Лагман крымско-татарский
Как приготовить блюдо «Лагман крымско-татарский»
- Все ингредиенты за ранее подготовить, помыть и очистить.
- Морковь нарезать кубиками.
- Лук порезать небольшими полукольцами.
- Мясо нарезать крупными кубиками.
- Помидоры и перец порезать крупными кусочками.
- Картофель нарезать произвольно.
- Глубокую сковороду разогреть с маслом, обжарить сначала мясо, затем поочередно добавить лук, морковь, перец, соль, молотый перец по вкусу и перемешать.
- Всё залить водой, добавить картофель и тушить на медленном огне, до готовности.
- Зелень и чеснок мелко порубить и добавить в сковороду, за несколько минут до конца приготовления.
- На тарелку выложить немного лапши, сверху залить лагманом и подать к столу!
- Говядина — 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Зелень (по вкусу) — 10 гр.
- Чеснок — 6 гр.
- Лапша домашняя (вареная) — 500 гр.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
- Вода — 1 л.
- Масло растительное — 30 мл.
Пищевая ценность блюда «Лагман крымско-татарский» (на 100 грамм ):
Источник
Крымский лагман
Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 88 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол, день рождения.
Ароматное и сытное блюдо крымской кухни, которое можно отнести и к густым супам, и к вторым горячим блюдам. Рецепт крымского лагмана — вашему вниманию!
Видео рецепт
Рецепт крымского лагмана
- Общее время: 180 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 88 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Восточная
- Повод: На обед, На праздничный стол, День рождения
Ингредиенты
- Баранина или говядина — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Мука — 4 стак.
- Растительное масло — 200 мл (половина — для обжарки мяса с овощами, половина — для приготовления лапши)
- Соль — 2 ч.л. (0,5 чайной ложки — для приготовления лапши, 3/4 — для раствора, остальное — для мяса с овощами)
- Яйца — 3 шт.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Специи — 1-2 Щепоток (хмели-сунели, базилик, эстрагон)
- Зелень — 50 г (укроп, петрушка)
- Вода — 2 стак. (для приготовления лапши)
Как приготовить
Думаю, стоит хотя бы раз приготовить в домашних условиях крымский лагман. Вкусное и ароматное блюдо с домашней нежной лапшой. Лагман также часто называют истинно мужским блюдом. Он очень сытный, довольно острый и очень вкусный. Но если приготовить лагман с меньшим количеством острых специй, то и детки с удовольствием будут уплетать его. Рецепт приготовления крымского лагмана довольно простой, сложность может возникнуть только при приготовлении специальной лапши. но, если вы не любите возиться с тестом, то вполне подойдет и магазинная лапша с высоким содержанием яиц. Итак, приступаем к приготовлению крымского лагмана. 1. Я начинаю процесс готовки с приготовления теста для лапши. Ведь оно должно полежать-созреть хотя бы пол часа. Хорошенько размешиваем в миске яйца и 1,5 стакана воды. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем тесто на столе и накрываем.
Наливаем в казанок растительное масло и нагреваем на сильном огне. 3. Очищаем и измельчаем чеснок и слегка обжариваем в нагретом растительном масле до красивой корочки. 4. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем мясо в казанок, немного перчим и обжариваем. 5. Чистим лук, морковь и перец. Нарезаем на кубики или полоски и добавляем к мясу. Посыпаем солью и специями и тушим под крышкой на маленьком огне минут 15-20. 6. Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожуру и нарезаем на кубики. 7. Чистим картошку, нарезаем на кубики. Добавляем картофель и помидоры в казанок. 8. Через 5-7 минут после закладки картофеля, добавляем необходимое количество воды. Вода должна покрывать овощи с мясом примерно на 2-3 см. Тушим минут 20-25. 9. Теперь нам необходимо приготовить специальный раствор. Для этого размешиваем в 0,5 стакана воды соду и соль. 10. Смачиваем руки в растворе и обмазываем им тесто, вымешиваем. И так делаем до тех пор, пока раствор не закончится. 11. Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в жгутики, размером и толщиной как карандаш. 12. Смазываем руки растительным маслом и обмазываем каждый жгутик, складываем жгутики спиралью на большое блюдо. 13. Когда сделаете жгутики из всего теста, приступаем к растягиванию теста — будем делать лапшу. Для этого берем жгутик за концы двумя руками и начинаем вертеть его как скакалку. При этом потихоньку растягиваем тесто в стороны. Когда тесто вытянется и вам станет неудобно дальше растягивать его — сложите жгут вдвое и продолжайте процедуру до тех пор, пока лапша не станет тонкой. 14. Ставим воду для варки лапши. Ее должно быть большое количество — лапша должна свободно плавать в кастрюле. Не забываем воду посолить. Когда вода закипит, по одной опускаем лапшу в воду и варим не больше 5 минут после закипания. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг. Знатоки советуют не выливать воду, в которой варилась лапша. Ее можно пить как бульон, или разбавлять мясо с овощами. 15. Раскладываем лапшу по тарелкам, заливаем мясом с овощами и посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ПРАВОСЛАВИЕ (14)
- HANDMADE (14)
- бисер (1)
- БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
- В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
- ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
- ВЫШИВКА (1)
- ВЯЗАНИЕ (359)
- подборки (333)
- крючком (8)
- для женщин (4)
- для мужчин (2)
- мастер классы (2)
- узоры (2)
- детям (1)
- ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
- КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
- диеты, похудение (27)
- полезно для здоровья (23)
- маски для лица (1)
- народная медицина (35)
- уход за волосами (5)
- уход за ногами (1)
- КУЛИНАРИЯ (4030)
- подборки рецептов (499)
- пироги, пирожки (255)
- блюда из мяса птицы (232)
- на десерт (221)
- выпечка (130)
- блины, оладьи (115)
- вторые блюда (113)
- из фарша (107)
- варенье (97)
- соусы, заправки, маринады (78)
- овощные блюда (73)
- блюда из творога (59)
- на завтрак (58)
- из субпродуктов (57)
- на пасху (55)
- постные блюда (47)
- тесто (45)
- гарнир (42)
- паста и крупы (31)
- пицца (29)
- кулинарные хитрости (25)
- рецепты с лавашом (24)
- блюда из яиц (19)
- колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
- фастфуд (10)
- для мультиварки (8)
- сыры (2)
- блюда из рыбы (155)
- блюда с грибами (44)
- заготовки на зиму (222)
- закуски (235)
- запеканки (74)
- картофельные блюда (125)
- каши (28)
- креветки, кальмар, морепродукты (23)
- мясные блюда (156)
- напитки (100)
- оформление блюд (1)
- салаты (231)
- сладкая выпечка (38)
- супы (196)
- торты (107)
- ПРАЗДНИКИ (34)
- Новый год (12)
- Рождество (9)
- пасха (7)
- День Святого Валентина (2)
- 23 февраля (1)
- 8 марта (1)
- РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
- СПОРТИВНАЯ (2)
- УЮТ В ДОМЕ (180)
- комнатные растения (176)
- ШИТЬЁ (1)
- ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)
—Метки
—Статистика
Лагман крымский
Лагман — это суп-второе. Блюдо из мяса баранины или говядины, большого количества овощей и специальной длинной лапши, скрученной из куска теста в одну нить. К блюду подается специальный острый соус — лазы, на основе нескольких видов перцев, залитых растительным маслом. Лагман распространенное блюдо в средней Азии, а оно также завоевало популярность среди крымских татар.
В ремя приготовления 3 часа
- мякоть говядины или баранины — 1 кг
- лук репчатый- 3 средних луковицы
- морковь — 3 штуки
- сладкий перец — 2 шт
- баклажан — 2 средних
- помидор — 3 шт
- чеснок — 1 головка
- зелень свежая (кинза) — 1 пучок
- капуста — 1/2 среднего кочана
- редис — 10 штучек
- картофель — 1 кг
- соль — по вкусу
- перец черный
- перец стручковый острый — по вкусу
- зира — 0,5 чайной ложки
- бадьян — 1 звездочка
- тимьян — 3 веточки
- вода — 5 литров
- масло растительное или курдючный жир
Для лапши:
- мука пшеничная вс — 0,3 кг
- яйцо куриное — 3 шт
- вода — 100 грамм
- масло растительное — 50 мл
- соль — щепотка
Для острого соуса (лазы):
- масло растительное — 0,1 мл
- перец молотый красный острый — 0,5 чайной ложки
- перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
- паприка — 0,5 чайной ложки
Пока казан греется, нарезаем крупными кусками мясо.
Обжариваем с добавлением растительного масла или курдючного жира.
Добавляем ее к мясу
Нарезаем репчатый лук крупно.
Добавляем его к мясу
Нарезаем сладкий перец
Половину баклажан нарезаем кубиками с кожей.
. а другую половину баклажан нарезаем кубиками, но без кожи. Это нужно нам для консистенции.
Загружаем резанные баклажаны в казан к остальным продуктам.
Далее нарезаем картофель.
. свежую белокачаную капусту и редис. Добавляем их к остальным продуктам в казан. Обжариваем до полу-готовности.
Добавляем немного чистой воды. И тушим 30 минут.
Добавим к нашему блюду немного тыквы. Тыква сделает лагман более нежным.
Дальше попробуем мясо. Если оно стало мягким, наливаем еще воды.
Нарезаем дольками помидоры
Добавим в лагман немного нарезанной зелени кинзы и измельченный чеснок.
Блюдо должно быть острым, поэтому добавим мелко-нарезанный стручковый перец. И тушим еще минут 20-25.
В завершении блюда, придадим ему уникальный аромат: добавим, немножко совсем, бадьяна, зиры. Доведем блюдо до вкуса солью и черным молотым перцем. Перец лучше добавлять из мельницы. Закрываем казан с лагманом крышкой. И пока он настаивается, приготовим лапшу.
Смешиваем пшеничную муку с яйцами. Добавим немножко соли.
Если тесто суховато, добавим воды.
Замешиваем его до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
Смазываем деревянную доску растительным маслом.
Перекладываем на доску наше тесто для лапши, смазываем его маслом и накрываем пленкой или полотенцем. Даем постоят 20 минут для набухания клейковины. Тесто будет хорошо раскатываться.
Далее делаем лапшу: из теста крутим тонкие веревки. Предварительно нужно нагреть воду в кастрюле.
Надеваем лапшу на обе руки. Медленно разводим руки в разные стороны, так чтобы тесто не порвалось. И выбиваем его об стол.
И сразу же закидываем лапшу в кипящую подсоленую воду. Варим 6-7 минут.
Откидываем лапшу на дуршлаг.
Далее подготовим острый соус «лазы» для лагмана: соединим кайенский острый перец, молотую паприку и черный молотый перец. Соотношение 1:1.
Зальем специи кипящим растительным маслом.
Перемешаем и дадим остыть.
Снимаем крышку с казана: невероятный аромат.
В тарелку кладется сначала лапша, затем немного гущи. Заливается бульоном. Сверху украшается мелко-нарезанными помидорам без кожицы с чесноком и зеленью. Острый соус подается отдельно.
Источник