Лагман по крымскотатарский рецепт

Лагман крымско-татарский

Как приготовить блюдо «Лагман крымско-татарский»

  1. Все ингредиенты за ранее подготовить, помыть и очистить.
  2. Морковь нарезать кубиками.
  3. Лук порезать небольшими полукольцами.
  4. Мясо нарезать крупными кубиками.
  5. Помидоры и перец порезать крупными кусочками.
  6. Картофель нарезать произвольно.
  7. Глубокую сковороду разогреть с маслом, обжарить сначала мясо, затем поочередно добавить лук, морковь, перец, соль, молотый перец по вкусу и перемешать.
  8. Всё залить водой, добавить картофель и тушить на медленном огне, до готовности.
  9. Зелень и чеснок мелко порубить и добавить в сковороду, за несколько минут до конца приготовления.
  10. На тарелку выложить немного лапши, сверху залить лагманом и подать к столу!
  • Говядина — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Зелень (по вкусу) — 10 гр.
  • Чеснок — 6 гр.
  • Лапша домашняя (вареная) — 500 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
  • Вода — 1 л.
  • Масло растительное — 30 мл.

Пищевая ценность блюда «Лагман крымско-татарский» (на 100 грамм ):

Источник

Крымский лагман

Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 88 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол, день рождения.

Ароматное и сытное блюдо крымской кухни, которое можно отнести и к густым супам, и к вторым горячим блюдам. Рецепт крымского лагмана — вашему вниманию!

Видео рецепт

Рецепт крымского лагмана

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 88 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Восточная
  • Повод: На обед, На праздничный стол, День рождения

Ингредиенты

  • Баранина или говядина — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Мука — 4 стак.
  • Растительное масло — 200 мл (половина — для обжарки мяса с овощами, половина — для приготовления лапши)
  • Соль — 2 ч.л. (0,5 чайной ложки — для приготовления лапши, 3/4 — для раствора, остальное — для мяса с овощами)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Специи — 1-2 Щепоток (хмели-сунели, базилик, эстрагон)
  • Зелень — 50 г (укроп, петрушка)
  • Вода — 2 стак. (для приготовления лапши)

Как приготовить

Думаю, стоит хотя бы раз приготовить в домашних условиях крымский лагман. Вкусное и ароматное блюдо с домашней нежной лапшой. Лагман также часто называют истинно мужским блюдом. Он очень сытный, довольно острый и очень вкусный. Но если приготовить лагман с меньшим количеством острых специй, то и детки с удовольствием будут уплетать его. Рецепт приготовления крымского лагмана довольно простой, сложность может возникнуть только при приготовлении специальной лапши. но, если вы не любите возиться с тестом, то вполне подойдет и магазинная лапша с высоким содержанием яиц. Итак, приступаем к приготовлению крымского лагмана. 1. Я начинаю процесс готовки с приготовления теста для лапши. Ведь оно должно полежать-созреть хотя бы пол часа. Хорошенько размешиваем в миске яйца и 1,5 стакана воды. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем тесто на столе и накрываем.

Читайте также:  Кексы с обычной сгущенкой внутри рецепты

Наливаем в казанок растительное масло и нагреваем на сильном огне. 3. Очищаем и измельчаем чеснок и слегка обжариваем в нагретом растительном масле до красивой корочки. 4. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем мясо в казанок, немного перчим и обжариваем. 5. Чистим лук, морковь и перец. Нарезаем на кубики или полоски и добавляем к мясу. Посыпаем солью и специями и тушим под крышкой на маленьком огне минут 15-20. 6. Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожуру и нарезаем на кубики. 7. Чистим картошку, нарезаем на кубики. Добавляем картофель и помидоры в казанок. 8. Через 5-7 минут после закладки картофеля, добавляем необходимое количество воды. Вода должна покрывать овощи с мясом примерно на 2-3 см. Тушим минут 20-25. 9. Теперь нам необходимо приготовить специальный раствор. Для этого размешиваем в 0,5 стакана воды соду и соль. 10. Смачиваем руки в растворе и обмазываем им тесто, вымешиваем. И так делаем до тех пор, пока раствор не закончится. 11. Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в жгутики, размером и толщиной как карандаш. 12. Смазываем руки растительным маслом и обмазываем каждый жгутик, складываем жгутики спиралью на большое блюдо. 13. Когда сделаете жгутики из всего теста, приступаем к растягиванию теста — будем делать лапшу. Для этого берем жгутик за концы двумя руками и начинаем вертеть его как скакалку. При этом потихоньку растягиваем тесто в стороны. Когда тесто вытянется и вам станет неудобно дальше растягивать его — сложите жгут вдвое и продолжайте процедуру до тех пор, пока лапша не станет тонкой. 14. Ставим воду для варки лапши. Ее должно быть большое количество — лапша должна свободно плавать в кастрюле. Не забываем воду посолить. Когда вода закипит, по одной опускаем лапшу в воду и варим не больше 5 минут после закипания. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг. Знатоки советуют не выливать воду, в которой варилась лапша. Ее можно пить как бульон, или разбавлять мясо с овощами. 15. Раскладываем лапшу по тарелкам, заливаем мясом с овощами и посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Читайте также:  Канал тещины рецепты салаты

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ПРАВОСЛАВИЕ (14)
  • HANDMADE (14)
  • бисер (1)
  • БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
  • ВЫШИВКА (1)
  • ВЯЗАНИЕ (359)
  • подборки (333)
  • крючком (8)
  • для женщин (4)
  • для мужчин (2)
  • мастер классы (2)
  • узоры (2)
  • детям (1)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
  • диеты, похудение (27)
  • полезно для здоровья (23)
  • маски для лица (1)
  • народная медицина (35)
  • уход за волосами (5)
  • уход за ногами (1)
  • КУЛИНАРИЯ (4030)
  • подборки рецептов (499)
  • пироги, пирожки (255)
  • блюда из мяса птицы (232)
  • на десерт (221)
  • выпечка (130)
  • блины, оладьи (115)
  • вторые блюда (113)
  • из фарша (107)
  • варенье (97)
  • соусы, заправки, маринады (78)
  • овощные блюда (73)
  • блюда из творога (59)
  • на завтрак (58)
  • из субпродуктов (57)
  • на пасху (55)
  • постные блюда (47)
  • тесто (45)
  • гарнир (42)
  • паста и крупы (31)
  • пицца (29)
  • кулинарные хитрости (25)
  • рецепты с лавашом (24)
  • блюда из яиц (19)
  • колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
  • фастфуд (10)
  • для мультиварки (8)
  • сыры (2)
  • блюда из рыбы (155)
  • блюда с грибами (44)
  • заготовки на зиму (222)
  • закуски (235)
  • запеканки (74)
  • картофельные блюда (125)
  • каши (28)
  • креветки, кальмар, морепродукты (23)
  • мясные блюда (156)
  • напитки (100)
  • оформление блюд (1)
  • салаты (231)
  • сладкая выпечка (38)
  • супы (196)
  • торты (107)
  • ПРАЗДНИКИ (34)
  • Новый год (12)
  • Рождество (9)
  • пасха (7)
  • День Святого Валентина (2)
  • 23 февраля (1)
  • 8 марта (1)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
  • СПОРТИВНАЯ (2)
  • УЮТ В ДОМЕ (180)
  • комнатные растения (176)
  • ШИТЬЁ (1)
  • ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)

Метки

Статистика

Лагман крымский

Лагман — это суп-второе. Блюдо из мяса баранины или говядины, большого количества овощей и специальной длинной лапши, скрученной из куска теста в одну нить. К блюду подается специальный острый соус — лазы, на основе нескольких видов перцев, залитых растительным маслом. Лагман распространенное блюдо в средней Азии, а оно также завоевало популярность среди крымских татар.

В ремя приготовления 3 часа

  • мякоть говядины или баранины — 1 кг
  • лук репчатый- 3 средних луковицы
  • морковь — 3 штуки
  • сладкий перец — 2 шт
  • баклажан — 2 средних
  • помидор — 3 шт
  • чеснок — 1 головка
  • зелень свежая (кинза) — 1 пучок
  • капуста — 1/2 среднего кочана
  • редис — 10 штучек
  • картофель — 1 кг
  • соль — по вкусу
  • перец черный
  • перец стручковый острый — по вкусу
  • зира — 0,5 чайной ложки
  • бадьян — 1 звездочка
  • тимьян — 3 веточки
  • вода — 5 литров
  • масло растительное или курдючный жир
Читайте также:  Рецепты фаршированной картошки овощами

Для лапши:

  • мука пшеничная вс — 0,3 кг
  • яйцо куриное — 3 шт
  • вода — 100 грамм
  • масло растительное — 50 мл
  • соль — щепотка

Для острого соуса (лазы):

  • масло растительное — 0,1 мл
  • перец молотый красный острый — 0,5 чайной ложки
  • перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • паприка — 0,5 чайной ложки

Пока казан греется, нарезаем крупными кусками мясо.

Обжариваем с добавлением растительного масла или курдючного жира.

Добавляем ее к мясу

Нарезаем репчатый лук крупно.

Добавляем его к мясу

Нарезаем сладкий перец

Половину баклажан нарезаем кубиками с кожей.

. а другую половину баклажан нарезаем кубиками, но без кожи. Это нужно нам для консистенции.

Загружаем резанные баклажаны в казан к остальным продуктам.

Далее нарезаем картофель.

. свежую белокачаную капусту и редис. Добавляем их к остальным продуктам в казан. Обжариваем до полу-готовности.

Добавляем немного чистой воды. И тушим 30 минут.

Добавим к нашему блюду немного тыквы. Тыква сделает лагман более нежным.

Дальше попробуем мясо. Если оно стало мягким, наливаем еще воды.

Нарезаем дольками помидоры

Добавим в лагман немного нарезанной зелени кинзы и измельченный чеснок.

Блюдо должно быть острым, поэтому добавим мелко-нарезанный стручковый перец. И тушим еще минут 20-25.

В завершении блюда, придадим ему уникальный аромат: добавим, немножко совсем, бадьяна, зиры. Доведем блюдо до вкуса солью и черным молотым перцем. Перец лучше добавлять из мельницы. Закрываем казан с лагманом крышкой. И пока он настаивается, приготовим лапшу.

Смешиваем пшеничную муку с яйцами. Добавим немножко соли.

Если тесто суховато, добавим воды.

Замешиваем его до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.

Смазываем деревянную доску растительным маслом.

Перекладываем на доску наше тесто для лапши, смазываем его маслом и накрываем пленкой или полотенцем. Даем постоят 20 минут для набухания клейковины. Тесто будет хорошо раскатываться.

Далее делаем лапшу: из теста крутим тонкие веревки. Предварительно нужно нагреть воду в кастрюле.

Надеваем лапшу на обе руки. Медленно разводим руки в разные стороны, так чтобы тесто не порвалось. И выбиваем его об стол.

И сразу же закидываем лапшу в кипящую подсоленую воду. Варим 6-7 минут.

Откидываем лапшу на дуршлаг.

Далее подготовим острый соус «лазы» для лагмана: соединим кайенский острый перец, молотую паприку и черный молотый перец. Соотношение 1:1.

Зальем специи кипящим растительным маслом.

Перемешаем и дадим остыть.

Снимаем крышку с казана: невероятный аромат.

В тарелку кладется сначала лапша, затем немного гущи. Заливается бульоном. Сверху украшается мелко-нарезанными помидорам без кожицы с чесноком и зеленью. Острый соус подается отдельно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector