Лагман рецепт перец болгарский

Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой

Классический рецепт, но с лёгким славянским оттенком! Удивительно простой рецепт среднеазиатской кухни! Легко подойдет для 1-ого и 2-ого блюд!Сытно,быстро , легко и очень вкусно! Порадуйте своих родных и близких незабываемым ужином!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Баранина

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
32 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 21 / 8 / 71
Н 94 / С 0 / В 6

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

1.Отделить мясо баранины от кости, все порезать кубиком( мясо, овощи) Количество жира лучше регулируйте сами, кто любит пожирнее,оставляйте больше жира на мясе.

Шаг 2:

2. Морковь,лук, картошку( в оригинальном узбекском лагмане нет картошки, но мне больше нравится так) режем кубиком. Единственное что мы режем соломкой- это болгарский перец.

Шаг 3:

3. Наливаю масло в чугунный казан(глубокий, он отлично подойдет для приготовления лагмана).

Шаг 4:

4.Начинается все как в плове, обжариваем мясо. Обжариваем до румяной корочки. Очень важно при обжаривании сначала разогреть масло, тогда мясо выделит сок, и будет еще вкуснее, мясо довести до полной готовности( не сырое и не слишком мягкое), поэтому мы сначала его обжариваем , а только потом добавляем морковь и лук.

Читайте также:  Рецепт кулича с вишней

Шаг 5:

5. Добавляем морковь и лук.Перемешиваем.

Шаг 6:

6.Посыпаем все специями для лагмана, солим. Если таких у вас нет, то их можно приготовить самим: в одну столовую ложку специй для плова добавьте половинку чайной ложки фенхеля и одну звездочку бадьяна.

Шаг 7:

7.К смеси добавляем болгарский перец, чтобы он тоже обжарился вместе с луком и мясом.

Шаг 8:

8.Добавляем томат ,добавляем воду( важно чтобы вся заготовка была покрыта водой) и приступаем к следующей стадии термообработки мяса-тушению. Отправляем в наш бульон лавровый лист.

Шаг 9:

9.Добавляем картофель. Тушить будем 30 мин, картофель за это время не успеет развариться и сохранит форму,но будет мягким. Доводим до кипения и оставляем на медленном огне кипеть 30 мин. После этого снимаем пробу, чтобы убедиться готово ли мясо. В только что приготовленный бульон вдавливаем один зубчик чеснока.Иногда в бульон еще при жарке добавляют муку, чтобы она стал более тягучим.

Шаг 10:

За десять минут до окончания готовки мяса, ставим лапшу. В чуть подсоленную воду, варим как обычные макароны ( продавались они как макароны для лагмана) . Они будут вариться примерно 9 мин. Очень важно не переварить лапшу. Лучше всегда варить макароны строго к подаче лагмана.

Шаг 11:

А теперь давайте посмотрим , что у нас получилось! Отличное 1 и 2 блюдо, сытное,достаточно быстро готовится . Отличный обед для всей семьи. Источник: https://www.youtube.com/channel/UCvyRUFuOwNLou5-y6XmiB6w

Лагман- одно из самых известных блюд среднеазиатской кухни, которое состоит из длинной отваренной домашней лапши и ваджи-тушенное мясо с овощами.

Сочетания овощей в этом блюде никогда не ограничиваются одним вариантов. Морковь, фасоль, сладкие перцы , баклажаны и капуста- выбирай на свой вкус!

Читайте также:  Что такое сливуха рецепт

Отдельно к лагману обычно подают ладжан-это острая приправа из красного молотого перца и давленого чеснока, смесь которых заливают кипящим растительным маслом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector