (2 шт.);
  • Томатная паста (2 ст. л.);
  • Чёрный перец (1 ч. л.);
  • Красный перец (1 ч. л.);
  • Соль.

  1. Вначале режем лук. Делается это полукольцами. Также надо нарезать шампиньоны (если они крупные) и обжарить вместе с луком на растительном масле.
  2. Далее надо позаботиться о моркови и помидорах. Морковь мелко нарезать. Используйте тёрку. Также надо мелко нарезать помидоры. После подготовки положите их к жареным луку и шампиньонам на сковороду. Определить готовность можно по внешнему виду: морковь станет румяной.
  3. Тем временем можно заняться грудкой. Её сначала режут на кусочки, а затем варят. Туда же надо отправить сделанную ранее овощную зажарку и специи по вкусу.
  4. Когда содержимое кастрюли закипит надо уменьшить огонь и добавить лапшу. Она необязательно должна быть покупная, её можно сделать самому. Как это сделать – написано выше. Осталось подождать, когда сварится лапша.
  5. Подавать на стол с посыпанной сверху зелень и половинкой отваренного яйца.

С куриной грудкой

Как приготовить этот лагман было описано выше, рецепты практически полностью идентичны, надо лишь убрать грибы.

Также можно нарезать грудку не мелкими кусочками, а на несколько равных частей. Тогда будет возможность положить их сразу в четыре тарелки. Это традиционный способ приготовления, но это необязательное условие.

С овощами

Ещё один простой пошаговый рецепт лагмана, который можно приготовить дома – с овощами. На подготовку уйдёт примерно 20 мин, в то время как на саму готовку – 50 мин. Этим блюдом вы сможете накормить 4 человека.

Читайте также:  Простые рецепты заправки для борща

КБЖУ: белки – 126 г., жиры – 63 г., углеводы – 76 г., калорийность – 1323 ккал.

  • Куриное филе (500 грамм);
  • Лапша (160 грамм);
  • Лук репчатый (2 штуки);
  • Морковь (1 штука);
  • Помидоры (2 штуки);
  • Болгарский перец (1 штука);
  • Томатная паста (20 миллилитров);
  • Оливковое масло (40 миллилитров);
  • Соль и чёрный перец (добавьте по вкусу).

  1. Вначале надо приготовиться – положить все необходимые ингредиенты на столе, чтобы не пришлось ходить за ними в холодильник. Филе надо нарезать на не слишком мелкие кусочки.
  2. Лук нарезать кубиками. Морковку вначале разрезать крестом, а затем нарезать пластинами. Перец нарезается так же, как и морковь.
  3. Помидор разрезать на кубики. Если есть желание – можно снять с томатов кожицу. Перед этим их нужно подержать в кипятке.
  4. Теперь можно приступить к готовке. Вначале обжарить порезанную грудку. Кладите её на сковороду и жарьте пока не появиться золотистая корочка. Немного посолить. Главное – следите за мясом, оно не должно быть пересушено.
  5. Теперь пассировать лук, морковь и перец. Это нужно делать отдельно и только потом смешать их в одной посуде, после чего забросить к ним помидоры и ещё немного потушить.
  6. После надо добавить томатную пасту к овощам, перемешать и тушить ещё несколько минут. Также не забудьте посолить.
  7. Мясо и овощи переложить в кастрюлю. Посмотрите на консистенцию бульона. Если он слишком густой – добавьте воды. Добавляем специи. Помимо указанных в списке можно добавить собственные приправы. Только не перестарайтесь! Осталось только кипятить на протяжении десяти минут.
  8. А пока варится мясо с овощами, займитесь лапшой. Её надо отварить и добавить немного масла.

После того, как всё будет готово, перекладывайте готовый лагман в глубокую тарелку и посыпать зеленью. Вот и всё – вкуснейший лагман с курицей готов!

Со свежими помидорами

Механизм приготовления лагмана с курицей и свежими помидорами такой же, как и у рецепта выше. Разница лишь в том, что с помидоров обязательно нужно снять шкурку.

С баклажанами

Рецепт лагмана с курицей и баклажаном точь-в-точь повторяет рецепт блюда с овощами. Просто баклажан тоже нужно будет подготовить, а именно – снять шкурку (для этого вскипятите овощ), после чего нарезать мелкими пластинками. Всего нужно будет два баклажана.

С сельдереем

Рецепт лагмана с сельдереем повторяет таковой с овощами. Разница лишь в том, что нужно нарезать сельдерей дольками и отправить тушиться вместе овощами час на медленном огне. За это время содержимое сковороды нужно три раза перемешать.

С соевым соусом

Лагман с соевым соусом готовится около 55 мин, время подготовки – 20 мин, а накормить им можно 7 человек.

КБЖУ: белки – 191,8 гр., жиры – 100 гр., углеводы – 39,1 гр., калорийность – 1000,5 ккал.

Для готовки понадобятся:

  • Курица (725 г.);
  • Лапша (310 г.);
  • Лук (255 г.);
  • Стебли сельдерея (7 шт.);
  • Морковь (235 г.);
  • Помидоры (345 г.);
  • Перец болгарский (215 г.);
  • Паста томатная (75 г.);
  • Соевый соус (55 миллилитров);
  • Подсолнечное масло (35 миллилитров);
  • Петрушка;
  • Соль (4 г.).

  1. Вначале нужно заняться мясом. Для этого нужно сначала его помыть под краном, после чего нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Сельдерей мелко нарезать, а лук вначале разрезать пополам, затем на четвертинки, и только после этого нарезать кольцами.
  3. Болгарский перец, как и морковь, необходимо нарезать соломкой, а помидор измельчить. Петрушку также надо нарезать мелко.
  4. Сначала наливаем подсолнечное масло на сковороду, после чего включаем огонь. Нужно подождать пока она прогреется, после чего положить кусочки курицы. К ней закидываем сельдерей с петрушкой и всё перемешать. Получившуюся смесь надо обжаривать 2 минуты.
  5. После того, как время прошло, добавить лук и жарить ещё 2 минуты и добавить морковь. Теперь жарить нужно до тех пор, пока морковка не станет мягкой.
  6. Настал черёд перца и пасты. Закидываем их на сковороду к жареным овощам и, помешивая, жарим 3 минуты.
  7. Теперь можно добавить помидоры с соевым соусом. Солим и обжариваем 2 минуты.
  8. Далее заливаем всё кипятком и оставляем на 7 минут тушиться.
  9. После этого надо выключить огонь и оставить настаиваться. Это займёт минут 15. За это время отварите лапшу.
  10. После этого подавайте, засыпав лапшу в глубокую тарелку и залив содержимым сковородки.
Читайте также:  Рецепт чебурек под градусом

Всё, готово. Подавайте на стол.

С сельдереем

Рецепт лагмана с курицей и сельдереем повторяет тот, что написан выше. Разница лишь в том, что нужно нарезать сельдерей дольками и отправить тушиться вместе овощами на час на медленном огне. За это время содержимое сковороды нужно три раза перемешать.

В мультиварке

Лагман в мультиварке готовится не быстро – 115 мин, на подготовку уйдёт 30 мин, а накормить этим блюдом можно 7 человек.

КБЖУ: белки – 200,8 г., жиры – 100 г., углеводы – 39,1 г., калорийность – 1250,5 ккал.

  • Куриное мясо (575 г.);
  • Картофель (465 г.);
  • Спагетти (125 г.);
  • Лук репчатый (210 г.);
  • Болгарский перец (215 г.);
  • Морковка (235 г.);
  • Корень сельдерея (210 г.);
  • Чеснок (4 зубчика);
  • Томатная паста (50 г.);
  • Кинза (6 штук);
  • Подсолнечное масло (35 миллилитров);
  • Соль (по вкусу).

  1. Вначале нарезать всё так, как указано в рецепте выше. Картошку отчистить и порезать брусками.
  2. В мультиварку залить масло и положить мясо, после чего выбрать функцию «Жарка» и жарить на протяжении 15 минут.
  3. После положить морковь вместе с луком и жарить ещё 10 минут.
  4. Когда таймер «Жарки» пройдёт – положить внутрь сельдерей, картофель и болгарский перец, после чего добавить приправы и томатную пасту. Всё перемешать.
  5. Теперь добавить воду и выбрать «Тушение». Это займёт 75 минут, можно пока заняться спагетти. Его нужно сварить.
  6. После этого измельчить сельдерей и добавить в мультиварку, когда «Тушение» подойдёт к концу. Теперь осталось только разложить по тарелкам и готово!

С редькой

Для приготовления лагмана с редькой придётся затратить 2 часа. На подготовку уйдёт не менее получаса. Количество порций – 4 штуки.

КБЖУ: калорийность – 1519 ккал., белки – 63,8 граммов, жиры 68, 1 граммов, углеводы – 166, 7 граммов.

  • Пшеничная мука (750 гр.);
  • Вода (300 мл);
  • Говядина (900 гр.);
  • Растительное масло (150 мл.);
  • Картофель (260 гр.);
  • Лук репчатый (100 гр.);
  • Чеснок (20 гр.);
  • Сладкий перец (170 гр.);
  • Редька (100 гр.);
  • Морковь (200 гр.);
  • Помидоры (350 гр.);
  • Укроп
  • Петрушка

  1. Вначале замесите тесто и приготовьте лапшу. Если же вы купили её в магазине – пропустите этот пункт. Приготовьте лапшу и добавьте к ней масло чтобы не слиплось.
  2. Далее нарежьте овощи: картофель кубиками, томаты дольками, а лук с перцем надо вначале порезать вдоль, а затем порубить на полукольца.
  3. Курицу же порубить на мелкие кусочки и жарить в масле с помидорами и луком. Когда пройдёт около семи минут – положить все остальные овощи кроме картошки. Всё обжаривать около 9 минут.
  4. Затем залить всё водой, добавить картошку и специй. После закрыть крышкой и тушить.
Читайте также:  Домашний йогурт сметана йогуртница рецепт

После того, как лагман потушится, можно подавать на стол.

Заключение

Лагман из курицы весьма интересное и вкусное блюдо. Есть его – самая настоящая радость для любого гурмана.

Попробуйте и вы.

Источник

Диетический лагман с курицей

Очень вкусный и красивый суп по мотивам среднеазиатского блюда лагмана, только с курицей — более диетический вариант по сравнению с традиционным, требующий меньшего количества времени для приготовления, но от этого не менее интересный. Для экономии времени при приготовлении такого супа с курицей можно использовать готовую лапшу, например “гнезда”.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 35 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Лагман с курицей

Ингредиенты:
  • Курица – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лапша – 150 г
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Бульон – 1 л
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу и специи

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть.

Шаг 2

Куриное мясо нарезать небольшими тонкими кусочками и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом до готовности. В конце приготовления мясо посолить.

Для приготовления супа подойдет любая часть курицы, но предпочтительнее использовать части с косточками (грудку, бедра, окорочка) — из них можно сварить бульон, который затем пригодится для дальнейшего приготовления супа.

Шаг 3

Лук нарезать средними кубиками.

Шаг 4

Морковь нарезать плоскими квадратиками.

Шаг 5

Болгарский перец нарезать квадратиками. Использование болгарского перца желтого, оранжевого или зеленого цвета добавит супу эффектности и аппетитности.

Шаг 6

Готовое куриное мясо аккуратно переложить в отдельную емкость, оставив в сковороде масло и сок, который образовался в процессе приготовления курицы.

Шаг 7

В сковороду с маслом и соком от курицы добавить нарезанные лук и морковь. Готовить на среднем огне 4-5 минут.

Шаг 8

Добавить болгарский перец и готовить ещё пару минут.

Шаг 9

Помидор очистить от кожицы — для этого поместить его на минуту в кипяток, а затем в емкость с ледяной или очень холодной водой. Нарезать помидор средним кубиком.

Шаг 10

В сковороду с овощами добавить нарезанный помидор и томатную пасту (можно использовать и томатный кетчуп). Добавить пару половников куриного бульона или воды. Посолить и добавить специи. Готовить 5-7 минут на медленном огне.

Шаг 11

Вернуть готовое куриное мясо в сковороду с овощами и тушить ещё 4-6 минут на медленном огне. Переложить содержимое сковороды в отдельную кастрюлю, разбавить горячим куриным бульоном до густоты супа.

Шаг 12

В кастрюле вскипятить воду, подсолить и добавить 1 ст.л . растительного масла. Положить лапшу “гнезда” (3-4 шт ) и отварить ее до готовности.

Шаг 13

В тарелку положить готовую лапшу.

Шаг 14

Сверху на лапшу выложить овощи с мясом и бульоном, украсить зеленью и подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector