- Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях
- Классический рецепт лагмана из говядины в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт лагмана из говядины с покупной лапшой
- Как приготовить лагман из говядины по-узбекски
- Классический лагман из говядины в казане на костре
- Пошаговый рецепт приготовления лагмана из говядины с овощами
- Как приготовить вкусный лагман из говядины в мультиварке
- Простой и вкусный рецепт лагмана из говядины в казане на плите
- Аппетитный и очень вкусный лагман из говядины с баклажанами
Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из говядины в домашних условиях
Лагман по классическому рецепту с говядиной идеален для сытных обедов или ужинов. Такое кулинарное решение накормит большую семью или компанию. Попробуйте домашний рецепт ароматного и сытного блюда.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Говядина 600 гр.
- Курдюк 70 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Сельдерей 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 4 шт.
- Вода 1 ст.
- Зелень 1 пучок
- Паприка 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Приправа «Хмели-Сунели» 1 ч.л.
- Для лапши:
- Мука 300 гр.
- Вода 100 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
Простой и вкусный рецепт лагмана из говядины с покупной лапшой
Домашний лагман можно приготовить с добавлением покупной лапши. С правильным выбором изделия блюдо не потеряет свой вкус, а вы сэкономите значительное количество времени.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Говядина – 0,6 кг.
- Лапша для лагмана – 400 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Фасоль стручковая – 100 гр.
- Сельдерей – 100 гр.
- Баклажан – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Вода – 1 ст.
- Паста томатная – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Паприка – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Говядину промываем, мелко нарезаем и выкладываем в казан с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румянца в течение 20 минут.
- Измельчаем лук и морковь. Картофель режем на небольшие кусочки. Кладем эти овощи к мясу.
- Далее режем баклажан, помидоры и стручковую фасоль. Добавляем эти продукты в казан вместе с томатной пастой.
- Теперь нарезаем сельдерей, болгарский перец, а также измельчаем чеснок. Ингредиенты выкладываем к общей массе. Сразу добавляем соль, паприку, молотый перец и хмели-сунели.
- Вливаем воду в казан с продуктами. Закрываем крышкой и томим блюдо на медленном огне 40 минут.
- Отдельно отвариваем лапшу для лагмана.
- В готовое рагу выкладываем измельченную зелень.
- Приготовленное блюдо распределяем по тарелкам, сюда же добавляем и готовую лапшу. Лагман с говядиной готов к подаче!
Как приготовить лагман из говядины по-узбекски
Лагман из говядины по узбекскому рецепту выходит сытным, ароматным и в меру пряным. Блюдо как нельзя лучше подойдет для большого домашнего обеда, который соберет близких за одним столом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Редька – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Вода – 1 ст.
- Зелень – 1 пучок.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Мука – 300 гр.
- Вода – 100 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Соединяем вместе яйцо, муку, воду и растительное масло. Старательно вымешиваем тесто в плотный ком.
- Раскатываем тесто в длинные и тонкие полоски. Для удобство их можно смазывать растительным маслом дополнительно.
- Вытягиваем полоски руками еще в более длинную и тонкую форму.
- Домашнюю лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде. Оставляем продукт на время в сторону.
- Говядину нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем а растительном масле в казане. Готовим до румянца около 20 минут.
- Добавляем к мясу полукольца репчатого лука. Жарим до прозрачности продукта около 5 минут.
- Нарезаем все остальные овощи и кладем их к мясу. Заливаем содержимое водой, солим и посыпаем специями. Тушим блюдо на медленном огне 40 минут.
- Подаем горячий лагман вместе с заранее отваренной лапшой. Украшаем блюдо измельченной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Классический лагман из говядины в казане на костре
Для оригинального и сытного обеда можно приготовить лагман из говядины на костре. Благодаря такому способу готовки, блюдо выйдет ароматным и наваристым. Порадуйте близких аппетитной восточной кухней.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Говядина на косточке – 0,7 кг.
- Лапша для лагмана – 400 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Вода – 2 ст.
- Зелень – 1 пучок.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- На костре разогреваем казан с растительным маслом. Туда выкладываем полукольца репчатого лука. Готовим до полупрозрачности.
- На лук выкладываем говядину на косточке. Продолжаем обжарку. Если мясо изначально слишком крупное, то его можно разрубить на кусочки поменьше.
- Когда мясо подрумянится, добавляем к нему томатную пасту. Размешиваем.
- Тонкими полосками режем морковь и также кладем его в казан.
- Болгарские перцы очищаем от семян, нарезаем и отправляем к остальным продуктам.
- Баклажаны режем полосками среднего размера. Кожуру снимаем по желанию. Также перекладываем в блюдо.
- Заливаем продукты водой и продолжаем тушить еще 20-30 минут.
- За 10 минут до готовности солим и посыпаем специями лагман и размешиваем. Также добавляем измельченный чеснок.
- Отдельно отвариваем лапшу для лагмана.
- Готовое блюдо разливаем по тарелкам, дополняем лапшой и свежей зеленью. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления лагмана из говядины с овощами
Классический лагман часто готовят на говядине с добавлением овощей. Блюдо выходит достаточно питательным и, благодаря входящим в состав продуктам, не требует дополнять его гарниром.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 кг.
- Лапша для лагмана – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Перец чили – 1 пучок.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Зелень – 1 пучок.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Говядину следует хорошенько промыть и нарезать средними кусочками.
- Луковицы очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами.
- Помидоры ошпариваем кипятком и нарезаем на кубики среднего размера.
- Говядину кладем в любую удобную посуду с толстым дном. Обжариваем до румянца на растительном масле.
- К мясу добавляем лук и продолжаем обжарку до мягкости овоща.
- Чистим картофель и морковь. Нарезаем продукты на мелкие кубики и также выкладываем к мясу.
- Заливаем блюдо водой, кладем сюда томатную пасту и перец чили. Также солим содержимое и посыпаем специями. Тушим на медленном огне 30-40 минут.
- Отдельно отвариваем лапшу и подаем ее в одной тарелке с лагманом, украсив свежей зеленью. Блюдо готово!
Как приготовить вкусный лагман из говядины в мультиварке
Сытный лагман – популярное восточное блюдо. Оно славится своим пряным ароматом и невероятной питательностью. Оцените простой и оригинальный способ приготовления в мультиварке, который избавит вас от длительного стояния у плиты.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Говядина – 0,4 кг.
- Лапша для лагмана – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Зелень – 1 пучок.
- Вода – 2 ст.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Заранее отвариваем лапшу для лагмана в подселенной воде. Затем сливаем воду и оставляем продукт на время в стороне.
- Мелко нарезаем говядину и репчатый лук.
- Включаем мультиварку на режим «жарка». Вливаем растительное масло и обжариваем в нем мясо с луком до румянца. Примерно, 20-25 минут.
- Чистим и нарезаем все остальные овощи: баклажан, картофель и болгарский перец. Лучше всего резать небольшими кубиками.
- Выкладываем овощи к поджарке, заливаем все это водой. Сразу добавляем томатную пасту, соль и специи. Размешиваем и оставляем под крышкой, включив режим «тушение» на 1 час.
- После готовности разливаем блюдо по тарелкам. Добавляем в порции лапшу и измельченную свежую зелень. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт лагмана из говядины в казане на плите
Сытный лагман из говядины удобно готовить в казане на плите. Блюдо сохранит свой неповторимый аромат, выйдет более наваристым и аппетитным. Подавайте приготовленное на семейный обед или ужин.
Время готовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Говядина – 0,6 кг.
- Лапша для лагмана – 350 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Помидор – 5 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Зира – 1 ч.л.
- Масло растительное – 150 мл.
Процесс приготовления:
- В казан вливаем растительное масло и ставим на плиту. Когда продукт нагреется, добавляем в него паприку и тщательно перемешиваем.
- Мелко нарезаем говядину и отправляем ее в масло с паприкой. Жарим около 20-25 минут, постоянно помешивая.
- Нарезаем лук полукольцами и выкладываем его к говядине. Перемешиваем и жарим еще 5 минут.
- Небольшими кубиками нарезаем очищенную морковь и также добавляем ее в казан.
- Очищаем от семян болгарские перцы и забрасываем к остальным ингредиентам.
- Теперь добавляем нарезанные дольками помидоры. Тушим блюдо 1 час на слабом огне. Соль и остальные специи добавляем за 5-10 минут до готовности, когда продукты пустят сок и лагман станет жидким.
- Отдельно отвариваем лапшу и соединяем ее с горячим рагу. Готово, можно подавать к столу!
Аппетитный и очень вкусный лагман из говядины с баклажанами
Аппетитный лагман с баклажанами удивит своим оригинальным вкусом. Овощ добавит особую горчинку, а также прекрасно дополнит остальные ингредиенты блюда.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- Говядина – 0,4 кг.
- Баклажан – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Специи по вкусу.
- Мука – 1 ст.
- Вода – 100 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Сперва приготовим тесто. Для этого замешиваем муку с яйцом, солью, растительным маслом и водой. Тщательно разминаем руками полученный плотный ком.
- Далее раскатываем тесто в тонкий длинный пласт. Удобно это делать в специальной машинке для приготовления лапши, но можно и при помощи скалки.
- Тонкий пласт разделяем на длинные полоски, напоминающие лапшу. Полученное можно сразу же отварить в подсоленной воде.
- Теперь мелкими кубиками нарезаем лук и обжариваем его до легкого румянца в растительном масле.
- Небольшими брусочками режем морковь и добавляем ее к луку.
- Мелко нарезаем говядину и добавляем ее к поджарке. Тушим блюдо на тихом огне около 40 минут.
- Режем перцы и помидоры. Добавляем к тушеному мясу.
- Ждем пока помидоры пустят сок, а перцы немного размягчатся.
- Аккуратно размешиваем блюдо лопаткой.
- Кубиками нарезаем вымытый баклажан и кладем его к общему блюду. Кожуру с овоща снимать не обязательно.
- Тушим блюдо еще около 25 минут.
- Добавляем измельченную зелень, соль и специи по вкусу. Размешиваем и выключаем заготовку.
- В готовый горячий лагман погружаем домашнюю отварную лапшу. Блюдо готово к подаче!
Источник