- Рецепт лагмана с добавлением баклажанов
- Рецепт
- Подготовка
- Лагман с баклажанами
- Готовим лагмана с баклажанами
- Ингредиенты на восемь порций
- Шаги приготовления
- Узбекский лагман — приготовление в домашних условиях
- Как приготовить тесто
- Как правильно подавать блюдо
- Лагман по-узбекски классический
- Лагман в мультиварке
- Лагман классический – ленивый
- Рецепт лагмана с баклажанами по-узбекски
- Лагман по-узбекски от Сталика Ханкишиева
- Лагман с магазинной лапшой на телятине
- Со свининой и картошкой
- Домашний лагман с курицей
- Лагман классический – вегетарианский
Рецепт лагмана с добавлением баклажанов
Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится.
Рецепт
Интересно: «В восточной традиции лагманом называется особый вид лапши, приготовленной ручным способом. Современные повара с успехом заменяют лагман на спагетти или вермишель».
Подготовка
Подготовительный период займёт примерно 20 мин. Хотя продукты добавляют на сковороду в порядке очереди, времени на обработку следующего ингредиента может не хватить, поэтому мясо и набор овощей лучше накрошить заранее. Когда освоите классический рецепт и сможете готовить по памяти, не глядя на шпаргалку или фото, можно будет сократить время начальной подготовки и обрабатывать следующий продукт, пока обжаривается его предшественник.
Мясо промыть и порезать мелкими кусочками (1 х 3 см). Болгарский перец очистить от семян и порезать вдоль и поперек. Почистить картофель и нарезать крупными дольками или тонкими кружками. Лук порезать полукольцами. Морковь почистить, разрезать пополам, каждую из половинок нашинковать на тонкие полукружия. Чеснок натереть на крупной тёрке. Баклажаны с кабачком порезать кубиками. Некоторые повара советуют предварительно очистить баклажаны от кожицы, но это не обязательно. Молодые и свежие баклажаны не дают горечи, даже если их употреблять вместе с кожурой. Помидоры помыть. Зелень можно измельчить заранее или приготовить прямо перед подачей блюда на стол.
Совет: «При приготовлении обратите особое внимание на выбор посуды. Лучше всего подойдёт сотейник с толстыми стенками или традиционный восточный казан».
Источник
Лагман с баклажанами
Фотография готового блюда лагмана с баклажанами
- Время приготовления: 60 мин
- Порций: 8
- Калорий: 105 ккал
- Кухня: Узбекская
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Лагман с баклажанами — узбекский суп с лапшой. Пробовала я его в Москве, но готовил лагман мой друг, который жил в Ташкенте. Мне кажется, что вкуснее супа я не ела. Рецепт супа совсем несложным.
Готовим лагмана с баклажанами
Ингредиенты на восемь порций
- Баранина или говядина — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Масло оливковое — 1/2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Перец чили — 2 шт. (по вкусу)
- Картофель — 2 шт.
- Кориандр дробленный — 1/2 ч.л.
- Перец черный — 1/2 ч.л.
- Паприка — 3/4 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Кинза — 1/2 шт. (пучок)
- Петрушка — 1/2 шт. (пучок)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Бульон — 4 стак.
- Винный уксус — 1,5 ст.л.
- Лагман — 400 г
- Соль, перец — По вкусу
Шаги приготовления
Мясо порезать на кусочки и обжарить на разогретом растительном масле.
Порежьте овощи кубиками.
Обжаренное мясо удалите из казана, положите в казан овощи и жарьте 7-8 минут.
Добавьте перец, морковь, помидоры. Тушить 10 минут. Затем добавьте картофель, посолите поперчите.
Через три-пять минут добавьте специи, перемешайте хорошо и через две минуты верните в казан мясо.
Влейте бульон и доведите до кипения и варите 45 минут на медленном огне под крышкой.
Через 30 минут проверьте достаточно ли жидкости, добавьте чеснок, уберите лавровый лист.
В самом конце добавить уксус, зелень. Снять с огня и дать постоять 10 минут.
Отдельно отварить лагман и добавить в суп по желанию.
Лагман с баклажанами лучше есть на следующий день, когда все ароматы смешаются и получится что-то совершенно волшебное. Мясо на лагман с баклажанами лучше брать без костей — ягнятину или говядину. Можно лагман с баклажанами готовить на природе. Запах костра только придаст вкуса нашему блюду, а на природе все вкуснее в десять раз. Если вы съедите сразу всю партию, то лагман можно засыпать сразу в суп, а не варить отдельно. И еще, если нет готового бульона, залейте просто воду. На мой вкус этого вполне достаточно и блюдо будет полегче! Успехов и приятного аппетита!
Недавно пробовала лагмана с курицей и баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Узбекский лагман — приготовление в домашних условиях
Чтобы приготовить узбекский лагман, нужно подготовить баранину и сделать домашнюю лапшу. Вместо этого можно использовать и магазинную, и даже спагетти, но классический рецепт предполагает именно самодельную тянутую лапшу. Расскажем о всех тонкостях и лучших рецептах приготовления узбекского лагмана.
Как приготовить тесто
- Замесить тесто. В глубокую миску всыпать муку, сделать углубление, вбить яйца. Добавить половину воды, посолить. Перемешать ложкой, потихоньку добавляя воды. Воды не должно быть много. Замесить тесто, оно должно получится густое, как на пельмени.
- Хорошо промесить тесто и завернуть его в пищевую пленку, чтобы тесто разошлось и не подсохло.
- Снять с теста пленку, и еще раз хорошенько его промесить. Тесто должно получиться эластичным, податливым, но достаточно упругим.
- Нарезать тесто таким образом, чтобы было удобно раскатать колбаски , как раскатываем для пельменей
- Должно получиться 3-4 колбаски. Каждую следует раскатать в жгут и уложить спиралью на широкое блюдо. Сверху смазать растительным маслом. Прикрыть пищевой пленкой. Дать немного полежать.
- Открываем наши жгутики, берем по одному, и раскатываем их, вытягивая, до толщины карандаша. Тесто пропиталось маслом, стало еще эластичнее и не порвется. Проделайте тоже самое с оставшимися жгутиками. Снова сложите в виде спирали, и смажьте маслом, прикройте пищевой пленкой.
- Даем полежать тесту минут 10, затем еще раз вытягиваем каждый «карандашик» и делаем его еще тоньше. У Вас должна получится лапша, но еще толстенькая. Если у Вас 3 «карандашика», вытягиваем каждый, и просто раскладываем в 3 кучки.
- Собираем концы у всех 3 кучек, и начинаем наматывать на руки, как бабушки наматывали пряжу. Теперь потихоньку крутим кисти, тем самым растягиваем лапшу еще тоньше. Можно ударять лапшой об стол.
- Лапша растянута. Ставим воду на огонь, даем ей закипеть, солим ее. Опускаем готовую лапшу в кипящую воду, варим не больше минуты. Достаем в отдельную миску.
Как правильно подавать блюдо
- Измельчить чеснок, петрушку. Порезать зеленый лук.
- В порционные глубокие чашки, их называют коса, или кесе, сначала выкладывают лапшу. Сверху выкладывают мясо с овощами, и затем доливают бульон.
- Сверху посыпают зеленью и добавляют чеснок.
Лагман по-узбекски классический
- Мука — 300 Грамм
- Вода — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Баранина — 1 Килограмм
- Луковица — 3-4 Штук
- Морковь — 3 Штуки
- Болгарский перец — 3 Штуки
- Сельдерей — 1-2 Штук
- Зеленая редька — 0.5 Штуки
- Чеснок — 5-9 Зубчиков
- Помидоры — 5-6 Штук
- Растительное масло — 50-70 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Кориандр — 1 Щепотка
- Зира — 1 Щепотка
- Паприка — 1 Щепотка
- Перец чили — 1 Щепотка
- Свежая зелень — 50 Грамм
Количество порций: 10
- Рецепт приготовления лагмана по-узбекски начинается с лапши. Если под рукой не оказалось специальной лапши, а использовать спагетти не хочется, тогда достаточно просто можно приготовить домашнюю лапшу. Для этого необходимо замесить крутое, но эластичное тесто, смешав муку, соль, яйцо и воду. Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник на 30-40 минут.
- Когда тесто немного охладилось, разделить его на 3-4 части.
- Каждый кусочек тонко раскатать на поверхности присыпанной мукой. Затем аккуратно свернуть рулетом.
- Острым ножом мелко нарезать каждый рулетик.
- Разложить на поверхности, присыпанной мукой, лапшу в один слой и сверху немного посыпать муку. Оставить ее на некоторое время, чтобы она слегка подсохла.
- Баранину вымыть, просушить и порезать кусочками.
- В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. Туда отправить кусочки жира от мяса и пару зубчиков чеснока.
- В это время отправить помидоры в блендер. Затем смешать помидорную пасту с чесноком и отставить.
- Когда жир полностью вытопится, достать обжаренный чеснок из сотейника и отправить туда мясо. Лук очистить, нарезать и положить в сотейник к мясу.
- Тем временем можно заняться овощами. Морковь, перец, сельдерей и редьку очистить и нарезать небольшими кусочками.
- К поджаренному мясу отправить овощи. Добавить в сотейник приправы и, накрыв крышкой, продолжать тушить.
- Через 10-15 минут можно добавить в сотейник чесночно-помидорную смесь и продолжать тушить.
- Пока мясо готовится, можно заняться лапшой. В кипящую слегка подсоленную воду отправить лапшу и варить до готовности.
- Когда лапша готова, воду с нее не выливать, а отправить в сотейник. Если жидкости будет мало, можно добавить еще немного горячей воды. Когда мясо станет мягким, лагман по-узбекски в домашних условиях можно подавать к столу. На дно тарелки выложить лапшу и залить супом. Сверху присыпать свежей мелко нарезанной зеленью.
Лагман в мультиварке
В современных кухнях явно отсутствуют казаны, но зато большинство хозяек предпочитает пользоваться мультиварками. А раз такое дело, то есть способ приготовления аппетитного блюда в этом современном кухонном гаджете. Обычно лагман готовится без картофеля, но благодаря ему получается более густая и сытная подлива.
- Мясная мякоть – 0,7 кг
- Лук, перец, картофель – по 2 шт.
- Морковь, корень сельдерея – по 1 шт.
- Зелень укропа, петрушки и кинзы – по ½ пучка.
- Зубчик чеснока – 3 шт.
- Паста томатная, подсолнечное масло – по 3 ст. л.
- Соль, специи, вода – по вкусу.
- Тщательно промытую и освобожденную от костей и пленок мякоть нарезаем крупными кусочками. Отправляем их в мультиварочную чашу, куда заранее влили подсолнечное масло. Устанавливаем режим жарки и готовим мясо полчаса.
- За это время успеваем сделать нарезку брусками из сельдерея и моркови, а также нашинковать полукольцами лук.
- В идеале используется редька, но если боитесь изжоги и лишней остроты, то ее можно заменить сельдереем.
- Как только мясные кусочки обжарились, добавляем к ним подготовленные овощи. Крошим очищенные картофелины, а перчик измельчаем соломкой.
- Если вы готовите это блюдо зимой, то можете легко использовать замороженный с осени болгарский перчик и предварительно размораживать его совсем не обязательно.
- Также отправляем в мультиварку. Посыпаем любимыми специями и обязательно присаливаем. Все хорошо перемешиваем.
- Теперь сверху поливаем слегка разведенной водой томатной пастой и добавляем количество воды, в зависимости от того, какой вы хотите получить густоту подливы.
- Только помните, что общее количество продуктов вместе с водой не должно превышать верхней отметки на мультиварочной чаше.
- Выставляем режим тушения на полтора часа и даем нашей смеси потомиться под плотно закрытой крышкой.
- За это время желательно отварить приготовленную собственноручно или купленную специальную или яичную лапшу для лагмана в подсоленной воде с небольшим добавлением подсолнечного масла, чтобы она не слипалась.
- Наполняем чашки макаронным изделием, а сверху ароматной мясо-овощной смесью и посыпаем заранее измельченной зеленью.
Лагман классический – ленивый
Конечно же, настоящий лагман готовится в казане, в жире и из баранины. Вообще приготовление лагмана занимает очень много времени. Но это не повод, чтобы отказать себе в удовольствии попробовать восточную кухню, если вы знаете, как приготовить ленивый лагман!
Ингредиенты:
- Фарш – 300 гр
- Спагетти или китайская лапша – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Половина моркови
- Помидор – 1шт.
- Половина сладкого перца
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль и приправы – по вкусу
- Поджарить в масле лук, добавить к нему фарш.
- Через минуту добавляем соль, перец, приправы и мелко нарезанную морковь. Перемешиваем. Добавляем помидоры и томатную пасту. Уменьшаем огонь.
- Через минут 10 добавляем картофель, порезанный кубиками. Заливаем водой, чтобы прикрыть картофель.
- Через 10 минут добавляем мелко измельченный чеснок и перец, нарезанный соломкой. И ставим готовиться нашу лапшу или спагетти.
- Сваренные макароны выложить в тарелки и залить готовой смесью. Приятного аппетита!
Рецепт лагмана с баклажанами по-узбекски
- Говядина — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Редька дайкон — 200 г
- Помидоры средние — 5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Стебли сельдерея — 4 шт.
- Перец чили острый, свежий — 1/2 шт.
- Лапша для лагмана — 200 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Семена зиры — 1⁄2 ч. ложки
- Соль — 1,5 ст. ложки
- Перец черный молотый — 1⁄2 ч. ложки
- Бадьян — 2 шт.
- Паприка молотая — 1 ч. ложка
- Перец красный молотый — 1⁄2 ч. ложки
- Имбирь сухой — 1 ч. ложка
- Куркума — 1 ч. ложка
- Семена кориандра — 1⁄2 ч. ложки
- Вода — 1,2 л
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Все овощи моем, чистим, нарезаем соломкой среднего размера. Мясо нарезаем кубиками среднего размера.
- В казане хорошо разогреваем растительное масло, вносим специи кориандр, зиру. Подогреваем специи в течение 30 секунд, туда же кладем мелко нарезанный чеснок, рубленный лук.
- Жарим минуты 2-3, выкладываем мясо. Мясо обжариваем на сильном огне 3-5 минут, постоянно помешивая, пока оно не зарумянится.
- Выкладываем в казан морковь и помидоры, продолжаем тушить 2-3 минуты.
- Далее отправляем в казан редьку, сельдерей. Продолжаем тушить, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
- Теперь выкладываем баклажаны и специи. Все тщательно перемешиваем. Вливаем воду, доводим все содержимое до кипения, оставляем на слабом огне до готовности, пример 1,5 часа.
- Лапшу для лагмана отвариваем до готовности (как написано в инструкции на упаковке).
- Как только мясо стало мягким, подаем наше блюдо. На дно тарелки укладываем лапшу, затем кусочки мяса с овощами и заливаем бульоном.
Лагман по-узбекски от Сталика Ханкишиева
- Итальянская мука.
- Яйца – 6 целых.
- Желток яйца – 3 шт.
- Соль – 2 щепотки.
- Для соуса возьмем:
- Филе баранины – 500гр.
- Лук репчатый – 4шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Морковь – 2 шт.
- Репа – 1 шт.
- Сочные помидоры – 3шт.
- Сычуаньский перец – 1 чайная ложка.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Зелень: кинза, петрушка, укроп.
- Ферментированная соевая паста — мисо – 2 ст. л
- Приготовление нашего блюда начнем с замеса теста.
- Возьмем 6 целых яиц, а от 3 других возьмем только желтки. Посолим, подсыпаем муку и замешиваем тугое тесто. Воду в наше тесто мы не льем, потому что используем муку итальянских сортов пшеницы, без воды лапша будет вкуснее.
- Комок теста раскатываем в цилиндр и делим на небольшие порционные куски. Раскатываем тесто с помощью тестораскаточной машины, но можно раскатать и порезать вручную.
- При помощи машины режем тесто на лапшу и сворачиваем каждую порцию в «гнездо». Самый трудоемкий и ответственный процесс в приготовлении лагмана – изготовление лапши. Мясной соус готовится гораздо быстрее.
- Овощи моем и режем крупной соломкой.
- Мясо рубим кубиками среднего размера. Растительное масло выльем в казан. Хорошенько разогреем. Бросаем в масло сычуаньский перец. Если масло вокруг перца начало пузыриться, его необходимо убрать.
- В разогретое масло кладем лук, порубленный полукольцами, и чеснок. Сразу за луком и чесноком кладем рубленое мясо. Жарим на сильном огне мясо, чтобы оно едва успело побелеть.
- Кладем 2 ложки ферментированной соевой пасты. Тушим 2-3 минуты и бросаем помидоры. Крышку казана при этом не закрываем. Продолжаем жарить 2-3- минуты.
- Затем по очереди всыпаем овощи: морковь, репу. Как только овощи начинают давать свой аромат, отправляем в казан баклажаны и болгарский перец.
- Тушим овощи 5-7 минут на сильном огне. Затем вливаем 1,5-2 стакана чистой воды. Оставляем казан кипеть на медленном огне еще 10-15 минут. А пока кипятим в кастрюле воду, солим, варим лапшу, не долго, 2-3 минуты.
- Как только соус дошел до готовности, мясо размягчилось, подаем лагман к столу. На дно чашки выкладываем лапшу, сверху поливаем соусом с мясом.
- Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Лагман с магазинной лапшой на телятине
Если нет желания возиться с замешиванием теста и приготовлением лапши в домашних условиях, используем покупную. Выбираем известные торговые марки, которые уже приходилось пробовать.
- телятина– 700 г;
- бульон – 200 мл;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор салатный – 1 шт.;
- перец болгарский, баклажан – по 1 шт.;
- картофель (крупный) – 3-5 шт.;
- острый перец – ½ часть стручка;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- подсолнечное масло – 200 г;
- соль – по вкусу;
- специи “Итальянские травы”, базилик, зира;
- зелень петрушки, укропа.
- Нарезаем мясо как на гуляш, а овощи – кубиками. Измельчаем лук и чеснок.
- Нагреваем в кастрюле с толстым дном или казанке подсолнечное масло. Выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне в течение 3 минут, убирая выделяемую жидкость в кружку.
- За 2 минуты до готовности телятины добавляем немного этого соуса, который выбирали из кастрюли, солим, перчим, добавляем измельченный острый перец и тушим под открытой крышкой.
- Добавляем лук и перемешиваем. Жарим 2 минуты.
- Засыпаем морковь и обжариваем пару минут.
- Повторяем то же самое, добавляя баклажаны, перец, а затем помидоры.
- Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим несколько минут.
- Вводим картофель, перемешиваем и обжариваем.
- Вливаем бульон и варим до готовности картофеля.
- Посыпаем зеленью, специями и чесноком, тушим еще 20-30 минут. При необходимости подсаливаем.
- Отвариваем лагман по инструкции на упаковке (около 5 минут). Выкладываем в тарелку и поливаем овощной подливой.
Сразу подаем к столу со сметаной или майонезом. Если не хочется класть картофель, заменяем его на белокочанную капусту в том же количестве. Такой вариант распространен в восточной части Узбекистана.
А тем, кто предпочитает диетические блюда, рекомендуется заменить телятину на курицу, которая сделает лагман более нежным и изысканным.
Со свининой и картошкой
В данном классическом варианте приготовления лагмана по пошаговому рецепту с фото, используется свинина. Мясо достаточно жирное и сочное, поэтому из него получается очень наваристое блюдо.
- картофель — 3 штуки;
- томаты спелые — 3 штуки;
- лапша — 500 грамм;
- свинина без кости — 1 кг;
- острый кетчуп — 3 ложки;
- базилик и молотый перец — по вкусу;
- свежий укроп и петрушка — по 1 пучку;
- перец чили и соль — по вкусу;
- розмарин — 5 грамм.
- В кастрюлю или казан следует поместить кусочки свинины, а затем обжарить их в растительном масле до получения золотистой корочки. Туда же следует отправить мелко нарезанный лук, и жарить до мягкости овоща.
- Как только мясо дойдет до полуготовности, можно отправить в казан морковь, измельченную на терке, и картофель. Готовят эти компоненты в течение десяти минут.
- Далее к емкость помещают измельченные томаты, с которых следует снять кожицу, чтобы она не мешала в блюде. Нарезать томаты можно произвольно, так как они быстро потеряют свою форму.
- Помидоры варят с остальными ингредиентами около семи минут, после чего заливают в казан воду или подготовленный горячий бульон. Кладут в блюдо томатную пасту и варят все в течение двадцати минут под крышкой.
- По истечению этого времени, в лагман по классическому рецепту кладут лавровый лист и измельченную зелень. По пошаговому рецепту с фото, перемешивать составляющие нет необходимости, достаточно просто накрыть емкость крышкой и тушить еще десять минут.
- Тем временем хозяйка подготавливается вермишель или лапшу, а затем перекладывает макаронные изделия в казан с лагманом. Сверху блюдо посыпают свежей зеленью в измельченном виде.
Готовое блюдо следует подавать не только с зеленью, но и со сметаной. Как говорят повара, можно подать лагман с пшеничным или черным хлебом, кроме того блюдо прекрасно сочетается с лепешкой.
Лучше всего не смешивать лапшу с мясной подливой, так макаронные изделия сохранят свою форму и останутся вкусными. Подают блюдо в глубоких тарелках, так как лагман получается достаточно жидким.
Домашний лагман с курицей
- Курица — 800 гр
- домашняя лапша — 250 гр
- помидор — 2 шт
- лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- аджика — 1 ч. ложка
- паста томатная — 2 ст. ложка
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- перец горошком — 10 шт
- соль и красный молотый перец — по вкусу.
- Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.
- Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами
- Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
- Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки
- Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.
- На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.
- Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.
- Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.
- Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.
- Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.
- В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.
- Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.
Лагман классический – вегетарианский
Даже, если вы не вегетарианец, но при этом знаете, что из себя представляет лагман, вы, скорее всего, откажитесь его готовить из-за сложности и длительности процесса. Этот простой рецепт вегетарианского лагмана докажет вам, что его можно одолеть и при этом получить удовольствие!
Ингредиенты
- Картофель – 4 штуки
- Лук – 2 штуки
- Редиска – 1 штука
- Морковь – 2 штуки
- Сладкий перец – 2 штуки
- Макароны спагетти – 200 грамм
- Приправы – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Все овощи очень мелко порезать. Сначала в растительном масле обжарить лук, морковь, сладкий перец и редиску.
- Когда все овощи подрумянятся, добавить по вкусу томатную пасту, соль, перец и приправы. Сюда же – мелко нарезанную зелень.
- Когда смесь будет готова, варим макароны в течение 3-4 минут в горячей соленой воде, пока они не всплывут.
- А сейчас просто соедините все вместе. Зелень и жареный чеснок улучшают вкус и аппетит.
Я думаю, вы согласитесь со мной, что этот рецепт приготовления вегетарианского лагмана очень прост. Весь процесс занимает не более получаса, и вы получаете полноценный обед – обильный, роскошный и даже полезный! Рекомендую вам научиться готовить вегетарианский лагман и воплотить этот рецепт в жизнь!
Как варить Узбекский лагман в домашних условиях
Готовим лагман в казане на природе: секреты приготовления
Как приготовить лагман из курицы в домашних условиях
Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях
Как приготовить классический лагман в домашних условиях
Источник